|
Да, грубить и язвить это она умеет (это вместо конструктивного диалога, боюсь, что она не способна на это), но ведь Права Выбора -- это никак не лишает каждого человека, и всё, действительно, познаётся в соотношении. Для кого-то, согласен, -- Бугаз покажется дорогим и "заграница" покажется" дешёвой. У меня тоже пока есть выбор, а фактор априори дешевизны бугазского отдыха перевешивает все эти заграничные перелёты. Мне примером, не надо платить за аренду места пребывания (а что в этом плохого -- не могу понять?), а это -- весомый аргумент в пользу Бугаза. Как только не будет у меня такой "привилегии", то, разумеется, тоже встанет вопрос, где отдать за отдых дешевле, а что получить в замен равноценное, но не хуже. Но в последнее время, больше полюбил Будакское побережье, на которое просто мотаюсь с Бугаза транспортом почти каждый световой день нахождения там.
Цена с перелетом и трасфером из отеля в аэропорт
В Затоку тоже надо как-то добраться -если ехать на машине со Львова -на круг около 2000км (5000грн только на топливо )+7 ночей по 1000грн...
Итого: 500дол без еды и напитков .
Плюс еда с алкоголем в сутки еще 1000грн (завтрак.обед с пивом.ужин с мясом салатом и 1бут нормального вина).
Это еще 300баксов минимум...
Уже 800 $ в Затоке, где либо грязная вода.либо водоросли.либо холодная...
Последний раз редактировалось 22r; 13.07.2017 в 12:22.
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Туда летают чартеры
Т.е. рейсы по заказу туристических операторов
Теоретически есть два варианта - летите регулярными рейсами с пересадкой в Стамбуле или выкупаете билет на чартер
Оба случая не выгодно
К тому же бронировать отели вы будете самостоятельно по розничной цене
У туристических операторов это дешевле так как имеют свои блоки мест по оптовым ценам
Плюс вам самостоятельно придётся оплатить такси от аэропорта до отеля
В случае покупки тура трансфер включён в общую стоимость
Как то так я это все понимаю
Можете, но это выйдет дороже. 11 рейсов в неделю из Одессы туда летает, выбор есть. А гостиницу вы можете выбрать самую дешевую и ею попросту не пользоваться, если мечтаете, например, жить в палатках)) По горячим самые дешевые туры я встречала за 140 долларов на человека с перелетом туда-обратно, автобусом от аэропорта до отеля и обратно на обратной дороге, проживанием в трехзвездочной гостинице с бассейном, частным пляжем, шезлонгами, питанием и напитками алкогольными и безалкогольными. А в среднем за 200 долл можно на человека полететь по эконом-варианту на недельку. Перелет полтора часа занимает. От момента, когда выходишь из квартиры в Одессе до момента, когда переступаешь порог отеля, к примеру, в Кемере, проходит часов 5-6 не больше. Сам перелет- полтора часа занимает.
И пусть кто бы и что бы мне не говорил, но трёшки в Турции гораздо-гораздо лучше по сервису и условиям, чем те же трёшки в Затоке. Не говоря уже об окружающей природе и море, которое ниже 24 градусов летом не опускается и водорослями с медузами не кишит
понял
спасибо всем за внимание
от себя скажу, что из Львова можна приехать поездом, что-то около 100 гривен плацкарт в одну сторону, 15 гривен электричка до ст.Бугаз, гривен 5 автобус до Дорожника, 10 минут пешком до начала баз на косе
затем палатка и бесплатно жить, там дикарский пляж (могу позже фотки выложить с предыдущих годов, в этом году туда не ходил позырить)
Товарищ иксперд!
Хватит свое неотъемлемое право тыкать всем в нос по поводу и без повода
Речь шла о соотношении цен на проживание в объектах курорта ЗАТОКА
Вы чемпион в этом вопросе.
Ваш объект обслуживать не надо, оплачивать не надо .
Сервис Вам не нужен.
Какое притяжение ваше чемпионство имеет к обсуждению ?
Отдых в палатке по-своему прекрасен, но это не имеет отношение к ужасному сервису гостиниц Затоки, удручающего вида центра "курорта" при невразумительных ценах на всё.
Я могу назвать вариант еще более дешевого отдыха: набираю в бутылку воды из фильтра, беру подстилку, сажусь на маршрутку за 5 грн и через 10 мин я в Лузановке. Итого траты - 10 грн на дорогу туда и обратно. Или еще дешевле: беру велосипед..., а далее схема та же. Траты 00грн 00коп. Но к обсуждению это не имеет отношения.
И кстати, плацкарт со Львова уже 150 грн)
Кто и зачем едет в Затоку. Мы приезжаем за лиманно-морским воздухом, свежевыловленным бычком, сарделью, глосиком. За самостоятельно приготовленным мясом на берегу, за фруктами, овощами, ягодами с "земли". За рассветом над морем и закатом над лиманом. В турциях, египтах и прочих эмиратах я такого не встречал. Может не там искал? А если только море, бассейн с баром, "тагииил", "наташа,наташа", "мы вас научим банкетуваты" --- то да, Затока это не вариант.
Приехала на пару дней домой с Лиманской .
Людей масса !
Вся западная Украина , Молдавия , Белоруссия у нас .
Да , стало намного меньше "бедных" молдаван , которые предпочитали жить в машинах/палатках/бараках , но появились такие себе "новые молдаване" , которые легко снимают себе номера по 1000-1500 грв и питаются в кафешках ...
Вечером в воскресенье на Лиманской ни в одном кафе покушать не удалось - всё было забито , а ждать не хотелось ...
Вода вчера была тёплой около 20-21 градуса , но волны и ямы в воде . Водоросли есть , не много , но есть .
И что меня добивает в этом году , так это клещи , которые адаптировались к песку .... блин , меня аж колбасит от них .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Где в Затоке сардель и бычки свежевыловленые ?
Рассвет и закаты только в Затоке хороши?
пысы кто зачем едет отдыхать...
есть прекрасные семейные отели с ОГРОМНОЙ ухоженой ТЕРРИТОРЕЙ(от 10 до 50га),с бесплатным аквапарком для детей и взрослых.озерами .деревьями.пальмами.бассейнами и прочими ништяками как детские клубы,где ребенка на целый можно оставить и его будут развлекать...
НАПИШИ МНЕ ХОТЬ ОДИН ОТЕЛЬ С НОРМАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ в Затоке с большой и красивой территорией?
ужин на террасе в турецком отеле с морепродуктами ,которые можешь САМ СЕБЕ на гриле пожарить-не идет не в какое сравнение с Затокской шаурмой...
назови хоть один ресторан\кафе на побережье Затоки с вкусной едой ( даже без привязки к ценам)?
если есть такие места-я сдаю путевку в Турцию-и выезжаю в Затоку хавать хачапури и ждать когда вода будет не только теплой,но и без водрослей и мусора на пляже в песке с клещами
Последний раз редактировалось 22r; 13.07.2017 в 13:32.
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Вы описали слишком умиротворённый отдых, я такой тоже люблю, но Затоку с таким отдыхом не ассоциирую. затока - это толпы народу, высокие цены, гремящие дискотеки, а на пляже: "горячая кукуруза", "рачки, пиво, тарань", "горячие пирожки", "сладкая медовая пахлава" и т д.
А то, что вы описали - это скорее пляжи за Фонтанкой в районе Вапнярки и за Новой Дофиновкой. Или Тилигульский лиман. Вот там тихо, спокойно, фрукты-ягоды с земли, надувная лодка, бычок, красивые рассветы и закаты.
Я вот, наоборот, того, что вы описываете, ни в Египте, ни в Турции не встречала. Правда и отдыхала я там как раз в моменты, когда не было русских. Либо я не в тех отелях отдыхала, вероятно, "тагил" предпочитает отели более дорогого/ высокого класса, чем те, где отдыхали мы))
Согласен: после некоторой настороженности 2014 и 2015 годов, к нам снова повалил беларус. Да и молдован тоже есть, даже, мне кажется, даже немногого больше, чем до 2014. Не в последнюю очередь из-за того, что молдавский лей, который у нас по-началу ст0ил в пределах наших 40 копеек, теперь наоборот, перевалил за соотношение 1:1 и достиг противоположного: теперь наша гривня равняется 40-50 молдавским баням. Поэтому, молдован на нашем фоне стал несколько богаче после всех наших девальваций, убедился, что нам пока не грозит высадка на побережье десанта "освободителей от фашизма" из Крыма, вот и снова они здесь у нас!))))
А клещи -- это да! Но, предупреждён, значит -- вооружён. Теперь всегда внимательно осматриваюсь после каждой остановки на природе.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 13.07.2017 в 13:34.
Вопрос не в том хорошо или плохо в Затоке
Там есть свой шарм и романтика
Проблема в неадекватных ценах за несоответствующий сервис
Прекрасно иметь свою дачу на Бугазе и приезжать со своими продуктами, а не оплачивать номера и питаться в толкотне в дорогущих и сомнительных кафешках
Социальные закладки