Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 229 из 374 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 7465
  1. Вверх #4561
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от Alex1983 Посмотреть сообщение
    ЖЭКи, судя по последней информации, начали вести работу с должниками - передаются в суд дела о взыскании задолженности, и в судебном порядке требуют погасить долги.

Соседям пришло письмо счастья от суда с требованием погасить как долг, так и 800грн судебных сборов или вроде того.
    и что соседи намерены предпринять?

2. Вверх #4562
    Не покидает форум Аватар для Диона
    ЖЭКи, судя по последней информации, начали вести работу с должниками - передаются в суд дела о взыскании задолженности, и в судебном порядке требуют погасить долги.
    Соседям пришло письмо счастья от суда с требованием погасить как долг, так и 800грн судебных сборов или вроде того.
    Скорее всего это судебный приказ пришел. Пусть скасовывают его в теч 10 дней ссылаясь на отсутствие договора и ст. 19 ч. 1. Відносини між учасниками договірних відносин у сфері житлово-комунальних послуг здійснюються виключно на договірних засадах.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

3. Вверх #4563
    Тут выше говорилось о вопросе ценообразование нынешних сдпт, кому то удалось получить хоть какой то ответ?

И мне не дает покоя договор, который они по факту не предлагали заключать, он вообще должен быть или им как "правоприемнику" типа не надо новый ?

4. Вверх #4564
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Тут выше говорилось о вопросе ценообразование нынешних сдпт, кому то удалось получить хоть какой то ответ?

И мне не дает покоя договор, который они по факту не предлагали заключать, он вообще должен быть или им как "правоприемнику" типа не надо новый ?
    Еще раз: услуги СДПТ нет. Это она с тарифом, договором, 390-ым наказом и прочей регуляцией.
    Речь идет об услуге по УПРАВЛЕНИЮ домом. С ценой и без нормативки.
    Ву-а-ля

5. Вверх #4565
    Новичок
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Скорее всего это судебный приказ пришел. Пусть скасовывают его в теч 10 дней ссылаясь на отсутствие договора и ст. 19 ч. 1. Відносини між учасниками договірних відносин у сфері житлово-комунальних послуг здійснюються виключно на договірних засадах.
    Договор на обслуживание был заключен между районной администрацией и Жэком.

Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    и что соседи намерены предпринять?
    Сказали что-то о сроках исковой давности, чтоб срезать долг.

6. Вверх #4566
    Договор на обслуживание был заключен между районной администрацией и Жэком.
    и что? а мы что рабы при пане? Вы меня простите, но закон ни кто не отменял (пока) и заключать договора ЖЭКи или УК со своими абонентами должны индивидуально как это делают РЭСы, провайдеры и другие добросовестные участники рынка услуг.
    У них может быть заключен договор как победившей в конкурсе компании на предоставлении услуг по обслуживанию домов, но это не отменяет обязанности заключить договора с нами, вами и т.д.
    Без договора с УК (читай ЖЕКом) мы даже в суд на них не сможем подать
    Последний раз редактировалось Диона; 12.07.2017 в 17:49.

7. Вверх #4567
    Новичок
    Нам в тему нужен грамотный юрист, который сможет написать "рыбу" на случай исков от Жэков по долгам.

8. Вверх #4568
    Нам в тему нужен грамотный юрист, который сможет написать "рыбу" на случай исков от Жэков по долгам.
      Показать скрытый текст
    можно и самому составить завление... достойный пример есть

9. Вверх #4569
    .... обязанности заключить договора с нами, вами и т.д.
    Без договора с УК (читай ЖЕКом) мы даже в суд на них не сможем подать
    Нет такой обязанности. В том-то и цимес.
    Но должны каждому предоставить копию договора между РА и УК

10. Вверх #4570
    напишите потом чем закончится. У меня в "писюльке " от дэза даже не требовали , а предложили оплатить

11. Вверх #4571
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Нет такой обязанности. В том-то и цимес.
    Но должны каждому предоставить копию договора между РА и УК
    От куда такие знания?

12. Вверх #4572
    Стаття 11. Управління багатоквартирним будинком управителем

1. Управління багатоквартирним будинком управителем здійснюється на підставі договору про надання послуг з управління багатоквартирним будинком.

2. Вартість послуг з управління багатоквартирним будинком визначається за згодою сторін та зазначається у договорі з управителем.

3. Умови договору про надання послуг з управління багатоквартирним будинком повинні відповідати умовам типового договору, затвердженого Кабінетом Міністрів України.

4. Істотними умовами договору про надання послуг з управління багатоквартирним будинком є:

1) перелік послуг;

2) права і обов’язки сторін;

3) ціна на послуги;

4) строк дії договору.

5. Якщо зборами співвласників прийнято рішення про укладення договору про надання послуг з управління багатоквартирним будинком, такий договір (зміни до нього) підписується співвласником (співвласниками), уповноваженим (уповноваженими) на це рішенням зборів співвласників. Такий договір підписується на умовах, затверджених зборами співвласників, та є обов’язковим для виконання всіма співвласниками.

Управитель протягом одного місяця після підписання з ним договору про надання послуг з управління багатоквартирним будинком (змін до нього) зобов’язаний надати або надіслати рекомендованим листом кожному співвласнику примірник такого договору (змін до нього), завірений підписом і печаткою управителя (за її наявності).

6. Договір з управителем укладається строком на один рік. Якщо за один місяць до закінчення зазначеного строку жодна із сторін не повідомить письмово іншу сторону про відмову від договору, договір вважається продовженим на наступний однорічний строк.

До договорів, предметом яких не є управління багатоквартирним будинком, передбачене частиною шостою цієї статті, обмеження щодо строку договору не застосовується

....
    У разі якщо протягом одного року з дня набрання чинності цим Законом співвласники багатоквартирного будинку, в якому не створено об’єднання співвласників, не прийняли рішення про форму управління багатоквартирним будинком, управління таким будинком здійснюється управителем, який призначається на конкурсних засадах виконавчим органом місцевої ради, на території якої розташований багатоквартирний будинок. У разі якщо місцевою радою або її виконавчим органом відповідно до законодавства прийнято рішення про делегування іншому органу - суб’єкту владних повноважень функцій із здійснення управління об’єктами житлово-комунального господарства, забезпечення їх утримання та ефективної експлуатації, необхідного рівня та якості послуг, управитель призначається на конкурсних засадах таким органом.

У такому разі ціна послуги з управління багатоквартирним будинком визначається за результатами конкурсу, який проводиться в порядку, встановленому центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної житлової політики і політики у сфері житлово-комунального господарства, а договір про надання послуг з управління багатоквартирним будинком строком на один рік від імені співвласників підписує уповноважена особа виконавчого органу відповідної місцевої ради, за рішенням якого призначено управителя. Якщо за один місяць до закінчення зазначеного строку жодна із сторін не повідомить письмово другу сторону про відмову від договору, договір вважається продовженим на черговий однорічний строк.

13. Вверх #4573
    Спасибо.
    В своё время не дочитали до этого момента, надеялись, что удастся создать ОСББ..
    Тогда получается, что без меня меня женили? А как же верховенство права? Гражданский кодекс имеет высшую юридическую силу, чем закон... получается, что игнорируются мои права как стороны договора? Не уповноважена особа виконавчого органу відповідної місцевої ради же будет платить УК за ее услуги вместо меня... Кроме всего опять попахивает совдепией и принудиловкой...

14. Вверх #4574
    А как же верховенство права?
    Догадайтесь сами
    Кстати, ознакомьтесь.
    https://1535.odessa.ua/imgex/?i=114842&t=0&h=9f048fd6.jpg
    https://1535.odessa.ua/imgex/?i=114842&t=0&h=d8b41428.jpg
    Безразницы какой ЖКС - это типовой ответ.
    Особенно хороши пассажи про текущий ремонт
    На старые лицевые счета по услуге СДПТ, принимаются суммы за совсем иную услугу, закрывая предыдущие долги.
    Догадайтесь еще раз, когда "сумма составленной сметы работ окажется равной или меньше" для начала реальных работ?

15. Вверх #4575
    Не покидает форум
    Спасибо.
    В своё время не дочитали до этого момента, надеялись, что удастся создать ОСББ..
    Тогда получается, что без меня меня женили? А как же верховенство права? Гражданский кодекс имеет высшую юридическую силу, чем закон... получается, что игнорируются мои права как стороны договора? Не уповноважена особа виконавчого органу відповідної місцевої ради же будет платить УК за ее услуги вместо меня... Кроме всего опять попахивает совдепией и принудиловкой...
    да, прикольно... подписывают договора 2 стороны, а платит 3-й, который ни сном ни духом... жалко, что нет толкового юриста в теме и не систематизированы различные ситуации

16. Вверх #4576
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Догадайтесь сами
    Кстати, ознакомьтесь.
    https://1535.odessa.ua/imgex/?i=114842&t=0&h=9f048fd6.jpg
    https://1535.odessa.ua/imgex/?i=114842&t=0&h=d8b41428.jpg
    Безразницы какой ЖКС - это типовой ответ.
    Особенно хороши пассажи про текущий ремонт
    На старые лицевые счета по услуге СДПТ, принимаются суммы за совсем иную услугу, закрывая предыдущие долги.
    Догадайтесь еще раз, когда "сумма составленной сметы работ окажется равной или меньше" для начала реальных работ?
    да, очень впечатляет фраза "После сравнения суммы фактических оплат с суммой затрат по смете..." другими словами "как платите, так и работаем"
    естессно, начнётся нытье, что не все платят, ваше требование отклонено...

17. Вверх #4577
    Частый гость Аватар для *D4*
    СДПТ было 1,36 грн/м2, стало 4,57 грн/м2
    в 3,3 раза
    это как?
    Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!

18. Вверх #4578
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от *D4* Посмотреть сообщение
    СДПТ было 1,36 грн/м2, стало 4,57 грн/м2
    в 3,3 раза
    это как?
    Это зарплаты выше, откаты дороже)))

19. Вверх #4579
    Частый гость Аватар для *D4*
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Это зарплаты выше, откаты дороже)))
    Зарплаты не поднялись в 3 раза
    Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!

20. Вверх #4580
    Новичок
    Цитата Сообщение от *D4* Посмотреть сообщение
    Зарплаты не поднялись в 3 раза
    Тарифы были утверждены решением исполнительного комитета №970 от 21.08.2008г. Тогда минималка была 580, кажется, сейчас - 3200. Доля справедливости в тарифах есть, но она была бы актуальна, если б Жэки что-то делали, а не протирали штаны на наши взносы.

Ответить в теме
Страница 229 из 374 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права