Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 576 из 1635 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 1576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 32681
  1. Вверх #11501
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Это вроде только на авто типа Евро-5 и эта льготная растаможка и только до января 2018 года. Дальше - Евро 6, это машины не старше 2014 года...
    Я в этом мало понимаю - на сайтах вычитала...
    Неужели для обычных пересичных громадян закон?
    Ну хотя бы сориентируйте сколько там в Европе стоит б/у авто 2010 года, пожалуйста... На наших сайтах - от 7000
    Вы правильно все поняли. До 2018 г, дальше Евро-6. Что в этом плохого. Так эти авто хоть на авто похожи и не так засоряют воздух. Европейцы мучаются с утилизацией отходов и мы им помогаем, да еще и свои кромные из страны выводим. В идеале былобы что б эта льготная растаможка стоила бы еще в раза два дешевле.

2. Вверх #11502
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    Вы правильно все поняли. До 2018 г, дальше Евро-6. Что в этом плохого. Так эти авто хоть на авто похожи и не так засоряют воздух. Европейцы мучаются с утилизацией отходов и мы им помогаем, да еще и свои кромные из страны выводим. В идеале былобы что б эта льготная растаможка стоила бы еще в раза два дешевле.
    оставить льготную растаможку и убрать ндс 20% - тогда народ станет брать свежие машинки... в стране в основном 15-20 летние машинки наверное не от хорошей жизни)

3. Вверх #11503
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Shubik Посмотреть сообщение
    я не сравнивал с ЕС, а сравнивал с США.
    Если всё так (не космический налог), то сравниле ЛЮБОЕ авто, любого года, на mobile.de и на auto.ria.com -- расход в ценах говорит сам за себя.
    http://www.bundesfinanzministerium.de/Web/DE/Service/Apps_Rechner/KfzRechner/KfzRechner.html

Вот тут можно посмотреть под любую машину сколько налог в Германии. Вообщем-то не так уже и много. На бензинку около 2л даже 10+ лет - около 150€. ДизелЯ конечно поболе, но не принципиально.
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #11504
    Частый гость Аватар для JUchara
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    оставить льготную растаможку и убрать ндс 20% - тогда народ станет брать свежие машинки... в стране в основном 15-20 летние машинки наверное не от хорошей жизни)
    У нас страна любителей Комода и Серванта из СССР с посудой оттуда же , ну и машины по такому же принципу
    Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !

5. Вверх #11505
    User banned
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    Замахаетесь такие машины облсуживать

6. Вверх #11506
    Постоялец форума Аватар для passing by
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    та уже давно все ясно что это не для народа было сделано... поэтому и наводнили старые конца 90х начала 2000х бляхи страну...

как-то так
    чегото у меня по калькулятору
    1я машина 5500 получилась, 2я - 6600, 3я - 9000 убитых енотов, умная статья???

7. Вверх #11507

8. Вверх #11508
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Это вроде только на авто типа Евро-5 и эта льготная растаможка и только до января 2018 года. Дальше - Евро 6, это машины не старше 2014 года...
    Я в этом мало понимаю - на сайтах вычитала...
    Неужели для обычных пересичных громадян закон?
    Ну хотя бы сориентируйте сколько там в Европе стоит б/у авто 2010 года, пожалуйста... На наших сайтах - от 7000
    в начале июня продлили таможку на евро 5 до 1 января 2020 года

9. Вверх #11509
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Dima 112 Посмотреть сообщение
    кому оно нужно, то Евро5, всё равно - бляхи дешевле, круче, можно размазать и выбросить

10. Вверх #11510
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от passing by Посмотреть сообщение
    так статья за 2015 год некрофили вытащили бы статью ещё за 2007 год..

11. Вверх #11511
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    кому оно нужно, то Евро5, всё равно - бляхи дешевле, круче, можно размазать и выбросить
    впринципе даже мажоры реальные должны брать авто на бляхах потому как можно сбить насмерть хоть 10 человек тачку кинуть и уйти ничего же не будет в этом случае. А на укр.номерах уже проблемы будут... А Бляху выкинул и усьо

12. Вверх #11512
    Постоялец форума
    вот литовца продают самое главное Довереность в Подарок) http://forumodua.com/showthread.php?t=3041148

13. Вверх #11513
    Посетитель Аватар для ivan-dobr
    Подскажите, где в глуши за 150 км от Одессы купить топливо Евро-5, сколько заправок в Одессе могут предложить топливо Евро-5?

14. Вверх #11514
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от ivan-dobr Посмотреть сообщение
    Подскажите, где в глуши за 150 км от Одессы купить топливо Евро-5, сколько заправок в Одессе могут предложить топливо Евро-5?
    А что, в машину с нормой выхлопа Евро 5, нужно заливать бензин именно Евро 5?

15. Вверх #11515
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Когда я захочу на балконе персональный ядерный реактор на случай отключения электричества/тепла, тогда, может и узнаю расценки на услуги физиков-ядерщиков)))
    Я говорю исключительно из личного опыта пользования услугами людей, которые мне были нужны. Всё, что нельзя вот так вот просто взять и сделать самому, стоит норм денег.
    На днях понадобилась автовышка, буквально на 15 минут. Я охренел, расценки с 600 грн. начинаются за вызов. И записываться минимум за день надо. А почему так? А потому что крутить баранку в такси может каждый, у кого машина есть. А чуть сложнее задачка - научиться работать со спецтехникой - уже всё, ты специалист в узкой, но востребованной сфере и не нуждаешься. Но многим комфортнее сидеть в старом болоте годами и ныть, что цены растут, а их зарплатка за ними не успевает, ко-ко-ко.
    А ты не задумывался над вопросом, сколько будет стОить вызов той же автовышки где-нибудь в Бердичеве? Или в каком-нибудь другом захолустье? Те же 600 гривен? И запись за день? Ага)))
    К чему это я? Одесса, как и Киев, город, скажем так, специфический. Но Одесса и Киев- это еще не вся Украина. Согласишься, что расценки за ту или иную работу будут разными- здесь у нас и "где-нибудь высоко в горах, но не в нашем районе"?
    Я говорю исключительно из личного опыта пользования услугами людей, которые мне были нужны. Всё, что нельзя вот так вот просто взять и сделать самому, стоит норм денег.
    Очередная глупость, которую ты мог бы не писать, но все-таки написал.
    И не важно, что в качестве примера я написал "токарь". Я бы мог написать и пекарь, и сисадмин, и продавец-консультант, и вообще любую другую специальность. Результат был бы тем же самым: сборный хор экспертов сферы услуг с тобой во главе начал бы дружно наваливать о том, какие деньги в месяц может иметь тот или иной представитель той или иной специальности. Источник информации железобетонный- кум, брат, сват, первый муж второй жены, знакомый знакомого, знакомый соседа.
    Проблема в том, что студенты технических вызов дружно прогуливали лекции по гуманитарным дисциплинам, ибо, по их мнению, им это нахрен не надо. А зря. Социология- наука достаточно точная, а статистика- вещь упрямая.
    Первая же попавшаяся ссылка со статистическими данными:
    www.segodnya.ua/ukraine/skolko-zarabatyvayut-ukrainskie-zarobitchane-i-v-kakih-zhivut-usloviyah--862725.html
    Поначалу я хотел было задать знатокам вопрос, почему более 5 миллионов украинцев- а это около трети всего работающего населения Украины- работает за границей? И подавляющее большинство из них- именно рабочие специальности. Какой смысл им ехать в Польшу, Чехию, Португалию, Италию, чтобы получать 1000 евро в месяц, если те же самые деньги они могут иметь здесь? Зачем школьной учительнице выносить горшки за итальянскими лежачими пенсионерами, если здесь она имеет 10 баксов в час? Но вы уже все объяснили- за границу едут работать только пьяницы, наркоманы и жопорукие лентяи, а самые работящие и талантливые остаются здесь. И очень неплохо здесь живут. И могут позволить себе новую машину из салона. Таким образом, украинская нация самоочищается от всяких отбросов трудового фронта.
    А настоящие специалисты в Украине на вес золота.
    Вчерашняя новость: после непродолжительной работы опять стал ОПЗ. Предприятие с тысячами сотрудников и зависящих от него людей. Градообразующее. Когда россияние достроят свои аммиачные терминалы на Черном море, на ОПЗ можно будет поставить жирный крест. Чем будут заниматься эти люди? Где сейчас востребованы работники химпредприятий? Ты, конечно, можешь рассказать, что твой сосед-химик ездит на бентли, а ванин сосед-электрик наконец-то дождался майбах из салона. Но что со статистикой делать будем? Почему народ все едет и едет на заработки за границу из страны великих возможностей Украины?
    Может, далеко не каждому талантливому токарю платят штуку баксов в месяц в конверте, и не у каждой учительницы хватает совести занижать школьникам оценки, а потом грузить их на допзанятия по 10 баксов в час?
    Может, далеко не все пересичные могут себе позволить новую кароллу из салона?

16. Вверх #11516
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    А что, в машину с нормой выхлопа Евро 5, нужно заливать бензин именно Евро 5?
    тсссссс, секрет

17. Вверх #11517
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    А ты не задумывался над вопросом, сколько будет стОить вызов той же автовышки где-нибудь в Бердичеве? Или в каком-нибудь другом захолустье? Те же 600 гривен? И запись за день? Ага)))
    К чему это я? Одесса, как и Киев, город, скажем так, специфический. Но Одесса и Киев- это еще не вся Украина. Согласишься, что расценки за ту или иную работу будут разными- здесь у нас и "где-нибудь высоко в горах, но не в нашем районе"?
    Я тебе больше скажу. Большинство водителей этих автовышек - явно не одесситы. Кто умеет что-то делать хорошо, или хотя бы имеет желание научиться, приедет туда, где сможет заработать.

Поначалу я хотел было задать знатокам вопрос, почему более 5 миллионов украинцев- а это около трети всего работающего населения Украины- работает за границей? И подавляющее большинство из них- именно рабочие специальности.
    Та самая категория, которой проще уехать из страны, чем научиться делать сложную и востребованную работу. И я тебе скажу, это реально легче!

Вчерашняя новость: после непродолжительной работы опять стал ОПЗ. Предприятие с тысячами сотрудников и зависящих от него людей. Градообразующее. Когда россияние достроят свои аммиачные терминалы на Черном море, на ОПЗ можно будет поставить жирный крест. Чем будут заниматься эти люди? Где сейчас востребованы работники химпредприятий? Ты, конечно, можешь рассказать, что твой сосед-химик ездит на бентли, а ванин сосед-электрик наконец-то дождался майбах из салона. Но что со статистикой делать будем? Почему народ все едет и едет на заработки за границу из страны великих возможностей Украины?
    Может, далеко не каждому талантливому токарю платят штуку баксов в месяц в конверте, и не у каждой учительницы хватает совести занижать школьникам оценки, а потом грузить их на допзанятия по 10 баксов в час?
    Может, далеко не все пересичные могут себе позволить новую кароллу из салона?
    Не волнуйся. Те, кто на этом заводе что-то собой представляли (и не только химики), или переквалифицируются, или найдут не менее оплачиваемую работу. ОПЗ имеет шансы не пройти экономический естественный отбор. Нынешняя экономическая модель сильно отличается от той реальности, которая была, когда его строили. Динозавры однажды тоже, того, вымерли, когда климат поменялся. А если бы не вымерли, не было бы ни меня, ни тебя, ни этого форума.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

18. Вверх #11518
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Shubik Посмотреть сообщение
    я не сравнивал с ЕС, а сравнивал с США.
    Если всё так (не космический налог), то сравниле ЛЮБОЕ авто, любого года, на mobile.de и на auto.ria.com -- расход в ценах говорит сам за себя.
    та у нас и б\у фотик или б\у скутер дороже. Только причем тут налоги? Новые автомобили у нас стоят примерно так же\чуть дороже чем в США. А б\у мало кому надо, вот и цены.
    Я так подозреваю, что б\у трусы у нас дешевле чем в Индии. И вовсе не потому, что там высокие налоги.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

19. Вверх #11519
    Цитата Сообщение от passing by Посмотреть сообщение
    а это до января 2018г у тебя будет так получаться... а потом как на картинке... статья то написана до ввода снижения "временного" акциза

20. Вверх #11520
    ссылку можно на законопроект? думаешь если не везли и не таможили, то потом начнут тащить и таможить?
    Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 12.07.2017 в 20:33.

Ответить в теме
Страница 576 из 1635 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 1576 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права