|
А кто-то пробовал огурец зять(ек)/теща?
Ато, соседка нахвалится не может....
Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять
так могу потом на новое кинуть ссылку, или что-то там посмотреть надо, я ничего не удаляла. Хочу туда фотки урожая позже выставить.
Я же по форумским никам не всех знаю, кто там))))
Пробовала, нормальные, но я от оригинала брала, это Гавришевские семена. Что фасуют у нас, не знаю.
Ну как-то не прижились, сейчас лидирует Кураж и Сарацин, больше всего в пучках огурчиков.
А мне Виноградная гроздь по завязи нравится, а огурчики не мои, как Виктория писала. Не нравятся мне огурчики в мелких колючках и темнозеленый цвет, а их нацепляяяяяяяяяяяяялось - море !Придется их использовать.
ну ладно не нравится сырыми есть. но в закатку то чем не угодили? Дальневосточный это сорт, пчелоопыляемый. Это все малоурожайно. Виноградная гроздь партенокарпик, пучкового типа. Так какой выгодней посадить на маленьком участке, чтобы получить приличный урожай, которого хватит на все?
Я бы пару кустов на поесть среднеспелого Дальневосточного ( ну или любого который очень нравится), ну а остальное гибриды и партенокарпики. Есть пчелы, нет, урожай будет.
Да буду консервировать какие есть.
Это так,что сам огурчик не нравится по вкусу и колючие все,а кусты классные,завязь шикарная.
Пропустил пару огурчиков, уже пожелтели. Можно ли собрать с него семена для посадки, это гибрид.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
вообще нет. даже если соберешь, на следующий год их сажать нельзя, урожая не будет, будут цветочки. Но если очень хочется эксперементировать, то можно все, кто ж запретит?))))
Я с помидоров собирала с гибиридов, но помидоры так не переопыляются как тыквенные. тут лотерея с меньшим шансом выграша.
тогда выкидываю)) у меня уменьшился урожай, у меня есть калиевая селитра, могу я ей подкормить? Марина твои удобрения не нашел((
та не выкидывай, просто доведи до созревания полного и собери семена , высуши, сложи в бумажный пакет напиши год сбора и жди три года, потом посадишь,но завязи будет все равно мало.Это у меня так рос дальневосточный, у меня все пакетики подписаны.В этом году садила 2014 года семена и те что купила на рынке,завязь одинаковая. много пустоцвета.
ДА, у меня в прошлом году эти огурчики вытянули наши две семьи, пока другие сорта подоспели,а в этом году у меня всего таких два кустика, кстати из прошлогодних семян и плодоносят.Как называются не знаю. Один уже кушаем,а второй куст попозже посадила, только малюсенькие червячки завязались.
Да нет у меня огурчиков всегда сортов 4-5.
не могу не поделиться,я часто смотрю его ролики и балдею, как все просто и доступно он объясняет:https://www.youtube.com/watch?v=uWQwYwlsBvo
https://www.youtube.com/watch?v=c8XDuoOoNLI
Не могу найти в теме, чем обработать от тли?
Лист желтеет и ствол тоже, думаю капец, прикормки не помогут, может пару кило выжму еще?
За последнюю неделю как то все изменилось в худшую сторону((
Ну так, здрасьте... Тут Вам и жара, и нашествие вредителей... У меня , как скорая помощь, от тли всегда стоит закупленный ранней весной нашатырный спирт : 40 мл на ведро воды. Он просто вонючий, безвредный. Добавьте туда( в готовый раствор) прилипатель( у меня всегда обмылки хозяйственного мыла трутся, заливаются кипятком). Это мой вариант, делать надо часто. Девочки-мальчики могут подсказать более радикальные методы борьбы...
Социальные закладки