Хм. Я о скепсисе по поводу фиксации так называемых фактов. А тебе удалось отыскать источник чистых фактов? То ты таки сверх-везуч) И такой заводной!))
Я говорил, и говорю о фактах жизни, которые я вижу своими глазами, и вот они и есть исторические, живая история на глазах. Я говорю о людях, и об укладе их жизни. Новости для меня - то, что вижу я сам. Это также и моя история. Ещё то, что узнал от родных, из рук в руки. /А пилосопов - их не перечесть... На днях вот Гуссерля смотрел, и думал, интересно, как бы этого чувака воспринял Берзерк, что бы сказал?

/
И этот вот уклад - он и есть прошлое. Он передаётся из рук в руки. И если приходит некто, говоря - вы все дураки, а вот пять тыщ лет назад люди по воздуху летали, то первое желание - гнать в шею. Второе - так и быть, покажи чему лично это тебя научило. На практике покажи, в укладе. И вот тут как нельзя кстати вспоминается знание прошлого. Прошлое - в настоящем, а не в пыльных, мёртвых манускриптах, и уж тем более не в их "анализе".
Не всё свято, что в книгу вмято (С).
Геббельс был специалист, но весьма циничного толка, так как ему нужны были сломленные и управляемые массы, а не творческие. А такими любой дурак управлять сможет, при должной мере цинизма, нахальства, организованности и наличии средств, не зря же он говорил - дайте мне средства, и я сделаю стадо свиней. Тебя такое привлекает?
...А чего сразу шифровками? Говори страну)))
Социальные закладки