Тема: Шизотерическая блудилка

Ответить в теме
Страница 1635 из 2903 ПерваяПервая ... 635 1135 1535 1585 1625 1633 1634 1635 1636 1637 1645 1685 1735 2135 2635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,681 по 32,700 из 58041
  1. Вверх #1
    User banned

Exclamation Шизотерическая блудилка

Без флудилки в разделе никак невозможно, иначе все темы потоком смоет и приведет к одному знаменателю.
    Потому я ее снова открываю.
    Настоятельно прошу и советую - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.
    Если снова будет срач - гонения начнутся без предупреждения.

Черный маг Игнат и ведьма Анастасия - вам двоим сюда вход запрещен, к сожалению, вы нормально общаться не умеете. Если поймаю тут, гарантирую путевку на водные процедуры на месяц.

Пока все, но могу внести дополнения по мере необходимости.
    Последний раз редактировалось grremlin; 15.09.2019 в 10:37.

2. Вверх #32681
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Доброе утро всем

3. Вверх #32682
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    С добрым утром

4. Вверх #32683
    Повелительница дороги
    Цитата Сообщение от odessadim Посмотреть сообщение
    Что-то поздно просыпаться стала?
    Проспала, уснула только под утро
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5. Вверх #32684
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    Скепсис по отношению к многовековому опыту предков? Бывает. В таком случае мне не очень понятно, какие именно исторические факты в твоем понимании ненормальны?)

З.Ы. Не знаю я, кто там Геббельса любил, кроме его жены и детей. Я только отдаю ему должное как весьма неплохому специалисту в области работы с людскими массами) Кстати, если начать внимательнее просматривать СМИ одной восточноевропейской страны, то можно убедиться в том, что дело рейхсминистра народного просвещения и пропаганды живет и побеждает.
    З.З.Ы. Народ не знающий своего прошлого не имеет будущего (с)
    Хм. Я о скепсисе по поводу фиксации так называемых фактов. А тебе удалось отыскать источник чистых фактов? То ты таки сверх-везуч) И такой заводной!))

Я говорил, и говорю о фактах жизни, которые я вижу своими глазами, и вот они и есть исторические, живая история на глазах. Я говорю о людях, и об укладе их жизни. Новости для меня - то, что вижу я сам. Это также и моя история. Ещё то, что узнал от родных, из рук в руки. /А пилосопов - их не перечесть... На днях вот Гуссерля смотрел, и думал, интересно, как бы этого чувака воспринял Берзерк, что бы сказал? /

И этот вот уклад - он и есть прошлое. Он передаётся из рук в руки. И если приходит некто, говоря - вы все дураки, а вот пять тыщ лет назад люди по воздуху летали, то первое желание - гнать в шею. Второе - так и быть, покажи чему лично это тебя научило. На практике покажи, в укладе. И вот тут как нельзя кстати вспоминается знание прошлого. Прошлое - в настоящем, а не в пыльных, мёртвых манускриптах, и уж тем более не в их "анализе".

Не всё свято, что в книгу вмято (С).

Геббельс был специалист, но весьма циничного толка, так как ему нужны были сломленные и управляемые массы, а не творческие. А такими любой дурак управлять сможет, при должной мере цинизма, нахальства, организованности и наличии средств, не зря же он говорил - дайте мне средства, и я сделаю стадо свиней. Тебя такое привлекает?

...А чего сразу шифровками? Говори страну)))

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Допустим. Хотя в этом я могу обосновать 2 различные точки зрения по одним и тем же аргументам.
    А какую мысль Вы отстаиваете за всем этим?
    Совершенно очевидная мысль отстаивается

Цитата Сообщение от syberiawitch Посмотреть сообщение
    Всем доброго утричка и хорошего дня
    Весёлая избушка) Маааахонькая, но весёлая)
    :) отстрел вампиров окончен

6. Вверх #32685
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Хм. Я о скепсисе по поводу фиксации так называемых фактов. А тебе удалось отыскать источник чистых фактов? То ты таки сверх-везуч) И такой заводной!))

Я говорил, и говорю о фактах жизни, которые я вижу своими глазами, и вот они и есть исторические, живая история на глазах. Я говорю о людях, и об укладе их жизни. Новости для меня - то, что вижу я сам. Это также и моя история. Ещё то, что узнал от родных, из рук в руки. /А пилосопов - их не перечесть... На днях вот Гуссерля смотрел, и думал, интересно, как бы этого чувака воспринял Берзерк, что бы сказал? /

И этот вот уклад - он и есть прошлое. Он передаётся из рук в руки. И если приходит некто, говоря - вы все дураки, а вот пять тыщ лет назад люди по воздуху летали, то первое желание - гнать в шею. Второе - так и быть, покажи чему лично это тебя научило. На практике покажи, в укладе. И вот тут как нельзя кстати вспоминается знание прошлого. Прошлое - в настоящем, а не в пыльных, мёртвых манускриптах, и уж тем более не в их "анализе".

Не всё свято, что в книгу вмято (С).

Геббельс был специалист, но весьма циничного толка, так как ему нужны были сломленные и управляемые массы, а не творческие. А такими любой дурак управлять сможет, при должной мере цинизма, нахальства, организованности и наличии средств, не зря же он говорил - дайте мне средства, и я сделаю стадо свиней. Тебя такое привлекает?

...А чего сразу шифровками? Говори страну)))
    Мы с тобой говорим об одном и том же, только с разных ракурсов.
    Основная мысль была о том, что большинство людей - стадны. Причем независимо от творческого потенциала, роста, цвета кожи или вероисповедания. Именно с ними и работал Геббельс и именно с такими и работают его последователи-пропагандисты любой идеи. Именно стадность толкала их на митинги Третьего рейха, к писанине миллионов доносов в СССР в 37 году, в "МММ" (причем дважды), к телеэкстрассенсам и прочим проходимцам, заряжающим спиннеры четырьмя стихиями. Ибо рынок, ибо спрос и, на выхлопе, деньги.
    В конце-концов глянь статистику, сколько народу поломало свои судьбы в погоне за лайками? За каждым из них стоит персональная трагедия, а если глянуть повнимательнее - то все они одинаковы.

Ты считаешь что в природе существует один-единственный источник чистых фактов?) До сути можно докопаться только рассматривая реальность с разных сторон и делая упор не на текущее положение дел, а на тенденции, на причинно-следственные связи.
    Что касается живой истории... про испорченный телефон слышал?) Вот то-то же. Вот ты смотришь на красивый дом. Ты сможешь потомкам рассказать не только его историю, но и принципы постройки. например? А ведь это тоже важно.

Теперь об укладе. Ты не думаешь, что специалисты вроде пресловутого Геббельса или, например, сенатора Маккарти при помощи тех же СМИ легко и просто могут этот уклад менять, причем иногда вопреки не просто исторической действительности, а здравому смыслу? Дело тут не в привлекательности, как таковой, а в веками отлаженном механизме власти. Рейхсминистра я привел в пример, как одного из наиболее ярких представителей этого направления, однако о похожем (правда немного иными словами) писал тот же Макиавелли, а до него в древнем Китае был такой трактат "Тридцать шесть стратагем"

З.Ы. укажу страну - забанят)))))) Я уже имел бан за то, что говорил, что в ВОВ фронты комплектовались не по этническому признаку, а по географическому (где воевали)
    Необычный взгляд на обычные вещи.

7. Вверх #32686
    Живёт на форуме Аватар для Nata__Liya
    ..... тут куча народу по отдельности - яркие индивидуальности, а как вместе соберутся - пестрая отара тупых овец.
    ...Я не отрицаю, что являюсь частью социума, однако назвать меня типичным представителем нельзя. .....
    ...Основная мысль была о том, что большинство людей - стадны. ....
    ну просто Геббельс блудилки... Нимб не жмет, управленец отарой?

8. Вверх #32687
    Berzerk,

То, что стадность нельзя не заметить - ещё не повод думать, что мы говорим об одном и том же, хотя я только за то, чтобы искать общие точки, это очень эротично))

А на фига со стадом работать именно так? Выходит, работающий со стадом - лишь его придаток, своей деятельностью доказывающий некую неизбежность? Тот же СССР дал другой опыт, и продержись этот опыт подольше, иди знай, что вышло бы... может, и "Обратная сторона Луны - 2" )))

Испорченный телефон - это когда читаешь сайты или смотришь видео, которые создают тролли. А когда смотришь на этих потных идеологов вживую - совсем другой коленкор!) Ну какие лайки, какая погоня? Мне и в голову не придёт в принципе таким интересоваться. Реальность... с разных сторон... ты силён! Менять уклад... реки вспять)) если бы всё было так просто) За всё приходится платить.

PS а чего только четырьмя стихиями? Пятая не для всех?) ну укажи в репку, я не сдам)

Ты не устал?) Прописными истинами бросаться в ближнего - труд не из лёгких) Особенно тяжело, наверное, на ходу выдумывать, про постройку домов?) У меня начинается ощущение, что я попал на тренинг, ты часом не коуч? Я был разок-другой из любопытства, помню, они сильно обижались, когда я вставал на первых минутах и валил, посылали мне какие-то умнейшие проклятия вслед, в духе "ясно, деньги вам не нужны, все дураки недостаточно терпеливы" и т.п.

Я считаю, что чистые факты - это те, в которых ты присутствуешь как участник. Остальное - испорченный телефон. Если есть желание, отыщи Еву Софию Браун (muzaza) на прозеру, она по этому поводу достаточно прошлась )

9. Вверх #32688
    Забавно... с Йозефом Геббельсом...

Чтобы не катать простыню, могу написать кратко: Геббельс - человек с кучей комплексов, крепко привязанный к материнской юбке и непомерно раздутым ЧСВ предпочитал и рыбку съесть и... на елдаке усидеть...

Начинал-то он свои выступления перед женской аудиторией... Случайно? Сомневаюсь...
    Особенно на фоне господствовавшего у немцев правила трех "К" для женщин... морковка перед носами ослиц сработала))

Пы. Сы. Из некоторых мужчинок так и хочется изгнать внутреннюю бабу...
    Правильно сегодня в одном паблике искали такого экзорциста)))

10. Вверх #32689
    Цитата Сообщение от Любопытная Посмотреть сообщение
    А как же... слияние м+ж, ради очеловечивания?)) я-то поверил...)) а теперь, оказывается, надо изгонять, а не слиять?)

11. Вверх #32690
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    А как же... слияние м+ж, ради очеловечивания?)) я-то поверил...)) а теперь, оказывается, надо изгонять, а не слиять?)
    Я не писала о внутренней Женщине... а именно о бабе... бабских чертах.
    Внутри того же Геббельса сидела баба, образ которой был сформирован его матерью, за юбку которой он держался всю жизнь и воспринимал ее слова как глас народа... и, благодаря ее гиперопеке, доминированию над ним (= отсутствию естественной сепарации) + его чувству собственной неполноценности, которое способствовало фрустрации и требовало каналов компенсаторики, Геббельс по отношению к женщинам (даже по отношению к своей супруге Магде) был потребителем... Сюда же вписывается обилие литературных исторических материалов, оставленных Геббельсом. Но! В этих своих дневниковых записях он излагал свое не просто субъективное мировоззрение, но и меняющееся в разные времена. И по сегодняшний день отсутствуют историко-правовые исследования, в которых бы объективно/годно исследовались бы источники личного происхождения... Все методы носят субъективный характер, кто бы что ни говорил...

12. Вверх #32691
    Sønn av Odin

Хорошо, ваш дружный коллектив меня убедил и растер в пух и прах все мои аргументы)
    Позор моей рыжей бороде, посыпаю голову пеплом)

P.S. никогда бы не подумал, что ко мне неровно дышит такое количество ярких, творческих личностей.

13. Вверх #32692
    Посетитель Аватар для MorioN
    Бугагашеньки
    Я знаю точно - "невозможное возможно" )

14. Вверх #32693
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Забавно... с Йозефом Геббельсом...

Чтобы не катать простыню, могу написать кратко: Геббельс - человек с кучей комплексов, крепко привязанный к материнской юбке и непомерно раздутым ЧСВ предпочитал и рыбку съесть и... на елдаке усидеть...

Начинал-то он свои выступления перед женской аудиторией... Случайно? Сомневаюсь...
    Особенно на фоне господствовавшего у немцев правила трех "К" для женщин... морковка перед носами ослиц сработала))

Правильно сегодня в одном паблике искали такого экзорциста)))
    Я бы поспорил... Ярко выраженный Скорпион... С не менее яркими Весами... А то, что семья... отношения в семье... зависели только от женщин... так же ярко показано... Так что комплексов у него не было... Обычные предрасположенности...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

15. Вверх #32694
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Я бы поспорил... Ярко выраженный Скорпион... С не менее яркими Весами... А то, что семья... отношения в семье... зависели только от женщин... так же ярко показано... Так что комплексов у него не было... Обычные предрасположенности...
    Гуру, поделитесь наблюдениями о Весах 1 декады)

16. Вверх #32695
    Цитата Сообщение от syberiawitch Посмотреть сообщение
    Гуру, поделитесь наблюдениями о
    Весах 1 декады
    )
    Это как?... )

17. Вверх #32696
    Живёт на форуме Аватар для Nata__Liya
    Эх, с детства сказки люблю...

18. Вверх #32697
    Sønn av Odin

Люди-человеки, не подскажете толковый учебник по химии?) Хочу хотя бы школьный уровень постичь, иначе в фармацевты не возьмут (

19. Вверх #32698
    Давайте поспорим... Только давайте оперировать не только его... астрологической картой, но и биографическими фактами...
    Даже по психологическому портрету видно, что Геббельс был отягощен массой комплексов (у него на позиции Тени - Звезда в минусах) и имел серьезные проблемы с чувственно-эмоциональной сферой (блокировал эмоции и/или извращал их)... Геббельс был из католической семьи, и его матушка спала и видела в нем далеко не политика, а католического священника. Только вот с самого детства Йозеф взращивал в своем сердце ненависть к Богу, который одарил его физическим уродством и ролью изгоя в среде своих сверстников... и "накрыл его материнской юбкой"...
    Эта обида на Бога помогла, тем не менее, Геббельсу взять от католической церкви те плюшки, которые впоследствии помогали ему развить свои методы (метод Геббельса) по манипулированию = нагибанию = одурачиванию толпы... А что? Ведь, методы работы церкви с паствой вполне подходят по многим параметрам)))

Я не умаляю его роли в истории... в формировании политтехнологий и даже пситехнологий (чего стоит его упомянутый метод и т.д.), но, повторюсь, что это был глубоко закомплексованный человек, который ненавидел Бога и... как это не парадоксально, обожествляя мать, ненавидел и ее, и женщин в целом... Но при этом не стеснялся использовать и мать, и свою высокообразованную Магду... и женщин в целом...
    В дарах, например, у него луна... весьма подходящий аркан для того, чтобы наделить носителя талантом оболванивания масс... чтобы привить носителю умение держать нос по ветру, тонко чувствуя настроения тех самых масс/массового сознания и вовремя либо отказываться от своих уже озвученных постулатов, либо менять их находу, не слишком-то заботясь об изящности... При наличии Луны на этой позиции не удивительно, что он сумел реализоваться в той роли, в которой мы все (или не все?) его знаем...
    Кем был его бог? Или кто был его покровителем?.. Рационализм и революционные настроения... под лозунгом эволюции. Он интересно обосновывает отличия между революцией и бунтом))

20. Вверх #32699
    Это как?... )
    как поделиться или как Весы 1 декады?

21. Вверх #32700
    Давайте поспорим... Только давайте оперировать не только его... астрологической картой, но и биографическими фактами...

Кем был его бог? Или кто был его покровителем?.. Рационализм и революционные настроения... под лозунгом эволюции. Он интересно обосновывает отличия между революцией и бунтом))
    О физическом уродстве говорить не буду... Без ректификации некоторые моменты... предположения...
    Что до религии... Ярко выраженный аспект неприятия традиционных укладов... Они ему конкуренты... Окажись он там... всё равно ушёл бы...
    Оппозиция Нептун-Луна... Так же подкрепляет отношения с религией... Как неприятие... То же касается и семьи... Семья держится только намерениями женщины (женщин)...
    И... что самое показательное... Сатурн и Луна в Стрельце... Их положение в знаке... Сначала социальные процессы (Луна)... После ответственность за сделанное (Сатурн)... Но... уйти от этого невозможно... Это кармически обусловленное состояние... И ещё... Резкость... напористость... бесцеремонность... работы в социуме... Качества Стрельца... В его случае - Луна в Стрельце...
    Далее по Скорпиону... Где ты видела Скорпиона... который бы не использовал женщин... Я таких не знаю... ))
    Сильная... мощная интуиция... плюс стеллиум с Скорпионе... (главный в нём - Марс)... дают отличного оратора-манипулятора... Чрезвычайная гибкость такого положения творит чудеса...
    Ну Юпитер и Венера в Весах... отличный стимул к действию... Сам себе стимулятор...
    И... Узел в Водолее... Вот где... точнее... куда... был направлен весь потенциал... Водолей обладает качеством формирования идеи... Играет на моральных струнах душ человеческих... Разделение на хорошо-плохо... Мы лучшие... остальные грязь под ногами... (это концепция любой религии)...

А с позиции психологии я не рассматриваю... Слишком много получается натяжек...

Ответить в теме
Страница 1635 из 2903 ПерваяПервая ... 635 1135 1535 1585 1625 1633 1634 1635 1636 1637 1645 1685 1735 2135 2635 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права