|
Гвоздь - подавленные эмоции, вынуть гвоздь - отпустить подавленные эмоции (не выразить их, не подавить их еще сильнее, не избегать их и не переносить на других, а отпустить)
Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.
согласен, это не так просто, но пока человек не согласится, что причиной его проблемы являются подавленные эмоции, отпустить их вообще невозможно!
"Признание проблемы – первый шаг к ее решению"
З.Ы. Я больше, чем уверен, что сегодня здесь многие напишут, что это не так и причина в другом, но напишут они это как раз под влиянием тех самых подавленных эмоций, существование которых они не признают ))
Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.
Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.
Давайте так:
Эмоции,это как река. Если поставишь дамбу, подавив поток,ее рано или поздно прорвет,обязательно. И вот когда ее прорывает начинаются срывы на близких,скандалы,истерики,слезы.Потом начинаются копания в себе,мол,почему я так поступаю. Потом попытки договориться с совестью,оправдаться перед самим собой.
Короче....., не думай об этом,съешь грушку.
Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься
Умирает старый раввин. Вокруг собралась паства и просит: ребе, скажите мудрость на прощание. Раввин вздыхает и говорит: "Жизнь - это река". Все начинают повторять "жизнь - это река..." Потом какой-то маленький мальчик спрашивает: "А почему?" Раввин еще раз вздыхает и говорит: "Ну, не река..."
Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.
Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься
Как у вас интересно, фильмы, клипы аллегория, притчи, анекдоты. Мне нравится
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Вышеуказанный подход не имеет практической реализации.
Вот что значит "согласится"? Для галочки согласится с этим утверждением? Врядли это поможет.
Или как то убедить себя в этом и согласится осознанно? Это тоже не годится, не может себя человек убедить в чем то, что противоречит его мировоззрению. Смогли ли вы бы заставить себя поверить по настоящему, скажем, в деда мороза?
О какой грозе речь?
PS. уже знаю о какой , голова сказала...Затылок ломит.
Последний раз редактировалось galya2013; 12.07.2017 в 14:21.
Именно такой подход я и применяю в своей практике и он дает отличные результаты.
Само собой эти результаты возможны, когда человек разделяет мой подход к проблеме. Если он с этим категорически не согласен, то никакой работы я не провожу.
Почему так? Потому что это ему необходимо исследовать то, что происходит у него внутри, что за эмоции/чувства/мысли возникают в тех или иных ситуациях, я при всем желании узнать этого не смогу (я не ясновидящий), пока он мне сам об этом не скажет. Я знаю методику поиска причины и знаю что делать с тем, что нашли, чтобы убрать негатив. И если человек не желает этим заниматься и ждет, что я проведу какой-то волшебный обряд или сделаю какое-то необыкновенно мощное внушение, в результате которого все его проблемы решатся сами собой - то я ему помочь не смогу.
И ЗАСТАВЛЯТЬ поверить в то, что я говорю, я тоже не вижу смысла, жизнь с этой задачей справляется гораздо лучше меня)
Ответьте сами себе:
1. У вашей проблемы психологическая причина?
Если нет - то вам НЕ к психологу/психотерапевту/психиатру и т.п. специалистам.
Если да, то вам к психологу/психотерапевту/психиатру и т.п. специалистам.
Если не знаю, то легко проверить: стресс усиливает симптом? Понервничали и стало хуже? Ведь при переломе или вирусном заболевании вы можете нервничать, можете быть спокойным - ситуацию это никак не изменит, болеть будет одинаково. Понятно, что возможен вариант, когда причина и психологическая и физиологическая - тогда и решать проблему логично комплексно. И целью психологической поддержки будет - убрать стрессовую составляющую, т.е. помочь вам перестать нервничать. Согласны?
З.Ы. Вы бы так жестко не верили своим страхам/обидам и т.п негативным чувствам, как не верите мне )) Возникает у вас мысль/эмоция/ощущение в теле неприятное - а вы ему "что это за чушь! кто ты такая? откуда ко мне пришла? отвали!" - гораздо бы легче вам было, вот серьезно! И мне тоже не верьте, себе не верьте и никому вообще не верьте, во всем начните сомневаться. И вот сейчас возникла мысль - и ей тоже не верьте ))
Последний раз редактировалось 32ua; 12.07.2017 в 09:38.
Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.
Нет конечно, не согласен. Притянуто за уши и сманипулировано.
Как будто у настоящих сердечников или диабетчиков не бывает обострений из-за стресса.
Это все равно, что сказать диабетчику сказать: сладкое усиливает симптом? Покушал жирного и стало хуже? Причина не в болезни поджелудочной, а в "процессе съедания еды". Гипертоник: выпил крепкого кофе и поднялось давление? Виновато кофе - у тебя не гипертония, а кофейная болезнь. Но завтра он сьест жирного, и у него подымется давление, тогда у него будет "жирная болезнь". Он же делал это перед появлением симптома. Это ваша логика.
Вы берете цепочку событий предшествующих приступу, выделяете звено и торжественно нарекаете его виновником. Это совершенно неверный подход. Неверно определять этиологию болезни по провоцирующему фактору.
У нашего брата усиливает симптом не только стресс, а еще масса разных факторов, которые не имеют отношения к психике: физическая нагрузка, изменение погоды, еда, кофе, алкоголь, запахи, звуки, ветер и т.п. Т.е. любые воздействия вызывающие необходимость адаптации организма под внешние условия. Следуя вашей логике кроме невроза, у нас "болезнь погоды", "болезнь непереносимости звуков", болезнь невозможности физически напрячься", "кофейная болезнь", "оргазмическая болезнь" - это для тех кто ловит ПА после оргазма (есть и такое).
Роль стресса, как и других провоцирующих факторов в том, что они грузят организм, вызывают необходимость в повышенном метаболзизме, а слабые органы не справляются. В этом смысле провокаторы - хороший способ выявить больной орган.
Социальные закладки