Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Наташа 1234 - а это у нас в Одессе такие мастера "великие"! Великие - в смысле с манией величия! У них "подход к одному и тому же процессу может быть разным, отсюда и формирование стоимости"!Убрал пыль и мусор, после своей же работы - уже "великий"! Это примерно как мне СПС предлагали делать - от 3 тыс и минимальная цена была 1800гр, за 1 - 1.5 месяца! А я сделала сама, за 480 гр, и тех паспорт и СПС, за 8 рабочих дней. Даже риелтор удивился "Как вы так смогли"? - а так же, как вы Наташа, смогли ремонт за 3000 сделать. Молодцы!
Ну вот смотрите. стоит на продаже квартира у соседей по дому. квартира аналогичная нашей, только они снесли все межкомнатные перегородки и сделали студию. Тут уже висят занавеси. Вот как их повесили?
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-1-yu-v-zhk-ostrova-ot-hozyaina-remont-IDm0FNQ.html#edc8c49b1f
Последний раз редактировалось Lyutik; 11.07.2017 в 12:38.
Судя по дому напротив, 90% квартир с панорамными окнами не заморачиваются с занавесями и закрывают окна рулонными шторами или жалюзями. Пересмотрела разные ракурсы трех домов напротив, которые запечатлелись на фотках квартиры, нигде не вижу штор, даже в квартирах с обычными окнами.
Перенатягивание потолков - это вы загнули)
![]()
Я уже рассмотрела детальнее, эти канатики натянули на приличном расстоянии от окна... там сантиметров 20 минимум. Они всё равно будут мешать открываться окну, то есть окно открывается либо на проветривание, либо радиус открывания в сторону - чётко до канатика. В принципе, та же история и с припотолочным плинтусом - гардины не дадут открыться такому панорамному окну полностью ни в каком из итогов. Между окном и потолком - сантиметра 3, не больше.
А ведь я об этом даже не задумывалась раньше)
Аквариумы за окном сданы года 4 назад и они давным давно жилые.
Посмотрела фото в интернете, панорамные окна в принципе практически не предусматривают шторы в классическом понимании. Так как в любом случае, для того, чтобы открыть окно, придётся отодвинуть штору. а карниз можно сделать вот такого варианта припотолочный. Его ширина 17 мм, то есть он влазит между окном и потолком и не будет мешать открыванию окна, но занавесь при этом все равно придётся отодвигать. А крепиться будет к стене, как на фото. Гугл наше всё)
![]()
Последний раз редактировалось Наташа1234; 11.07.2017 в 12:53.
Ото проблема )))
хочется именно шторки ? так газики можно на рейлинг на каждую секцию в профиль
Только среднюю(открывающуюся нараспашку)чуть выше или ниже крепить
https://prom.ua/p511728019-rejling-6...VLT9837C%3Btag полно дешевых и под золото и под хром в эпиках Всё остальное -нужны закладные ДО натяжного
пс У меня такие на лоджии висят из плотной тяжелой ткани (от солнца) -нормально смотрятся и + спокойно можно постирать по человечески. А то с этими ролетами/жалюзями ((
Так что легкие выдержат даже длинные ))
Последний раз редактировалось EWF; 11.07.2017 в 13:00.
Это не пункты сметы, это составляющая качественного выполнения данного этапа работ.
Да и с чего бы мне обижаться, я же не красна девица). Я прекрасно осознавал какую реакцию спровоцирую своими постами. 15 лет на стройке и прекрасно знаю что такие как Рина считают строителей быдлом, которое должно тихонечко пи@дячить (желательно за мивинку) и не вякать о достойной оплате. Но на мой век хватит и работы и адекватных заказчиков, хватило бы здоровья, а оно ой как подушаталось за эти годы.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Spaider - вы совершенно не правы по поводу моего отношения к строителям! Совершенно! И кстати, я очень не привередливый и адекватный заказчик.
Последний раз редактировалось R I N A; 11.07.2017 в 13:15.
А кто для строителей заказчики? Лох, которого при любом удобном случае можно поиметь?Вынести материал, пойти на рынок товарнуться и выписать чек на немного другую сумму? Впечатление о людях определенной профессии складывается не на пустом месте. Было дело, кума делала ремонт в новострое (мужа нет).Ядаже не хочу вспоминать что они ей втюхивали и за что брали деньги. И по факту - в строительстве не мало видов работ,которые подготовительные, но которые не видно в конечном итоге (зачистка,грунтовка и тд._ И шо? деньги взял, сказал, что сделал, а по факту... Так шо не надо ляля.Вот Вы,например, официально работаете?Оплачиваете налоги государству, заключаете договор строительного подряда со всеми вытикающими?Придерживаетесь сроков?Или как многие : Я тут стены клеем помазал стену нужно неделю сохнуть и чух... на параллельный обьект![]()
Вы всё правильно говорите в принципе. Но не понятно, зачем перекладывать с больной головы на здоровую. Ваше дело назвать стоимость работы, в данном случае, за квадратный метр. А все эти нюансы с армированием, сеткой, маяками, пылесосом и т д - это ваша проблема и ваша задача.
Вот у меня, например, статья на 4-5 тысяч символов стоит 300-600 грн. За 300 грн - это статьи о политике, недвижимости, культуре, брокерских компаниях. то есть то, в чём я разбираюсь. Мне для написания такой статьи не нужно уделять несколько часов, а то и дней, чтобы изучить тему, вникнуть в нюансы и т д. Я взяла статью и написала за 2-3 часа.
А вот 600 грн я брала за статьи об исламе в Украине, о крымских татарах, о рыбалке. То есть темы, о которых я не могу писать свободным текстом, мне надо детально всё изучить, посетить как минимум 30 сайтов данного направления, сделать план работы, краткий конспект, выделить собственную идею и т д. Но я подобными мелочами не обременяю заказчика. Мне говорят тему, я говорю цену. И всё.
И я представляю, если бы я вдруг начала рассказывать заказчику о том, сколько времени я трачу на поиск материала, сколько листов бумаги у меня уходит на его конспектирование, как тяжело набрать этот текст на компьютере (это же стираются пальцы). И вообще, компьютеры нынче не дешевые, доллар вырос, а для быстрой работы и возможности работать одновременно с 30-ю вкладками нужно его осовременивать, плюс очень дорого выходит свет, траты на интернет. Да и вообще работа журналиста требует большого умственного труда, высокой квалификации. И я вообще молчу о том, что для этого мне пришлось пять лет оттирать штаны в университете, заплатить 20 тысяч грн за обучение на контракте и это без затрат времени и денег на ежедневный проезд с посёлка Котовского на Французский бульвар, а также без учета денег на обеды.
Выглядит глупо и смешно, не правда ли? Так же само я воспринимаю россказни ремонтников о тяжелых и многогранных этапах работы, которые приводят к конечному результату.
И кстати, львиная доля моих коллег пишут статьи по 100 грн за штуку. А новости - по 10 грн за штуку (у меня новость - от 30 грн за штуку 1000 символов со 100%-й уникальностью). Но я как-то спокойно к этому отношусь, каждый свой труд оценивает по-своему. На ворке полно работ, где предлагают за статью и 50 грн (по 10 грн за 1 тыс символов). На каждый товар, свой покупец)
Я отношусь ко второму варианту: мне как бы побоку на уровень по всей плоскости стены. Визуально ровно - и отлично, углы ровные - вообще замечательно.
И в том то и дело, что все люди разные и у каждого свои требования к шпаклевке. Кому уровень по всей плоскости стены, тому под маяк со всеми вытекающими и цена, например, 100 грн. Кому визуально ровно, главное, чтобы технология была соблюдена и стены не посыпались, тому 50 грн.
Не каждому заказчику мега-важно под обоями иметь зеркально отштукатуренные стены за большие деньги.
Вот такие "мелочи", если не продумать их заранее самим (или не взять для этого хорошего дизайнера), способны внести изрядную долю раздражения при дальнейшем проживании. Поэтому и писала выше про требования к ремонту "для себя". На продажу, как для себя, все равно не выйдет.
Наташа 1234, снимаю шляпу, у Вас получилось практически идеальное соотношение цена/внешний вид для дальнейшей продажи под аренду, как Вы и планировали. Вы отлично потрудились и, надеюсь, Ваши труды как можно скорее вознаградятся удачной продажей!
А по качеству - естественно, цели у ремонтов могут быть разные и для каждой из них подбираются свои исполнители. Я сейчас в процессе ремонта в квартире, которая, надеюсь, станет моим ДОМОМ (именно так, с большой буквы, менять/продавать больше не хочу
). Поэтому очень рада, что удалось договориться для этой работы с таким Мастером, как Сережа Spaider: я видела достаточно много ремонтов и в частных домах в том числе, и в "крутых" квартирах -приблизительно такое же качество выполнения работ (на мой взгляд) попалось лишь однажды, а ценник на многие ремонты был существенно выше.
Поэтому всем, кто в состоянии ремонта, желаю найти своих мастеров для достижения задуманного!![]()
Делай, что должно, и будь, что будет
Социальные закладки