Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 641 из 749 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 14969
  1. Вверх #12801
    Частый гость Аватар для kkk8
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Это Ваше субъективное мнение. Воспитанники и сада и их родители могут быть сами против визитов посторонних (бывают разные ситуации, в том числе когда разведенные родители ребенка между собой не ладят, у ребенка могут быть поведенческие особенности ...), поэтому администрация скорее ценит своих реальных клиентов, а не отпугивает гипотетических.
    Смешно...
    Т е по Вашему, если мама ребенка заплатит за пробый день и принесет справку об эпид. Обстановке в семье, то (возможные гипотетические) "поведенческие особенности" ребенка уйдут?!..
    Или при таком раскладе, родителей уже ничего не смущает?!..
    Вы правда считаете, что это про заботу о Ваших(наших) детях?!
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

2. Вверх #12802
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Это Ваше субъективное мнение. Воспитанники и сада и их родители могут быть сами против визитов посторонних (бывают разные ситуации, в том числе когда разведенные родители ребенка между собой не ладят, у ребенка могут быть поведенческие особенности ...), поэтому администрация скорее ценит своих реальных клиентов, а не отпугивает гипотетических.
    Если ребенок особенный и в коллективе, то это не означает, что он в изоляторе от других взрослых и деток...
    Но я прекрасно поняла о чем вы. Всем не угодишь здесь...
    Но ориентир всегда был на большинство. И нормальные люди все поймут и их не смутит такое поведение. Важно, чтобы смотрели хорошо и уделяли побольше внимания. Акцент на персонал.

3. Вверх #12803
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Т е по Вашему, если мама ребенка заплатит за пробый день и принесет справку об эпид. Обстановке в семье, то (возможные гипотетические) "поведенческие особенности" ребенка уйдут?!..
    Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Вечером, когда приходят за детьми сами родители вполне могут поделиться чем им нравится этот сад, педагоги... и администрация обычно знакомит "гостей" с садом когда сотрудники еще в саду, но большую часть детей уже забрали домой. Родители сада могут быть против "проходного двора", фотофиксации и навешивание "ярлыков" на детей в саду. Период адаптации или поведенческие особенности могут быть у воспитанников, а не у "гостей". О справке про эпидобстановку в семье слышу впервые)

Абсолютно не претендую на истину, но со слов сотрудника одной из частных школ "у нас около 40% либо дети, которым необходим индивидуальный или особый подход по тем или иным причинам, которым не комфортно в обычной школе либо родители со своими "фобиями, гиперопекой и тараканами"

Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Всем не угодишь здесь...
    Но ориентир всегда был на большинство. И нормальные люди все поймут и их не смутит такое поведение. Важно, чтобы смотрели хорошо и уделяли побольше внимания. Акцент на персонал.
    Нет ничего идеального, и угодить абсолютно всем анреал, но если гипотетических клиентов сходу напрягает соблюдения устава и правил ДУ, то это в первую очередь может стать "звоночком" для администрации ДУ (возможно это своеобразный тест на адекватность и умение спокойно договариваться, уважать чужие границы, желание стать партнёрами в педагогическом треугольнике и соблюдать правила гипотетическими клиентами).
    Последний раз редактировалось Lyutik; 11.07.2017 в 09:51.

4. Вверх #12804
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    охх и понаписала за те несколько дней,что не заходила в темку)
    буду говорить только о том,что сама видела и знаю исходя из 2-х летнего посещения ДУ
    1.Перед осмотром звонила,узнавала основные условия:сколько деток,какая оплата
    2.Даже в голову не приходило посещать с ребенком.А зачем?Что он/она поймет за тот час хождения по территории?Игрушки брать нельзя,с другими детками играться тоже.Просто бессмысленно(для ребенка) сидеть и слушать разговоры взрослых.
    3.Воспитатель только собрала малышей на урок,привлекла их внимание и тут...здрасте,мы пришли на вас посмотреть.Все детское внимание уже явно не на уроке.Опять собрала,начала урок...зраааасте,а это мы и т.д.
    4.Меня,лично не в один сад дальше площадки не пускали,если там были детки.На Пишоновской мы сидели с заведующей в коридоре и она отвечала на все мои вопросы.В Анавиме был спецом организован день открытых дверей,где без садиковских детей все показывали,рассказывали.В нашем я попала на прогулку и меня провели ТОЛЬКО в нашу группу.
    5.В саду есть м/с,но от всех безголовых родителей она не убережет деток.Раз в нед.приходит врач,но тоже на общий осмотр.Висят объявления,что с катаральными явлениями в сад не водить и все равно есть такие,что приводят.Строго запрещены антибиотики в саду.Все остальное,если есть рецепт врача и разрешение посещать сад разрешено.Сама носила називин и просила капать.У нас с осени и по начало лета были сопли по задней стенке и он весь день норм,а спать не мог,вот и капали.
    ----
    Как одна воспитатель частного сада говорила-много детей не бывает,бывает много родителей))
    Всем не угодишь,потому и столько садиков и все пользуются спросом.

5. Вверх #12805
    Постоялец форума Аватар для Neverhood
    Здравствуйте, ищем хороший частный сад в районе парка победы. Ребенку 2,7 сейчас. Почемучки , new generation , и первая школа монтессори отпали из-за очень высокой цены (от 350$ и выше ) . цена до 6000 тыс приемлема. Д/с Мармелад понравился, но смущает что дети от 2 до 3 лет и всё.(в буклете написано уже возраст с 2-4 ). Буду благодарна за советы.

6. Вверх #12806
    Частый гость Аватар для marymam
    Девочки, подскажите свежую информацию
    Интересует частный сад желательно с полудневкой, хорошей территорией и просторными залами ??
    Может что-то новое открылось ? Район Аркадия, французский, пр. Шевченко , фонтан
    Последний раз редактировалось marymam; 12.07.2017 в 15:43.

7. Вверх #12807
    Новичок
    Добрый вечер, мамочки делитесь, кто что знает про сад "маленький волшебник", который на Космонавтов, на каком уровне обучение деток, какие занятия проводятся, хорошие ли воспитатели, питание и так далее, сегодня им звонила, по оплате сказали 4000 грн., для сегодняшних цен очень не много, но хочется свеженьких отзывов)

8. Вверх #12808
    Посетитель Аватар для ЗоСЬкО
    Цитата Сообщение от Neverhood Посмотреть сообщение
    Д/с Мармелад понравился, но смущает что дети от 2 до 3 лет и всё.(в буклете написано уже возраст с 2-4 ).
    Буклеты старые. Набирается группа деток 2-3 лет.
    I'M HAPPY!

9. Вверх #12809
    Постоялец форума Аватар для Чудо в тапках
    Я пересмотрела кучу садиков для ребёнка. И все адекватные и хорошие сады показывали именно после 19:00 или на выходных ( и точне всегда, так как по выходным генеральная уборка бывает) и записываться на просмотр надо было минимум за неделю... я очень за такую систему. Считаю , что нечего шастать смотреть, пока мой ребёнок в саду. Я, как родитель, категорически против посторонних людей на территории садика в рабочее время.
    Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…

10. Вверх #12810
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Да, лицензия обязательна.
    Медсестре достаточно посмотреть горло...Его не замаскируешь...
    А зачем для просмотра горла нужна целая мед сестра???? Воспитатель не может???

11. Вверх #12811
    Цитата Сообщение от Чудо в тапках Посмотреть сообщение
    Может и может...
    У нас так)

12. Вверх #12812
    Посетитель Аватар для Roxy55
    Я пересмотрела кучу садиков для ребёнка. И все адекватные и хорошие сады показывали именно после 19:00 или на выходных ( и точне всегда, так как по выходным генеральная уборка бывает) и записываться на просмотр надо было минимум за неделю... я очень за такую систему. Считаю , что нечего шастать смотреть, пока мой ребёнок в саду. Я, как родитель, категорически против посторонних людей на территории садика в рабочее время.
    Я тоже против !)

13. Вверх #12813
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    В чем-то я вас понимаю - не должен быть "проходной двор" в д.у.
    Просто не все люди умеют вести себя как люди, а тем более - как воспитатели/учителя/тренеры.
    Я не хочу называть имен и писать названий, но пару лет назад при просмотре хороших (по многочисленным отзывам) садов у меня волосы дыбом вставали. Я так со своим ребенком не общаюсь и не позволю какой-то левой тётке. Даже если ребенок неправ!
    Мне хватило нескольких случаев - воспитатели орали на детей/ девочку за волосы схватили/ дали по рукам. Я это видела своими глазами именно потому, что пришла в рабочее время. В нерабочее - фиг бы я такое обнаружила, а визуально все "на 5+", милейшие администраторы, расчудесное питание и т.д.

Тут у многих страх именно из-за возможности не увидеть КАК ДЕТЯМ в этом саду.

14. Вверх #12814
    Цитата Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
    В чем-то я вас понимаю - не должен быть "проходной двор" в д.у.
    Просто не все люди умеют вести себя как люди, а тем более - как воспитатели/учителя/тренеры.
    Я не хочу называть имен и писать названий, но пару лет назад при просмотре хороших (по многочисленным отзывам) садов у меня волосы дыбом вставали. Я так со своим ребенком не общаюсь и не позволю какой-то левой тётке. Даже если ребенок неправ!
    Мне хватило нескольких случаев - воспитатели орали на детей/ девочку за волосы схватили/ дали по рукам. Я это видела своими глазами именно потому, что пришла в рабочее время. В нерабочее - фиг бы я такое обнаружила, а визуально все "на 5+", милейшие администраторы, расчудесное питание и т.д.

Тут у многих страх именно из-за возможности не увидеть КАК ДЕТЯМ в этом саду.
    Мое личное мнение: это тема частных детсадов... значит люди при деньгах, если ребёнок не говорит и не может рассказать , это обычно до 3х лет, значит нужна няня. ИМХО раньше 3 для сада рано.

15. Вверх #12815
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Вы абсолютно правы, это лично ваше ИМХО... мы в саду с 1,5лет и до сих пор не говорим (2.5 года) а некоторые, с ЗРР , и в 3 не говорят.. и эта тема уже обсуждалась - причины отдавать ребенка в сад в 1,5 года, это, так сказать, не ваше и ничье, кроме родителей, дело
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

16. Вверх #12816
    Модератор

Боже ж мой, да кому ваш ребенок нужен?) Дамы, никого не хочу обидеть, но вот это "шастать" говорит о многом. Родители не шастают, а выбирают сад своему ребенку. А ваш ребенок им глубоко безразличен, родители не на ваше бесценное сокровище посмотреть хотят, а оценить профессиональные и человеческие качества персонала.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #12817
    Например, какие?
    Лично я только в одном из десятка с подобным столкнулась
    Что значит адекватный садик?
    И как это шастать? Вы тоже шастали?
    Насчет записи за неделю улыбнуло)))
    Последний раз редактировалось Natylja; 13.07.2017 в 16:26.

18. Вверх #12818
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Например, чтобы отличить рыхлое "аллергозное" горло от простудного\орвишного, тоже самое с соплями и кашлем. У нас м\с участвует в принятии решения - купаться ли сегодня детям, проводить ли на улице занятия, следит, чтобы проветривались помещения, когда дети гуляют, следит за чистотой кухни, слышала, как именно она отчитывала повара за что-то недомытое, дает детям-хроникам разные препараты перед едой, например или после. дает дышать небулайзером нуждающимся и разные таблетки от аллергии и для иммунитета (по просьбе родителей, конечно). Следит за спец. питанием для некоторых детей. Сейчас у нас в саду лагерь, стали проверять каждый день головы детям. Напоминает, когда пора делать прививку. Она не сидит в своем кабинете, а постоянно вижу ее или на улице с детьми, или бегущей по коридорам))

19. Вверх #12819
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Чтоб посмотреть как воспитатели общаются с детьми,достаточно прийти на прогулку и просто в свободной форме расспросить заведующую что да как,а одним глазком смотреть за детками и воспитателями.И то,за один час вы не поймете ничего т.к. все дети разные. Придите утром и услышите хор из воющих деток,которые не хотят отпускать родителей и сделаете вывод,что им тут плохо,а вечером плачут,наверное их обидели,подумает кто-то,хотя это протест,что не хотят домой,за обедом обязательно кто-то будет плакать,что кашу не хочет...и какую информацию получите?Вот иногда нужно на моего ребенка прикрикнуть т.к. он начинает баловаться и заводить других,но это не значит,что с ним плохо обращаются,он любимчик всего сада)это особенность ребенка такая,а войди в этот момент чужой человек,что может подумать
    На ознакомление с садом вам дают неделю.За это время как раз реально ознакомиться с персоналом и отношением к именно вашему малышу!
    Мне все равно смотрите ли вы на моего малыша,но не все равно,что отвлекаете от учебного процесса!

20. Вверх #12820
    Частый гость Аватар для kkk8
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Чтоб посмотреть как воспитатели общаются с детьми,достаточно прийти на прогулку и просто в свободной форме расспросить заведующую что да как,а одним глазком смотреть за детками и воспитателями.И то,за один час вы не поймете ничего т.к. все дети разные. Придите утром и услышите хор из воющих деток,которые не хотят отпускать родителей и сделаете вывод,что им тут плохо,а вечером плачут,наверное их обидели,подумает кто-то,хотя это протест,что не хотят домой,за обедом обязательно кто-то будет плакать,что кашу не хочет...и какую информацию получите?Вот иногда нужно на моего ребенка прикрикнуть т.к. он начинает баловаться и заводить других,но это не значит,что с ним плохо обращаются,он любимчик всего сада)это особенность ребенка такая,а войди в этот момент чужой человек,что может подумать
    На ознакомление с садом вам дают неделю.За это время как раз реально ознакомиться с персоналом и отношением к именно вашему малышу!
    Мне все равно смотрите ли вы на моего малыша,но не все равно,что отвлекаете от учебного процесса!
    Да много раз же уже писали!... не на детей смотрят родители выбирая сад и не на их поведение!..зачем вы опять пишете, что дети могут плакать и исходя из этого у смотрящего родителя сложится неверное впечатление о саде?!..
    Родители смотрят не на детей!!, а на поведение и реакции персонала на этих детей...каким образом это отвлекаеет от учебного процесса??? Как Вы себе это представляете??
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

Ответить в теме
Страница 641 из 749 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права