В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
кстати о внешнем управлении
деньги нам уже просто так не дают
только взамен так называемых реформ
притом заметьте именно взамен реформ, а не обещаний реформ и обещаний обещаний...
т.е. четко план
четко выполнение и потом деньги
"Нет денег - нет стульев"
а теперь вопрос
делали бы наши правители хоть что то если бы им продолжали дальше просто давать деньги?
вам дают - вы обещаете
все
но схема накрылась
давно работающая схема дала трещину летом 2013
Не ищите счастье
Оно уже у меня
что по-вашему искусственно удерживаемый курс?Так он все таки и сейчас искусственный?... Надо же...удержание курса 26 является вынужденной мерой
Он и был таким и при 2 и при 5 и при 8 и сейчас. НБУ как главный регулятор меожет сам раскачать его в любую сторону, причем вверх настолько, что сам уже и не вырегулирует. А то мы сначала клеим ярлыки, а потом оказывается, что не все однозначно. Я не говорил ни о какой стабильности при 8, но не говорю об этом и сейчас. Потому как курс - это лишь один из факторов. Валюта это просто деньги. что должно быть использовано в управлении гос-вом просто как механизм, как составляющая, что не должно особо включать все население гос-ва в этот процесс. У нас же этот вопрос стоит чуть ли не во главе угла на всех уровнях от президента до бомжа.
Мне как пересичному д.б. до одного места, какой он там для бизнеса. Пересичного волнует, что он будет видеть на полках и по какой цене. А не заниматься финансово-экономической и политической аналитикой. А то у нас как обычно:для бизнеса курс должен быть
И не нужно мне рассказывать про огромные расходы и бедные урожаи. Нет никакого контроля за денежными потоками. Стоя на коленях вымаливаем кредит в ярд. которые будут отдавать внуки и правнуки не дай Бог рабами у европейцев и америкосов, а некая "элита" прокручивает левые схемы на десятки ярдов и распихивает по карманам. А мы стенаем про равновесный курс и соизмеримые периоды. О какой соизмеримости может идти речь, если вот прямо на сегодняшний день пенсия меньше прожиточного минимума на официальном уровне???а чего хотят люди уже давно никого не волнует
[QUOTE=Nesnakomez;67356187]
100% +++
Как раз никогда он не давал за спасибо, но сейчас заставляет берущих реализовывать жесткую монетарную политику разными способами.
Но сколько "вкусняшек" мы накупили за это время...![]()
Но ведь деньги не улетели на Марс. Что то конечно "заныкали" в оффшоры, но очень много осталось в стране... Открытые декларации имущества и доходов, выявленные богатства при выборочных обысках... весьма немало. Если "железной" метлой помести по всем сусекам (а внешнее управление - это именно тот случай) - то нагрести (экспроприировать в бюджет) можно под $ сотню миллиардов. А если "вытрусить все матрасы" у всего населения - запретом внутреннего обращения валюты (с конфискацией) - так курс гривны вполне может выйти в паритет с основными валютами.
Но вспоминая первоисточник ("12 стульев") история с деньгами вкладываемыми в стулья, хранящие драгоценности - закончилась крахом для инвесторов... Стулья все оказались пустые - а брюлики тютю ушли заграницу в обмен на стройматериалы для строительства Дворца. "Стулья из дворца" - построили Дворец культуры! А великому комбинатору пришлось собирать своего "золотого тельца" рэкетом и вымогательством (уже в другой книге).
Последний раз редактировалось vl-ad; 10.07.2017 в 13:01.
Nesnakomez
где я писал про искусственный?Так он все таки и сейчас искусственный?... Надо же...
я писал про вынужденные меры
писал о плавающем курсе в определенном коридоре в который вмешивается регулятор с целью не дать раскачать курс и немного пополнить ЗВР)
видимо вы уже не помните когда регулятор хотел просто отпустить курс в свободное плаванье?
я помню как потом летели камни в его огород и выступали с поникшей головой представители НБУ
разве весь год курс четко 26?
кто то говорит о стабильности вообще?
разве НБУ не вмешивается с целью выкупать излишки и продавать страждущим?
ничего подобногоОн и был таким и при 2 и при 5 и при 8 и сейчас
плавающий курс это другое
как НБУ может раскачать его вверх?. НБУ как главный регулятор меожет сам раскачать его в любую сторону, причем вверх настолько, что сам уже и не вырегулирует.
тут же с трибуны кричали об основной обязанности НБУ следить за курсом гривны?
вы что под статью их подвести хотите?
не совсем понял о чем выВалюта это просто деньги. что должно быть использовано в управлении гос-вом просто как механизм, как составляющая, что не должно особо включать все население гос-ва в этот процесс. У нас же этот вопрос стоит чуть ли не во главе угла на всех уровнях от президента до бомжа.
т.е. вопрос дефолта страны не должен касаться всех граждан?
именно дефолт грозил стране в 2013 и в 2014 и в 2015
причем технически даже можно было назвать одну ситуацию
это не просто деньги
даже не стану цепляться к термину валюта
это без преувеличения вопрос национальной безопасности
и это говорит пересичный который выбирает так или иначе большой бизнес во властьМне как пересичному д.б. до одного места, какой он там для бизнеса.
странно как то звучит
люди выбирают большой бизнес но им все равно что они хотят
прикольно
перед выборами про него вспомнятПересичного волнует, что он будет видеть на полках и по какой цене.
давайте такИ не нужно мне рассказывать про огромные расходы и бедные урожаи. Нет никакого контроля за денежными потоками. Стоя на коленях вымаливаем кредит в ярд. которые будут отдавать внуки и правнуки не дай Бог рабами у европейцев и америкосов, а некая "элита" прокручивает левые схемы на десятки ярдов и распихивает по карманам. А мы стенаем про равновесный курс и соизмеримые периоды. О какой соизмеримости может идти речь, если вот прямо на сегодняшний день пенсия меньше прожиточного минимума на официальном уровне???
до уровня абы поговорить я не стану уходить
есть вопросы - задавайте
поверьте могу ответить на многие
даже те что тут вам никто не ответит
а абы поговорить - нет времени столько свободного
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Примерные сроки разворота тренда в этом году?
Около 26 удержится до сентября или дольше?
Я (для себя) прогнозировал для $ в середине июля бесповоротное начало "похода в горы" - так и спланировал доходные гривневые депозиты (минимизировал риск). Кстати, прогнозировал дно в диапазоне 26,2...26,5 - а тут вон как "весело пробили" 26,0 вниз.
Но сейчас засомневался - может еще пару тройку месяцев можно было "зацепить"?
олег79 - Максимальный курс дол осенью-зимой 2017-2018гг?
сколько вас не читаю всегда удивляюсь вашей твердости
спланировали естественно хорошо
я абсолютно поддерживаю данный план
рисковать дальше я бы лично не стал
о конце июля я писал ранее
думаю все пойдет по прошлогоднему сценарию
хотя если честно всерьез не задумывался и информацию не анализировал
в конце недели думаю посидеть на профильных
последние пару месяцев даже времени не было
может изменю мнение после общения с великими))))))))))))
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Я же уже цитировал:
да нет лучше положил в банк и имеешь 27% в "стабильной" национальной валюте искусственно удерживаемой к долларуА с 8 на 26, а до 40грн/$ - это типа валютный коридор?писал о плавающем курсе в определенном коридоре в который вмешивается регулятор с целью не дать раскачать курс и немного пополнить ЗВР)
разве весь год курс четко 26?
Легко, и мы это уже видели при активном участии/безучастии НБУ на рынке.как НБУ может раскачать его вверх?
По сути - только как результат.т.е. вопрос дефолта страны не должен касаться всех граждан?
Да ради Богадаже не стану цепляться к термину валюта
Я не голосовал за действующую власть. Хотя и вопрос голосования - тоже вопрос стремный еще со времен референдума 1991 годаи это говорит пересичный который выбирает так или иначе большой бизнес во власть
странно как то звучит
люди выбирают большой бизнес но им все равно что они хотят
прикольно![]()
Так был вброс "за гешефты" на уровне "поговорить", я и поучаствовал..до уровня абы поговорить я не стану уходить
Я их задавал - вполне конкретные.есть вопросы - задавайте
поверьте могу ответить на многие
Охрименко что-ли?мне год назад тоже самое один "эксперт" высказывал)![]()
Nesnakomez
видимо вы не совсем представляете что есть плавающий курсА с 8 на 26, а до 40грн/$ - это типа валютный коридор?![]()
плавающий курс не исключает вмешательство НБУ
разве что в чистом виде
в нашем случае происходит так называемое грязное плавание)))
притом это реальный термин
НБУ раскачивал курс до 40?Легко, и мы это уже видели при активном участии/безучастии НБУ на рынке.
они должны были слить остатки ЗВР?
на плавающий курс перешли еще в сентябре 2014
нужно было держать 12?
при чем тут лично вы?Я не голосовал за действующую власть. Хотя и вопрос голосования - тоже вопрос стремный еще со времен референдума 1991 года![]()
или лично я?
я не собираюсь обсуждать личности тут
я просто констатирую факты
а они подтверждают мои слова
народ выбирает себе во власть представителей крупного капитала(притом уже даже не представителей а владельцев) и ждет от них заботы о гражданах))
ну как по мне - бред
почему вброс?Так был вброс "за гешефты" на уровне "поговорить", я и поучаствовал..
совет заработать вы посчитали вбросом?
ну не знаю
мне лично никогда деньги не мешали
а вам?
я все еще ждуЯ их задавал - вполне конкретные.
только по теме
как живет пересичный мне не интересно
упоминание товарища с косичкой и ужасным одеколоном в приличном обществе уже давно считается плохим тономОхрименко что-ли?![]()
![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Извиняюсь, что не совсем по теме, подскажите где сейчас выгоднее всего покупать $, а то с этими всеми курсовыми выкрутасами вообще забыл когда последний раз покупал?)))
Ежедневно в будние дни заходите на сайт сюда и смотрите самый выгодный сегодняшний курс по банкам, который сейчас выгоднее всяких обменников... Это если не ехать на 7-й км.
пролистать страничку почти вниз надо.
Не соглашусь: для покупателей долларов и евро второй или третий месяц "обменки" успешно конкурируют не только с банками, но и с вьетконговцами...
Сегодня в центральных обменках курс продажи 25,9...25,95.
Умиляют "новички" "харьковчане" с их он-лайн бронированием курса на заказанную сумму - "давят" на "старожилов" местного серого рынка и мобильных черных менял.
Социальные закладки