Ну да, о том и речь. Решать, быть ли ребёнку, соседи по коммуналке не вправе.
Но и хранить этот секрет абсолютно не обязаны. Пусть предполагаемые родители сами разбираются.
Ну да, о том и речь. Решать, быть ли ребёнку, соседи по коммуналке не вправе.
Но и хранить этот секрет абсолютно не обязаны. Пусть предполагаемые родители сами разбираются.
Я понимаююююююююююю )))))))) Для меня, когда дети ходят в школу, даже выходные - испытание и покушение на мою жизнь )))))) Я себе привыкла, что утром все уходят и я остаюсь, как минимум до 15 часов, одна и что хочу то и делаю. У меня свой распорядок дня. А в выходные дни мой распорядок дня полностью подстраивается под потребности членов моей семьи...... иногда меня это очень сильно раздражает ........
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Сказать ее сожителю-это не решать быть или не быть!
Да,он ее потащит к врачу,в любом случае,надо стать на учет,как всем беременным.Это с ее слов,он ее заставит сделать аборт.Как все
выпивохи,они очень изобретательны,чтобы им не мешали заниматься "любимым делом".Может он ее заставит закодироваться,вот этого она боится может и побольше.Или торпеду зашить заставит.Чего гадать? Ей надо становится на учет,сдать анализы,отцу ребенка надо сказать,раз она постоянно под шофе и к ней не достучаться
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Я не против детей и, конечно же, не мне решать иметь им ребенка или нет. Они и котов заводят, не спрашивая меня, а потом эти коты у меня живут и кормятся. Вопрос в другом : хватит ли у меня выдержки не вмешиваться, если рядом со мной будет находиться голодный и грязный ребенок. На мой вопрос - что она думает делать? - она мне ответила, ну вы же Наташе помогаете, а я же ближе, неужели мне не поможете?
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
помогу...за 5000 гривен! ( хотя бы так) а то потом вас же и обвинит что не помогаетенеужели мне не поможете?
Я бы с алкашами просто перестала бы общаться. Ко мне можно обращаться только трезвым.
Я все же считаю это болезнью, я даже ходила в группу созависимых (у меня папа страдает алкоголизмом), и вышла оттуда с твердым убеждением, что проблемы зависимых - это не мои проблемы, и решать я их не хочу. Никогда не одалживаю таким деньги, и не жалею их. Парню бы ничего не сказала бы - это их дело. У него тоже должны быть мозги презерватив одеть.
Хочешь быть счастливым - будь им
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Сложно дистанцироваться, если через стенку будет орать голодный маленький ребенок, потому что мама на него забила.
а мама уже собирается забить. И даже няню нашла. Ясно ж, что если кота пожалели, то и ребенка ей вырастят
Я бы сказала парню 100%. В конце концов, он отец ребенка и ему его обеспечивать...по мере возможности, я так понимаю, но на его жизнь это точно повлияет.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Мде... Мимоза, если есть возможность поменять на что-то другое, сейчас самое время. Я бы сделала именно так и никуда не лезла, никому ни на что глаза не открывала.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
А мне кажется, нужно сказать парню. Это человечно - алкоголичка вообще не должна иметь весомого права голоса, может, парень более адекватен - значит, имеет право знать и решать, нужно ли им сохранять ребёнка.
Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk
Мимоза, от того, что вы скажете парню, ничего не изменится. Пить она от этого меньше не станет.
Рано или поздно он сам ее живот увидит.
Отпустите ситуацию, если вам будет жаль ребенка- вы все равно будете помогать.
а расскажите-ка вы эту историю внукам...
Молодые лучше найдут нужные слова, и для Вас, и для них.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Ну девушка и охренела, извините за мой французский......
Если Вы принимаете участие в жизни своих соседей, то скажите, что Вы не только скажете парню, но и таки заставите её сделать аборт.
Интересна, что эта "яжемать" ответит.
Даже если ей крупно повезёт, и ребёнок родится здоровым, Вы себе представляете, что за жизнь ждёт этого ребёнка с такой мамашей? Которая будет считать, что все ей должны?
Ух, что-то мало цензурных слов мне лезет в голову.....
Я понимаю, конечно, Мимоза, что Вы не будете заставлять эту девушку делать аборт, это понятно, это я так, сгоряча сказала...
Но с девицей надо поговорит жёстко и объяснить, что садиться Вам на голову Вы не позволите, и рассчитывать она может только на себя. Вообще офигела мамзель. Рассчитывает, что ей поможет даже не мама-тётя-сестра - пожилая соседка!!!! Которая сама тяжело болеет, и у которой своя семья, свои задачи......
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Не поможет. Много лет живут рядом, Мимоза им помогает, жалеет. Котов собирает, помогает другим соседям. Да, ясно как день, что она не бросит ребенка и не сдаст его в опеку, т.к. это значит детский дом (а там не сладко). В общем, девушке главное родить, а там она будет дальше бухать в свое удовольствие, муж ее не выгонит - она же мать - а Мимоза будет за ребенком смотреть. Если ребенок будет 2 часа орать, то всё равно пойдет накормит, переоденет и укачает - спокойно слушать не сможет 100%
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Я вообще не понимаю, о чем базар? Какой ребёнок? Какое укачивание? Нездоровая дама за 60, должна в принципе думать о чужом ребёнке алкоголички? Что значит не делать аборт? Делать! Это реально медицинское показание. Парню сказать 100%
Поки в кожному з нас живе душа Українця
я тоже считаю что и сказать и на аборт. какой ребенок у алкашихи? здоровый ребенок? это должно очень сильно фартануть и то, не факт что в будущем ничего не вылезет. но самое основное что отец таки имеет право знать и то, что на мимозу уже планов целый воз настроили.
из за этого менять кв не стоит конечно, хотя если вообще подзадрал движ, связанный с житьем в коммуналке, то я бы переехала. видеть постоянно лица соседей... наверно то еще удовольствие
Во наглость... не знаю, я бы достаточно жёстко ответила: нет, милочка, не обязана и не помогу, а если увижу, что ты ребёнка забросила, что он у тебя грязный-голодный - позвоню в органы опеки, даже не сомневайся. Так что сама думай и с его отцом согласовывай.
Кроме того, можно пугануть продажей квартиры кому-нибудь страшному для них... как у Райкина в фильме "Волшебная сила искусства".
Кстати, порой ребёнку вырваться из рук своих родителей - реальное везение и счастье, особенно, если ещё грудной, есть реальные шансы на усыновление.
Да и детдом порой бывает спасением. Я как-то разговаривала с человеком, которого в 6 или 7 лет вырвали из лап (иначе не скажешь) его родителей: отец - алкоголик, мать - на учёте в психушке. Его отдали в детдом, несколько лет был там, а потом нашлась какая-то дальняя родственница, забрала к себе и вырастила.
Я сказала что-то типа: наверное, там ужасно было, в детдоме...
И прикиньте, что он мне ответил: "Напротив! Меня, наконец, перестали избивать и начали кормить..."
Радость первоклассника...
Человек вырос и живёт себе потихоньку. Не пьёт, мозги вроде на месте, работает...
А вообще я давно считаю, что разрешать рожать детей нужно только здоровым, нормальным людям. Но реальность, увы, иная...
Или же имеет смысл обратиться к кому-то из своих родственников и вот так, как здесь, всё и изложить. И пусть не Вы, а родственник наедет НА ПАРНЯ с претензией: "Вы что себе позволяете, соседку-пенсионерку запрягать за Вашим ребёнком смотреть!.."
Тот, конечно, ошалеет: "За каким ребёнком?!" - ну, и понеслось дальше по кочкам... )
И не затягивать с этим.
Последний раз редактировалось О.Б.; 10.07.2017 в 13:58.
Социальные закладки