Подскажите, пожалуйста. А перед 2, 3 и т.д. классом тоже нужно проходить большой список специалистов и анализы или уже поменьше?
|
Подскажите, пожалуйста. А перед 2, 3 и т.д. классом тоже нужно проходить большой список специалистов и анализы или уже поменьше?
вначале надо идти к педиатру, он уже назначает что надо проходить дополнительно
обычно педиатр проводит пробу Руфье и определяет группу по физ-ре
но если ребенок стоит на диспанс. учете, то тогда обязателен осмотр специалистов
в любом случае, не мешает один раз в год сдать анализы и пройти хотя бы основных врачей (хирург, окулист)
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Каждый год нам в школе дают карту для мед.осмотра, специалистов вписывает педиатр - обычно стандартно - хирург, окулист, кардиолог (кардиограмма обязательно), невролог, ну и направление на прививки, если вы отстаете в графике или же не делаете их. Старшей не ставлю манту (после осложнений от такой типа даже не прививки), мы приносим еще 1 раз в 2 года снимок+заключение фтизиатра.
Магия красоты в каждом макияже
Девочки,а как делают прививки в школе?Мы когда подавали медкарту в школу,медсестра сказала,что одну прививку пора делать,хотя когда мы ее делали(не в Украине,там другие сроки и интервалы),то записали повтор через год,а она сказала,сделать сейчас в поликлинике,иначе осенью сделают в школе.
А если я не хочу чтобы делали в школе без моего присутствия?Не только эту прививку,а и другие тоже.В карточке,которая в поликлинике,кажется написано,какие прививки и когда делать,самой за этим может следить,или с педиатром своим уточнить?(может есть отдельная тема о прививках)
Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!
Без письменного согласия одного из родителей ребёнку ничего делать не имеют права. Нам накануне прививки учитель раздаёт бланки, где отмечаешь даёшь ли разрешение или нет, если даёшь, надо указать, что считаешь ребёнка здоровым, и отмечаешь, что с рисками вакцинации и с рисками отказа от вакцинации ознакомлен. Ещё учительница в вайбер писала название вакцины и страну-производителя. В день прививки из поликлиники приезжает педиатр, который осматривает детей, сверяет возраст и отмечает, кому какая вакцина (для 6-ти и 7-леток некоторые вакцины отличаются), после этого м/с делает прививки.
То, что медсестра раздаёт указания относительно вакцинации не есть хорошо, она не специалист, для этого есть Ваш участковый педиатр и педиатр, который закреплён обслуживать школу. Лучше написать отдельно отказ от вакцинации в школе с указанием, что все риски берёте на себя и попросить вклеить при Вас в карточку.
Мы в школе не делали прививки, писала отказ, потом брали у школьной медсестры направление в поликлинику и там в индивидуальном порядке делали, с предварительной сдачей анализов. Потом в школу приносила справку из прививочного кабинета с датой, названием и серией вакцины. И то, они с учительницей умудрились потерять эту справку. Поэтому мало доверяю, они там скопом делают, лучше я своими глазами в поликлинике увижу упаковку, ампулу, не нарушает ли медсестра технологию введения... Хотя в саду давала разрешение на Манту и было проще, но в саду как-то медсестра была постарше и доверия больше к ней.
Последний раз редактировалось Nautilus; 09.07.2017 в 21:18.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Вооот....и мне такое не подходит(
А ещё,что меня удивило,когда мы ходили в детскую стоматологию за печатью, медсестра сказала, что к ним водят детей из школ классами. Я ничего не расспрашивала,мы спешили,а с тех пор все думаю,привели детей всем классом,осмотрели, и что с теми,кому нужно лечить,лечат???Или родителям тоже пишут что-то?Я конечно, темень,в школьной жизни)но,не думаю, что сейчас как раньше,зубодралка в школу приехала и лечат тех,кто не успел в туалете спрятаться)))
нет, не лечат, учительница говорит родителям, кого сводить к стоматологу. Осмотр, как и положено, 2 раза в год.
Ещё такая фишка - брали у детей мазок на яйца глист без предупреждения (. Поэтому, если Вы против, сразу скажите учительнице, что любые манипуляции только с Вашего согласия. Оно-то вроде и удобно, что пришли в школу, не надо бегать в поликлинику, но не думаю, что для каждого ребёнка меняли перчатки (.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
100%
когда-то нам нужно было сдать этот анализ,не помню подробностей,в общем года 3-4 назад,так врач нам посоветовала поехать в больницу водников,чтобы там в лаборатории правильно рассказали,как подготовиться и сдать этот анализ,и что обычный мазок не дает 100% правильного ответа
ну,тут такое...каждый родитель решает сам,кому доверять и как обследовать,лечить и т.д.(в отношении всего)
Девочки, а кто-то проходил медкомиссию в Одрексе, Святой Екатерины или Интосаны? Подходят они для школ? Ато пошли в 6 на Глушко - там такие очереди... Что до сентября будем стоять только в очереди. И еще девочки писали врачам дать по 200 гривен каждому, тогда и наберется та же сумма,что и в частной клинике.
Мы в прошлом году перед первым классом проходили в Св.Екатерине. Остались очень довольны. Полный медосмотр прошли за три дня. Без очередей, все в назначенное время. Анализы, кардиограмма там же. Даже в психдиспансер не пришлось ехать, они приглашают оттуда специалиста к себе в поликлинику.
Скажите, пожалуйста, я так понимаю, что они дают полностью готовые документы и их не нужно нигде заверять в районной поликлинике. А как насчёт прививочного листа? Дело в том, что у нас нет ревакцинация в 6 лет. Мы за прививки, но из собственных соображений в эпидемию делать побоялись. Медосмотр проходить уже скоро, не знаю наладится ли обстановка с корью.
Прививочный лист Вам может выдать только та поликлиника, в которой ребенок на учете и делаются прививки. В форме, что что нам дали на руки и ту, что потом мы отнесли в школу, есть графа про прививки. Т.к. наш участковый педиатр отказалась вписать туда имеющиеся прививки(она даже боялась прикасаться к документу, с "чужими печатями"), то я просто отнесла эту форму и карту из поликлиники школьной медсестре. Она сама все переписала.
Вообще, все зависит от школы. У нас прошло так. Где-то надо ксерокс прививочного листа. Где-то делают выписку из карты.
Но если нет всех прививок и Вы не успеете сделать их до 1 сентября, школа может потребовать ВКК. А этим занимается районная поликлиника. И спецов для ВКК надо проходить "только у них". Медосмотр из частных клиник у них не прокатит.
Сьогодні, 13 березня, набрав чинності наказ Міністерства охорони здоров’я, який скасовує низку форм первинної облікової документації, зокрема медичну карту дитини для вступу до школи та дитячого садка.
Медики України щороку заповнювали до мільйона медичних карток дитини (026/о), які вимагали для прийому в дитячий садок та школу. Цей документ на 8 сторінках А4 заповнювався від руки та зберігався в школах та дитячих садках, – повідомляє МОЗ на сторінці у Facebook.
Зберігання персональних медичних даних в навчальних закладах протирічить законодавству, оскільки вони не мають ліцензії на медичну практику. Усі дані про дитину мають зберігатися у лікаря, якого обрали її батьки, підписавши відповідну декларацію.
З 13 березня для вступу до школи або в дитячий садок медична карта дитини є непотрібною. Її форма є недійсною, від батьків не мають права її вимагати.
https://informator.news/moz-skasuvalo-medkarty-dlya-vstupu-ditej-v-dytsadok-ta-shkolu/
Социальные закладки