| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Давайте об интересном!
Лично для меня сейчас: "Век живи - век учись!"
Тут несколько раз проскакивали советы об "Изоплаате". Ничего не мог сказать(( Ни разу не пользовался.
Сейчас интересный случай! У моей бывшей походка как у слона - часто просыпался от её поступи, по довольно пружинистому линолеуму((
Вот прямо сейчас стелится изоплаат с ламинатом. Прям интересно, как изменится "сейсмика".
Ламинат выбран правильный - 33 класс с фаской.
--------------------------------------------------------------------------------------
ПыСы
Отдельный респект мастерам!!!
Рез делают не на 50%, но на 33%. Из-за чего шоф повторяется через два ряда-на третий!
Последний раз редактировалось Frage?; 09.07.2017 в 17:02.
Изоплат скотчем склеивают, зачем?
Плёнку не стелили, какое основание?
И по фотке кажется, что между изоплатом и стеной нету зазора, надо подрезать.
Зы. Смещение на треть - самый оптимальный вариант для ламината с фаской.
Последний раз редактировалось Spaider; 09.07.2017 в 17:32.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Это ж надо, расточительство какое-то и марнотратство. Меловая побелка, ПФ-115... Да на одних только кисточках и валиках с растворителями можно разориться и по миру пойти. Татьяна, тебе, как опытному специалисту не знать, что есть более практичные и что называется, трендовые стили. Лофт, например?
И можно оставить голый бетон и кирпичную кладку без побелки...
1. ХЗ. Может, когда ходишь "туда-сюда", чтобы швы не расползалися.
2. Плёнку не стелили, снизу соседи живут. Типаж - "Чешка". Ты на счёт пара интересуешься? Основание стандартная "пустотка".
3. Не-а там везде сперва колышки были вставлены. На фотках видишь один остался справа вверху.
Ну, предпочтительных 8мм местами нет, но реальные 5-ть везде есть.
И какой толщины выбрана эта подложка? Есть преимущества перед XPS ?
Смущают кусочки у дальней стены, они явно короче 30 см. В этом случае рекомендуют подрезать первую доску, сам ХЗ как поступить.
И вопрос. как считать расход со смещением 1/3 ?
тепло-звуко изоляция однозначно лучше, плюс не проседает со временем в проходных местах как полистирольная. не раз доводилось разбирать старый ламинат и обычно полипропиленовые и полистирольные в проходных местах полностью продавленные.
и да, я в курсе жарких споров по поводу подложек), но считаю изоплат оптимальным вариантом.
те кусочки что смущают я обычно склеиваю по замку, пока никто не предъявлял, значит всё норм.Смущают кусочки у дальней стены, они явно короче 30 см. В этом случае рекомендуют подрезать первую доску, сам ХЗ как поступить.
считаю плюс 5-6% при прямой укладке и 7-8% при диагональной, обычно в аккурат.И вопрос. как считать расход со смещением 1/3 ?
Если я правильно понял, то Ваш "изоплат" для обыкновенных смертных - это войлочная подложка?
Если да, то на упаковке пишут, что она должна укладываться в шахматном порядке под углом 45 градусов относительно направления ламината, тоесть подложку желательно укладывать по диагонали, онтосительно направления ламината.
Хотя подложка - подложке рознь.
Ребята, ну какой ужас?..ужас от цен на материаллы?..или ужас шо строитель работяга вынужден демпинговать?..возьмите за основу цену юдистроя..77 баксов за метр пола на отделку...без электрики и сантехники...и 1500 гривен они за материал считают..мы сейчас взяли квартиру..чешка...после демонтажа..остановились на 2000 гривен за метр...но появились требования в 90 градусов в углах
..этого тогда мало
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Спасибо Сергей! Очень полезен и очень вовремя для меня этот ответ.
PS Может кто поделится контактами, на неделе нужно метров 50+ кв для себя взять. Ламинат и подложка.
Социальные закладки