|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Создается впечатление, что вы на 1ст ЛД и не были никогда, если уж на то пошло, то эти два ряда, что вы показали, зил и ланос, поворачивают исключительно на Водопроводную.
Как вы себе представляете левый поворот без того, что бы не оказаться на так сказать встречке? Перепрыгнуть?
Без обид. Читаю вашу флудильню и радуюсь - ничего не изменилось.
Здпесь тоже рекомендация?!
9.10. Разом з увімкненням аварійної світлової сигналізації слід установити знак аварійної зупинки
19.2. Дальнє світло слід перемикати на ближнє не менш як за 250 м до зустрічного транспортного засобу
19.4. Якщо габаритні ліхтарі несправні, транспортний засіб слід прибрати за межі дороги
Понимай как хочешь - живешь в свободной стране
По крайней мере я нашел управу на встречных левоповоротных юрЫстов, пытающихся проехать у мну перед носом, когда я еду направо. Примитивный способ, но работает в 100% случаев - просто не включаю правый поворотник. Сплошная польза - нервы на месте, никаких аварийный ситуаций. Ты стоишь, я еду, потом ты едешь за мной - все по правилам. А как еще с вами, трактователями, бороться прикажешь ?
Для поклонников альтернативных ПДД не удивительно.
Только при чём ЭТО к п.10.5!?
Вот как твоё "рекомендовано" при правом повороте прописано в первоисточнике
Можеш петросянить дальше...приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;
Встроенная ошибка. При повороте на НЕоднополосную дорогу ваши траектории не пересекаются. Тут кто юрЫст ещё нужно посмотреть.
Наоборот, появляются хамы, которые тупо поворачивают у тебя под носом. Бить всё равно не будешь.Примитивный способ, но работает в 100% случаев - просто не включаю правый поворотник. Сплошная польза - нервы на месте, никаких аварийный ситуаций.
Один один. И инициатором этого стиля являешься ты.
Лучше пусть так едет, чем наоборот. Недавно тетя включила перед перекрестком поворотник и поехала прямо.
Ха! Вчера тётя у меня под носом включила правый поворотник и резко сместилась влево. Никакого коварства, она просто замахивалась для паркования своей огромной Микры.![]()
Я вчера стал свидетелем ДТП у Панорамы. 148я маршрутка и лексус. Оба ехали с Королёва и маршрутка догнала в правое заднее крыло лексус, за рулём которого была дама. Наблюдал я весь процесс до того, как полиция забрала обоих водителей на освидетельствование пьяны\не пьяны. Водитель маршрутки написал в показаниях, что дама ехала с Глушко и подрезала его, перестраиваясь на кругу. А дама и её муж, который подъехал позже, с воплями и криками "ах ты вежливый господин, да как вы смеете" утверждали, что она ехала с Королёва.
У меня возник вопрос, может кто знает буду рад ответу. В этом же ДТП на Панораме приехал какой-то то ли юрист, то ли страховик и впрягался за водителя постоянно. Почти на все вопросы отвечал он. Так вот, он попросил пройти освидетельствование на наличие алкоголя, аргументируя это фразой "мы имеем на это право". Приехал патруль с тем самым дыхательным аппаратом, но сам водитель маршрутки отказался в него дуть. Как отказался, юрист\страховик сказал, что дуть он не будет, а согласен пройти процедуру только в мед. учреждении (как я понял, на Воробйова). Водитель лексуса дунула без проблем на месте.
Так вот вопрос, для чего юрист\страховик воспользовался этим правом, но отказался дуть на месте? Что ему даёт это процедура, если речи о том, что водитель пьян не было?
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
Вадег Черный даром шо анархист... на самом деле он будет похитрее некоторых и знак УД на Шмимдта х БА не снял. И на Слепнева х СФУ - тоже. А ведь там траектории "выезжающих" тоже как бы ни с кем не пересекаются.
А вот для того, чтобы они не пересекались в реальности (а не в головах хвантазеров) я и не включаю правый поворотник. Постоишь секунду, ничего с тобой не станется - потом еще спасибо скажешь
---------- Сообщение добавлено 09.07.2017 в 16:58 ----------
извини, так получилось...
просто я исходил из того, что человек досконально знающий ПДД (левый поворот - не правый, у левоповоротного прав больше чуть больше)) как бы должен выполнять требования все пунктов, а не только тех, которые ему выгодны. Пункт 11.2 не носит обязательного характера, но... что мешало его исполнить в данном случае ?
---------- Сообщение добавлено 09.07.2017 в 17:05 ----------
та то вже не хамы, а камикадзы - этих бей-не бей мозгов не прибавится. Бить не буду если тормозного пути хватит - а не хватит, еще как вдарю. Когда оппонент в повороте на полном газу - легкий удар в корму и он в заборе на правой обочине с перелетом через бордюр под 90 градусов.
инициатор - не я, а кретин, ограничивший права правоповоротным в ПДД. А я ? Я ведь прямо едуИ инициатором этого стиля являешься ты.![]()
Социальные закладки