в гос саду ты как-то изначально согласен на то, что дают и не емеешь ни на что прав))))) а в частном - ты платишь деньги и не малые, так что хоть на что-то, да имеешь право, как минимум знать, за ЧТО ты будешь платить
| ||
в гос саду ты как-то изначально согласен на то, что дают и не емеешь ни на что прав))))) а в частном - ты платишь деньги и не малые, так что хоть на что-то, да имеешь право, как минимум знать, за ЧТО ты будешь платить
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
согласна с вами. если есть такая техническая возможность показать процесс изнутри, то это даже реклама услуг сада
Но вы не учитываете того, что не все родители адекватно могут отнестись к увиденному, например. Мы с вами ведем обсуждение в рамках нормального человеческого восприятия, так? Так обычно и поступают адекватные люди - они считают, что вокруг них такие же нормальные родители...А вот заведующие детских учреждений сталкиваются с разными людьми.
Как пример опишу реальную ситуацию.
Возможно, многие сейчас просто улыбнутся… История такая.
Одна из мам , чей ребенок посещал садик, обвинила другого ребенка, который младше по возрасту и меньше ростом ,в сексуальных действиях по отношению к ее ребенку.… Попытки обьяснить этой мамаше , что мальчишки в игре повалили друг друга на пол и щекотали, что это была обычная игра в присутствии воспитателя и других детей, что в таком возрасте у детей нет понятия сексуальности, что наказывать и изобличать здесь некого и не за что ни к чему не привели. Она требовала наказать ребенка, родителей, администрацию.
Тему закрыли в виду абсурдности, маме вернули деньги и отправили с Богом.
Эту ситуацию я описываю,чтобы вы понимали насколько разными могут быть не только дети, но и родители, приписывающие свои пороки детям.
Последний раз редактировалось Smartnu; 08.07.2017 в 10:57.
Пишу с телефона, поэтому не обессудьте за отсутствие запятой)))
Поскольку речь началась с нашего сада, попробую объяснить нашу позицию…
В наш сад действительно нельзя попасть без предварительной договоренности. Это принципиально. И это вовсе не потому, что мы что-то скрываем)
Во-первых. В садах нет праздношатающихся сотрудников, а это значит, что чаще всего просто некому уделить Вам любое время. Сады показываю только я, поскольку только я решаю финансовые вопросы. Садов у нас два и одновременно быть везде я не могу(((. Извините.
Во-вторых. Негативный опыт. Пришла семья в разгар рабочего дня. «Покажите садик, мы специально с ребеночком приехали, мы не знали телефон, но очень хотим посмотреть. Мы только одним глазком». Ладно, ребенок – это святое. Показала. В процессе ребенок потрогал игрушки, пообщался с детьми (как его остановишь?) В конце общения – а Ваш ребенок ходил раньше в садик? «Почему ходил? Он и сейчас ходит, просто мы на больничном, вот и решили воспользоваться ситуацией». Занавес…
В-третьих. С 8.00 до 19.00 с понедельника по пятницу сад работает. Это значит – идут занятия, работает кухня и столовая, проводятся занятия на прогулках. Все заняты – воспитатели, дети. Посетители просто отвлекают. В выходные я по 3-4 раза в день показываю сады. Просто представьте этот поток, а теперь добавьте просто любопытствующих, которых отпугнули наши правила? Если бы Ваш ребенок уже посещал наш сад, и я устраивала бы бесконечные просмотры, Вас бы это устраивало? Родители нашего сада - против и я их понимаю…
А теперь о том, как у нас это бывает…
«Знакомство» с садом мы обычно начинаем в выходной день или в будний после 19.00, что позволяет показать все условия сада: площадку, игровые и их размеры, показать кухню, столовую и спальни. В спокойной обстановке мы можем обсудить финансовые вопросы и все нюансы питания нового ребенка. Договариваемся о пробных посещениях. Родители пишут заявление и выясняют, какие справки нужны для начала.
Вы приходите с ребенком в первый раз вместе. Приносите справку об эпидобстановке в семье. Смотрите все «тайны», знакомитесь с воспитателями и отвечаете на их вопросы. Поймите, не только Вы смотрите на воспитателя, но и воспитатель должен познакомиться с ребенком, узнать его, быть готовым ко всем его особенностям. Оплачиваете Вы это посещение разово. И если Вас не устроит внешность воспитателя или содержание сахара в компоте, то Вы можете просто не прийти завтра и ничего не потеряете. Разовые посещения в сопровождении мамы или без, могут длиться до тех пор, пока Вы не убедитесь, что этот сад – Ваш. Главное не забывать, что ребенок быстро привыкает к присутствию мамы в саду и потом «уйти» может стать проблемой…
Такие у нас правила.
Все вышеизложенное, я обязательно проговариваю звонящему в первый раз. И это то, что возмущение ккк8, не позволило услышать.
В любом случае, если наши правила Вас, ккк8, все же удовлетворят, милости просим к знакомству. Место в группе Вашего ребенка, пока свободно)))
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 08.07.2017 в 11:10.
вот мне, как маме, глубоко всеравно и ну ни капельки бы не отвлекало то, что ЗАВЕДУЮЩАЯ бы показывала кому-то сад в рабочее время, в то время, как воспитатели и остальные работники продолжают заниматься моим ребенком
П.С, ситуация с больным ребенком - то да, нонсенс...
ППС ну и тут радикально два разных дагеря - одни как раз ХОТЯТ увидеть все в процессе, кол-во и т.д., а другие как раз ПРОТИВ это показывать досрочно.. ну т.е. приводить ребенка на пробные знакомвста... чтобы понять что и как... я лично для себя не планировала водить ребенка то в один сад на пробу, то в другой, я бы с удовольствием сначала сама поняла что к чему и уже в окончательный вариант повела бы ребенка... надеясь что не разочаруюсь.. а то то туда то сюда, везде попробовать... фи...
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Лагерь один вообще никогда не будет), поскольку "сколько людей, столько и мнений". Именно для этого и вырабатываются правила, которые озвучиваются вначале общения и не должны нарушается. У нас правила таковы и наши родители с ними согласны...
1. для меня проводила (в гос саду), все занимаются своим делом, заведующая водит и показывает-рассказывает. В частных садах бахилы при входе надевали и вперед, через стеклянные двери-окна, если нет, то заходили в группу и все смотрели. Ни разу никому не звонили сколько садов посмотрели никто не был против. В Черноморском правда нас с первого раза не смогли провести был утренник, заведующая была занята попросила прийти на следующий день. А так рабочий день у всех один и заведующая всегда на месте.
2. справка об эпид окружении это что? никаких таких справок уже давным давно никто приносить не должен, если ребенок не лежал в больнице. И что все всей семьей ходят к педиатру и берут справку каждый день для того, чтобы пойти в сад? Может еще всех соседей и всех кассиров в магазинах с собой водить, с ними же тоже контакт есть каждый день? Да и медосмотр по закону в принципе проходить не надо, достаточно справки от педиатра, что ребенок здоров.
Я бы не пошла смотреть сад вне рабочее время, что там делать? на стены смотреть? на них я могу и по фото посмотреть.
+++++++++++++ Для этого есть человек - заведующая - которая показывает сад в рабочее время и в рабочей обстановке и отвечает на все вопросы родителей по ходу просмотра.
Прекрасно ребенок останавливается, если сказать "доча, сына, не трогай, это чужие игрушки, а мы пришли с улицы с грязными руками". Ребенок и не пойдет куда не надо в обуви и не будет трогать, то что чужое.
Последний раз редактировалось tapa; 08.07.2017 в 13:14.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Потому, что лично для меня первостепенно важно, как воспитатель общается с детьми. Манера общения, тон, методы "разруливания" конфликтных ситуаций, темперамент/энергичность воспитателя, умение "держать" внимание детей, общее настроение детей в группе- все это можно подсмотреть, как вы говорите, в рабочее время.
И простите, меня немножко улыбнуло этот ваш многократный акцент на чужих детях и подсматривании за ними)). Ну вы правда думаете, что кому-то есть дело до чужих детей?)) вот прям мечтаю я походить и поподглядывать за маленькими мальчиками и девочками)).
Посмотреть на других детей- это просто возможность представить своего рядом с ними. Потому что волнует именно свой.
Веселы ли дети, или скучно им, тянутся они к воспитателю или сторонятся и тд.
Другими словами, я тоже не поддерживаю засекреченность объекта. Да, я бы безусловно позвонила и спросила когда удобнее прийти, чтобы не побеспокоить сон, не помешать каким-то архиважным занятиям, самое удобное время- это наверное прогулка. Спокойно можно по помещениям походить и понаблюдать (даже из окна) за общением детей и воспитателей.
Пс. Справка об эпидокружении убила вообще). Флюшку и осмотр у гинеколога не надо?
Наивность 80лвл честно говоря.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 08.07.2017 в 14:28.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я думаю для хорошего садика нет проблем все показать и рассказать. Будь это встреча без детей или с детьми...что скрывать? Это оч настораживает и смысла дальше общаться нет.
Согласна с Дельфийкой.
А от персонала вы тоже требуете так много? Красиво звучит, но не убедительно, Smartnu. Вот как на деле? Наверное, всё как и везде!
П.с. Ваша история и "мамаша"...удивили.
Последний раз редактировалось Natylja; 08.07.2017 в 14:44.
Ваши правила меня уже не удовлетворили...и да, первый Ваш пункт для меня сразу стал очевиден...Вы пытались устроить все исключительно исходя из вашего личного удобства...Все остальное ни о чем...тогда же позвонили в АД и нам сказали приходить в любое для нас удобное время...что мы и сделали...и уже пошли в сад...
SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...
И наш садик работает по гос.программе, но и немного добавляют развития.
19.10.2012 Максик
Меня АД вообще покорила. Идеальный садик.
Пока балдеем в их лагере.
В Черноморском администратор оч приятная, милая женщина. Все расскажет и покажет. Но они часто заняты детскими мероприятиями, время не могут уделить.
В Маминой радости тоже приняли с душой. Сиди себе хоть весь день. Все открыто и прозрачно.
Последний раз редактировалось Natylja; 08.07.2017 в 16:23.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какие сады берут деток с года? Желательно центр, всем спасибо и хорошего дня )))
А в чем проблема справки об эпидокружении? Ну вот я бы не хотела, чтобы привели ребенка из квартиры, которая на карантине по какой-нибудь инфекции. Обход врачей никто не требует, а уж справку взять - не так уж и сложно
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
6. Прийом дітей до дошкільного навчального закладу
здійснюється керівником протягом календарного року на підставі
заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної довідки про
стан здоров'я дитини з висновком лікаря, що дитина може
відвідувати дошкільний навчальний заклад, довідки дільничного
лікаря про епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження.
{ Абзац перший пункту 6 із змінами, внесеними згідно з Постановою
КМ N 1204 ( 1204-2011-п ) від 16.11.2011 }
Это цитата из нового СанПина, 2015 года.
Социальные закладки