Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 177 из 211 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 4219
  1. Вверх #3521
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Inessa_D Посмотреть сообщение
    Количество сеансов не указываю специально. Так как каждый человеческий организм индивидуален и отзывается на лечение по-разному. И вы как врач должны это понимать. Кому-то достаточно 10-20 сеансов, а кто-то будет делать и 50, и 60.
    Я считаю, что лучше на иглоукалывание ходить и делать зарядку, чем пойти на операцию. Тем более, я много видела прооперированных людей у китайского доктора. Некоторые даже с двумя операциями на одном и том же месте. А в итоге всё равно ходят на иглоукалывание, потому что боли остались.
    Желаю всем здоровья.
    А почему Вы не называете имя этого китайского доктора, это секрет?

2. Вверх #3522
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Количество сеансов не указываю специально.....
    Длительность лечения иглоукалыванием - это время потраченное на лечение! Количество сеансов меня вообще не интересует, так как иглоукалывание саму грыжу не лечит непосредственно в принципе.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 02.07.2017 в 13:32.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

3. Вверх #3523
    ... Некоторые даже с двумя операциями на одном и том же месте. А в итоге всё равно ходят на иглоукалывание, потому что боли остались...)
    У этого феномена масса своих причин и одна из них: - операция - это тоже не гарантия и требует рационального подхода с учётом клиники, степени необратимых изменений в сегменте, прогноза на вероятность восстановления диска, готовности пациента терпеть определённое время боль и дисциплинированно заниматься лечением, но конечно адекватным и после операции тоже!

4. Вверх #3524
    Не покидает форум
    А есть еще один "феномен" - люди сами "излечиваются" в пределах возможного, даже если ничего не делать. Просо не перегружать себя и вести правильный образ жизни. Самовыздоровление.

5. Вверх #3525
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    А есть еще один "феномен" - люди сами "излечиваются" в пределах возможного, даже если ничего не делать. Просо не перегружать себя и вести правильный образ жизни. Самовыздоровление.
    Абсолютно верно! Поэтому я и спросил о времени, что не мало важно. Только качество при этом обычно желает оставаться лучшим, но это как повезёт, некоторые интуитивно находят правильное направление к хотя бы клиническому выздоровлению! Любой перелом без травматолога сростается за 2 года, если не интересует качество!

6. Вверх #3526
    .... Вы говорите про факторы определяющие частоту и длительность(читай - НАГРУЗКУ), так я по них и спросил - чем обусловлены эти цифры? Раз Вы говорите о каких-то факторах, значит Вы ими располагаете и они явные и однозначные и зависят от каких то конкретных определяющих условий....
    Обоснование правил ЛФК при остеохондрозе позвоночника в т.ч. осложнённом грыжей межпозвонкового диска.
    Аммортизационные свойства диска и его способность восстанавливать свою высоту после нагрузки зависят от качества и количества гликозаминогликана содержащегося в желеобразном ядре диска. Гликозаминогликан - белок обладающий сродством к воде, "набухает" впитывая её и существенно увеличивая свой объём создаёт имбибиционное или онкотическое давление находясь в замкнутом пространстве. Это давление поддерживает высоту диска, волокна фиброзного кольца в "подтянутом" напряжённом состоянии. В свою очередь онкотическое, оно же осмолярное, давление по закону Вант Гоффа прямо пропорционально концентрации или обратно пропорционально молярному объёму. Проще говоря, чем больше мелких частиц вещества в единице объёма, тем больше набухание и соответственно больше в/д давление и возможность диска противостоять нагрузке и разрушению.
    Именно движение при отсутствии нагрузки на диск способствует дезаггрегации (измельчению) частиц белковых комплексов. Продолжительное непрерывное сдавление диска "вытесняет" воду в фиброзное кольцо (цикл воды), тем самым обезвоживает диск и аггрегирует гликозаминогликан. Если это сдавление чрезмерное по силе или непрерывно длительное приводит к "разволокнению" фиброзного кольца с формированием "трещины",через которую теряется часть объёма белков ядра с формированием их дефицита, диск просаживается, теряет высоту, снижает свои аммортизационные возможности, то начинается остеохондроз с целым каскадом вторичной патологии.
    Поэтому в основе ЛФК при остеохондрозе и при его профилактике лежат определённые принципы: движения при отсутствии нагрузки на диск, создание отрицательного давления в ядре диска предпочтительней, частота движений способствующих деззаггрегации белка существенно важнее их длительности. В ЛФК основными являются движения, которые, с учётом анатомии и биомеханики движения позвоночника, расширяют межпозвонковый промежуток до отрицательного в/д давления со стимуляцией диффузии и питательных веществ внутрь. Это коротко.

7. Вверх #3527
    Новичок
    Цитата Сообщение от Grifon Посмотреть сообщение
    А почему Вы не называете имя этого китайского доктора, это секрет?
    До чего докатилась Одесса. Если человеку нужно делать операцию, он едет к доктору Курильцу в Киев. Хотя есть и другие хорошие доктора, но Курилец- это бренд Киева. Если кому-то в Украине нужно поменять суставы, массово перемещаются в Черновцы и в клинике Ангельхольм это делают. Если человек хочет избежать операции и лечить грыжу комплексом, едет в Хмельницкий в Медпрактику к Пилюйко или мануалить в Киев к Данилову, а Одесса знаменита Алтестово и китайцем. Замечательное сравнение

8. Вверх #3528
    Новичок
    Цитата Сообщение от muguruza Посмотреть сообщение
    До чего докатилась Одесса. Если человеку нужно делать операцию, он едет к доктору Курильцу в Киев. Хотя есть и другие хорошие доктора, но Курилец- это бренд Киева. Если кому-то в Украине нужно поменять суставы, массово перемещаются в Черновцы и в клинике Ангельхольм это делают. Если человек хочет избежать операции и лечить грыжу комплексом, едет в Хмельницкий в Медпрактику к Пилюйко или мануалить в Киев к Данилову, а Одесса знаменита Алтестово и китайцем. Замечательное сравнение
    К Алтестово это не имеет никакого отношения. Я ездила НЕ в Алтестово
    А всем желающим я пишу имя в личные сообщения.

9. Вверх #3529
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Обоснование правил ЛФК при остеохондрозе позвоночника в т.ч. осложнённом грыжей межпозвонкового диска.
    Аммортизационные свойства диска и его способность восстанавливать свою высоту после нагрузки зависят от качества и количества гликозаминогликана содержащегося в желеобразном ядре диска. Гликозаминогликан - белок обладающий сродством к воде, "набухает" впитывая её и существенно увеличивая свой объём создаёт имбибиционное или онкотическое давление находясь в замкнутом пространстве. Это давление поддерживает высоту диска, волокна фиброзного кольца в "подтянутом" напряжённом состоянии. В свою очередь онкотическое, оно же осмолярное, давление по закону Вант Гоффа прямо пропорционально концентрации или обратно пропорционально молярному объёму. Проще говоря, чем больше мелких частиц вещества в единице объёма, тем больше набухание и соответственно больше в/д давление и возможность диска противостоять нагрузке и разрушению.
    Именно движение при отсутствии нагрузки на диск способствует дезаггрегации (измельчению) частиц белковых комплексов. Продолжительное непрерывное сдавление диска "вытесняет" воду в фиброзное кольцо (цикл воды), тем самым обезвоживает диск и аггрегирует гликозаминогликан. Если это сдавление чрезмерное по силе или непрерывно длительное приводит к "разволокнению" фиброзного кольца с формированием "трещины",через которую теряется часть объёма белков ядра с формированием их дефицита, диск просаживается, теряет высоту, снижает свои аммортизационные возможности, то начинается остеохондроз с целым каскадом вторичной патологии.
    Поэтому в основе ЛФК при остеохондрозе и при его профилактике лежат определённые принципы: движения при отсутствии нагрузки на диск, создание отрицательного давления в ядре диска предпочтительней, частота движений способствующих деззаггрегации белка существенно важнее их длительности. В ЛФК основными являются движения, которые, с учётом анатомии и биомеханики движения позвоночника, расширяют межпозвонковый промежуток до отрицательного в/д давления со стимуляцией диффузии и питательных веществ внутрь. Это коротко.
    И все о том же. о чем уже было написано. С общей теорией то вопросов нет. Я же спрашивал, чем обусловлены ЦИФРЫ, обозначенные Вами в качестве частоты и продолжительности. Я полагаю, что можно говорить о кокнкретных цифрах можно после долгой и кропотливой в том числе и научной работы с соответствующими исследованиями, диагностикой кокнкретных пациентов в динамике и большой выборке. Из Ваших слов относительно ЛФК при грыжах так же, нет никакого акцента на саму клинику в конкретном случае кроме степени выраженности боли. Т.е. я правильно понимаю, что имея межпозвонковую грыжу не имеет значения какие именно упражнения в разных клинических случаях, главное частота и продолжительность(хотя как я уже написал выше - нет никакого обоснования в Вашем сообщении выше относительно этих параметров) и разгруженность позвоночника в горизонтальном положении?
    Вам бы проще было сказать, что это Ваше секретное ноу-хау в ЛФК и я бы не задавал столько вопросов

10. Вверх #3530
    Не покидает форум
    Какие-то странные ассоциации..
    А китаец в Алтестово вроде как умер, во всяком случае не лечит он уже давно. Да и Данилов - больше "брэнд" взрощенный на самопиаре.

11. Вверх #3531
    .. имея межпозвонковую грыжу не имеет значения какие именно упражнения в разных клинических случаях, главное частота и продолжительность(хотя как я уже написал выше - нет никакого обоснования в Вашем сообщении выше относительно этих параметров) и разгруженность позвоночника в горизонтальном положении?
    Вам бы проще было сказать, что это Ваше секретное ноу-хау в ЛФК и я бы не задавал столько вопросов
    Общие правила - это только правила, но без них никуда! Индивидуальный подход никто не отменял и он возможен только при личном осмотре! Секретных ноу - хау тоже нет: обычная медицина базирующаяся на давно известных научных вседоступных данных начиная с 1го курса мединститута.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 03.07.2017 в 11:26.

12. Вверх #3532
    Новичок Аватар для Kreaman
    Добрый день, господа. Появились боли в спине, после мануальщика не прошли. Знаю, что были грыжи межпозвонковые, сделал мрт, помимо грыж появился спондилоартроз. Судя по болям, это из за него.
    В интернете по лечению ничего особо не нашел, рекламируют все китайский пластырь. Кто то сталкивался с таким заболеванием? Есть какие то эффективные методы лечения?

13. Вверх #3533
    Новичок
    Какие-то странные ассоциации..
    А китаец в Алтестово вроде как умер, во всяком случае не лечит он уже давно. Да и Данилов - больше "брэнд" взрощенный на самопиаре.
    А что Вы скажете по Пилюйко в Хмельницком? Тоже пиар? Там вроде как оборудование. А лечение в Израиле? А лечение в Германии? Кто-то лечит это надежно? И чем именно? Мануальную терапию не предлагать. Грязи и ванны тоже. Я в это не верю. А по Данилову Вы похоже правы

14. Вверх #3534
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kreaman Посмотреть сообщение
    Добрый день, господа. Появились боли в спине, после мануальщика не прошли. Знаю, что были грыжи межпозвонковые, сделал мрт, помимо грыж появился спондилоартроз. Судя по болям, это из за него.
    В интернете по лечению ничего особо не нашел, рекламируют все китайский пластырь. Кто то сталкивался с таким заболеванием? Есть какие то эффективные методы лечения?
    я сама выбираю. Китайский пластырь точно не мой выбор. Я ищу серьезное лечение. Это должна быть специализированная клиника, а с мануальщиком у меня тоже проблема была

15. Вверх #3535
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    А что Вы скажете по Пилюйко в Хмельницком? ... Там вроде как оборудование...
    У меня одного дежа-вю?
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

16. Вверх #3536
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    У меня одного дежа-вю?
    нет
    Меня тоже интересует этот вопрос- отзывы о гимнастиках Дикуля, Бубновского, Пилюйко? Что лучше при грыжах в позвоночнике?

А что Вы скажете по Пилюйко в Хмельницком? Тоже пиар? Там вроде как оборудование. А лечение в Израиле? А лечение в Германии? Кто-то лечит это надежно? И чем именно? Мануальную терапию не предлагать. Грязи и ванны тоже. Я в это не верю. А по Данилову Вы похоже правы
    как бы уже спрашивали. я в этой теме пару лет и переодически про Пилюйко все спрашивают, посмотрите поиском.

17. Вверх #3537
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    как бы уже спрашивали. я в этой теме пару лет и переодически про Пилюйко все спрашивают, посмотрите поиском.
    Спрашивают? Или рассказывают? По-моему спрашивают впервые. Новаторский подход, так сказать )))
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

18. Вверх #3538
    Новичок
    нет

А что Вы знаете? Если спрашивают, значит ищут ответы? Лично я ищу аналоги в Одессе

19. Вверх #3539
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    А что Вы знаете? Если спрашивают, значит ищут ответы? Лично я ищу аналоги в Одессе
    я не был у Пилюлько и аналогов в Одессе тоже не знаю. Я просто посоветовал воспользоваться поиском, - на моей памяти о клинике писали отзывы не раз тут. Просто найдите их.

20. Вверх #3540
    Новичок
    я не был у Пилюлько и аналогов в Одессе тоже не знаю. Я просто посоветовал воспользоваться поиском, - на моей памяти о клинике писали отзывы не раз тут. Просто найдите их.
    да, пишут. Больше всего Мирослав, но и другие тоже. Я выяснила, что некоторые клиники в Украине называют себя их филиалами, но на форуме Пилюйко опровергают наличие филиалов. Клиника только в Хмельницком. Но что там такого, что нет в других? Почему в Одессе такого нет? Вам не смешно, что одесситы лечатся в Хмельницком?

Ответить в теме
Страница 177 из 211 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права