Вместо 74 грн теперь 214грн. Мда, это засада господа. Кто знает как составлять заявление о невыполнении обязанностей и т.п.
|
Вместо 74 грн теперь 214грн. Мда, это засада господа. Кто знает как составлять заявление о невыполнении обязанностей и т.п.
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
У меня тариф старый почему то остался, чудес не бывает же, странно
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
А распечатку бухгалтер даёт бесплатно?У нас соседи все готовы написать заяву с отказом от некоторых услуг,например,уборка парадной,которую убирают сами жильцы.Надо узнать,какие ещё услуги нам протолкнули с повышением.
Россия должна быть разрушена (с)
Изначально запросите информацию
о перечне услуг,
структуре тарифа
общей сумме месячного платежа, норме потребления, режиме предоставления услуг
затем в произвольно форме составьте Акт-претензию (о невыполнении) подписи 2-х соседе достаточно (но можно и всего дома .Пусть будет больше доказов))))
и Требование о перерасчете (опять же приложите подписи соседей)
Последние 2 пункта в конце каждого месяца
всё под входящие,только письменно , без казал-мазал на имя начальника(или как их там теперь)
А образец готовый с претензией есть уже у кого-то?Соседи дали мне партзадание,не должна их подвести))Подписи все согласны поставить.Другой вопрос-это что-то реально изменит?
Россия должна быть разрушена (с)
А по Суворовскому району у кого-то есть информация. Объявлений не было, в Герце старый тариф.
Да, посмотрит что будет после 11 го. Никого нового в доме не наблюдали, уборку парадной оплачиваем отдельно женщине, когда-то от ЖЭКА отказались. А в новый тариф входит эта уборка и судя по счётам не маленькая. Вот нашла по Суворовскому http://omr.gov.ua/ru/news/96547/. Судя по заключению договора с 01.06.17 и размещению его 06.06.17. тарифы начнут действовать с 1 июля.
Последний раз редактировалось ilonka35; 07.07.2017 в 22:03.
Доброе утро! Сегодня пришла бумажка с новыми тарифами - 4,47 за кватрат, около 230 грн ни за что, офигеть. Парадная убирается соседями, ремонт тоже сделали соседи, благоустройство территори тоже. Подвал сырой. Будем тоже наверное писать заявление. Так еще и счет за СДПТ пришел на старого хозяина. Переоформляли квартиру год назад. Счета приходили нормально. Надо будет идти ругаться, а по состоянию здоровья на данный момент не могу.
В Герце на 04.07.2017г были старые тарифы (у меня зарегистрировано 3 квартиры). Я даже удивилась, что так рано Герц дал информацию. Вчера, прочитав тут ветку, решила снова заглянуть в Герц и там уже новые тарифы на мою квартиру 3,88 грн./м, а у детей и родителей тариф не изменился. Может потому, что эти две квартиры - "хрущебы", а может просто еще не 11 число. ))) Все квартиры относятся к ЖЕП "СУВОРОВСКИЙ".
И еще... Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Когда, где и каким образом нужно оплатить за то, что квартира на 2 м больше чем 60 кв.м. Где взять информацию о сумме и куда её перечислять? Спасибо.
Одним - все блага, другим - всех благ!
У нас оформляют осмд. Сказали принести документы, у кого есть права на льготы. У меня в квартире прописаны мама и её муж. Мама инвалид второй группы, муж ребёнок войны. Кто-то знает, какие им льготы положены? Когда-то маминому мужу снимали четверть, кажется, суммы на холодную воду-там смешные абсолютно деньги были, я даже оформлять не ходила, они мне названивали: государство назначило, мы должны оформить. Я говорю-" ну , раз должны, то оформляйте, но я к вам с кучей справок ходить не буду". Таки оформили. Потом эта льгота вроде делась куда-то. Сейчас есть какие-то льготы, стоит шевелиться?
По телевизору дама сказала, что норма не 60 кв.м, а 120.
И вот не знаю, верить ли ей.
Может, и правда. Потому как никому никакого "письма счастья" не приходило. Никого, у кого больше 60, но меньше 120, не вызывают в налоговую.
http://grad.ua/programmy-tv/o-glavnom/70980-o-glavnom-02072017.html
Юрист всё объясняет, начиная с 42 минуты.
в 2016 - еще норма для квартиры 120
с 2017 - уже 60, но налоги мы платим в 2018 (и то, городское начальство сделало там минимально возможную ставку)
это именно по Одессе
1+1=4
У родителей сдпт стало 4.37 с 1.74, у нас 4.95 с 1.23. Как это они так могут? Без договора, без уведомления ..... Беспредел какой-то. Почему сразу не по 100 грн за квадрат? Платить не буду, пусть в суд подают. Правда суки пеню небось введут, если еще не ввели.
Социальные закладки