Спасибо за ответы,всем!Я так поняла,что лучше напрячься и поставить за деньги,у меня 300 в месяц сейчас по ихним.А так будет гривен 20 максимум.Мы там все не живём.или живём по очереди)
| ||
Спасибо за ответы,всем!Я так поняла,что лучше напрячься и поставить за деньги,у меня 300 в месяц сейчас по ихним.А так будет гривен 20 максимум.Мы там все не живём.или живём по очереди)
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
ребята, может кому пригодится.
Сейчас нет бесплатной программы по установке счетчика. Это мне сказали на Одария 1 и в райадминистрации суворовского района.
есть программа о социальной защите малоимущих.
Для этого доход на 1 чел должен быть меньше, чем 3248 грн в мес.
надо взять счет на Одария (на проект) и счет в магазине на сам счетчик.
В администрации подать пакет документов паспорт, код (копии), справка о составе семьи, доход за 6 мес., право на собственность, оргинал - 2 счета с Одария. На всех доках проставить "копия верна".
прием в суворв. среда с 10-13.00
За відсутності зауважень або після їх усунення постачальник із спеціальними обов’язками протягом десяти робочих днів з дня реєстрації заяви (або з дати усунення зауваження) повідомляє споживача про корегування персоніфікованих даних або укладання договору постачання природного газу
Да, я такой!
странно,мы заплатили только 18.36 за акт от районого газовщика.Нам все переделали после смерти мамы без проблем на нас,правда мы обратились уже через четыре года. В феврале оформляли,сами ездили на Одария, писали заявление и даже архив поднимали,тк неправильно номер дома был в проекте указан(ошибочка вышла при оформлении и бабуля не видела).Я просто приятно удивилась,что так все гладко и по правилам нас обслужили .Ну пришлось 3 раза съездить и то потому что ошибка эта была. А об отключении и разговора не было.
Об отключении и разговора не было.Но у нас частный дом.Пломбы в порядке, акты поверки свежие, счетчик поменяли недавно.Потребление газа оплачено. Районный Газовщик к нам приехал после того как мы написали в Коллцентре заявление на переоформление и они получили заявку от ОДесгаза на Одария 1.Но мы их тоже подгоняли по телефону.ОНи проверили сказали:нет заявки на ваш адрес,потом позже позвонили нам и согласовали посещение.Газовщик все проверил, заактировал, сфоткал пломбу и показания и передал все на ОДария 1. Дней через 10 мы поехали уже в абонотдел туда же на Одария 1 со всем справками документами и все нам оформили. Все бесплатно,мы только заплатили за посещение газовщика 18.36.
Последний раз редактировалось galya2013; 07.07.2017 в 13:41.
9. У разі звільнення займаного приміщення (остаточного припинення користування природним газом) побутовий споживач зобов'язаний повідомити про це діючого постачальника не пізніше ніж за двадцять робочих днів до дня звільнення приміщення (остаточного припинення користування природним газом) та остаточно з ним розрахуватись за договором на постачання природного газу до вказаного споживачем дня звільнення приміщення (остаточного припинення користування природним газом) включно.
У разі неповідомлення або несвоєчасного повідомлення споживачем діючого постачальника про звільнення приміщення (остаточне припинення користування природним газом) споживач зобов'язаний здійснювати оплату за договором на постачання природного газу, виходячи з умов договору. При цьому договір постачання природного газу з новим споживачем укладається після розірвання договору на постачання із споживачем, який звільняє приміщення.
1. Підставою для постачання природного газу споживачу є:
наявність у споживача, об’єкт якого підключений до газорозподільної системи, договору розподілу природного газу, укладеного в установленому порядку між споживачем та Оператором ГРМ, та присвоєння споживачу Оператором ГРМ персонального ЕІС-коду як суб’єкту ринку природного газу;
наявність у споживача, об’єкт якого підключений до газотранспортної системи, договору транспортування природного газу, укладеного в установленому порядку між споживачем та Оператором ГТС, та присвоєння споживачу Оператором ГТС персонального ЕІС-коду як суб’єкту ринку природного газу;
наявність у споживача укладеного з постачальником договору постачання природного газу та дотримання його умов;
наявність підтвердженого обсягу природного газу на відповідний період для потреб споживача;
відсутність простроченої заборгованості споживача за поставлений природний газ перед діючим постачальником (за його наявності), що має підтверджуватися письмовою довідкою діючого постачальника або складеним з ним актом звірки взаєморозрахунків.
Рассторжение договора - отключение.
Заключение договора - подключение.
galya2013 В феврале отключение не производили, а, начиная с конца марта у них началось соблюдение Правил.
Да, я такой!
Интересно получается, а вот у министра соцполитики она есть:
Может их как-то вместе свести на телевидении, пусть публично подискутируют, кто больше прав? Сдается мне, что просто контроля должного нет сверху, вот и впаривают общедомовые счетчика, пока мы это позволяем. Понятно, что им выгоднее поставить 1 счетчик вместо 50-150 (в зависимости от этажности дома).Домовые счетчики на воду и тепло должны поставить согласно закону "О коммерческом учете КУ". Если жильцы будут препятствовать, приборы учета могут установить через суд. А вот счетчик на газ должны устанавливать поквартирно. Согласно закону "О коммерческом учете природного газа", газовые компании должны оборудовать счетчиками все домохозяйства до 1 января 2018-го. Министр соцполитики Андрей Рева отмечает: "закон требует поквартирного учета. Более того, в тарифе на газ это заложено".
А мне зарядили 900гр цены растут. Тоже платил больше года на старую фамилию и дальше бы платил но вот пришли счетчики на шару ставить и теперь надо новый договор оформлять вот они и говорят что на старую фамилию нельзя, хотя за 200 гр тогда можно. А на новую надо 2 недели ждать но если 900гр то можно и не ждать.
И там кто то писал что если в свое место ставить счетчик то платить надо, ерунда, сказал ставьте над холодильником, мест больше нет или тогда не ставьте совсем. Мастер без лишних слов быстро и оперативно все сделал.
Дом кооперативный, 2 месяца назад председатель собирал заявления на установку. Куда он их относил я не знаю, мы честно не верили что что-то выйдет из этого.
У родителей на ул Королева тоже кстати ставят и тоже председатель только ОСМД подсуетилась.
Может надо обратиться в Центр по защите одесситов (709-10-10),они приезжают ,разбираются ,если надо делают съемку и решают вопросы по закону.Многим помогают.
Последний раз редактировалось galya2013; 08.07.2017 в 19:20.
он так и называется ? "Центр по защите одесситов"? Как в гугле искать?
Я буду очень благодарна всем за реальную помощь, как поставить счетчик.
Многие пишут и слышу, что ставят. Но никто не знает что сделать, чтобы дом попал в эту бесплатную программу.
кто-то недавно тут тел.выкладывал. Я позвонила по нему. дядя послал меня в одессагаз(((
Пока меня просто "послали" в Одессагазе.
У нас общедомовой и счета безумные приходят. Как платить по нормам тоже не понятно. Думаю только через суд((
Социальные закладки