| ||
какая ещё ахинея? Я говорю азбучные истины! Ответственность за работу советских АЭС и вина за аварию лежит на Министерстве атомной энергетики СССР со штабквартирой в Москве. Есть версия , что в тот день на ЧАЭС проводили военные эксперименты и участники захотели поскорее их закончить, поэтому ускорили режим проведения. Реактор не выдержал.. В любом случае ответсвенность лежит на руководстве головной конторы!
Последний раз редактировалось Медиум; 29.08.2009 в 14:26.
Я очень увлекался этой тематикой - перерыл кучу инфы. То-же было интересно найти чего нибудь интересного. Все расписано по минутам.
Ничего там тайного не проводили. Просто если остановить реактор без причины - сняли бы всех.
ибо повторный запуск реактора очень дорогое удовольствие.
Тем более экспериментировать ночью.....
Бабло побеждает зло !!!
Нравится менять маски. Вас это напрягает?
Ну да, ведь русские - сплошные рОстишки.
Азбучная истина оказывается может быть версией. Украинское образование рулит.
А версию марсиан отрабатывали?
Или, например, версию ЦРУ?
Ведь им тоже был выгоден взрыв. Причем на вражеской территории.
Та ладно, многим просто хочется иметь врага под боком. Украинская вековая мудрость. Это ведь как в пословице "Держи друзей близко, а врагов - еще ближе".![]()
Там рядом строилась мощнейшая антенна дальнего слежения. В том числе и строилась чернобыльская АЭС. Может про это говорили ?
Проблема в том что много радиоактивного материала осело на дне киевского водохранилища. В случае прорыва плотины - часть этой гадости может пойти вниз.
А никто не чинит.....
Бабло побеждает зло !!!
Это шутка? Я конечно сам иногда сомневаюсь в достоверности Викпедии, но вот описание аварии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...82.D0.B8.D0.B9
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Статьи про военные эксперименты на ЧАЭС это явно жесть. Я тоже чуток интересовался тем вопросом, и конечно, при уважающей себя АЭС есть техпроцесс по получению обогащенного "военного" урана, но уж если бы там было что-то не в порядке, то вместо выброса был бы взрыв с немножко другим масштабом термических повреждений, и самой АЭС бы наверняка не было.
А так andrew_b полностью прав, есть четкое расписание по минутам, что происходило - кулибинские эксперименты с генератором и запитка от него охлаждающих насосов, и там по графикам пуска выходило, что какое-то время реактор не охлаждался вообще, и к тому же была выключена главная "защита от дурака". Вот твэлы и испарились, волной унеся крышу всего здания...
Так что мне кажется, тут уместна одна из недавних картинок про статьи:
![]()
Москва уже почти двадцать лет не имеет к нам никакого отношения. Кто виноват в том, что происходит сейчас? Все производство тоже москали угробили? ЧМП москали разворовали? Армию тоже москали развалили? С 52 миллионов сократили до 46 тоже москали?
Крики "Во всем виновата Москва" нужны только тем, кто этими криками отвлекает внимание от своих гнусных делишек.
Сон разума рождает чудовищ
А каким боком в теме про недвижку в Одессе,угадывается рука Москвы?
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Социальные закладки