Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 806 из 1844 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 1806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 36876
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #16101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Обычно, залоговая сумма и уходит на погашение оплаты последнего месяца проживания.
    Если, конечно, обе стороны расходятся полюбовно.
    Залог (страховой депозит) не идет на оплату последнего месяца проживания.Залог возвращается после выселения и приема-передачи квартиры (при условии выполнения арендаторами условий договора, при отсутствии ущерба и задолженностей по коммунальным платежам).

3. Вверх #16102
    Три бан дури
    Наши арендаторы живут без залога и договора.

4. Вверх #16103
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    что б потом не пришлось "кусать локти"!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

5. Вверх #16104
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от lina_7 Посмотреть сообщение
    ...а что, собственно, вылезло? Допустим, не продлевали письменно или не перезаключали новый договор, но устно же все проговаривали..., или нет?
    Устно можно проговорить что угодно. Как пример - устно они не могли вспомнить что я им залоговую сумму давал. Кстати, мне помог именно маклер, который мне и сдал эту квартиру. Я не знаю что она наговорила арендодателям, но после этого разговора они вдруг вспомнили что надо бы мне денег отдать

И что вам не вернули деньги?
    Вернули, после того как маклер, которая сдавала эту квартиру позвонила им. Повторюсь, я не знаю какие доводы она привела арендодателям, но они после разговора с ней деньги вернули. Сумма на тот момент была не большая (около 2500 грн на 2014-й год), но это было дело принципа.

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В некоторых договорах есть пункт о том, что по истечению срока договора с согласия сторон договор может автоматически продлеваться.
    Я первый раз снимал. К договору относился как к бумажке и на момент съезда давно его выкинул. Думал что он мне не нужен, так как арендодатели нормальные были
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 06.07.2017 в 11:48.

6. Вверх #16105
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    разница есть! за последний месяц может и машинка поломаться, и долгов можно наделать! а так и овцы целы и волки сыты!
    все правильно!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

7. Вверх #16106
    ну так вы в этом сами виноваты!!!!
    А у нас у всех живут с договором и с залогом!!!!

8. Вверх #16107
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    ну так вы в этом сами виноваты!!!!
    А у нас у всех живут с договором и с залогом!!!!
    Эти люди много лет жили в одной квартире, потом хозяева захотели свою квартиру продать, а нам этих квартирантов просто передали. Теперь они живут в нашей квартире.
    Нам было все равно. Хотели продавать квартиру, но сдали.

9. Вверх #16108
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь - мои тоже без залога)))) (но - все,что есть в єтой квартире меня не особо интересует и мне не дорого, потому я даже не наведіваюсь туда).Кстаті,арендатор сама купила себе и поставила стиралку. Мой только старій телек и старій холодильник.
    Если бі сдавала квартиру с приличной мебелью, то,конечно, біло бі по другому. И залог и контроль.
    а бойлер у них есть???? ваш или тоже сами купили?
    Хорошие квартиранты!!!

10. Вверх #16109
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь - мои тоже без залога)))) (но - все,что есть в єтой квартире меня не особо интересует и мне не дорого, потому я даже не наведіваюсь туда).Кстаті,арендатор сама купила себе и поставила стиралку. Мой только старій телек и старій холодильник.
    Если бі сдавала квартиру с приличной мебелью, то,конечно, біло бі по другому. И залог и контроль.
    Ситуация аналогичная, тоже живут без залога и договора. В квартире все старенькое, поломается, чинить не буду, они в курсе. Если что свое потом завезут. Или съедут.
    У меня приятельница сдала квартиру без мебели и техники. Уже несколько лет живет семья, въехала со всем своим. Аренду поставила чуть ниже и все довольны.
    Правильно тут написали, что идет тенденция что будут сдавать голые стены. Ремонт техники очень дорого. Мебель еще можно какую то поставить, а вот с техникой сложнее.

11. Вверх #16110
    Частый гость
    Эти люди много лет жили в одной квартире, потом хозяева захотели свою квартиру продать, а нам этих квартирантов просто передали. Теперь они живут в нашей квартире.
    Нам было все равно. Хотели продавать квартиру, но сдали.
    как-то странно. получается, что вы купили квартиру прямо с "жильцами"?

12. Вверх #16111
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Я первый раз снимал. К договору относился как к бумажке и на момент съезда давно его выкинул. Думал что он мне не нужен, так как арендодатели нормальные были
    В Договоре смотрите чтобы было прописано получение залоговой суммы и читайте условия ее возврата или не возврата.

13. Вверх #16112
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Ситуация аналогичная, тоже живут без залога и договора. В квартире все старенькое, поломается, чинить не буду, они в курсе. Если что свое потом завезут. Или съедут.
    У меня приятельница сдала квартиру без мебели и техники. Уже несколько лет живет семья, въехала со всем своим. Аренду поставила чуть ниже и все довольны.
    Правильно тут написали, что идет тенденция что будут сдавать голые стены. Ремонт техники очень дорого. Мебель еще можно какую то поставить, а вот с техникой сложнее.
    Ну смотрите чтобы потом не пожалели. Мы сдавали в центре квартиру со старой мебелью и уставшим ремонтом, тоже без залога, когда квартира была продана и квартиранты съехали (без нас, ключи отдали свекру) мой муж, как бы культурно сказать, офигел - они сняли розетки, выключатели, шланг с лейкой от душа и даже сидушку унитаза. Такие маты от мужа при виде всего этого я не слышала никогда. Хорошо что люди, купившие у нас квартиру, сразу собирались делать ремонт и жить там не планировали.

П.С. Квартиранты жили лет 6, все было нормально, без особых проблем.

14. Вверх #16113
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Ну смотрите чтобы потом не пожалели. Мы сдавали в центре квартиру со старой мебелью и уставшим ремонтом, тоже без залога, когда квартира была продана и квартиранты съехали (без нас, ключи отдали свекру) мой муж, как бы культурно сказать, офигел - они сняли розетки, выключатели, шланг с лейкой от душа и даже сидушку унитаза. Такие маты от мужа при виде всего этого я не слышала никогда. Хорошо что люди, купившие у нас квартиру, сразу собирались делать ремонт и жить там не планировали.

П.С. Квартиранты жили лет 6, все было нормально, без особых проблем.
    насчет таких "нормальных" квартирантов, которые долго жили здесь в теме уже рассказывали

Тетка одна так долго жила, что посчитала, что она столько денеХ уже заплатила арендодателям, что может с собой напоследок и прихватить наиболее ценное и...

прихватила, потом здесь хозяин плакался: как же так, потерял веру в человечество...

вот не надо экспериментировать и давать советы здесь, что залог не надо брать! Надо и точка. Это очень дисциплинирует

15. Вверх #16114
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    вот не надо экспериментировать и давать советы здесь, что залог не надо брать! Надо и точка. Это очень дисциплинирует
    Так то оно да, но если брать как пример вышеописанный случай с 6-ти летней арендой, то какой залог был 6 лет тому назад?) 1200 грн ?)) Сильно ли он помог бы
    P.S. Меня интересует практикуется ли увеличение с годами залоговой суммы, в случае изменения стоимости аренды ?))

16. Вверх #16115
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    P.S. Меня интересует практикуется ли увеличение с годами залоговой суммы, в случае изменения стоимости аренды ?))
    когда-то здесь писали, что да
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

17. Вверх #16116
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    насчет таких "нормальных" квартирантов, которые долго жили здесь в теме уже рассказывали

Тетка одна так долго жила, что посчитала, что она столько денеХ уже заплатила арендодателям, что может с собой напоследок и прихватить наиболее ценное и...

прихватила, потом здесь хозяин плакался: как же так, потерял веру в человечество...

Наш видимо посчитал что раз квартира идет под капитальный ремонт, то можно брать ВСЕ. Эх кому то в центре наше "счастье" привалило с набором розеток/выключателей и самое главное с сидушкой унитаза. про то что человек, работающих не один год поваром в ресторане, зас..л квартиру и кухню с плитой неимоверно просто уже молчу.

18. Вверх #16117
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Так то оно да, но если брать как пример вышеописанный случай с 6-ти летней арендой, то какой залог был 6 лет тому назад?) 1200 грн ?)) Сильно ли он помог бы
    такая длительная аренда- это редкость в настояще время
    сейчас длительная аренда это на срок пол года или год, как правило

Наш видимо посчитал что раз квартира идет под капитальный ремонт, то можно брать ВСЕ. Эх кому то в центре наше "счастье" привалило с набором розеток/выключателей и самое главное с сидушкой унитаза. про то что человек, работающих не один год поваром в ресторане, зас..л квартиру и кухню с плитой неимоверно просто уже молчу.
    это совеЦкий человек: если"не унес чего нить откуда нить", то жизнь проходит зря,
    може даже он это все барахло сложит где-то на балконе или выбросит за углом, но так он устроен

19. Вверх #16118
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    Мне трудно сейчас оправдывать бывшего жильца(6 лет) , т.к. последние годы , противясь повышению квартплаты , жил практически на пол-халявы . Когда его попросили , похитил некот. вещи , а многое оказалось поломанным .Рекомендую --Роман , приверженец церкви ----Иегова .
    Україна понад усе!

20. Вверх #16119
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Вижу два варианта:
    а) залоговая сумма равна месячной оплате (стандарт), соотв. она увеличивается по мере повышения аренды;
    б) залоговая сумма в долларах может быть не равна аренде, по мере продления переходит на новый срок. Во втором случае после длительного периода покупательная способность залога может подрасти!
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

21. Вверх #16120
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от PANDO NIKOLEN Посмотреть сообщение
    Мне трудно сейчас оправдывать бывшего жильца(6 лет) , т.к. последние годы , противясь повышению квартплаты , жил практически на пол-халявы . Когда его попросили , похитил некот. вещи , а многое оказалось поломанным .Рекомендую --Роман , приверженец церкви ----Иегова .
    Ничего не поняла.

Ответить в теме
Страница 806 из 1844 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 1806 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права