Да тоже такой случай есть. (
https://ru.tsn.ua/ukrayina/pod-verhovnuyu-radu-prignali-zaporozhec-s-polskimi-nomerami-864840.html)
А есть он потому что в странах Восточной Европы (Польша, Болгария, Румыния, Латвия, Литва) нету закона про Евро5, неужели у ЕС разные требования к разным странам для ассоциации по общепринятым нормам касательно экологии? Я так не думаю.
Да даже если бы и был принят всеравно они стоили бы там дешевле.
Даже если взять наш автопром, назовем его так, почему авто нашего же производства, подчеркиваю нашего отечественного, в стране агрессоре стоят дешевле чем у нас? Никто мне не скажет почему так?
Конкуренция? Классно, у нас поулчается монополизм, а в условиях рыночных отноешний которые строит Украины с ЕС, это как бы не законно, или я ошибаюсь?
Эта ситуация с Еврономерами почему возникла потому что после майдана обещали что будут убраны пошлина и акциз на автомобили, за это и был автомайдан, а вместо этого ввели закон Евро5, а пошлина понижена была на 1%, а акциз оставили без изменений)), кстати пошлина+акциз= примерно еще одно НДС))) Пока пошлина сойдет на ноль, эта разница нивилируется, за счет инфляции и стомости новых авто.
Социальные закладки