Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 557 из 1635 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 1557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 32681
  1. Вверх #11121
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от Aleksandriys Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу про такие налоги в ЕС, первое в ЕС автомобиль не является подакцизным товаром, он акцизный только у нас. Да и я на 100% знаю пропостановку на учет, потому как у меня знакомый переехал в Болгарию из Украины, он планирует там остатся на совсем, он забрал свой автомобиль отсюда (протсо привязался уже, хотя потом узнал разницу в стоимости и понял что провтыкал) он прожил там год, там тоже есть какая-то тема с выездом авто, он раз в 6-ть месяцев домой кататлся, потом он снял тут с учета и растоможил его там и заняло это полдня ( номера, ПТС, регистрация) и 700 евро платежей и все машина на Болгарских номерах, авто 2007 года выпуска. Еще оидн знакомый тоже самое дслеал в Польше вышло это шото окло ~1000 - 1200 евро, тоже машина Евро4. Как в такую сумму впихнуть все выше указанные налоги?

На данный момент существуют три стандартных законных способа ввезти автомобиль на территорию республики Болгария.

Первый способ – это растаможивание вашего автомобиля (около 10 % от стоимости автомобиля, плюс 20 % НДС).

Второй — это временный ввоз авто для личного пользования на срок пребывания в Болгарии. Этот срок может составлять до 180 дней в зависимости от основания пребывания — визы или вашего статуса. При наличии грин-карты на этот период вы сможете пользоваться ввезенным автомобилем в течение установленного срока. Но по истечению его, вы обязаны на своем авто покинуть пределы Евросоюза. Способ достаточно распространенный и в некоторых случаях весьма удобный. Но в некоторых ситуациях может оказаться неприемлемым. Например, если вы планируете длительное время пребывать в Болгарии, и в ближайшее время не собираетесь пересекать границы Евросоюза.

В этом случае подойдет третий более походящий вариант — регистрация ввезенного автомобиля на территории республики. То есть, постановка транспортного средства на учет в Болгарии и получение местных номеров. (с)

----------

http://auto.mitnica.com/index.php

о каких 700 евро разговор??? какой вариант выбрал ваш знакомый? вы не путаете временную постановку на учет с растаможкой?
    Последний раз редактировалось English Bulldog; 05.07.2017 в 11:24.

2. Вверх #11122
    Новичок Аватар для Aleksandriys
    То есть, постановка транспортного средства на учет в Болгарии и получение местных номеров. (с)
    Сорри перепутал, да, он украинец авто на украинских номерах. переспросил растоможка именно выйдет ему 1200 евро. Плсю они то считают по стоимости авто у них на рынке вторичном, а не та стоимость за котрую он ее купил в Украине, (а зря, они бы обрадовались и хорошо подняли денег (сарказм))
    Да он заплатил ~500-~700 евро это постановка на учет, но он сказал что может продаст ее и купит в Болгарии. Но менталитет наш берет свое - моя ляличка не продам и все, злым дядькам, заплачу и оставлю себе))))
    Но все равно факт остается фактом 1200 евро, да даже если пусть 2000 евро или у нас +80% стоимости авто, так еще и у него Евро4.
    Но суть дела это не меняет, растоможка пусть 1500 евро для авто Евро4.
    Кстати в Польше При стоимости автомобиля в 7000€(в Румынии) таможенные и налоговые сборы составят: ~2094,9€ — общая стоимость всех сборов.
    Причем там учитывается что авто б.у, а не так как у нас считают как за новый или цену берут с потолка))).
    Вот и цена вопроса растомжка в Польше ~2к евро в Болгарии ~1200 евро, в Румынии столько же сколкьо в Болгарии может чуть дороже, а про Литву и Латвию не говорю там вообще плакать хочется.
    На общем фоне 400-500 евро плюс минус уже роли не играют, когда у нас это измеряется в разнице от 4000 до 6000 евро.
    Факт того что растомжка не привышает 23-25% стоимости авто, а у нас 60-80% капец....плюс опять же повторюсь, авто еко-стандарта Евро4.
    Вот почему у нас такое количество авто на иностранных номерах, все вполне понятно. Не понятно одно почему в Украине которая не в ЕС требуют стандарт Евро5, а в соседских страных которые уже члены ЕС, этого нету? Кажется мне что это очередная замутка наших политиков.
    Последний раз редактировалось Aleksandriys; 05.07.2017 в 12:31.

3. Вверх #11123
    Постоялец форума Аватар для KBB
    не знаю откуда Вы взяли цифры 60-80% (разве что по старым авто от 8 лет, но и там меньше), .... интересно каким образом Ваши знакомые ухитрились оформить авто евро4, учитывая жесткие требования к евро5 почти во всех странах ЕС (кроме Румынии и еще нескольких государств)

4. Вверх #11124
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    не знаю откуда Вы взяли цифры 60-80% (разве что по старым авто от 8 лет, но и там меньше), .... интересно каким образом Ваши знакомые ухитрились оформить авто евро4, учитывая жесткие требования к евро5 почти во всех странах ЕС (кроме Румынии и еще нескольких государств)
    Это вы где взяли?
    Я незнаю точно как в развитых страных западной Европы может и есть эти требования, НО туда нам равнятся не стоит сами понимаете почему.
    А вот еще несколько государств это и есть страны Восточной Европы про дружубу и братство с которыми Польшей, и Румынией говорит наш президент.
    Плюс если бы нашим политикам не был выгоден ввод Евро5 хер бы они его ввели как говорят про ТО, ЕС требует вот когда будем в ЕС тогда и введм. Пока не вводят бо не выгодно значит.

Я узнавал на Таможне получается примерно такие расчеты:
    Ввозная таможенная пошлина, EURO 720,00 720,00
    Акцизный сбор, EURO 4 418,00 654,00
    НДС, EURO 2 467,60 1 714,80
    Всего таможенных платежей, EURO 7 605,60 3 088,80
    7605 + 150 евро сертификация и таможенное оформление больше чем стоимость самого авто при его цене допустим в 7200 там.
    И если якобы по сниженной ставке 3090+150 = 3250 евро, даже по сниженной ставке получается ~50% капец(((, НО не все так ровно по цене, у меня знакомые рассказывали что растоможить по сниженной ставке это такой геморой тебе постоянно голову морочат, и хочешь не хочешь приходится добавить не оффицальных платежей к этому всему туда дай, сюда дай, еще как-минмум 500-700 евро, потому что иначе начнется нужен тот дкоумент нужен этот, а его где взять незнаю и т.п, тоесть ~4к Euro (60% стоимости), а в первом случае почти +100% стоимости авто.
    При стоимости в Польше, Румынии, Болгарии + 23-25% к стоимости твоего авто. Так что вот почему у нас так много машин на Евро номерах, и их будет еще больше, потому что сами правительство так сделало, что люди протсо выживают, аткое ощущение что у них в головах звучит такая позиция что украинский народ должен выживать, а не жить нормлаьно иначе если дать возможность людям жить норлмаьно народ помре от радостного шока)))
    Последний раз редактировалось Aleksandriys; 05.07.2017 в 13:27.

5. Вверх #11125
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    А как же видео с Запорожцем на польских номерах, который пригнали с Украины и поставили на учёт за полдня?
    что-то типа подписи

6. Вверх #11126
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    А как же видео с Запорожцем на польских номерах, который пригнали с Украины и поставили на учёт за полдня?
    Да тоже такой случай есть. (https://ru.tsn.ua/ukrayina/pod-verhovnuyu-radu-prignali-zaporozhec-s-polskimi-nomerami-864840.html)
    А есть он потому что в странах Восточной Европы (Польша, Болгария, Румыния, Латвия, Литва) нету закона про Евро5, неужели у ЕС разные требования к разным странам для ассоциации по общепринятым нормам касательно экологии? Я так не думаю.
    Да даже если бы и был принят всеравно они стоили бы там дешевле.
    Даже если взять наш автопром, назовем его так, почему авто нашего же производства, подчеркиваю нашего отечественного, в стране агрессоре стоят дешевле чем у нас? Никто мне не скажет почему так?
    Конкуренция? Классно, у нас поулчается монополизм, а в условиях рыночных отноешний которые строит Украины с ЕС, это как бы не законно, или я ошибаюсь?
    Эта ситуация с Еврономерами почему возникла потому что после майдана обещали что будут убраны пошлина и акциз на автомобили, за это и был автомайдан, а вместо этого ввели закон Евро5, а пошлина понижена была на 1%, а акциз оставили без изменений)), кстати пошлина+акциз= примерно еще одно НДС))) Пока пошлина сойдет на ноль, эта разница нивилируется, за счет инфляции и стомости новых авто.
    Последний раз редактировалось Aleksandriys; 05.07.2017 в 14:36.

7. Вверх #11127
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Да тоже такой случай есть. (https://ru.tsn.ua/ukrayina/pod-verhovnuyu-radu-prignali-zaporozhec-s-polskimi-nomerami-864840.html)
    А есть он потому что в странах Восточной Европы (Польша, Болгария, Румыния, Латвия, Литва) нету закона про Евро5, неужели у ЕС разные требования к разным странам для ассоциации по общепринятым нормам касательно экологии? Я так не думаю.
    Даже если взять наш автопром, назовем его так, почему авто нашего же производства, подчеркиваю нашего отечественного, в стране агрессоре стоят дешевле чем у нас? Никто мне не скажет почему так?
    Конкуренция? Классно, у нас поулчается монополизм, а в условиях рыночных отноешний которые строит Украины с ЕС, это как бы не законно, или я ошибаюсь?
    Эта ситуация с Еврономерами почему возникла потому что после майдана обещали что будут убраны пошлина и акциз на автомобили, за это и был автомайдан, а вместо этого ввели закон Евро5, а пошлина понижена была на 1%, а акциз оставили без изменений)), кстати пошлина+акциз= примерно еще одно НДС))) Пока пошлина сойдет на ноль, эта разница нивилируется, за счет инфляции и стомости новых авто.
    Вы это местным адептам "дорогой оптики" и "ты не заработал" поясните))
    что-то типа подписи

8. Вверх #11128
    Доктор Хаос

Запретят ли ездить на машинах, не имеющих Евро-5?

Нет, введение стандарта Евро-5 касается только автомобилей, регистрируемых впервые, если производится повторная регистрация (не первая) то нормы Евро не имеют значения. Эксплуатировать «растаможенный» и зарегистрированный автомобиль можно без ограничений.

Когда будет введен обязательный техосмотр, авто без Евро-5 его не пройдут?

Требования к «чистоте» выхлопа устанавливаются в соответствии с категорией ТС, типом двигателя, годом выпуска. Никто не будет требовать наличия вредных веществ согласно нормам Евро-5 от автомобиля, например, 1980 года выпуска. Для авто, не имеющих отметку в техпаспорте о «Евро-Х» будут общие требования по количеству вредных веществ в выхлопе, и они даже немного более лояльные по отношению к тем, что у нас действовали ранее, до отмены ТО. Например: объемная норма СО ранее устанавливалась для всех авто до 3,0%, а будет до 3,5%, для авто более ранних годов выпуска, или согласно данным от завода-производителя.

В моем авто был вырезан катализатор. Меня из-за этого оштрафуют?

До 01.11.2019, если вы владелец личного легкового авто, не используемого в коммерческих целях, за удаление каталитического нейтрализатора вас будет мучить только собственная совесть, так как этот узел улавливал большую часть токсичных веществ, а теперь ваше авто просто выдувает их в окружающую среду. После введения обязательного техосмотра по правилам ЕС в Украине, дата которого в самом начале этого ответа, проблемы действительно будут. Если авто должно соответствовать параметрам производителя или общим нормам Евро, действовавшим на момент выпуска такого ТС, без каталитического нейтрализатора тест на нормы выброса вредных веществ, очевидно, авто не пройдет. Но, еще есть достаточно времени продать свой б/у автомобиль или купить новый каталитический нейтрализатор.

Будут ли штрафовать владельца, если его авто не соответствует Евро-5?

Будут, если владелец или лицо, которому он доверил управление автомобилем, будут нарушать правила дорожного движения. За эксплуатацию авто с любыми нормами Евро или без них нет административной ответственности, поскольку требования нового стандарта Евро касаются только авто, впервые регистрируемых в Украине.

Есть ли какие-либо скрытые нюансы, касающиеся введения Евро-5? Например, транспортный налог, удорожание страховки и т.д.

Подобные механизмы действительно действуют в ЕС. Чем старее автомобиль, тем дороже он обходится его владельцу. Чем больше машина выбрасывает вредных веществ – тем больше транспортный налог и тем дороже может быть страховка. Но страховые компании в основном учитывают год выпуска автомобиля, пробег, стаж водителя общий и безаварийный, то есть те параметры, которые отвечают за безопасность и на основе которых можно составить коэффициент риска. В Украине нет таких правил, транспортный налог в свое время был заменен специальным акцизным сбором, добавляемым в стоимость каждого литра топлива, а страховые компании (относительно ОСАГО) пользуются директивами МТСБУ, в которых нет требований по привязке цены полиса в зависимости от класса Евро конкретного авто. Поэтому, для тех, у кого автомобиль уже есть, вне зависимости от того, соответствует ли он Евро-5 или нет, расходы на его содержание не изменяются. (с)

9. Вверх #11129
    Ну увидим как это все будет.
    Меня например устраивает и плата 2-а евро в день или 342 евро в год, чтобы пользоваться этим авто в Украине, потому что даже так при такой ситуации разницу в стоимости, я покрою через только через 12-ть лет-15 лет, а к тому времени моя машина по возросту будет ровесником Жигуля в 2010 году))). Вопрос только в том можно ли будет оптом оплатить сразу на лет 5-ть вперед))) Я лично за любую возможность зарегистрировать это авто в соотвествующих органах. И передвигаться, не опасаясь присталньго внимания полиции.
    Последний раз редактировалось Aleksandriys; 05.07.2017 в 18:52.

10. Вверх #11130
    Доктор Хаос

Ну увидим как это все будет.
    Меня например устраивает и плата 2-а евро в день или 342 евро в год, чтобы пользоваться этим авто в Украине, потому что даже так при такой ситуации разницу в стоимости, я покрою через только через 12-ть лет-15 лет, а к тому времени моя машина по возросту будет ровесником Жигуля в 2010 году))). Вопрос только в том можно ли будет оптом оплатить сразу на лет 5-ть вперед))) Я лично за любую возможность зарегистрировать это авто в соотвествующих органах. И передвигаться, не опасаясь присталньго внимания полиции.
    дело не в том, сколько вы согласны платить. а в том, какие законопроекты примут. в рассмотрении 6626 ..примут данный законопроект, плохо для вас. примут связки других, хорошо для вас..

11. Вверх #11131
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Согласен, поэтому следующий вопрос дорожный сбор у нас включен в стоимость топлива (чем больше едишь тем больше платишь, вроде все ок), если ввести еще какой-то налог оплату для любых авто за пользование дорогами, получается двойное налогообложение, это вроде незаконно?
    двойное налогообложение - это из другой оперы.
    в данный момент деньги от перевыплненого плана таможни идут на строительство дорог. И я не очень понимаю, почему я должен на них скидываться, а ты нет

Я узнавал на Таможне получается примерно такие расчеты:
    ищите автомобили в ЕС за которые вернут НДС.
    К слову сказать, тут в Украине как-раз "двойное налогообложение". Так как наш НДС начисляют на стоимость авто с учетом их НДС, что идиотизм (это лишних 4% дерут, по сути).
    но в результате купив автомобиль там за 6 тысяч, там вам вернут ~1 тысячу, тут начислят акциз, пошлину и НДС

---------- Сообщение добавлено 05.07.2017 в 20:01 ----------

Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    Если авто должно соответствовать параметрам производителя или общим нормам Евро, действовавшим на момент выпуска такого ТС, без каталитического нейтрализатора тест на нормы выброса вредных веществ, очевидно, авто не пройдет. Но, еще есть достаточно времени продать свой б/у автомобиль или [/I]
    Всегда можно поставить нормальный выхлоп перед ТО, а потом опять снять
    Последний раз редактировалось RoLeX; 05.07.2017 в 20:09.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

12. Вверх #11132
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение

на ведро за 5000?
    В большинстве случаев каты вырезают из-за того, что они рассыпались, а новые стоят овер 1K$

13. Вверх #11133
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Очередь стоит на Одесской таможне. Не успевают растамаживать все ввезенные. Отчасти, конечно, потому что палки в колеса засовывают и тормозят процесс. Но и реально много таких авто. И это только из США.

Я вижу что их количество постоянно увеличивается.

Государства Украина. Например, перевыполненный план по таможне идет на дороги. Почему дороги должны строить за счет тех, кто ввез авто легально уплатив все налоги, а ездить по ним должны все?
    И о каких +40% речь? Находишь в ЕС авто, который можно купить с возмещением НДС там, тут платишь НДС , пошлину, и акциз. Получается примерно +20% к сумме авто с учетом НДСа за границей.
    Или ты хочешь его там вернуть, а тут чтоб его вообще не начисляли?
    на mobile.de 144 тысячи (!) предложений авто после 2010 года выпуска, где возмещается НДС.
    Это значит что в сумме ты и заплатишь тут не более 2к у.е. дополнительно, если автомобиль стоит до 10 тыс. у.е.
    двойное налогообложение - это из другой оперы.
    в данный момент деньги от перевыплненого плана таможни идут на строительство дорог. И я не очень понимаю, почему я должен на них скидываться, а ты нет 
    К слову сказать, тут в Украине как-раз "двойное налогообложение". Так как наш НДС начисляют на стоимость авто с учетом их НДС, что идиотизм (это лишних 4% дерут, по сути).
    но в результате купив автомобиль там за 6 тысяч, там вам вернут ~1 тысячу, тут начислят акциз, пошлину и НДС.
    Все это очень интересно, открытым остается только один вопрос: какое все это имеет отношение к теме топика "Езда на иностранных номерах"??
    Но раз такое дело, попробую поддержать оффтоп.
    Вопрос к специалистам в области растаможки.
    Например, есть такое авто: www.mobile.bg/pcgi/mobile.cgi?topmenu=2&act=4&adv=21497597402204108&s link=3zp1eh
    Цена вопроса 27000 евро.
    Калькулятор растаможки здесь: avtobazar.infocar.ua/rastamozhka.html?type=1&valuta=2&price=27000&power =80&fuel=2&motor=3000&motor2=150&age=2&newlaw=1
    После всех официальных платежей цена составит 45000 евро.
    И заходим на авториа и находим примерно то же самое по цене 35000 долларов. https://auto.ria.com/auto_toyota_land_cruiser_prado_19954517.html
    Кто мне объяснит, в чем смысл новой дешевой растаможки?
    Почему не купить ту же самую машину на 5 килобаксов дешевле, чем у нас, и ездить на евробляхах?
    Последний раз редактировалось The Crow; 06.07.2017 в 00:01.

14. Вверх #11134
    Согласен, не учел. Да доп плата нужна, я же написал мне подоходит))
    но в результате купив автомобиль там за 6 тысяч, там вам вернут ~1 тысячу, тут начислят акциз, пошлину и НДС
    Опять нагибалово, вот почему и машины на евро номерах))

---------- Сообщение добавлено 06.07.2017 в 09:16 ----------

Очередь стоит на Одесской таможне. Не успевают растамаживать все ввезенные.
    Осмелюсь заметить спецально поехал вчера прокатился по таможным пунктам Одессы (Кучугран, Маяки, Рени, шото я там не видел очереди из машин на растоможку)))

15. Вверх #11135
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Все это очень интересно, открытым остается только один вопрос: какое все это имеет отношение к теме топика "Езда на иностранных номерах"??
    Но раз такое дело, попробую поддержать оффтоп.
    Вопрос к специалистам в области растаможки.
    Например, есть такое авто: www.mobile.bg/pcgi/mobile.cgi?topmenu=2&act=4&adv=21497597402204108&s link=3zp1eh
    Цена вопроса 27000 евро.
    Калькулятор растаможки здесь: avtobazar.infocar.ua/rastamozhka.html?type=1&valuta=2&price=27000&power =80&fuel=2&motor=3000&motor2=150&age=2&newlaw=1
    После всех официальных платежей цена составит 45000 евро.
    И заходим на авториа и находим примерно то же самое по цене 35000 долларов. https://auto.ria.com/auto_toyota_land_cruiser_prado_19954517.html
    Кто мне объяснит, в чем смысл новой дешевой растаможки?
    Почему не купить ту же самую машину на 5 килобаксов дешевле, чем у нас, и ездить на евробляхах?
    1) под дешевую растаможку попадают дизельные машины до 2.5 литров. У этой три литра
    2) в ЕС логично искать машины за которые можно вернуть их НДС
    3) А почему не купить "те же самые стройматериалы, сантехнику и т. д. и не растамаживать?" Ведь импорт так дешевле.

---------- Сообщение добавлено 06.07.2017 в 10:27 ----------

Осмелюсь заметить спецально поехал вчера прокатился по таможным пунктам Одессы (Кучугран, Маяки, Рени, шото я там не видел очереди из машин на растоможку)))
    Речь шла об автомобилях из США.

16. Вверх #11136
    Частый гость
    Речь шла об автомобилях из США.
    Авто из США:
    1) повторители поворотов
    2) задние повороты
    3) преломление света
    4) особенности лобового
    5) другой тип топлива

И многое другое для получения сертификата на КАЖДУЮ МАШИНУ (первая регистрация после растаможки)

Не каждый сможет такое и это - недешево.

17. Вверх #11137
    Я понимаю что закон про растоможку в кредит никто не примет потому то это не выгодно нашим олигархам. Остается момент что может быть введут плату и регистрацию в полиции. Пока надо ждать)))

18. Вверх #11138
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от vit77480 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Журкa Посмотреть сообщение
    Была у него одна ауди а теперь две, разве плохо?
    И вот он момент истины, конкретно по этому ДТП
    Я думал там столб разорвал её пополам, пока не увидел это https://www.youtube.com/watch?v=By9DlRo_PpU&feature=youtu.be&t=157
    его выложили только сегодня

Ребята, вот скажите, должна ли нормальная немецкая Ауди держать такой удар? Должна! Откуда взялись эти 2 половины? Даже таврию так не рвёт. Явно же с кусков лепили...

19. Вверх #11139
    Цитата Сообщение от tigos Посмотреть сообщение
    Авто из США:
    1) повторители поворотов
    2) задние повороты
    3) преломление света
    4) особенности лобового
    5) другой тип топлива

И многое другое для получения сертификата на КАЖДУЮ МАШИНУ (первая регистрация после растаможки)

Не каждый сможет такое и это - недешево.
    1,2 - не очень дорого, часто просто в фотошопе меняют. На крайняк, можно взять поюзать желтые повортники на разборке. потом обратно вернуть и поставить красные.
    да и с остальным как-кто справляются. процедура стоит около $300

это вообще все не головная боль конечного покупателя.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 06.07.2017 в 15:14.

20. Вверх #11140
    User banned
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    И вот он момент истины, конкретно по этому ДТП
    Я думал там столб разорвал её пополам, пока не увидел это https://www.youtube.com/watch?v=By9DlRo_PpU&feature=youtu.be&t=157
    его выложили только сегодня

Ребята, вот скажите, должна ли нормальная немецкая Ауди держать такой удар? Должна! Откуда взялись эти 2 половины? Даже таврию так не рвёт. Явно же с кусков лепили...
    Это капсула безопасности

Ответить в теме
Страница 557 из 1635 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 1557 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права