Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
А что тогда значит ТЕРМЕН? Это когда начинают рассматривать досар или что? И сколько времени проходит от даты в ТЕРМЕН до АВИЗа?
Чем больше мы понимаем ИСТИНУ, тем меньше нас понимают окружающие.
Сектор 3 в Бухаресте - выход буллетина 40 календарных дней. Обещали - 45 рабочих дней. Можно писать в личку, дам контакт. Некоторые другие сектора - больше 3 месяцев
Я уже пробила эту тему. Из того, что выяснила- прием доков по интернет-записи. Интернет запись на каждый следующий месяц открывается 15-го числа предыдущего месяца в 10-00 утра. есть еще без записи каждая пятница, но там как-то с ночи наверно надо занимать- никто не отписывался. И еще- при подаче на СОР в Бухаресте они принимают нот.копии только румынских нотариусов. Список документов еще не смотрела, но говорят что меньше чем в консульствах
Почти ничего практически ТЕРМЕН не значит. Его выставляют чуть-ли не автоматически через 5-6 мес. со дня подачи Досара. В это время комиссия должна рассмотреть ваш досар. Где-то так. Но посмотрите сами стадиу досар и убедитесь, что у соседних номеров одинаковой даты подачи стоят одинаковые даты ТЕРМЕН, а вот приказы уже в очень разные даты. Совсем. Логики в связке термен/приказ не замечено.
Время точно сказать невозможно. У всех разные ситуации. Был например термен 11.16, а приказ только 05-06.17. Кто быстрее, кто помедленней, кому-то дату термен дважды переносили. Очень индивидуально. Проще после 9го месяца с даты подачи писать в АНЧ и отслеживать лично свою ситуацию. Кому-то отвечают авиз позитив, кому-то сразу номером приказа. Но ориентировочно ждать 11-13 месяцев с даты подачи.
а если будет авиз не позитив...какие то не точности в доках или ошибки...есть варианты решения проблем?
Про такое информации нет. Документы проверяются на подаче. Если что-то не так, то скорее всего будут переносить дату Термен. Или пока само АНЧ вам не напишет (редкий случай) или пока вы сами не напишете туда, а они уже вам ответят в чем проблема - попросят дослать необходимое (тут такие ситуации ранее описывали). То есть просто затянется время рассмотрения Досара на ещё месяцев 9.
Но вот чтобы авиз негатив в письме, о таких случаях не слышно. Или их 0.001%, или об этом не говорят на форумах. То есть это что-то из ряда фантастики. Наверное к адвокату обращаться в таком случае, в АНЧ писать с просьбой указания причин, если авиз негатив не аргументирован. Если аргументирован - опять же к адвокату или новая подача наверное
Последний раз редактировалось VWalt; 06.07.2017 в 00:20.
Последний раз редактировалось VWalt; 06.07.2017 в 00:23.
Доброго дня всім , скажіть будь-ласка , хто отримував запрошення на присягу в Чернівецькому консульстві , отримав запрошення та маленький додаток , де вказаний список потрібних документів :
-2 fotografii recente 3/4
- Cererea / declaratia certeficata de consul la Consulat
- pasaport ucrainean intern si extern
- alte documente justificative ( certificat de stare civila)
по останньому пункту , я так зрозумів , свідоцтво про цивільний стан (що це свідоцтво про одруження, народження,чи що?) , це є необхідний документ ? , до речі в запрошенні не вказано на яку годину з'явитись тільки дата 3.04.2018 (чекати ще дуже довго), дякую за відповідь .
Был в моей практике случай, что 2 человека подались на рум. гражданство от одной бабушки. В результате - одна вышла в приказ, а другая в отрицательном приказе.(!!!!) Но, до этого она получила уведомление от консульства, что ей надо еще раз принести какой-то документ. Отнесла, но, почему консульство вовремя не отправило этот документ в АНС - непонятно??? Но, адвокат из Румынии точно сказал, что по этой причине она и вышла в отрицательном приказе. Пытались всякими способами, что-либо решить - но, безуспешно - новая подача.!!! Консульство никак не дало ответ на ее письменный запрос - именно это потребовало АНС - доказательство, что они получили тот документ. Явно, что тут консульство, что-то натворило.( Но....
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Каждую пятницу можно подать абсолютно всех кто родился не в Украине или Молдавии ( например: Россия, Белоруссия, Казахстан и т.д.)
На счет румынских нотариусов - полный бред. Все документы переводим и заверяем в Черновцах. А вот для подачи документов на СОР и СОБ в Сучаве все переводы делаем в Румынии.
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
у меня просто ошибка в датах..в СОБ...в переводе..там март написано и август. Хотя правильно август. Я когда подавал доки, спросил того кто принимает, не будет ли это проблемой? Он посмотрел, сказал что то тому кто был с ним в кабинете (кажется 3 кабинет) и сказал мне - нет..это не проблема. Вот сижу и думаю...мало ли что кому в голову зайдет.
Добрый день. Проинформируйте, пожалуйста, какие сроки получения внутреннего и загран. паспорта при подаче в Одесском консульстве и в Бухаресте?
Социальные закладки