Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 595 из 1535 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,900 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #11881
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Виноград зарос(((От предыдущих хозяев остался мелкий,но сдадкий.Хотели извести,но выживает каждый год(Растормошила вчера куст,а оттуда...эта белая гадость...со злости половину срезала.Виноград не мое,может,на следующий год буду изучать виноградную тему.Теперь боюсь,что б белокрылка не поела все вокруг.
    на него можно привить несколько других сортов

3. Вверх #11882
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    А какой должен быть виноград для прививок?
    У меня на участке растет чудо-чудесное, судя по всему, выросшее с косточки/веточки в голом поле. По идее, ему может быть 5-15 лет. Сначала его два года пытались выкорчивать, безрезльтатно. Потом оставили в покое. В начале августа, когда все было выжжено, стоял ярко-изумрудный куст, естественно, без никакого полива.

В этом году я его беспощадно откромсала весной, оставила 6 побегов сантиметров по 20-30, он мне за месяц вырос на 2,5 метра.

У меня пока мысли, только на какую-то арку пустить, для красоты, ягод я на нем не вижу. Может, и его можно с какой-то культурной целью использовать?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

4. Вверх #11883
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    А какой должен быть виноград для прививок?
    У меня на участке растет чудо-чудесное, судя по всему, выросшее с косточки/веточки в голом поле. По идее, ему может быть 5-15 лет. Сначала его два года пытались выкорчивать, безрезльтатно. Потом оставили в покое. В начале августа, когда все было выжжено, стоял ярко-изумрудный куст, естественно, без никакого полива.

В этом году я его беспощадно откромсала весной, оставила 6 побегов сантиметров по 20-30, он мне за месяц вырос на 2,5 метра.

У меня пока мысли, только на какую-то арку пустить, для красоты, ягод я на нем не вижу. Может, и его можно с какой-то культурной целью использовать?
    я только собираюсь привить на невкусный сорт что-то интересное. Мне сказали в феврале нужно обрезать ствол на уровне 40 см от земли. Весной он даст поросль, оставить 4 шт самые толстые. К тому времени найти человека, имеющего вкусные сорта и умеющего прививать, либо привить самому.
    По поводу что на что прививается , у вас есть время поискать на виноградных форумах

5. Вверх #11884
    Посетитель Аватар для Layla
    Прошу помощи, у абрикосы обломало ветку нехорошо(( как правильно её отпилить, только сломаную либо всю до ствола? Где-то по середине древесины ветки разлом.

6. Вверх #11885
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Я такое спасала, обрабатывала мазилой типа садового вара , только оно немецкое было, обе стороны ветки и связывала натуральной верёвкой. Оно прекрасно срослось вот уже лет 7. Только потом следить чтобы верёвка не впивалась и не вростала в ветку, а со временем верёвку просто удалить.. А вот получается такое из-за неправильной подрезки или ввиду отсутствия подрезки вообще . Если так сращивать в вашем случае, то нужно укоротить отломавшуюся ветку. Это как вариант. Но легче конечно же просто спилить.
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

7. Вверх #11886
    Посетитель Аватар для Layla
    Спасибо, обрезали весной первый раз, в том году посажены.. Густо наросло за сезон, спилю наверное лучше

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

8. Вверх #11887
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от Layla Посмотреть сообщение
    Спасибо, обрезали весной первый раз, в том году посажены.. Густо наросло за сезон, спилю наверное лучше

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    Но спил обработать все равно нужно!
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

9. Вверх #11888
    User banned
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Огневка появилась? рано же еще.
    Та то про прошлые года я пишу. Хотела бороться,потом подумала и спилила нафиг все,чтоб химией не заморачиваться. Если нет государственной программы по огнёвке даже у России,где в Южных регионах реликтовые трёхсотлетние самшитовые леса полностью съедены,то мне чего парится. Наши птицы эту дрянь не едят.

10. Вверх #11889
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я тоже в прошлом году после набега огневки обрезала самшитовый куст и оставила пенечек, уже отросли веточки.Удалять куст не захотела.

11. Вверх #11890
    User banned
    Цитата Сообщение от Layla Посмотреть сообщение
    Прошу помощи, у абрикосы обломало ветку нехорошо(( как правильно её отпилить, только сломаную либо всю до ствола? Где-то по середине древесины ветки разлом.
    Я бы отпилила,тем более,что до ствола основного еще куча почек! Не до ствола! Пусть проснутся почки будете регулировать направление обрезками потом. Чего с бубном-то,когда молодое. А впредь, ветки должны расти от ствола 90 Градусов. там ,где острый угол возможен облом и зимой от снега,и летом от ураганов,да и в будущем от плодов,в смысле урожая.Обрезка должна быть в этом направлении,ОДНОЗНАЧНО. На сколько я знаю,то угол отхождения веток,чем больший,тем больше плодовых почек развивается. Во всяком случае у яблонь. Про абрикос не знаю,но у нас дерево родило лет 20 и ветки росли практически перпендикулярно стволу. Если не права,спецы поправьте.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 05.07.2017 в 16:21.

12. Вверх #11891
    User banned
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я тоже в прошлом году после набега огневки обрезала самшитовый куст и оставила пенечек, уже отросли веточки.Удалять куст не захотела.
    У меня сухие до самой земли. Ничего не выросло. Проезжаю мимо 411 батареи,там за заборами такие рядочки самшитов,прям злюсь. Чего именно мои им по вкусу оказались?

13. Вверх #11892
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от lensya Посмотреть сообщение
    Мне спец один говорил, а потом и в инете нашла подтверждение, что на виноград нельзя устойчиво привить два сотра. На такой прививке все равно один сорт перебьёт другой, сильнейший будет развиваться и плодоносить хорошо, а слабый будет мелкий и не передавать все достоинства сорта. Сама б хотела разные сорта на одной лозе, участок маленький.

14. Вверх #11893
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    На яблоне и груше очень активно гусеницы сжирают листья, чем побрызгать или срезать и спалить лучше?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #11894
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    На Черешнях и вишнях тоже!
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

16. Вверх #11895
    Цветоман форума
    так это наверняка американская белая бабочка. Надо было еще в стадии гнёзд ветки срезать и сжигать. Теперь может би-58 попробовать...

17. Вверх #11896
    Не покидает форум Аватар для marita
    а Каратэ Зеон? сингента обещает, как и от цикадки
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

18. Вверх #11897
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Дайте фото,если действительно американская бабочка,то только пилить,правильно говорит Виктория.
    З.Ы. От неё не какая химия не поможет.
    Сверила с фото в инете - это она , яблоню почикала, а вот на груше не достаю, и как я ее пропустила?!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #11898
    Не покидает форум Аватар для akada
    Ребята, а лютики должны все лето быть зеленые? У меня неделю назад подсох оди, а сегодня смотрю и остальные засыхают. Растут через 40 см, цвели прекрасно. Это их что-то ест, может перелив (они под капельным) или так должно быть?

20. Вверх #11899
    Частый гость Аватар для Анель
    По поводу огневки на самшитах: могу дать профессиональный совет. В том году у клиентов 50-летние самшиты пострадали от этой беды. Сначала был ужас и отчаянье, ничего не помогало. Под Би-58 у нас на глазах хомячили листья и росли. Помогла все-таки регулярная обработка системными препаратами. Часть кустов стояли абсолютно голые, как огнем обожженные. И вот тут самое интересное: не торопитесь выкапывать и выбрасывать. Самшит- растение удивительное. Ветки выглядят мертвыми, листьев нет. Ломаешь- хрустит как мертвый. Но мы не сдавались: удобряли, обрабатывали стимуляторами. На прошлой неделе уже на последнем "мертвом" кустике обнаружили проснувшиеся почки. В этом году огневку еще не видела. Жду с ужасом. Но знаю, что победить можно.
    Анель -Елена.

21. Вверх #11900
    Не покидает форум Аватар для Terola
    А Аплауд не пробовали? Еще в доогневочные времена, моя контора спасла парковые заросли в одном санатории. Спасли только одну аллею, остальные успели скушать, под чистую, до нас.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

Ответить в теме
Страница 595 из 1535 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права