Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
266.7.2. Налоговое/налоговые уведомления-решения об уплате суммы/сумм налога, исчисленного в соответствии с подпунктом 266.7.1 пункта 266.7 этой статьи, и соответствующие платежные реквизиты, в частности, органов местного самоуправления по местонахождению каждого из объектов жилой и/или нежилой недвижимости, направляются (вручаются) плательщику налога контролирующим органом по месту его налогового адреса (месту регистрации) до 1 июля года, следующего за базовым налоговым (отчетным) периодом (годом).
Относительно вновь созданного (нововведенного) объекта жилой и/или нежилой недвижимости налог уплачивается физическим лицом-плательщиком, начиная с месяца, в котором возникло право собственности на такой объект.
Контролирующие органы по месту проживания (регистрации) плательщиков налога в десятидневный срок информируют соответствующие контролирующие органы по местонахождению объектов жилой и/или нежилой недвижимости о направленных (врученных) плательщику налога налоговых увендомлениях-решениях об уплате налога в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализующим государственную финансовую политику.
(абзац третий подпункта 266.7.2 пункта 266.7 статьи 266 с изменениями, внесенными
согласно Закону Украины от 21.12.2016 г. N 1797-VІІІ)
Начисление налога и направление (вручение) налоговых уведомлений-решений об уплате налога физическим лицам - нерезидентам осуществляют контролирующие органы по местонахождению объектов жилой и/или нежилой недвижимости, находящихся в собственности таких нерезидентов.
266.9. Порядок уплаты налога
266.9.1. Налог уплачивается по месту расположения объекта/объектов налогообложения и зачисляется в соответствующий бюджет согласно положений Бюджетного кодекса Украины.
Физические лица могут уплачивать налог в сельской и поселковой местности через кассы сельских (поселковых) советов или советов объединенных территориальных общин, созданных согласно Закону и перспективному плану формирования территорий общин, по квитанцие о приеме налогов.
(абзац второй подпункта 266.9.1 пункта 266.9 статьи 266 в редакции
Закона Украины от 24.12.2015 г. N 909-VIII)
266.10. Сроки уплаты налога
266.10.1. Налоговое обязательство за отчетный год по налогу уплачивается:
а) физическими лицами - в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения;
б) юридическими лицами - авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, наступающего за отчетным кварталом, которые отображаются в годовой налоговой декларации.
Последний раз редактировалось INOVATIO; 04.07.2017 в 22:09.
58.3. Налоговое уведомление-решение считается направленным (врученным) плательщику налогов, если оно передано должностному лицу такого плательщика налогов под роспись или направлено письмом с уведомлением о вручении.
Налоговое уведомление-решение считается направленным (врученным) физическому лицу, если оно вручено ему лично или его законному представителю либо направлено по адресу по месту проживания или последнему известному местонахождению физического лица с уведомлением о вручении. В таком же порядке направляются налоговые требования и решения о результатах рассмотрения жалоб.
В случае когда почта не может вручить плательщику налогов налоговое уведомление-решение или налоговые требования, или решение о результатах рассмотрения жалобы из-за отсутствия по месту нахождения должностных лиц, их отказа принять налоговое уведомление-решение или налоговое требование, или решение о результатах рассмотрения жалобы, ненахождения фактического места расположения (места нахождения) плательщика налогов или по другим причинам, налоговое уведомление-решение или налоговое требование, или решение о результатах рассмотрения жалобы считаются врученными плательщику налогов в день, указанный почтовой службой в уведомлении о вручении с указанием причин невручения.
Если вручить налоговое уведомление-решение невозможно из-за ошибки, допущенной контролирующим органом, налоговое уведомление-решение считается не врученным плательщику налогов.
короче, мутно всё... т.е., если дома никого небыло - это типа считается, что уведомление было вручено... И причиной указывают - отсутствия адресата дома))) Интересно такая причина нормальна?
Последний раз редактировалось INOVATIO; 04.07.2017 в 22:22.
Ну все, теперь ты тгжно американец:мы совки,у тебя словечки заграничные.НО! с жизненными проблемами и агрессией ты справляешься по-нашему,по-славянски: ищешь с кем бы по ругаться да желчь выплюнуть(энергетический вампир?) Так ты давай уже по-умериканськи -иди к психологу,закинь ноги на стол и расскажи тете,которая что-то калякает в блокноте о свои проблемах.Ну поверь, ну не завидуем мы тебе,нам тебя скорее жалко:пыжишься пред нами, а мы...!!а что мы.... у нас тут вопросы по серьёзней-налоги обсуждаем и твоё ЭГО нам как -то до одного места.
а я хз)))) у меня у самого вон уже несколько лет висит налог при наследовании... никаких уведомлений ни разу не получал... там уже пеня набежала наверное огого... страшно даже идти))))
никак собраться не могу... на бой)))
одно только радует, что оценка делалась ещё тогда и сейчас в долларовом эквиваленте сумма налога со всеми штрафами и пенями в итоге получится даже меньше (т.к. гривна просела в 3 раза)... Единственное что, что не знаю вот сейчас, а могли ли они мне эти пени начислять без вручения уведомлений... на штраф понятно, что попал, а вот за пени буду бороться...
з.ы. тянул резину, думал, что быстрее они примут новый Закон о наследовании... А они, блин, его приняли и прямо указали, что обратной силы он не имеет... Сейчас бы я вообще ничего не платил(((
Последний раз редактировалось INOVATIO; 04.07.2017 в 22:37.
Да вот и не придумывал,а писал то,что думаю.Ну пойми, ну не будет супер пупер мега успешный человек,проживающий в Америке(и тут все писают кипятком) сидеть целыми днями на форуме какого-то города в какой -то Украине и строчить полный бред, выкладывать какие-то никому не нужные видео или скидывать ссылочки на ютуб.Может,никакой ты не прынц американский, а прыщавый студент из Политеха,скрывающийся под маской успешного человека?
Ты,это, не обижайся только,ок?Заходи,если что.
Почитала налоговый кодекс с изменением. там от 60 кв.м. квартиры. значит такая эта юрист грамотная...
Письма должны были принести до 1 июля, оплата до 28 августа. У меня нет никаких уведомлений с почты.
Социальные закладки