Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 802 из 1844 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 1802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 36876
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #16021
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Ну это ж разные вещи. Если дёргать шнуры - это по гнёздам видно будет, если его били - скорей всего тоже будет видно (но не обязательно). Но а если просто сломался ? Техника как бы иногда просто так ломается. Неужели квартирант в ответе ?
    Лично я вижу так: если в квартире есть дорогая техника или мебель и т.д. - стоимость аренды пропорционально увеличивается. Квартирант собственно и платит бОльшую сумму за пользование всем этим добром. Так почему его должно волновать как оно работает (если квартирант физически не бьёт технику и соблюдает режим использования) ?
    Ключевые слова дорогая техника и мебель, которые ставят в квартирах не за 200-300 у.е. в месяц. Там и требования другие и оплата тоже.

3. Вверх #16022
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от lina_7 Посмотреть сообщение
    ...ну, слушайте, это же каким неадекватом надо быть, чтобы физически бить технику?! Не дай бог обзавестись таким квартирантом!
    А по поводу стоимости, соответствующей антуражу квартиры - так нет, сейчас (уже года 3, как) даже близко никто не возместит причиненный урон месячной залоговой суммой. Техника, как стОила дорого, так и стОит, и, даже дороже, а арендодатели обеднели ровно в два раза..., может, в полтора. Поэтому, считаю, при любой поломке надо подключать специалиста и выяснять, чья вина, а не вестись на " за все уплОчено")
    Тут как то в теме писали. что сняли квартиру с большой плазмой, ребенок брослл в нее игрушку и по экрану пошла паутина, квартиранты сказали хозяевам ремонтировать не будут, что можете залог оставить себе, а дело в том что залог меньше стоимости этого телевизора.
    Я сдавала без телевизора. когда квартиранты спрашивали есть ли телевизор. я говорила что могу привезти старенький филипс, но кабельное тогда они подключают сами. т.к. этот на интернет телевидение вряд ли подключат.
    -//-

4. Вверх #16023
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Тут как то в теме писали. что сняли квартиру с большой плазмой, ребенок брослл в нее игрушку и по экрану пошла паутина, квартиранты сказали хозяевам ремонтировать не будут, что можете залог оставить себе, а дело в том что залог меньше стоимости этого телевизора.
    Я сдавала без телевизора. когда квартиранты спрашивали есть ли телевизор. я говорила что могу привезти старенький филипс, но кабельное тогда они подключают сами. т.к. этот на интернет телевидение вряд ли подключат.
    ...я, если что-то подобное случится, поступлю так же, на новую технику тратиться не буду - оно того не стоит.
    В моем случае возникла проблема с крышкой стиралки (6 лет). Через пару лет использования покрытие изменило цвет, а сейчас, вроде-как, ржавеет. Никогда не сталкивалась с такой проблемой и не знаю, отразится ли это на работе автомата. Жильцы должны съезжать через пару месяцев...

5. Вверх #16024
    Нервовий згусток

...я, если что-то подобное случится, поступлю так же, на новую технику тратиться не буду - оно того не стоит.
    В моем случае возникла проблема с крышкой стиралки (6 лет). Через пару лет использования покрытие изменило цвет, а сейчас, вроде-как, ржавеет. Никогда не сталкивалась с такой проблемой и не знаю, отразится ли это на работе автомата. Жильцы должны съезжать через пару месяцев...
    Пластик на машинке со временем может желтеть и даже местами могут появляться мелкие трещины, а вот ржавчина уже повод проверить машинку.

6. Вверх #16025
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Пластик на машинке со временем может желтеть и даже местами могут появляться мелкие трещины, а вот ржавчина уже повод проверить машинку.
    ...да, пластик на одной пожелтел (17 лет!), но на работе это не отразилось - стирает, как зверь))), а здесь, сравнительно "свежая" стиралка и такая вот ерунда получается. Может, у кого-нибудь было что-то подобное, напишите! Автомат с верхней загрузкой, ржавчина в виде тонкой полосы по внутреннему краю крышки.
    Последний раз редактировалось lina_7; 04.07.2017 в 14:58.

7. Вверх #16026
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    ...да, пластик на одной пожелтел (17 лет!), но на работе это не отразилось - стирает, как зверь))), а здесь, сравнительно "свежая" стиралка и такая вот ерунда получается. Может, у кого-нибудь было что-то подобное, напишите! Автомат с верхней загрузкой, ржавчина в виде тонкой полосы по внутреннему краю крышки.
    возраст техники не показатель того, что она не сломается или не изменит внешний вид. У нас унитаз новый - 2 года, а уже трещины есть на фарфоре. И трещины не от того, что мы писяем криво в него, а от того, что качество унитаза соответствующее.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

8. Вверх #16027
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    У мене вже давно ржа - нічого страшного - лише не дуже естетично)))
    На корпусе не страшно, внутри или на белье после стирки не хорошо.

9. Вверх #16028
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    ...ну, слушайте, это же каким неадекватом надо быть, чтобы физически бить технику?! Не дай бог обзавестись таким квартирантом!
    А по поводу стоимости, соответствующей антуражу квартиры - так нет, сейчас (уже года 3, как) даже близко никто не возместит причиненный урон месячной залоговой суммой. Техника, как стОила дорого, так и стОит, и, даже дороже, а арендодатели обеднели ровно в два раза..., может, в полтора. Поэтому, считаю, при любой поломке надо подключать специалиста и выяснять, чья вина, а не вестись на " за все уплОчено")

Вот и я , сижу , боюсь , там техника + стеклянная мебель .
    А сегодня мне по тел. пытались вменить субаренду , хотя все сдано до 1 сентября !!!! Вспылила слегка немножечко .
    Україна понад усе!

10. Вверх #16029
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Ні-ні, мала на увазі зовні....
    Спасибо, успокоили!)) В моей стиралке ржавая полоса как-бы снаружи и не соприкасается с бельем, надеюсь, будет работать в нормальном режиме.

11. Вверх #16030
    Частый гость Аватар для MADLEN
    Спасибо, успокоили!)) В моей стиралке ржавая полоса как-бы снаружи и не соприкасается с бельем, надеюсь, будет работать в нормальном режиме.
    У меня та же ситуация,тонкая полоса ржавчины и не понятно почему поржавела,стоит на кухне,не в ванной.На функционал не влияет.

12. Вверх #16031
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MADLEN Посмотреть сообщение
    У меня та же ситуация,тонкая полоса ржавчины и не понятно почему поржавела,стоит на кухне,не в ванной.На функционал не влияет.
    Спасибо, что поделились! Все мои стиралки стоят в ванных, но такое произошло только с одной..., видимо, заводской брак при окрашивании.

13. Вверх #16032
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Grifon Посмотреть сообщение
    Если поломка бытовой техники произошла по вине квартиранта, платит квартирант. Если нет, то однозначно арендодатель. Если квартира сдаётся с мебелью и бытовой техникой, то уже подразумевается, что в арендную плату входит и амортизация.
    А если телевизору лет 7-10 и он ломается от старости? Если ТВ или холодильнику лет 10 и его нельзя отремонтировать, нет таких деталей, квартирант должен купить новый? Аренда с техникой как раз и включает стоимость этой техники, понятно что она не вечная и рано или поздно будет ремонт или покупка новой? А если все поломки и ремонты вещать на снимающих, то как-то вроде и не справедливо получается, кроме тех случаев, где его действительно стукнули, расшатали и прочее, что привело к поломке.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #16033
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А если телевизору лет 7-10 и он ломается от старости? Если ТВ или холодильнику лет 10 и его нельзя отремонтировать, нет таких деталей, квартирант должен купить новый? Аренда с техникой как раз и включает стоимость этой техники, понятно что она не вечная и рано или поздно будет ремонт или покупка новой? А если все поломки и ремонты вещать на снимающих, то как-то вроде и не справедливо получается, кроме тех случаев, где его действительно стукнули, расшатали и прочее, что привело к поломке.
    Техника 7-10 лет не считается старой, она может устареть морально, но, при этом, работать лучше свежекупленной, сделанной в период глобализации, когда становится невыгодно производить качественную продукцию....о, как загнула!)
    Что же касается аренды жилья с мебелью и техникой, то этот тип аренды, думаю, очень скоро сойдет на нет. Выгоднее сдавать пустую квартиру.

15. Вверх #16034
    Посетитель
    Всё правильно Вы рассуждаете! Ещё существует и такое, что арендодатель покупает в квартиру под сдачу мебель и технику уже б/у старьё

16. Вверх #16035
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Техника 7-10 лет не считается старой, она может устареть морально, но, при этом, работать лучше свежекупленной, сделанной в период глобализации, когда становится невыгодно производить качественную продукцию....о, как загнула!)
    Что же касается аренды жилья с мебелью и техникой, то этот тип аренды, думаю, очень скоро сойдет на нет. Выгоднее сдавать пустую квартиру.
    А вы откройте паспорт холодильника и ТВ и увидите срок эксплуатации 7-10 лет, по крайней мере так в моих LG. Холодильнику уже почти 12, выглядит прилично, но это ж ничего не значит)))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #16036
    Нервовий згусток

В квартиру с арендой к примеру в 5-6 тыс. грн. в месяц ставить плазму за минимум 7-8 тыс? Бред полный.
    Одно дело когда аренда была 300-400 у.е. и купить бюджетный телевизор можно было не особо урезая свой доход, сейчас же телевизор в у.е. стоит столько же, а аренда упала в валютном эквиваленте в 2 раза. правильно пишут что если аренда не будет расти, то квартиранты и со своими машинками будут переезжать.

18. Вверх #16037
    Нервовий згусток

А вы откройте паспорт холодильника и ТВ и увидите срок эксплуатации 7-10 лет, по крайней мере так в моих LG. Холодильнику уже почти 12, выглядит прилично, но это ж ничего не значит)))
    У меня телевизору 20 лет и работает отлично, а плазма новая накрылась через 2 года. опять же за всей техникой нужно следить, квартирантам в большинстве пофиг, не их, не жалко.

19. Вверх #16038
    Посетитель
    ...ну, мало ли, что там в ваших паспортах написано..., в моих, кроме гарантийных сроков, ничего нет. Вообще, покупка техники - это, своего рода, лотерея: кому то повезло и пользуется ею 10-15-20 лет, а кому то - нет и через год можно выбрасывать. Но, как-то так получается, что "хозяйская" техника служит почему то гораздо дольше и не делается ей ничего и выглядит она поприличнее..., чего не скажешь о технике в сдаче. Вот это что значит, не свое - не жалко?

20. Вверх #16039
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У меня телевизору 20 лет и работает отлично, а плазма новая накрылась через 2 года. опять же за всей техникой нужно следить, квартирантам в большинстве пофиг, не их, не жалко.
    Опять следить.
    Как за телевизором нужно следить? Холодильник, согласна, если старый, без функции саморазморозки, необходимо размораживать.
    А телевизор? Пыль с него вытирать?

21. Вверх #16040
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    ...ну, мало ли, что там в ваших паспортах написано..., в моих, кроме гарантийных сроков, ничего нет. Вообще, покупка техники - это, своего рода, лотерея: кому то повезло и пользуется ею 10-15-20 лет, а кому то - нет и через год можно выбрасывать. Но, как-то так получается, что "хозяйская" техника служит почему то гораздо дольше и не делается ей ничего и выглядит она поприличнее..., чего не скажешь о технике в сдаче. Вот это что значит, не свое - не жалко?
    Потому что себе покупаете получше, а в аренду что попроще.

Ответить в теме
Страница 802 из 1844 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 1802 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права