Насколько мелкие? Если вообще мелкие, то это муха дрозофила, которая заводится если что-то из продуктов начинает гнить. Летом это обычно фрукты, ягоды. И муха эта прилетает на запах гнили, и ей достаточно малейшей щёлки. Избавиться от неё бывает тяжело. Надо убирать продукты в холодильник, отходы ягод завязывать плотно в кулёчке, не накапливать мусор, развесить клейкую ленту и при большом количестве мух даже сделать ловушки, которые представляют из себя литровую банку, на дне которой подгулявшая ягодка, а вместо крышки кулёчек из бумаги как бабушки семечки продают, но с небольшой дырочкой внизу. Я кусочек лимона использовала, любят они его. Муха в дырочку заползает, а обратно не получается. Как насобирается десяток, я банку под горячую воду. Потом по новой кусочек лимона и крышечку. Можно погуглить, я просто сейчас не могу вставить ссылку. Несколько лет назад мне довелось близко познакомиться с этой мошкой, и избавилась я от неё аж к февралю месяцу, постоянно меняя такие вот банки ловушки. С тех пор ни одна ягода у меня на столе или под ним не валяется ))

Тема:

Социальные закладки