Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 801 из 1844 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 1801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,001 по 16,020 из 36876
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #16001
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Гостиница - это посуточная аренда.
    А вопрос был о долгосрочной - как говорится, почувствуйте разницу.
    Не могу прочувствовать разницу. Какая она? В обоих случаях аренду хозяин получает.
    В зависимости от того, чем нафарширован гостиничный номер или квартира, определяется стоимость жилья (услуг). Какая разница, в течение года, недели, дня или месяца сломался телевизор, унитаз или холодильник?

3. Вверх #16002
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Мнения расходятся.
    Вот допустим - квартиранты съезжают. Телевизор поломан. Значит я должен вычесть из залоговой суммы за ремонт. Правильно?
    Квартиранты не съезжают, телевизор сломан. Кто оплачивает за ремонт? Я считаю справедливым квартиранты должны оплатить. Техника была исправна. Так будьте добры - верните мне исправный телевизор. Не важно съезжаете ли вы или нет. Кто со мной согласен?
    Пригласите мастера и пусть при квартирантах сделает диагностику или, не отдавая залоговую сумму, съездите с ними же в сервисный центр и там посмотрят, что с теликом не так..., в общем надо сначала с техникой разобраться, а потом залог возвращать или нет, или частично возвращать.

4. Вверх #16003
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Grifon Посмотреть сообщение
    Если поломка бытовой техники произошла по вине квартиранта, платит квартирант. Если нет, то однозначно арендодатель. Если квартира сдаётся с мебелью и бытовой техникой, то уже подразумевается, что в арендную плату входит и амортизация.
    ...амортизация - это естественный износ, но, никак, не поломка!

5. Вверх #16004
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lina_7 Посмотреть сообщение
    от спасибо! а то я не знал)))

6. Вверх #16005
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    так же вопрос по поводу расходов. Ситуация- старый фонд, квартирантка живет уже 3 года, забился унитаз(думал что то бросила), поговорил с сантехником делавшим работу, сказал что проблема в старой чугунной трубе, что со временем образовалась ржавчина, и кусок отвалился и забил частично проход. Пришлось снимать унитаз, что бы прочистить, который при демонтаже лопнул(был залит стяжкой), то есть работа и новый унитаз. Кто оплачивает и что? Сам уже давно сдаю, но в этой ситуации не знаю как поступить. Вроде и квартирантка не виновата, но эксплуатировала она, на протяжении всего этого времени.
    ...конечно, оплачиваете замену унитаза вы! Если бы по ее вине произошло засорение, тогда прочистку оплатила бы она, а, поскольку, чугунная труба настолько вышла из строя от старости, что кусками начала отваливаться, то это полностью ваша проблема.

7. Вверх #16006
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Grifon Посмотреть сообщение
    от спасибо! а то я не знал)))
    ...так ведь речь же шла о поломке..., хотя, вы абсолютно правы, амортизация в оплату входит)

8. Вверх #16007
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Пригласите мастера и пусть при квартирантах сделает диагностику или, не отдавая залоговую сумму, съездите с ними же в сервисный центр и там посмотрят, что с теликом не так..., в общем надо сначала с техникой разобраться, а потом залог возвращать или нет, или частично возвращать.
    чтобы съездить в центр нужны тоже затраты и трудозатраты: вынести в такси телевизор - это кто-то должен сделать, кто-то такси должен оплатить, потом поднести в мастерскую, потом из мастерской таким же макаром домой. Кто это "праздник" будет оплачивать и организовывать???? Я думаю, лучше вообще уже не починять, пусть так стоит. Если им нужно, то они починят или купят новый.

9. Вверх #16008
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Кто оплачивает ремонт телевизора ,в случае его поломки? Хозяева или квартиранты?
    ст. 779 ЦКУ "Наслідки погіршення речі, переданої у найм
    1. Наймач зобов'язаний усунути погіршення речі, які сталися з його вини.
    2. У разі неможливості відновлення речі наймодавець має право вимагати відшкодування завданих йому збитків.
    3. Наймач не відповідає за погіршення речі, якщо це сталося внаслідок нормального її зношення або упущень наймодавця."
    Цитата Сообщение от tarigor Посмотреть сообщение
    так же вопрос по поводу расходов. Ситуация- старый фонд, квартирантка живет уже 3 года, забился унитаз(думал что то бросила), поговорил с сантехником делавшим работу, сказал что проблема в старой чугунной трубе, что со временем образовалась ржавчина, и кусок отвалился и забил частично проход. Пришлось снимать унитаз, что бы прочистить, который при демонтаже лопнул(был залит стяжкой), то есть работа и новый унитаз. Кто оплачивает и что? Сам уже давно сдаю, но в этой ситуации не знаю как поступить. Вроде и квартирантка не виновата, но эксплуатировала она, на протяжении всего этого времени.
    Ст. 819 ЦКУ "Ремонт житла, переданого у найм
    1. Поточний ремонт житла, переданого у найм, зобов'язаний здійснювати наймач, якщо інше не встановлено договором.
    2. Капітальний ремонт житла, переданого у найм, зобов'язаний здійснювати наймодавець, якщо інше не встановлено договором.
    3. Переобладнання житлового будинку, в якому знаходиться житло, передане у найм, якщо таке переобладнання істотно змінить умови користування житлом, не допускається без згоди наймача."
    Последний раз редактировалось Lyutik; 03.07.2017 в 23:00.

10. Вверх #16009
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    чтобы съездить в центр нужны тоже затраты и трудозатраты: вынести в такси телевизор - это кто-то должен сделать, кто-то такси должен оплатить, потом поднести в мастерскую, потом из мастерской таким же макаром домой. Кто это "праздник" будет оплачивать и организовывать???? Я думаю, лучше вообще уже не починять, пусть так стоит. Если им нужно, то они починят или купят новый.
    ...может быть, лучше и не починять..., но квартиру арендовали с телевизором, а если теперь без него, то, что же, снизить стоимость аренды или как? А вообще, я имела ввиду облегченный вариант - плазму или жк, их и самостоятельно можно в СЦ отвезти..., а если телик старого образца, так и не знаю " стоит ли овчинка выделки"...

11. Вверх #16010
    Постоялец форума
    ...может быть, лучше и не починять..., но квартиру арендовали с телевизором, а если теперь без него, то, что же, снизить стоимость аренды или как? А вообще, я имела ввиду облегченный вариант - плазму или жк, их и самостоятельно можно в СЦ отвезти..., а если телик старого образца, так и не знаю " стоит ли овчинка выделки"...
    В наше время телевизор - если это не Smart TV и тому подобное - вещь бессмысленная и лишняя.

По теме:
    Сколько может стоить аренда дома в черте города?
    Чтобы не летняя дача и не дорогой особняк. Просто небольшой дом для жизни, с современным интерьером, на 1-2-3 человек.

12. Вверх #16011
    Частый гость
    всем спасибо за комментарии.

13. Вверх #16012
    Злидня форуму
    Вообще не понимаю,зачем сдавать квартиру с ТВ?Сейчас почти у всех свои ноуты,компы и телевизор лишнее при сдаче.Это,как раньше с телефонами городскими сдавали,а сейчас это вымерло,т.к. у всех мобильники.Уже давно предлагается долгосрочная аренда с минимум техникой,бойлер и холодильник максимум,а стиралку,ТВ пусть сами купят ,ломают,чинят.ИМХО)
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #16013
    Бизнес-консультант
    То есть глюк техники вина именно квартиранта? Это как пример: вы пришли в кафе пообедать, а там у повара плита сломалась. Ну если он готовил вам - значит виноваты вы? Такая логика?))

15. Вверх #16014
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    То есть глюк техники вина именно квартиранта? Это как пример: вы пришли в кафе пообедать, а там у повара плита сломалась. Ну если он готовил вам - значит виноваты вы? Такая логика?))
    Неудачный пример. Готовит вам, но вы к плите не прикасаетесь. А телевизор юзает квартирант и не известно как аккуратно - стучит ли по нему, а может шнуры дёргает...
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

16. Вверх #16015
    Посетитель
    Глюк - это глюк, перезапустил и опять работает, а вот поломка в процессе использования - это уже серьезнее..., мастер разберется, что произошло и кто виноват. А пример, действительно, неудачный, кто готовит-ломает, тот и отвечает)

17. Вверх #16016
    Три бан дури
    Я привела пример гостиницы. Мы в Питере жили 10 дней. Малый юзал телефон (поливалку) в душевой кабинке, все переключал разные режимы. Крутил- вертел и сломал. Что-то там заглючило. Я позвала девушку, она тоже крутила-вертела, ничего у нее не вышло. Сказала, что мастер будет только утром. Предложила принять нам душ в соседнем свободном номере. Мы так и сделали.
    А на следующий день, когда мы вечером вернулись в номер, уже всё работало. Никто нам счёт не выставлял.

18. Вверх #16017
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я привела пример гостиницы. Мы в Питере жили 10 дней. Малый юзал телефон (поливалку) в душевой кабинке, все переключал разные режимы. Крутил- вертел и сломал. Что-то там заглючило. Я позвала девушку, она тоже крутила-вертела, ничего у нее не вышло. Сказала, что мастер будет только утром. Предложила принять нам душ в соседнем свободном номере. Мы так и сделали.
    А на следующий день, когда мы вечером вернулись в номер, уже всё работало. Никто нам счёт не выставлял.
    Что вы сравниваете теплое с мягким? Это абсолютно разные бизнесы, с разными правилами.

19. Вверх #16018
    Бизнес-консультант
    Ну это ж разные вещи. Если дёргать шнуры - это по гнёздам видно будет, если его били - скорей всего тоже будет видно (но не обязательно). Но а если просто сломался ? Техника как бы иногда просто так ломается. Неужели квартирант в ответе ?
    Лично я вижу так: если в квартире есть дорогая техника или мебель и т.д. - стоимость аренды пропорционально увеличивается. Квартирант собственно и платит бОльшую сумму за пользование всем этим добром. Так почему его должно волновать как оно работает (если квартирант физически не бьёт технику и соблюдает режим использования) ?

20. Вверх #16019
    Посетитель
    Ну это ж разные вещи. Если дёргать шнуры - это по гнёздам видно будет, если его били - скорей всего тоже будет видно (но не обязательно). Но а если просто сломался ? Техника как бы иногда просто так ломается. Неужели квартирант в ответе ?
    Лично я вижу так: если в квартире есть дорогая техника или мебель и т.д. - стоимость аренды пропорционально увеличивается. Квартирант собственно и платит бОльшую сумму за пользование всем этим добром. Так почему его должно волновать как оно работает (если квартирант физически не бьёт технику и соблюдает режим использования) ?
    ...ну, слушайте, это же каким неадекватом надо быть, чтобы физически бить технику?! Не дай бог обзавестись таким квартирантом!
    А по поводу стоимости, соответствующей антуражу квартиры - так нет, сейчас (уже года 3, как) даже близко никто не возместит причиненный урон месячной залоговой суммой. Техника, как стОила дорого, так и стОит, и, даже дороже, а арендодатели обеднели ровно в два раза..., может, в полтора. Поэтому, считаю, при любой поломке надо подключать специалиста и выяснять, чья вина, а не вестись на " за все уплОчено")

21. Вверх #16020
    Постоялец форума
    Во-первых, все зависит от того, как выписан договор.
    Если в договоре это все не прописано, то общее правило одно. Если поломка произошла по вине квартиранта - оплачивает квартирант, если не по вине квартиранта - оплачивает хозяин. кроме износа расходных материалов, фильтров, например. Квартира сдавалась с техникой, значит за наличие и работоспособность отвечает арендодатель, если что-то перестает работать не по вине арендатора, и арендодатель не ремонтирует, то цена аренды должна уменшиться. Если техника давалась бонусом - тогда на усмотрение арендодателя.
    У нас просто арендодатели еще не привыкли работать по закону, а работают по старым временам, когда арендное жилье было в дефиците и хозяин бог, а квартирант - раб.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 801 из 1844 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 1801 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права