| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
Я не вижу трамрельсов направо. Может трам остановку делать собрался?..
см. пункт 16.11, особенно последнюю его часть после запятой. если бы на рисунке все стояли с включенными правыми поворотниками, то знаки приотритета в топку, едем одновременно? нет в пдд понятия одновременного проезда перекрестков.
к тому же, откуда уверенность, что рельсы за поворотом идут по центру дороги или ближе к правому краю и траектории трамвая и фиолетового не пересекаются? рисунок схематический и показывает ситуацию в общем.
Последний раз редактировалось OG; 03.07.2017 в 14:58.
The Power of Dreams
как я могу увеличить интервал, не выехав из своей полосы ? И зачем ? Моряка под фуру подсасывает, меня (сухопутную крысу) - не очень. Кто-то с перепоя в ворота своего гаража не попадает - так что, по нему всех ровнять ?
---------- Сообщение добавлено 03.07.2017 в 17:55 ----------
та говно эти билеты - по жизни обычно трамваю спецом стараются сделать ГД
Чего вы уцепились за этот интервал? Чем больше скорость движения машин в потоке, тем больше нужен интервал для БДД. Это учитывают при проектировании дорог разных категорий: чем более скоростная дорога, тем шире там делают полосы для движения - это все есть в дсту и снипах: для города достаточно 2,75 м для полосы, на трассах разных категорий эта цифра больше
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
тогда этот вопрос должен быть не в автошколе, а на экзаменах в строительном институте.
Уцепились потому что такого ответа, как в билетах, в ПДД нет. Я еду в полосе - как я могу увеличивать интервал (без разницы - со встречным, попутным или стоящим) ? Сменить полосу ?
в ступоре...
кто-то знает правильный ответ ?
Последний раз редактировалось palanbor; 03.07.2017 в 18:30.
третий
The Power of Dreams
Это когда-то где-то всплыли рекомендации, что безопасной дистанцией является скорость деленая пополам в м: при 60 км/ч это 30 м дистанции. Но для современного интенсивного городского движения это полнейший бред.
И ни в пдд, и ни официального подтверждения этой формуле нигде нет.
безопасная дистанция должна составлять не меньше половины скорости автомобиля - так мне, как новичку, объясняли в школе этот термин (сколько это в конкретных метрах)
The Power of Dreams
Хотел бы я увидеть дистанцию в 60 м на мокром асфальте в городе при интенсивном движении!
Но для новичков за рулём - в самый раз!
без понятия
пардон, но если скорость делить на 2, то получишь скорость. И на пять, и на десять, и на сто... все равно в результате будет скорость.ты же считаешь в метрах... в любом случае скорость делишь ~ на 2 и получаешь безопасное расстояние.
ps на ноль делить нельзя !
---------- Сообщение добавлено 03.07.2017 в 20:01 ----------
слив засчитан![]()
Социальные закладки