Тема: Геморрой, трещины и др. проктологические заболевания

Ответить в теме
Страница 22 из 66 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1303
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Oggi

По умолчанию Геморрой, трещины и др. проктологические заболевания

Уважаемые форумчане, тут такая проблема:

Любимая жена родила мне лялю, а после родов у нее как и у многих женщин развился геморрой.
    Форма не запущена (как нам объяснили), но есть трещина большой кишки и 4 геморроидальных узла.
    Первым делом обратились в Оксфорд Медикал, там посмотрели, сказали не страшно, но на перспективу нашего возврата к ним на лечение показали фото что бывает когда форма запущена.

Лечение у них обойдется в 1100$

Я не скупой и для любимой жены сделаю что угодно, вот только меня смутило то что лечение в 4 захода, и все лечат мазями ингридиенты которых вроде как бы обычные.

Может ктото сталкивался с таким, не надувательство ли это? их запатентованая технология и тд

Или может знает клиники (не гос.) чтоб можно было обратится как к альтернативе Оксфорду!
    У меня сложилось впечатление что нас пытаются вылечить волшебной мазью, которая стоит 3 копейки, она запатентована, придумано название которого даже в инете нет. Поди знай что оно такое. Не хотелось бы кормить врачей покупая золотую мазь, лучше жену одеть и обуть лишний раз, или маське чтото купить.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.07.2023 в 20:26.

2. Вверх #421
    Новичок
    Прочитал Ваш отзыв, это уже вашей дочке 17!) Ого какая взрослая. А моей 5 месяцев только, даже не представляю что тоже такая взрослая будет) Надеюсь касается ситуации с Вашей женой, думаю Вы тогда нашли выход и лечение помогло. Оставить хочу отзыв, точнее порекомендовать если кто то столкнулся с подобной проблемой, советую проктолога женщину Иванченко Ольгу Петровну моей жене очень помогла, работает к клинике MedNice. И спасибо всем женщинам, что дарите нам детей.

3. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Делали дезартеризацию в железнодорожной у Лысенко, если будут вопросы в личку проконсультирую...

4. Вверх #423
    Посетитель Аватар для OdRedMan
    Всем здравствуйте. Вот я все же решился обратиться за помощью к доктору.
    Осложнения начались с августа 16 года. Была трещина, переросла в Свищ. Неприятная штука - загноение, постоянное выделение слизи, крови и гноя из района заднего прохода. Но бывает канал с гноем выходит где-то и дальше от заднего прохода. В общем в интернете есть много информации.
    Опишу немного хронологию событий, вдруг кому интересно. Текста не мало)
    По наблюдениям у каждого врача по разному, поэтому пишу как было лично у меня, поэтому мое мнение и опыт может не совпасть с вашим.
    Первый раз был на приеме в 10 поликлинике в Геллера Ю.Е. Он осмотрел и вынес вердикт - "Хроническая трещина прямой кишки + геморроидальный узел" и нужно оперативное хирургическое вмешательство. У меня крово-выделение во время стула начало иногда наблюдаться еще с института, а хуже стало вот с августа прошлого года. Поэтому я согласился что это хроническое. Но раньше думал что само пройдет, увы ошибался. Я испугался слов "хирургическое вмешательство" и оставил это все дело. Цену он назвал около 3500грн за операцию.
    Но легче не становилось. Я еще терпел. Но все же подсознательно начал соображать что оно и не станет лучше и нужно решаться что-то делать. Много пересмотрел инфы по этому вопросу в интернете, думал пойти в частную клинику типа Оксфорд медикал или медиаком, может там врач что-то новое скажет. Но потом нашел контакты хирурга-проктолога с областной. Записался на прием. Он осмотрел и сказал что Свищ. Мне стало аж плохо от такого слова. Говорит нужна операция, других вариантов нет. После консультации с ним я смирился с этим и уже был готов это делать, лишь бы не было боли и дискомфорта дальше. Он назвал сумму в около 12000грн за все с пребыванием в больнице. Я сам с Таирова, и далековато областная для меня, родные не смогут часто приезжать, да и сумма немного кусалась. Мне понравилась консультация у Сергея Петровича, всё рассказал и даже зарисовал как оно там все происходит и развивается.
    По дороге домой я заехал снова в 10 больницу и уже пришел в отделение проктологии. Зашел в ординаторскую и уточнил по операции и ценам на тот день. Был врач Качанов, он мне ответил на все вопросы. Говорит что в 5ку вложиться можно за все с головой. Я так сравнил поселок и 12 или 'малина' и 5ка. Уже вышел с больницы с уверенностью что в ближайшие недели я туда приеду.
    Многие кто идут оперироваться именно к заведующему Егору Петровичу. Я как-то постеснялся подходить к нему, да и бегает он постоянно, тяжело догнать. Здесь на форуме девушка мне подсказала Андреева Виктора Олеговича.
    Пришел я в понедельник 20 числа под кабинет проктологии уже с вещами(обязательно сказали нужно постель, ну а остальное уже по мере ваших потребностей). Сидел ждал очереди и тут проходит мимо врач с фамилией Андреев. Я переборол страх и подошел к нему) Сказал что так и так, сказали нужна операция, вот что мне делать, какие мои следующие движения. Он завел в кабинет, осмотрел и сразу же отвел меня на сдачу крови(70грн с вены и сколько можете за анализ с пальца, я дал 20грн), выписал направления на ЭКГ(50грн такса фиксированная) и флюорограмму(дал 20грн, делали цифровую, то есть даже плёнку на меня не переводили). Сказал все это сделать и вторник на 8.30 ждет меня с вещами на 'поселение'. Я приехал. Прошел все кабинеты со справками, сделали историю болезни, в отделении все записали и сказали в какую палату ложиться.
    Отмечу, что отделение проктологии после относительно свежего ремонта, все чистенько, красиво. Есть холодильники, микроволновка, аквариум с рыбками и wi-fi, в душе бойлер. Я когда искал проктологию, то по ошибке зашел в урологию, вот там 'совок' так и остался везде, ремонта наверное не было с 80х.
    И вот я уже сижу на койке и понимаю что назад дороги уже нет(
    Постояльцы начали вводить сразу в курс дела, рассказывать как все проходит и какие порядки.
    Когда ехал туда, то дома собрал все скидочные в аптеки, так как медикаменты покупает больной. Ну думаю есть аптеки недалеко, пойду там все куплю и будет дешевле чем здесь по месту. Но не тут то было, за меня уже все решено. Врач предварительно зная диагноз передает весь заказ тётеньке, которая приносит все сама прям в палату. Жена лежала в роддоме, говорит что там также, наверное везде сейчас так. Пакет большой, много там всего. Цена будет разная - зависит от диагноза и самого врача. Мне весь пакет вышел 2050грн. Расплатиться надо сразу. Ах да, для операции нужно очиститься полностью. В основном это 2-3 клизмы вечером до операции и с утра в день операции 2 клазмы-грелки. С моим диагнозом это было нереально больно, и я эти клизмы наверное боялся больше чем саму операцию. Но за меня врач уже подумал и в пакете был порошок Пикопреп. Очень ёдренная штука, но и стоит в обычной аптеке 270-370грн за 2 пакетика. Ну в больничной в аптеке соответственно дороже, где то 460грн со скидкой. Пить нужно строго по инструкции. Поэтому если врач не посчитает нужным его покупать, то пакет будет 1500-1600грн.
    И вот сижу я в палате, заходит доктор и говорит что можно или дома эту процедуру очищения сделать или в больнице на ночь остаться. Я конечно выбрал поехать домой. В общем кушать можно до 13.00 за день до операции. После 2 часов дня начинается процесс промывки. Начиная с 2 часов дня и до 10 вечера примерно нужно выпить около 3-4 литров обычной воды и делать это пока не будет выходить прозрачная вода. Честно, после этого я воду начал ненавидеть немного) На следующий день я приезжаю на 7.00 в палату. В 7.30 бритье(да, тоже был не в восторге от этого) и маленькая клизма 100-граммовая, была в пакете, и кстати станок одноразовый тоже.
    И вот в 8.00 я как тот Ждун сижу на койке в ожидании.
    Заходит эта же тётенька с аптеки и собирает деньги на анестезию. Их есть 2 вида здесь, на сколько я понял - спинальная и общая. Определяется наверное врачом, потому что анестезиолог не заходил ко мне оценить телосложение. Анестезия у меня была спинальная, цена 550грн за ампулу, оплачивается также сразу. Слышал что общий наркоз в 2раза дороже, но утверждать не буду.
    Пришла медсестра и собрала с пакета все что нужно для операции и унесла. В списке очереди я был 10й(это еще не предел, бывает, что по 15 в день делают, конвейер просто), по времени примерно 2-3 часа дня. И вот это ожидание половину дня, которое хуже смерти.
    Были 3 основных страха:
    1. Сам процесс операции - как больно будет вводиться наркоз, буду ли я чувствовать что-то во время операции, как потом будет организм отходить.
    Пока лежал ждал свой очереди в палате постояльцы успокаивали и говорили что вообще ничего не почувствую. И вот приходит медсестра, говорит "Ты следующий". Уколола какой-то антибиотик и кетанов, сказала брать одеяло и следовать за ней. Дорога по длинному коридору в неизвестность пугала еще сильнее. И вот я уже в операционной. Анестизиолог просит лечь на правый бок и скрутиться в клубок так, чтобы колени были аж под бородой. Прощупывает позвонки и говорит что сейчас будет укол. Неприятное самое прокалывание кожи иголкой, но когда берут кровь с пальца и то больнее колют. И уже чувствую что тепло идет по ногам. Говорит что держит часа 4. Размещают в позу нужную для операции, в интернете можно найти этот чудо стол, привязывают ноги, хотя все равно не сбежал бы) Еще 10минут и я уже практически не могу пошевелить ни одной частью тела ниже пупа. Операцию делают 2 врача - мой лечащий и еще один. Прикосновения иногда чувствовались, но боли абсолютно никакой. ВООБЩЕ!) Сама операция длилась минут 10, ну может до 15. Все что вырезали передают на гистологию(анализ стоит 175грн, потом приходят в палату и собирают эти деньги). Переложили на каталку и в палате перевернули на койку. Отошел я полностью спустя 8 часов примерно. Конечно первую ночь было не очень хорошо, но терпимо. Надо пить много воды и обязательно сходить в туалет по маленькому до утра, но это ой как не просто, но реально. Рекомендую брать бутылки со спортивными крышечками для удобства пить лежа.
    Примечание: ни в коем случае не смотрите в интернете видео с процессом операции, и не читайте про это! Просто доверьтесь хирургу.
    2. Первая перевязка. Также страшновато потому что бинты, марля могли сильно прилипнуть к свежей ране. Но нет, все не так больно, как я ожидал.
    Но после перевязки, это меньше суток с момента операции, я уже ходил по коридору спокойно, а вечером даже на улицу выходил. На ночь укол кетанова чтобы спать хорошо, без болей. Хотя кому как, зависит от болевого порога.
    3. Первый стул после операции. Примерно на 3 день. Первый, второй день после операции кушать понемногу. Мой лечащий врач приходил и говорил что можно, а что нет. Кстати кормят в отделении отлично - завтрак, обед и легкий ужин. Как раз то, что нужно чтобы слабило. Если не нарушать диету, там шаурму не кушать или другие вредные продукты, то все будет ок.

На 9 день после операции меня доктор перевел на дневной стационар и отпустил домой. Боли я уже практически не ощущал, правда во время стула немного все же побаливало в районе швов. Дал указание постоянно делать компрессы с водки, и душ несколько раз в день. На 16-й день меня выписали, с рекомендациями долечиваться по месту жительства, так, как у меня сидячая работа. Там уже доктор сам будет определять сколько еще нужно времени. Если себя уже чувствуешь отлично, то продление больничного не нужно. Я официально устроен, поэтому еще мне и документы нужны.

Итого по деньгам:
    - Анализы по направлениям 160грн
    - Медикаменты+анестезия 2600грн
    - Гистология 175грн
    Это все официальные оплаты. Все остальное - медсёстрам за уколы, за перевязки и другие благодарности на ваше усмотрение, в зависимости от бюджета и совести)

То, что брал с собой для "проживания":
    - Комплект постельного белья
    - Одежда
    - Чашка, тарелка, ложка, вилка
    - Чайничек электро. Будет плюсом, если в палате будет такой гаджет для нагрева воды. Кипятильник строго запрещен в отделении
    - Туалетная бумага, чем мягче тем лучше
    - Бумажные полотенца
    - Мыло хозяйственное 72%, чем оно чище от разных примесей и ароматизаторов тем лучше. Им и нужно будет мыться
    - Тазик для ванночек
    - Марганцовка. В большинстве случаев доктор может назначить ванночки с ней, но не факт. В отделении не дают, в аптеках проблематично купить

Немного фото.
    Так выглядит отделение и палата:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170325_132848.jpg
Просмотров: 312
Размер:	50.6 Кб
ID:	11978595Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170325_133217.jpg
Просмотров: 132
Размер:	132.9 Кб
ID:	11978591Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170321_112456.jpg
Просмотров: 165
Размер:	114.5 Кб
ID:	11978590Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170321_112458.jpg
Просмотров: 143
Размер:	84.1 Кб
ID:	11978604Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170321_112503.jpg
Просмотров: 149
Размер:	104.5 Кб
ID:	11978605Нажмите на изображение для увеличения
Название: PANO_20170325_132810.jpg
Просмотров: 163
Размер:	50.7 Кб
ID:	11978598

Вот меню питания на март:
Название: IMG_20170325_132937.jpg
Просмотров: 244
Размер:	98.8 Кб
ID:	11978593Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170325_132948.jpg
Просмотров: 97
Размер:	129.7 Кб
ID:	11978592Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170325_132937.jpg
Просмотров: 244
Размер:	98.8 Кб
ID:	11978593

Немного медикаментов и список с аптеки(в зависимости от диагноза может быть другим):
Название: IMG_20170321_114354.jpg
Просмотров: 155
Размер:	86.5 Кб
ID:	11978603Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170321_114257.jpg
Просмотров: 143
Размер:	101.8 Кб
ID:	11978599Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170407_143238.jpg
Просмотров: 172
Размер:	86.1 Кб
ID:	11978664

Я очень жалею, что не обратился сразу же когда все началось. Если бы это сделал, то операции можно было избежать. Но с другой стороны я рад, что обратился не сильно затянув это, и операция была не очень сложная.
    Желаю вам здоровья, и если мучает - идите к врачу и не занимайтесь самолечением. Если геморрой на ранних стадиях еще можно подлечить свечами и мазями, то хроническую трещину и свищ самому вылечить невозможно! Не тратьте деньги и время на таблетки и мази!

5. Вверх #424
    Новичок
    Хотите ребенка? Лечите геморрой!

Нет, конечно, геморрой на зачатие не влияет. А вот на здоровье мамы и ребенка, а порой и на саму жизнь еще не родившегося малыша может влиять напрямую.

…В семье и Ани с Сашей подрастала 7-летняя дочь, а Саша очень хотел сына. Беременность была желанной, и Аня уже вовсю готовилась к посещению йоги-курсов-магазинов, как вдруг – гром среди ясного неба. На сроке в 12 недель появились боли в области ануса, затем кровотечение. У 28-летней Ани резко упал уровень гемоглобина, появились головокружение и слабость. Обратившись к проктологу, будущие родители услышали просто шокирующий диагноз: внутренний кровоточащий геморрой с выпадением узлов третьей степени. Как следствие — хроническая постгеморрагическая анемия тяжелой степени тяжести. О дальнейшем вынашивании ребенка речи быть не могло. Ане сделали аборт, затем удачно прооперировали геморрой. Но больше забеременеть она так и не смогла…

Почему возникает геморрой у беременных?

Механика такова. Постоянно увеличиваясь в размере, беременная матка оказывает все большее давление на органы, расположенные в малом тазу. Вены, пронизывающие анальных сфинктер, сдавливаются, но артериальный приток крови сохраняется. В итоге — венозный застой. А это – растяжение стенок сосудов геморроидального сплетения, которое и приводит к образованию узлов.

Кто подвержен геморрою беременных?

В первую очередь – те женщины, которые еще до зачатия ребенка уже входили в группу риска.

А повышают риск геморроя следующие факторы:

Частые запоры и что удивительно – диареи. Вся причина в том, что связанные с ней тенезмы (болезненные ложные позывы к опорожнению кишечника) вызывают напряжение не меньшее, чем попытки «сделать своё дело» при запоре.

Наследственность. Если у вашей мамы был геморрой беременных, в 90 случаях из 100 вы не избежите этой участи. Единственный выход – посмотреть правде в глаза и заранее обратиться к проктологу. Он-то и расскажет вам о наследовании группы генов, которая приводит к врожденной слабости или дисфункции сосудов прямой кишки. Эта слабость – главная причина усиленного или наоборот недостаточного притока оттока крови по кавернозным венам. Результатом этого становится длительное расширение кавернозных вен и истончение стенок сосудов, что и приводит к кровотечению при геморрое.

Положение стоя. Все продавцы, парикмахеры, всевозможные лекторы, консультанты и преподаватели – в зоне повышенного риска. Многие часы, проведенные на ногах, способствуют физическим перегрузкам, и как следствие – выпадению геморроидальных узлов.

Малоподвижный образ жизни. Вы только что порадовались, что не стоите, а сидите? Зря. Если вы работаете в офисе, ездите за рулем и не любите спорт – геморрой вам обеспечен. При длительном сидении область заднего прохода слегка нагревается, что приводит к застойным явлениям и расширению сосудов. Кроме того, отсутствие физических нагрузок – верная дорога к развитию венозной недостаточности в зоне прямой кишки.

Отсутствие клапанов в геморроидальном сплетении и венах, по которым происходит отток крови.

Повышенное внутрибрюшное давление, которое приводит к сопротивлению венозному возврату.

Неправильный образ жизни. И пусть кому-то я покажусь нудным – но злоупотребление острой пищей приводит к раздражению слизистой оболочки кишечника, а также стимулирует усиленный приток крови к прямой кишке. А недостаточное употребление клетчатки (растительной пищи) ухудшает перистальтику кишечника. В свою очередь алкоголь, расширяющий сосуды, — тоже геморрою «большой друг». Он не только провоцирует возникновение болезни, но и содействует ее резкому обострению.

Особенности наружного и внутренний геморроя

Наружный геморрой представляет собой расширение сосудистых сплетений, расположенных ниже зубчатой линии и покрытых плоским эпителием. Они могут отекать, причиняя определенный дискомфорт. Кровотечение не входит в число обычных жалоб при наружном геморрое, тогда как острый тромбоз узла может стать причиной достаточно интенсивных болей.

Внутренний геморрой — это симптоматическое поражение покрытых переходным и цилиндрическим эпителием артериовенозных синусов выше зубчатой линии. В зависимости от выраженности геморроидальных узлов различают различные степени заболевания — от первой (I) до четвертой (IV).

Геморроидальные узлы — нормально функционирующие анатомические образования. За счет наполнения кровью в покое они способствуют удержанию стула, а при повышенном давлении во время дефекации опорожняются. Увеличение геморроидальных узлов не требует лечения до тех пор, пока они не станут причиной геморроидальных симптомов.

Геморрой и палец

Вы знаете, что кровотечение из прямой кишки, боли и рези в этой области не обязательно являются симптомами геморроя? Так могут сигнализировать о себе также язвенный колит, полипы и даже опухоли.

Но как же диагностировать заболевание, если при беременности – из-за развития плода – ничего нельзя, кроме пальцевого осмотра?

А это уже – действительно проблема. Именно потому все специалисты и советуют представительницам группы риска пройти обследование еще на стадии планирования беременности. А не тогда, когда малыш уже «не разрешает» диагностировать болезнь современными методами. А значит, то же оперативное вмешательство проводится только в самых крайних случаях, по причине невозможности введения лекарственных средств.

Так что же остается врачу в данном случае?

В первую очередь – консервативное лечение, направленное на устранение запоров и повышенного давления во время дефекации.

Большинство пациенток решает эти проблемы с помощью прописанной доктором диеты в большим содержанием растительной клетчатки. Но есть и те, кому этого недостаточно, и тогда в ход идут слабительные, венотоники, препараты местного действия и обучение банальным гигиеническим навыкам.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

* Если вы хотите забеременеть, но имеете проблемы со здоровьем – решите их заранее. После зачатия лечить вас эффективно, но безопасно будет намного труднее.

* Интернет – плохой советчик для беременных. Остерегайтесь рекламы «безобидных», «натуральных» препаратов, народных средств и «чудодейственных» мазей. Вы не знаете, как она могут повлиять на вашего еще не родившегося ребенка.

* В любом, даже самом безобидном, на ваш взгляд, случае – бегом к доктору! Беременность – не время для экспериментов с собственным самочувствием и здоровьем малыша.

6. Вверх #425
    Новичок
    Цитата Сообщение от OdRedMan Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Вот я все же решился обратиться за помощью к доктору.
    Осложнения начались с августа 16 года. Была трещина, переросла в Свищ. Неприятная штука - загноение, постоянное выделение слизи, крови и гноя из района заднего прохода. Но бывает канал с гноем выходит где-то и дальше от заднего прохода. В общем в интернете есть много информации.
    Опишу немного хронологию событий, вдруг кому интересно. Текста не мало)
    По наблюдениям у каждого врача по разному, поэтому пишу как было лично у меня, поэтому мое мнение и опыт может не совпасть с вашим.
    Первый раз был на приеме в 10 поликлинике в Геллера Ю.Е. Он осмотрел и вынес вердикт - "Хроническая трещина прямой кишки + геморроидальный узел" и нужно оперативное хирургическое вмешательство. У меня крово-выделение во время стула начало иногда наблюдаться еще с института, а хуже стало вот с августа прошлого года. Поэтому я согласился что это хроническое. Но раньше думал что само пройдет, увы ошибался. Я испугался слов "хирургическое вмешательство" и оставил это все дело. Цену он назвал около 3500грн за операцию.
    Но легче не становилось. Я еще терпел. Но все же подсознательно начал соображать что оно и не станет лучше и нужно решаться что-то делать. Много пересмотрел инфы по этому вопросу в интернете, думал пойти в частную клинику типа Оксфорд медикал или медиаком, может там врач что-то новое скажет. Но потом нашел контакты хирурга-проктолога с областной. Записался на прием. Он осмотрел и сказал что Свищ. Мне стало аж плохо от такого слова. Говорит нужна операция, других вариантов нет. После консультации с ним я смирился с этим и уже был готов это делать, лишь бы не было боли и дискомфорта дальше. Он назвал сумму в около 12000грн за все с пребыванием в больнице. Я сам с Таирова, и далековато областная для меня, родные не смогут часто приезжать, да и сумма немного кусалась. Мне понравилась консультация у Сергея Петровича, всё рассказал и даже зарисовал как оно там все происходит и развивается.
    По дороге домой я заехал снова в 10 больницу и уже пришел в отделение проктологии. Зашел в ординаторскую и уточнил по операции и ценам на тот день. Был врач Качанов, он мне ответил на все вопросы. Говорит что в 5ку вложиться можно за все с головой. Я так сравнил поселок и 12 или 'малина' и 5ка. Уже вышел с больницы с уверенностью что в ближайшие недели я туда приеду.
    Многие кто идут оперироваться именно к заведующему Егору Петровичу. Я как-то постеснялся подходить к нему, да и бегает он постоянно, тяжело догнать. Здесь на форуме девушка мне подсказала Андреева Виктора Олеговича.
    Пришел я в понедельник 20 числа под кабинет проктологии уже с вещами(обязательно сказали нужно постель, ну а остальное уже по мере ваших потребностей). Сидел ждал очереди и тут проходит мимо врач с фамилией Андреев. Я переборол страх и подошел к нему) Сказал что так и так, сказали нужна операция, вот что мне делать, какие мои следующие движения. Он завел в кабинет, осмотрел и сразу же отвел меня на сдачу крови(70грн с вены и сколько можете за анализ с пальца, я дал 20грн), выписал направления на ЭКГ(50грн такса фиксированная) и флюорограмму(дал 20грн, делали цифровую, то есть даже плёнку на меня не переводили). Сказал все это сделать и вторник на 8.30 ждет меня с вещами на 'поселение'. Я приехал. Прошел все кабинеты со справками, сделали историю болезни, в отделении все записали и сказали в какую палату ложиться.
    Отмечу, что отделение проктологии после относительно свежего ремонта, все чистенько, красиво. Есть холодильники, микроволновка, аквариум с рыбками и wi-fi, в душе бойлер. Я когда искал проктологию, то по ошибке зашел в урологию, вот там 'совок' так и остался везде, ремонта наверное не было с 80х.
    И вот я уже сижу на койке и понимаю что назад дороги уже нет(
    Постояльцы начали вводить сразу в курс дела, рассказывать как все проходит и какие порядки.
    Когда ехал туда, то дома собрал все скидочные в аптеки, так как медикаменты покупает больной. Ну думаю есть аптеки недалеко, пойду там все куплю и будет дешевле чем здесь по месту. Но не тут то было, за меня уже все решено. Врач предварительно зная диагноз передает весь заказ тётеньке, которая приносит все сама прям в палату. Жена лежала в роддоме, говорит что там также, наверное везде сейчас так. Пакет большой, много там всего. Цена будет разная - зависит от диагноза и самого врача. Мне весь пакет вышел 2050грн. Расплатиться надо сразу. Ах да, для операции нужно очиститься полностью. В основном это 2-3 клизмы вечером до операции и с утра в день операции 2 клазмы-грелки. С моим диагнозом это было нереально больно, и я эти клизмы наверное боялся больше чем саму операцию. Но за меня врач уже подумал и в пакете был порошок Пикопреп. Очень ёдренная штука, но и стоит в обычной аптеке 270-370грн за 2 пакетика. Ну в больничной в аптеке соответственно дороже, где то 460грн со скидкой. Пить нужно строго по инструкции. Поэтому если врач не посчитает нужным его покупать, то пакет будет 1500-1600грн.
    И вот сижу я в палате, заходит доктор и говорит что можно или дома эту процедуру очищения сделать или в больнице на ночь остаться. Я конечно выбрал поехать домой. В общем кушать можно до 13.00 за день до операции. После 2 часов дня начинается процесс промывки. Начиная с 2 часов дня и до 10 вечера примерно нужно выпить около 3-4 литров обычной воды и делать это пока не будет выходить прозрачная вода. Честно, после этого я воду начал ненавидеть немного) На следующий день я приезжаю на 7.00 в палату. В 7.30 бритье(да, тоже был не в восторге от этого) и маленькая клизма 100-граммовая, была в пакете, и кстати станок одноразовый тоже.
    И вот в 8.00 я как тот Ждун сижу на койке в ожидании.
    Заходит эта же тётенька с аптеки и собирает деньги на анестезию. Их есть 2 вида здесь, на сколько я понял - спинальная и общая. Определяется наверное врачом, потому что анестезиолог не заходил ко мне оценить телосложение. Анестезия у меня была спинальная, цена 550грн за ампулу, оплачивается также сразу. Слышал что общий наркоз в 2раза дороже, но утверждать не буду.
    Пришла медсестра и собрала с пакета все что нужно для операции и унесла. В списке очереди я был 10й(это еще не предел, бывает, что по 15 в день делают, конвейер просто), по времени примерно 2-3 часа дня. И вот это ожидание половину дня, которое хуже смерти.
    Были 3 основных страха:
    1. Сам процесс операции - как больно будет вводиться наркоз, буду ли я чувствовать что-то во время операции, как потом будет организм отходить.
    Пока лежал ждал свой очереди в палате постояльцы успокаивали и говорили что вообще ничего не почувствую. И вот приходит медсестра, говорит "Ты следующий". Уколола какой-то антибиотик и кетанов, сказала брать одеяло и следовать за ней. Дорога по длинному коридору в неизвестность пугала еще сильнее. И вот я уже в операционной. Анестизиолог просит лечь на правый бок и скрутиться в клубок так, чтобы колени были аж под бородой. Прощупывает позвонки и говорит что сейчас будет укол. Неприятное самое прокалывание кожи иголкой, но когда берут кровь с пальца и то больнее колют. И уже чувствую что тепло идет по ногам. Говорит что держит часа 4. Размещают в позу нужную для операции, в интернете можно найти этот чудо стол, привязывают ноги, хотя все равно не сбежал бы) Еще 10минут и я уже практически не могу пошевелить ни одной частью тела ниже пупа. Операцию делают 2 врача - мой лечащий и еще один. Прикосновения иногда чувствовались, но боли абсолютно никакой. ВООБЩЕ!) Сама операция длилась минут 10, ну может до 15. Все что вырезали передают на гистологию(анализ стоит 175грн, потом приходят в палату и собирают эти деньги). Переложили на каталку и в палате перевернули на койку. Отошел я полностью спустя 8 часов примерно. Конечно первую ночь было не очень хорошо, но терпимо. Надо пить много воды и обязательно сходить в туалет по маленькому до утра, но это ой как не просто, но реально. Рекомендую брать бутылки со спортивными крышечками для удобства пить лежа.
    Примечание: ни в коем случае не смотрите в интернете видео с процессом операции, и не читайте про это! Просто доверьтесь хирургу.
    2. Первая перевязка. Также страшновато потому что бинты, марля могли сильно прилипнуть к свежей ране. Но нет, все не так больно, как я ожидал.
    Но после перевязки, это меньше суток с момента операции, я уже ходил по коридору спокойно, а вечером даже на улицу выходил. На ночь укол кетанова чтобы спать хорошо, без болей. Хотя кому как, зависит от болевого порога.
    3. Первый стул после операции. Примерно на 3 день. Первый, второй день после операции кушать понемногу. Мой лечащий врач приходил и говорил что можно, а что нет. Кстати кормят в отделении отлично - завтрак, обед и легкий ужин. Как раз то, что нужно чтобы слабило. Если не нарушать диету, там шаурму не кушать или другие вредные продукты, то все будет ок.

На 9 день после операции меня доктор перевел на дневной стационар и отпустил домой. Боли я уже практически не ощущал, правда во время стула немного все же побаливало в районе швов. Дал указание постоянно делать компрессы с водки, и душ несколько раз в день. На 16-й день меня выписали, с рекомендациями долечиваться по месту жительства, так, как у меня сидячая работа. Там уже доктор сам будет определять сколько еще нужно времени. Если себя уже чувствуешь отлично, то продление больничного не нужно. Я официально устроен, поэтому еще мне и документы нужны.

Итого по деньгам:
    - Анализы по направлениям 160грн
    - Медикаменты+анестезия 2600грн
    - Гистология 175грн
    Это все официальные оплаты. Все остальное - медсёстрам за уколы, за перевязки и другие благодарности на ваше усмотрение, в зависимости от бюджета и совести)

То, что брал с собой для "проживания":
    - Комплект постельного белья
    - Одежда
    - Чашка, тарелка, ложка, вилка
    - Чайничек электро. Будет плюсом, если в палате будет такой гаджет для нагрева воды. Кипятильник строго запрещен в отделении
    - Туалетная бумага, чем мягче тем лучше
    - Бумажные полотенца
    - Мыло хозяйственное 72%, чем оно чище от разных примесей и ароматизаторов тем лучше. Им и нужно будет мыться
    - Тазик для ванночек
    - Марганцовка. В большинстве случаев доктор может назначить ванночки с ней, но не факт. В отделении не дают, в аптеках проблематично купить

Немного фото.
    Так выглядит отделение и палата:
    Вложение 11978595Вложение 11978591Вложение 11978590Вложение 11978604Вложение 11978605Вложение 11978598

Вот меню питания на март:
    Вложение 11978593Вложение 11978592Вложение 11978593

Немного медикаментов и список с аптеки(в зависимости от диагноза может быть другим):
    Вложение 11978603Вложение 11978599Вложение 11978664

Я очень жалею, что не обратился сразу же когда все началось. Если бы это сделал, то операции можно было избежать. Но с другой стороны я рад, что обратился не сильно затянув это, и операция была не очень сложная.
    Желаю вам здоровья, и если мучает - идите к врачу и не занимайтесь самолечением. Если геморрой на ранних стадиях еще можно подлечить свечами и мазями, то хроническую трещину и свищ самому вылечить невозможно! Не тратьте деньги и время на таблетки и мази!
    Сказано все на 100 % сама там лежала в марте.общий наркоз стоит дешевле чем спиналка отдала 450гр.тоже все понравилось .Врачи знают свое дело,одним словом молодцы.

7. Вверх #426
    Новичок Аватар для Любимая Леночка
    Цитата Сообщение от вики 22 Посмотреть сообщение
    Вам нужно было другой ник себе взять- " Пиар- мэнеджер доктора Дягтеренко" -например ))))
    Надо будет - возьму. Меня просто шарлатаны задолбали вместо с их "пиар-менеджерами" наглыми и бестолковыми. мужа чуть не угробили... И если бы не этот доктор - плакали бы все. так что не судите, не зная.

8. Вверх #427
    И еще кто-то спрашивал за женщин врачей на Малиновского, там их 3 - Целух(Калошина) Елизавета Викторовна, Наталья Валерьевна, Илона Витальевна (фамилий, к сожалению, не знаю). Все они лечащие врачи, также и операции проводят. По наблюдениям и отзывам, то последние две очень внимательны и знают свое дело. Относительно Целух не знаю, думаю тоже хороший врач.

9. Вверх #428
    Также вот немного информации относительно рекомендаций по подготовке к осмотру на Малиновского. Думаю процедура в других кабинетах схожая.
Название: IMG_20170328_133815.jpg
Просмотров: 70
Размер:	102.4 Кб
ID:	12009564

10. Вверх #429
    Посетитель Аватар для Для тебя
    Хочу оставить свой отзыв о чудо "враче" из Он-клиник Седристый Эдуард Ильич - "врач - хЕрург" высшей категории. попали к нему на прием с кровотечением. Не выслушал, не разобрался, толком не посмотрел, диагноз на словах, все, что его волновало и на чем он настаивал это операция. Ни слова не слыша с нашей стороны. Заявив, что вот если прямо сейчас мы не готовы проводить дорогостоящую операцию, то с нами ему вообще не о чем говорить, деньги за чудо "консультацию" взяв даже заключение с диагнозом не выдал. Хотя наша цель обращение в данную клинику, якобы с очень хорошим диагностическим оборудованием - это осмотр и именно постановка диагноза. Пришлось упрашивать его написать, на почти туалетной бумажке сделал отписку с общей и ничего незначащей толком фразой. Сложилось полное ощущение конвейерного потока и без разницы, с чем ты пришел, главное раскрутить больного -страдающего человека на операцию не дав ему опомниться!!! Седристый Эдуард Ильич - .....

11. Вверх #430
    Новичок Аватар для Ник84
    Цитата Сообщение от Для тебя Посмотреть сообщение
    Хочу оставить свой отзыв о чудо "враче" из Он-клиник Седристый Эдуард Ильич - "врач - хЕрург" ... Седристый Эдуард Ильич - .....
    Прошло почти 6 лет, и ничего не изменилось...(((

Практически это же я писал на странице 3 этой темы, в сообщении #47 от 26.08.2011 16:38.
    Для тех, кому неохота искать, повторю:
    "...Пишу без эмоций, только факты - хочется предупредить других людей, помочь сохранить деньги и здоровье.

Прошел обследование в ОН-Клиник в Одессе. Расценки свои они нигде не публикуют, их можно узнать только на месте - и цены там тысячи и десятки тысяч, это к сведению о стоимости их «услуг».
    Назначили врача Седристого…
    Сначала были расспросы - как да что, какие жалобы, чем болели вы и близкие родственники.. Потом осмотр с рассказами о том, что в обычных больницах эти проблемы устраняют долго и больно, много времени и неудобств, а в ОН-Клиник - все быстро и качественно, лучшие лекарства, хоть и дорого. Все это перемежается с жалобами на мизерную зарплату, что вызывает недоумение - на что же идут эти тысячи за лечение?
    Вам на руки не дают никаких справок, диагнозов, заключений, фотографий, они давно перестали это выдавать, чтобы человек не мог проверить письменный диагноз у других врачей.
    При осмотре картинка выводится на экран перед пациентом, но что в скоплениях цветных пятен может понять не специалист?
    В итоге он поставил словесный диагноз - узлы геморроя 2 степени и несколько полипов. Такая новость, в сочетании с рассказами о возможных последствиях, ужасах обычных больниц и быстроте и безболезненности операции у них стала некоторым шоком и повлияла на принятие решения о лечении, тем более за осмотр уже была заплачена полная сумма.
    Наверное, Седристый неплохой психолог, потому что сумел воспользоваться шоковым состоянием к своей пользе. Операция по удалению полипов была очень болезненной, несмотря на заверения о легком «ощущении тепла» и не более - это фактически прижигание. Стоила операция значительную сумму.
    Потом были назначены медикаменты, авось они помогут избавиться от геморроя безоперационным методом. Конечно же, мази и общеукрепляющие средства не вылечили и через месяц Седристый поставил вопрос о лечении геморроя 2 степени методом легирования. Снова была названа впечатляющая сумма. После первого раза я уже не был в шоке и начал искать альтернативных врачей. О конкурентах ОН-Клиник мнения разные, но тоже не очень - так, ругают Оксфорд-Медикал и их проктологов именно за это же - неуемную жадность к деньгам при отсутствии эффектов лечения.
    Решил пройтись по государственным учреждениям. После осмотра в городской больнице №10 на Малиновского, врач сказал, что прекрасно знает и Седристого и Он-Клиник, неоднократно лечил тех, кто исковеркал там здоровье - «жертв ОН-Клиник и Седристого».
    По моим симптомам не было у меня полипов и геморрой был на степень меньше - 1 степени. Вместо полипов мне удалили (прижгли) анальные сосочки, которые лучше не трогать (они есть у всех и не требуют таких жестоких методов обращения). Врач мне прописал консервативное лечение и диету, и сказал, что нужно будет несколько позже пройти осмотр, не повредили ли мне манипуляции Седристого. Что касается самого Седристого - то его там прекрасно знают (даже выгнали его оттуда когда-то), никакой он не проктолог, а амбулаторный хирург, который и операций-то делать не может.
    Но этой «известной» израильской клинике это, похоже, не мешает.

И вот, потратив кучу денег, мне остается только переживать за здоровье после таких «лекарей».
    После всего произошедшего, я понимаю, что диагноз в ОН-Клиник ставится не по реальной картине болезни, а по тому, на что это можно вытянуть - завышается степень заболевания, предлагаются методы лечения для более высоких степеней - все эта дает реальное повышение стоимости процедур. Наживаются на горе и болезнях, короче.

Что касается Седристого персонально – те, кто у него был, могут высказать свое мнение. Кто не был, но собирается к нему попасть - обратите внимание на его жалобы на свою бедность, попытки установить дружеские отношения при жестком давлении, направленном на выкачивание денег, общее ощущение фальши в поведении. Пусть в конце концов докажет вам свою квалификацию, предъявив документы, из которых чётко видно, что он врач-проктолог. Если же вам безразлична квалификация врача, которому вы доверяете своё здоровья (не говоря уже о моральном облике) – тут без комментариев.
    Я не против оплачивать труд врача, и высоко…Но я категорически против таких вот горе-«лекарей», которые выдумывают диагнозы, усложняют степень заболевания, да еще и калечат вас же за ваши деньги.
    Совет мой прост - проверяйтесь у нескольких проктологов (да хотя бы в обычной больнице - там осмотр может быть вообще бесплатный, как было у меня), не спешите выбрасывать деньги на их процедуры, не верьте на слово (а документов вам никто не даст)."

для того и писал, чтобы предупредить людей о таком горе-эскулапе, забывшем о клятве Гиппократа.

12. Вверх #431
    У меня есть определенные вопросы к проктологу, но всегда важно, чтобы проконсультировал хороший специалист. Короче, в Одессе всегда были важны рекомендации, тем более в таком щекотливом деле!
    Люди, помогите! Я склоняюсь пойти на прием к доктору-проктологу Сергею Дегтяренко. Кто был у него, кто лечился, плиз, дайте свою оценку! спасибо всем, кто откликнется!

13. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для AudiQ7
    Добрый день
    Есть диагноз трещина и геморроидальный узел(беспокоит пока первое) .
    Ищу клинику где сделать операцию -прочитал про метод лазерной и магнитной реабилитации. Пишут что меньше риска и лучше результат.
    Подскажите кто сталкивался и какая лучшая клиника.
    Searching for

14. Вверх #433
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от БУКАШЕЧКА Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сумму благодарности хирургу и анастезиологу в 10 больнице на Малиновского. В личку. Спасибо
    Тоже интересует.

15. Вверх #434
    Цитата Сообщение от AudiQ7 Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Есть диагноз трещина и геморроидальный узел(беспокоит пока первое) .
    Ищу клинику где сделать операцию -прочитал про метод лазерной и магнитной реабилитации. Пишут что меньше риска и лучше результат.
    Подскажите кто сталкивался и какая лучшая клиника.
    Сьездите в областную больницу на Заболотного 26. Проктолог Дегтяренко Сергей Петрович.
    это как раз его специализация - он кандидат мед наук, практующий хирург.

16. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от Любимая Леночка Посмотреть сообщение
    Сьездите в областную больницу на Заболотного 26. Проктолог Дегтяренко Сергей Петрович.
    это как раз его специализация - он кандидат мед наук, практующий хирург.
    Ох уж эта реклама))))

17. Вверх #436
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Ох уж эта реклама))))
    Причём откровенная во всех постах))))

18. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для za-m
    подскажите в личку пож. тел Натальи Валерьевны ( я потеряла вместе с назначением)
    и кто знает до когда закрывается 10 больница?

19. Вверх #438
    Новичок
    Если рекламируют специалистов своего дела, то почему бы и нет)

20. Вверх #439
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от IvanIvanovich001 Посмотреть сообщение
    Если рекламируют специалистов своего дела, то почему бы и нет)
    Вот именно,СВОЕГО ДЕЛА.

21. Вверх #440
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Вот именно,СВОЕГО ДЕЛА.
    Слушайте, а чего Вы сердитесь? Если Вам будет легче, скажу: я не пиар-менеджер ничей. И да - это реклама хорошего доктора. Мне не стыдно его советовать, потому что он реальной классный. Почитайте отзывы в Интернете о нем дрйгих людей, если я Вас так раздражаю. И если Вы найдете хоть один реально плохой - можете назвать меня как угодно. А пока не вредничайте. Он - хороший доктор. И человек хороший.

Ответить в теме
Страница 22 из 66 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права