Во всех крупных компаниях родственникам работать запрещено.
Это мировая практика.
Мне просто не хочется подробно писать причины этого с телефона. Не комильфо.
Буду за компом, если интерес у публики не пропадет, напишу почему.
Венера в скорпионе
Я в очень крупной компании работала, филиалы которые есть и в Лондоне и при этом такой политики у нас нет.
Очень нравится, что они соблюдают правила прописанные насчет отдыха сотрудников. У меня ребенок в честь 1 июня отдохнул в развлекательном центре в Аркадии и стол детский и развлекательная детская программа. А когда масенький был, то вместо развлечений, на эти деньги ему игрушку купили и подарили. Муж ездит раз в год в Киев на мероприятие одно (отель и питание, всё оплачивает фирма) и это не всё...Новогодние корпоративы в хороших заведениях и т.д.
Последний раз редактировалось Bagira_13; 01.07.2017 в 14:20.
у нас столько семейных пар было и есть, плюс благодаря работе познакомились))что фирма на форуме часто выставляет свадебные фотки людей, показывая что компания большая и крепкая))
У нас негласное правило придумали такое : если ты уволился, то дороги назад нет.
Значит у вас была шарашкина контора, а не серьезное предприятие.
Мама, папа, сын, дочь, брат, сестра, муж, жена.....все это люди уровня риска, способные вступать в сговор, против интересов фирмы. Если один начальник, а второй подчиненный, если один работает с деньгами, а второй в охране, и прочие варианты, в мировой практике признаны факторами риска.
Если она работает в кассе с деньгами, а он оператор видеонаблюдения в том же здании, ни одна уважающая себя фирма такого не допустит. ( Это маленький пример, самый простой)
Венера в скорпионе
Вот такие шарашкины конторы во время кризиса зарплаты людям не платили. Интересно, а в договоре они указывают это? Очень легко можно пожаловаться. Сейчас всё почти управляется через Киев. А если в Киеве есть куда маляву накатать, ох не завидую..откупиться тоже деньги надо положить)))
Последний раз редактировалось Bagira_13; 01.07.2017 в 15:11.
Ну вот разве что на уровне охранников и кассирш эти правила актуальны. Чтоб не вступили в сговор и не стырили просроченный йогурт. Таких людей менять можно пачками, большому предприятию от этого ни холодно, ни жарко.
Если речь о ценном проверенном годами сотруднике верхнего эшелона, то терять его из-за женитьбы на сотруднице никто не захочет.
В ІТ вообще всем параллельно кто с кем спит и живет, хорошая команда на вес золота, разбрасываться людьми ни один здравомыслящий шеф не будет. Подозреваю, что и во многих других отраслях такая же фигня.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки