|
всем привет) девченки,а кто из наших слышал и был на празднике близнецов и двойняшек..?
мне просто интересно..я узнала например,уже в новостях после праздника..((
замужем!! не писать и не беспокоить!!
многодетная мама!
Мы со школы давали сведения в департамент образования о том сколько двойняшек (близнецов) у нас учится. Думала, что и с сада тоже так же давали сведения. Потом этих деток должны были пригласить на праздник. Но, как всегда - тишина... Может, ои посмотрели какое огромное количество детей и как то выборочно приглашали.
Привет. Нас приглашали с садика на праздник, позвонила заведующая с садика. Там были детки разных возростов и до садика и школьники лет до 10.
Сначала лапочка-дочка (17.04.2004), потом два сыночка (09.12.2013)
Девчата, всем добрый день. У кого двухэтажная кроватка, поделитесь где брали и какие? Спасибо
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Девочки всем привет!
Мы в ожидании двойняшек, сейчас нам 29 недель.
Ждем мальчика и девочку
Прошу подсказать когда (на каком сроке) шли к врачу, у кого рожали и во сколько это обошлось.
Я планировала рожать в 1 роддоме у врача которого стою на учете, но он закрывается на промывку на мои даты (
Сейчас рассматриваю 5 и областной ( для меня важно наличие хорошой детской реанимации). Территориально больше подходит областной, но что то смущают отзывы по его состоянию...
Буду благодарна за любые ответы)
Привет и добро пожаловать!
Я рожала на дежурной смене в 5 рд (кс). До этого долго была там на сохранении и беременность протекала нормально(на сохранении лежала из-за приоткрытой шейки, стоял пессарий), поэтому видела и понимала, что нет необходимости в договорных родах. Роддомом осталась довольна, благодарность врачу 750$ (никто сумм не называл).
В областном лежала в гинекологии (не с этой беременностью), впечатления отрицательные. Из 1 рд тяжелых деток привозили в реанимацию 5.
Мегамама, КС и дату назначала гинеколог у которого стояла на учете? Ты в назначенный день просто приехала в приемное отделение с направлением на КС?
Хочу немного понять процесс, а то суммы которые сейчас пишут в нете за кс немного смущают, плюс двойня...
Я понимаю что риски, но хочется рассмотреть все варианты
Пессарий не "удержал" шейку? Мне поставИли в 24 недели из-за укорочения. Смотрели в 26 она удлинилась..гинеколог сказала что нет смысла мониторить ее каждых две недели, так как стоит пессарий. Я мониторю для своего спокойствия, а то все таки двойная нагрузка в животе)
Пессарий сделал свое дело, поставили в 27 недель, доносила до 38, но еще утрожестан принимала. Мой врач снял пессарий в 37 и отменил утрик и сразу дал направление в стационар ждать. Дату не назначили, ждали, когда начнутся естественные процессы, в 38 недель ровно отошла пробка, на осмотре открытие 5 см, решили делать кс, вот и все.
А риски есть всегда, и при договорных родах тоже. А сколько сейчас озвучивают за двойню? В 2013 это было 1500-2000 за кс.
Мне никто сумму не называл, отблагодарили как могли. Было бы больше - дала бы больше, а так очень много ушло на сохранение и лекарства после КС, поэтому дали столько сколько смогли. И отношение врача от этого ко мне не поменялось. Ориентируйтесь на свои возможности, выбирайте врача по отзывам, а не по ценнику. Врачи тоже люди, все понимают и идут на встречу.
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
по поводу цен...все зависит от врача. Некоторые говорят сумму, некоторые говорят сколько можете...но потом когда даешь, просят добавить...Мне мой врач сказала что я ей ничего не должна...я отблагодарила как могла (меньше 1000у.е). Она сказала спасибо. Отношения хорошие. Врач очень хороший. известный профессор.
Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
Две лапочки дочки 28.10.2013.
Социальные закладки