Все сильно заняты обсуждением вбросов, некогда, разобраться с ключевыми вопросами(((.
| ||
Все сильно заняты обсуждением вбросов, некогда, разобраться с ключевыми вопросами(((.
Я желаю всем счастья!
Я рад, что вы с таким куражом отстаиваете сей голубой наив, написанный человеком от наших реалий далёким... у нас ведь он "наёмным трудом" ни хрена не обогатился на миллион, пришлось уезжать туда где его фантазии близки к реалиям?
А вообще то не мной сказано - "Экономисты влияют на экономику примерно так же как синоптики на погоду" (с) )))
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Нет никакого куража. Я уверена в том, что пишу, потому что много времени потратила на эти вопросы. Скорее вижу ваше желание усилить впечатление с помощью "хренов" и тому подобного.
Польша и Турция приняли подобные изменения и сейчас ВВП Турции скоро опередит ВВП Рашки. Хотя у Турции нет нефти и газа и она несоразмерима по масштабу.
В наших реалиях только одна проблема - кадры у власти, олигархи. Поэтому, повторюсь, начинать надо с очистки власти.
Я желаю всем счастья!
Продолжаю удивляться. Как можно по статье, где в общих чертах описана структура предполагаемых изменений делать выводы о том, что "голубой наив, написанный человеком от наших реалий далёким"?
Чего вы решили, что он далекий?
Может быт ь надо вначале узнать, кто это, а потом лепить ярлыки?( хотя это в любом случае занятие неблагодарное)
Работая в Лондоне на должности исполнительного директора ЕБРР, был первым гражданином Украины, которому доверили представлять интересы своих стран правительства Румынии, Молдовы, Грузии и Армении. Во время его работы в ЕБРР было профинансировано более 20 проектов на полмиллиарда долларов. Среди них такие, как реконструкция аэропорта Борисполь, кредитная линия для малого и среднего бизнеса на сумму $120 млн.полностью здесь2005-2009 гг. - заместитель председателя Нацбанка Украины Владимира Стельмаха. В обязанности А.Савченко входило общее руководство и контроль над деятельностью департамента валютного контроля и лицензирования, а также управления контроля рисков и управление проектами международных кредитных линий при Национальном банке. Пребывая в должности заместителя председателя правления Национального банка Украины, разрабатывал основы новой монетарной политики, открыл первый корреспондентский счет Нацбанка с западным банком и подготовил первое межгосударственное кредитное соглашение. 15 сентября 2009 г. был уволен с должности замглавы НБУ. А.Савченко подал в отставку в связи "с несогласием с валютно-курсовой, монетарной и кредитной политикой, которая проводится руководством Национального банка Украины и ведет к дестабилизации валютного курса, падению валового внутреннего продукта, увеличению количества неплатежеспособных банков".
Глава Украинского национального комитета Международного Венского Совета - общеевропейской организации, которая создана для новых инициатив по кооперации между Востоком и Западом.
Взгляды и оценки. А.Савченко, который пребывал в должности ровно четыре года, известен своей оппозиционностью к руководству НБУ. В марте был лишен основных полномочий, что, по словам обозревателей, свидетельствовало о его противостоянии с руководством банка. А.Савченко призывал к ограничению возможности банков для валютных спекуляций путем ограничения возможности для банков покупать и продавать валюту за счет собственных средств.
Регалии. Доктор экономических наук, профессор.
Я желаю всем счастья!
Любой западный сервис в Украине превращается в го*вно
https://www.obozrevatel.com/society/...ya-v-govno.htm
...И спросить, главное, не с кого...когда всегда есть люди решающие все вопросы.
Обиделись за чужого человека? Это делает честь вашей душе..))
А далёкий он потому, что ничего нового не предлагает, всё им описанное есть простая компиляция из трудов и мыслей других экономистиов... Собрал под одной обложкой все благие намерения... помните куда ведёт дорога выстланная такими намерениями?
При этом создаётся полное впечатление, что он никуда из Лондона не уезжал и написал всё это глядя на Тэмзу - его восприятие нашей действительности находится в полном отрыве от реалий...))
Сегодня нет, и не предвидится ни завтра ни через 10 лет, возможностей реального применения его прожектов... почему я и написал - фантастика.
Я его не ругаю... не ругают ведь ни Кампанелу ни Мора за их утопии? Но и воспринимать серьёзно - простите не могу...
Может потому, что и сам в силах скомпилировать пару утопий ? )))
Не фантазируйте - ни Польша ни Турция ничего подобного не принимали, тем более, что обе эти страны шли каждая своим путём, аналогов там нет.))
Ну и где Савченко даёт рецепты (реального, не из кино) очищения власти? Кроме благих пожеланий конечно? ))В наших реалиях только одна проблема - кадры у власти, олигархи. Поэтому, повторюсь, начинать надо с очистки власти.
Странные выводы. Я русским языком пишу, что я удивилась, а вы пишете, что я обиделась. Вы знаете, сколько подобного я могу написать о вас? Знаете, почему я этого не делаю? Потому что не мне судить о чувствах и переживаниях другого человека.
Так же и о фантазиях. Если бы вы прочитали статью, то увидели бы, что это в том числе и презентация его книги.
Я выше написала, что сценарий очищения власти предлагает не Савченко, а Саакашвили. Если бы вы были более внимательны, общаться было бы проще. Саакашвили уже проводил подобные процессы (очистку власти), с какой стати вы называете это фантастикой?
Напишите, что Грузия - это не Украина))).
У меня сложилось впечатление, что вы не вникая отметаете здравые идеи. Да еще и пытаетесь их зачем-то нивелировать. Это просто для того, чтобы доказать свою правоту?
Мне лично наплевать, что обо мне подумают, я это пишу чтобы люди видели выход. А вы настаиваете на безнадежности. Так что я не обиделась. Теперь я уже возмущена.
Польша развивалась по немецкой модели. К слову. Турция добилась успеха именно благодаря правильной экономической политике. У мня нет времени сейчас искать подробности, но принцип был один и тот же. Никот и не говорит, что у них все ыло сдкелано точно, как подкопирку.
http://www.invest.gov.tr/ru-RU/investmentguide/investorsguide/Pages/MacroEconomicIndicators.aspxРациональная экономическая политика, в сочетании с динамичными экономическими реформами, привела к благоприятным результатам для экономики Турции и значительным успехам, не последним из которых стал стабильный сильный экономический рост в течение последних десяти лет. Структурные реформы и успешные макроэкономические политики сделали Турцию одной из наиболее быстро развивающихся экономик в регионе.
С 2005 по 2015 год:
ВВП вырос на 45 %, достигнув 720 миллиардов долларов США (без поправки на инфляцию).
Среднегодовой показатель роста реального ВВП составил 3,8 %
Государственная задолженность снизилась с 60 % ВВП до 33 % ВВП
Бюджетный дефицит уменьшился с 10 % ВВП до 0,1 % ВВП
Последний раз редактировалось lalalyla; 30.06.2017 в 17:16.
Я желаю всем счастья!
Одесская киностудия
8 ч ·
«Червоний» — український історичний фільм, однойменна екранізація роману Андрія Кокотюхи. Прем'єра стрічки запланована на 24 серпня 2017 року - на День Незалежності України.
Фільм є результатом спільного виробництва компаній: «ІнсайтМедіа» — продюсерський центр (Київ, Україна), ПрАТ «Одеська кіностудія» (Одеса, Україна) та кінокомпанії «ARTBOX» (Вільнюс, Литва).
Сюжет стрічки розповідає про двох українців, які одночасно воювали за різні ідеали. Але доля звела їх в одному таборі. Тепер вони на каторзі: український повстанець Данило Червоний та радянський льотчик Віктор Гуров. Червоний — із Заходу України. Гуров — зі Сходу. Але Батьківщина в них одна, попри розбіжності в ідеалах. Зрозумівши це, тільки домовившись між собою, двоє українських в'язнів змогли протистояти репресіям начальника табору майора Абрамова, підступності ватажка злодіїв Колі Тайги та зробили відчайдушну але відважну спробу вирватися на волю, піднявши справжнє повстання в таборі.
30 июня родился Главнокомандующий УПА, герой Украины Роман Шухевич.
Сегодня исполняется 110 лет со дня рождения Романа Шухевича - украинского политического деятеля, Главнокомандующего Украинской Повстанческой Армии.
Роман Шухевич (1907-1950) - выдающийся украинский политический, военный деятель. Главнокомандующий Украинской Повстанческой Армии (УПА), численность которой достигала ста тысяч воинов, председатель Генерального секретариата Украинской главной освободительной рады (УГВР), председатель провода Организации Украинских Националистов (ОУН) в Украине.
Роман Шухевич родился на Львовщине в известной галицкой семье. Его дед, Владимир Шухевич - известный педагог и этнограф, автор пятитомного исследования «Гуцульщина». Дядя Степан Шухевич - адвокат, а во время Украинской революции 1917-1921 гг. воевал против поляков и большевиков, командовал бригадой в составе Украинской Галицкой армии. Отец в чине поручика также участвовал в этой войне. Именно поэтому очень рано Роман присоединился к Украинской военной организации, а затем - Организации Украинских Националистов (ОУН).
В 30-х годах Шухевич участвовал в ряде антипольских и антисоветских актов. Находился под судом, а после - в концлагере Береза Картузская. Когда в 1938-1939 годах на Закарпатье возникли условия возрождения Украинского государства, Роман Шухевич под псевдонимом Майор Щука вместе с собратьями Михайлом Колодзинским и Зеноном Коссаком вошел в Главный Штаб «Карпатской Сечи» и помогал защищать родную землю. С началом Второй мировой войны Шухевич становится Краевым Проводником Западных Окраин Украинский Земель.
В начале 1943 года вступает в украинское националистическое подполье. С тех пор вместе с Алексеем Гасиным, Дмитрием Клячкивским, Васылем Ивахивым, Васылем Сидором, Олександром Луцким и Дмытром Грицаем создает подпольную Украинскую Повстанческую Армию (УПА). Семь лет Шухевич возглавлял антикоммунистическое движение на западноукраинских землях, успешно противостоял мощи и подлости московских оккупантов. Роман Шухевич погиб в с. Билогорща Львовской области в бою с подразделениями Внутренних войск и УМГБ.
На него охотились около тысячи карателей МГБ. Шухевича хотели взять живым, чтобы затем публично судить и публично казнить. Впрочем, 43-летний генерал-хорунжий не собирался сдаваться. В перестрелке он застрелил майора МГБ. Тяжело раненный автоматной очередью, Роман Шухевич выстрелил себе в висок. За провал операции по захвату Шухевича немало офицеров и высших чинов МГБ получили взыскания и даже лишились должностей. Награду получил только автоматчик, которому приписали смерть командующего УПА. Существовала легенда, что тело Шухевича набальзамировали и отправили в Москву. Таким его показали Сталину. Тот приказал тело сжечь, а пепел рассеять над Збручем.
Даже мертвый Шухевич был страшен московитской империи, а потому не имел права на погребение. Вся семья Романа Шухевича была репрессирована. В 1945 году НКВД арестовал жену, мать, отца, сестру, сына Юрия и дочь Марию. Всех впоследствии московские фашисты сослали за Урал, а сына и дочь передали в специальные детские дома на Донбассе «на перековку». Юрий Шухевич просидел в советских лагерях 41 год и вышел на свободу только в 1989 году.
Споры вокруг фигуры Романа Шухевича продолжаются до сих пор. Даже через много лет после своей смерти, вместе с другими борцами за свободу и независимость Украины, Шухевич остается большим раздражителем для потомков сталинских пропагандистов, для всякой понаехавшей в Украину русской мерзости, которые время от времени фабрикуют все новые и новые псевдосенсационные дела о «зверствах бандеровцев» (которые совершали сами русские оккупанты), пытаясь хоть как-то очернить образ Героя Украины.
http://oleg-leusenko.livejournal.com/7360720.html
Одеська криївка. Як Шухевич відпочивав на Чорному морі.
Головнокомандувач УПА Роман Шухевич славився своєю авантюрною і навіть безрозсудливою вдачею, але його винахідливість і "фартовість" дозволяла у найскладніших ситуаціях залишатися неушкодженим.
А чи не найризикованішою та найвідчайдушнішою справою були поїздки головнокомандувача УПА на узбережжя Чорного моря для лікування та відпочинку.
Замолоду Роман Шухевич був відомий як спортсмен і цілком здоровий чоловік. Однак роки підпільного життя, з його постійними фізичними, а найголовніше, нервовими перевантаженнями, серйозно підірвали здоров'я лідера повстанців.Зі спогадів очевидців із оточення Шухевича, проблеми зі здоровя'м розпочалися в Чупринки у 1947 році (у віці 40 років). Перебування у вогких, задушливих лісових криївках загострило ревматизм, серцеві та легеневі хвороби.
Стаціонарно лікуватися у Львові чи в будь-якому іншому західноукраїнському місті було не можливо у зв'язку з посиленими заходами безпеки з боку МВС і МГБ. Тоді було прийняте відчайдушне рішення - виїхати на лікування на Схід, туди де радянські спецслужби найменше сподіваються зустріти керівника націоналістичного руху опору.
Місцем лікування обрали Одесу, яка славилася своїми висококваліфікованими лікарями і гарними приморськими курортами. Спершу до Південної Пальміри вирушила зв'язкова і довірена особа Шухевича Галина Дідик (Анна). Путівку на курорт Анні роздобув пов'язаний із підпіллям голова артілі "Червоний промінь" Іван Парубчак, який оформив відповідні документи через Львівський облліспромсоюз.
Анна виїхала до Одеси з фальшивим паспортом на ім'я Ксенжик Софії Петрівни. У санаторії "Імені Карла Маркса" Галина Дідик провела місяць у червені-липні 1947 року. Згадуючи свою поїздку, вона розповідала:
"Поїхала я в Одесу подивитися, чи можна там йому підлікуватися. Трохи було страшно, бо до того часу ми сиділи в лісі, а тут доводилося вийти з нього, переодягнутися, їхати поїздом. Одержала якусь путівку і поїхала в Одесу на курорт. (...)
Попала я на курорт "Куяльник". немовби важко хвора на серце. Мене прийняли. Лікували там грязями. Водночас побачила, що на Східній Україні люди як люди, що то не ті типи, до яких ми звикли тут, - енкаведисти. А головне те, що коли вони довідалися, що я з Галичини, стали до мене направду дуже гарно ставитися".
Весною 1948 року серцеві хвороби Шухевича загострилися. Ослаблення серцевого м'язу та підвищений тиск не давали керівнику підпілля повноцінно працювати. Відтак, у травні 1948 року Галині Дідик вдалося організувати дві путівки в санаторій "Лєрмонтовський" в Одесі.
Санаторні путівки були оформлені на фіктивні документи начебто двох вчителів - Хом'як Анни Степанівни та Польового Ярослава Васильовича.
Уже після загибелі Романа Шухевича слідство встановило, що під час лікування Шухевич і Дідик часто з'являлися в центрі Одеси, відвідували музеї, оперний театр, різні лікувальні заклади, фотографувалися у міських фотоательє.
Ще вражаючіший факт розповіла Галина Дідик у своїх спогадах:
"У той час не було в санаторіях апаратів, щоб робити кардіограму. Був він тільки в якійсь військовій частині. Я пішла туди попроситися, але мені сказали, що вони так нікому не роблять. Але коли почули, що ми галичани, що я приїхала з хворою людиною зі Львова, дуже прихильно поставилися і зробили кардіограму".
Так лютого ворога радянської влади обстежили у радянському військовому госпіталі. Забігаючи на перед, зазначимо, що вже в 1950 році органи МГБ вчинили добру "прочуханку" одеській міліції за втрату пильності.
Відзначаючи волаючу халатність одеських органів внутрішніх справ, слідчі МГБ констатували, що "місцевими органами міліції вони (Шухевич і Дідик) були тимчасово прописані на проживання згідно із наданими фіктивними документами. Причому на паспорті Шухевича була фотографія, тотожна із тією, що містилася в збірнику МГБ СРСР №1".
Одеський курс лікування Роману Шухевичу довелося повторити. У червні 1949 року він разом із Галиною Дідик, за тими самими фіктивними паспортами на прізвища Хом'як і Польовий, виїздить до Одеси.
Спочатку пара оселилася на квартирі навпроти санаторію "Аркадія", але згодом, за рекомендацією лікаря Шубладзе, переїхала у передмістя Одеси - село Крижанівку (Дідик називає у спогадах це село Карачанівкою), де оселилася у помешканні бригадира місцевого колгоспу Матвія Жуматина. Лікувалися у тих самих лікарів, що й першого разу.
Під час другого візиту в Одесу з Шухевичем сталася прикра пригода - купаючись у морі, він загубив медальйончик із зображенням Богородиці, який йому в дитинстві подарувала мати. Як згадувала Дідик, після безуспішних пошуків, керівник підпілля пророче заявив: "Я згубив, уже не знайду. Це значить, що я скоро загину".
http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/09/5/54047/
Социальные закладки