Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 592 из 1535 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #11821
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    так ваша цикадка у вас принимает душ и улетает к соседям)) Потом возвращается домой)
    она такая малюсенькая, шо до соседей лететь будет до конца лета)

она, к стати, пока скачет как блоха, размером максимум 2 мм.
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #11822
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    и соседи ваши тоже мылом пользуются?))GPRS, постучите по дереву и лучше всуе не упоминайте имя ее) Ей это ваше мыло - абсолютно по барабану. Просто к вам она пока не добралась ,вам крупно повезло.
    Не знаю, я с ними в баню не ходил.)))))

4. Вверх #11823
    User banned
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    она такая малюсенькая, шо до соседей лететь будет до конца лета)

она, к стати, пока скачет как блоха, размером максимум 2 мм.
    Большая ошибка -недооценивать врага.
    Слушала от умного ,образованного по сх теме человека,что клещ(а он практически микроскопический)за сутки преодолевает расстояние.равное 5-ти метрам. Т.е за один день этот ,практически микроб,доползает до макушки вашего дерева,елки,про кусты молчу...
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 28.06.2017 в 14:59.

5. Вверх #11824
    User banned
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Бывает мучнистая роса - Мильдью,а бывает ложная мучнистая роса - Оидиум
    Против Мильдью много препаратов и они более не менее нормально справляются,
    а вот с Оидимом все намного сложнее,его берут только несколько препаратов.
    Из нашего СП это Коллис и Фалькон, из народного это пищевая сода 100гр на 10л. воды и мыть грозди каждые три дня,
    так же неплохо работает монофосфат калия 100гр на 10л. воды в последующие разы добавляем каждый раз на 50гр монофосфата больше и доводим дозу не больше чем 250гр на 10л. воды.
    Можно ещё марганцовкой (но я ещё не пользовалась)5гр марганцовки на 10л. воды и окунать грозди в ведро с раствором.
    Тиовит Джет, Скор,помогают, но не всегда.
    Бли-и-и-ин,представила себя на лестнице,обмывающей грозди в тазике с р-ром пищевой соды.каждые три дня.. ))))) Вот,прямо,не смешно ни разу...Пойду ,куплю на базаре тот кило винограда.

6. Вверх #11825
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Зря смеётесь, у нас хозмыло тоже не переводится. И после огорода руки мыть только с ним.... зачем же ёрничать?
    Да ладно вам.....это шутка юмора такая
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    так же неплохо работает монофосфат калия 100гр на 10л. воды в последующие разы добавляем каждый раз на 50гр монофосфата больше и доводим дозу не больше чем 250гр на 10л. воды.
    Алина, а что винограду нужно столько фосфора? Я тут http://forumodua.com/showthread.php?t=148310&p=67159806#post67159806 недавно
    в огурцах писал - как только услышу что у кого-то появилась мучнистая роса сразу перехожу в подкормках на сульфат калия(калий сернокислый). Как правильно заметила IrinaSt -сера убивает грибок мучнистой росы-а в сульфате калия как раз есть сера. Может есть смысл попробовать на винограде? По крайней мере на огурцах у меня мучнистой нет.

7. Вверх #11826
    Не покидает форум Аватар для marita
    форумчанка выложила интересную фотку про цикл божьих коровок. Чтобы не путать их ценных деток с вредителями.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

8. Вверх #11827
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    ну надо же! Я видела таких.
    Сегодня цикадка меня достала конкретно. В переулке растет два молодых гибискуса в бутонах все,Он облепила ветки полностью,особенно верхушки!Взяла балончик дихлофоса и накормил ее до тошноты.Правда не знаю кому хуже было : ей или мне! Или гибискусам?

9. Вверх #11828
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Огородники помогите определится в проблемах у двух яблонь. 1-я фотка куцая яблоня с мелкими плодами, кушать не возможно, кислые, червивые. Это яблоня была куплено уже такой как на фото. Что с плодами, чего то не хватает или можно подлечить?
    Вторая яблоня - листики многие покрыты пятнышками есть скрученные с паутиной(фото не получилось), яблоки червивые.

10. Вверх #11829
    Цветоман форума
    Первую удалить, вторую лечить от вредителей и болячек.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #11830
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    На первом фото нормальная поздняя яблоня, карликовая, неправильно сформирована. На второй - парша на листьях.
    Яблони надо опрыскивать каждые две недели начиная с 1 апреля. Тогда ни червей ни болячек не будет.

12. Вверх #11831
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    На первом фото нормальная поздняя яблоня, карликовая, неправильно сформирована. На второй - парша на листьях.
    Яблони надо опрыскивать каждые две недели начиная с 1 апреля. Тогда ни червей ни болячек не будет.
    А кушать это немутантам можно будет?
    Дачница

13. Вверх #11832
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    А кушать это немутантам можно будет?
    +++я фигею с таких ответов..каждые 2 недели брызгать...а все намного проще...
    Холодильщик,я пару деревьев старых лечила..бесполезное это дело..да и сорта те тоже..советую купить новые саженцы и читать как сначала правильно не только брызгать но и стричь и вести дерево

14. Вверх #11833
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    +++я фигею с таких ответов..каждые 2 недели брызгать...а все намного проще...
    Холодильщик,я пару деревьев старых лечила..бесполезное это дело..да и сорта те тоже..советую купить новые саженцы и читать как сначала правильно не только брызгать но и стричь и вести дерево
    А покупая яблоки на базаре вы не задумывались сколько раз их обрабатывают? Myrddin правильно пишет, деревья не ухожены - постричь и обработать , а выбросить всегда успеет.

15. Вверх #11834
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    А покупая яблоки на базаре вы не задумывались сколько раз их обрабатывают? Myrddin правильно пишет, деревья не ухожены - постричь и обработать , а выбросить всегда успеет.
    Извечный спор, обрабатывать или не обрабатывать и победителя в нем нет.... Каждый решает для себя.....
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

16. Вверх #11835
    а при чем тут базар?мы выращиваем для этого в саду,чтоб не покупать на базаре.и конечно обрабатываем ,я например делаю это 4 раза ,3 из них в есной и один в июне...и яблоки есть и груши иперсики,без червяков ,а тут речь шла о том чтобы каждые 2 недели брызгать...
    старые деревья,которые не один год болели нужно долго и нудно брызгать и урожай все равно может не порадовать,поэтому сейчас можно выбрать сорта устойчивые к разным болячкам,это мой совет из своего личного опыта

17. Вверх #11836
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а при чем тут базар?мы выращиваем для этого в саду,чтоб не покупать на базаре.и конечно обрабатываем ,я например делаю это 4 раза ,3 из них в есной и один в июне...и яблоки есть и груши иперсики,без червяков ,а тут речь шла о том чтобы каждые 2 недели брызгать...
    старые деревья,которые не один год болели нужно долго и нудно брызгать и урожай все равно может не порадовать,поэтому сейчас можно выбрать сорта устойчивые к разным болячкам,это мой совет из своего личного опыта
    При том, что пока вырубит это и вырастет новое, пройдет несколько лет ,и яблочко будет покупать на базаре. Новое дерево тоже надо обрабатывать, нет таких сотров которые не трогает плодожерка. Покупка на базаре—лотерея, через сайт питомника устойчивое к болячкам—не значит вкусное. Обработки раз в две недели — это рекомендации по защите хим.компаний, а сколько раз обрабатывать и чем личное дело каждого.
    Последний раз редактировалось vitiy; 30.06.2017 в 18:35.

18. Вверх #11837
    Частый гость Аватар для lanaya-
    А как на счет того, чтобы просто перепривить яблони? Ко:рневая- то приличная

19. Вверх #11838
    Постоялец форума Аватар для натусен
    подскажите. на яблоках червяки, в плодах можно чем то побрызгать или уже бесполезно, может пока не на всех еще часть успею сохранить

20. Вверх #11839
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    я так понял первую вырыть и выкинуть, ей уже не помочь, поэтому и плоды такие?
    Вторая это голден я покупал в питомнике, попытаюсь его довести до ума, может его пересадить на место первого?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

21. Вверх #11840
    При том, что пока вырубит это и вырастет новое, пройдет несколько лет ,и яблочко будет покупать на базаре. Новое дерево тоже надо обрабатывать, нет таких сотров которые не трогает плодожерка. Покупка на базаре—лотерея, через сайт питомника устойчивое к болячкам—не значит вкусное. Обработки раз в две недели — это рекомендации по защите хим.компаний, а сколько раз обрабатывать и чем личное дело каждого.
    нет..не вариант,если сидеть с больными деревьями то тоже прийдется на базар ходить за яблочками...что значит устойчивое к болячкам не значит вкусное?сейчас огромный выбор сортов на любой вкус и устойчивых кболячкам...привитых и т.д
    расскажите пожалуйста про рекомендации хим.компаний,о которых вы пишете,что это?чем брызгать и т.д)а то очень интересно сказать человеку и не сказать что делать и как.Я же говорю о своем опыте борьбы с болячками у старых деревьев...не стоит оно того,поэтому не советую

Ответить в теме
Страница 592 из 1535 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права