Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 131 из 1315 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 26285
  1. Вверх #2601
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    ну так ешьте укропа побольше, он что, повредит? или Вы думаете это не то, что пить укропную водичку, мифически помогающую от коликов?
    как ни крути, и у нас уже была темка подобная, колики - это результат несовершенной диеты мамочки... зачастую - подтверждается...
    Я как-то поела много укропа. На след день далеко из дома не уходила)))) Больше не рискую
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

2. Вверх #2602
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Я как-то поела много укропа. На след день далеко из дома не уходила)))) Больше не рискую
    о, впервые слышу... а много - это сколько? а укроп что, слабит?
    Спорю. По поводу и без ;-)

3. Вверх #2603
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    о, впервые слышу... а много - это сколько? а укроп что, слабит?
    Нет не слабит, скорее чистит. Пучок

4. Вверх #2604
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Сейчас ее негде нет, даже в Гаевского((((
    Мы вчера купили укропную воду в аптеке на Филатова.

5. Вверх #2605
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    У моего мальчика тоже запоры, пока только клизма облегчает.. Начала давать яблочный сок по капельке, никакого эффекта. Педиатр сказала что можно давать дуфалак, но я пока не тороплюсь
    Однозначно - не спешите - медикаментозные средства - это последнее дело...Попробуйте, все-таки подкорректировать свою диету - кефир, сухофрукты, компоты...А масику предлагайте водичку или чаек из ромашки. А сколько малышу?

6. Вверх #2606
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Сейчас ее негде нет, даже в Гаевского((((
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Девочки, укропная водичка - это тот же фенхель, только приготовленный в аптеке, а не укроп. Спросите у любого фармацевта.

7. Вверх #2607
    Модератор

Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Девочки, укропная водичка - это тот же фенхель, только приготовленный в аптеке, а не укроп. Спросите у любого фармацевта.
    У аптечного укропа и того, что мы едим очень схожие свойства, это же ближайшие родственники). Но нам он все равно не помогал.

8. Вверх #2608
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    У аптечного укропа и того, что мы едим очень схожие свойства, это же ближайшие родственники). Но нам он все равно не помогал.
    Так фенхель и выглядит как укроп.

9. Вверх #2609
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Однозначно - не спешите - медикаментозные средства - это последнее дело...Попробуйте, все-таки подкорректировать свою диету - кефир, сухофрукты, компоты...А масику предлагайте водичку или чаек из ромашки. А сколько малышу?
    Два месяца. Еще даю ему чай из фенхеля.. без толку

10. Вверх #2610
    Постоялец форума Аватар для Blue_eyes
    попробуйте сделать его более концентрированным))) нам помогло)))

11. Вверх #2611
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от Ribko Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно в солярий ходить во время кормления?
    сам по себе солярий, не очень здорово, опасность если есть родинки и т.д., но конкретно при ГВ противопоказаний нет, только надо иметь ввиду, что в связи с гормональным и изменениями, могут появляться пигментные пятна, больше риск воздействия на родинки.

12. Вверх #2612
    Посетитель Аватар для феечка
    Девочки, а как понять, что ребенок голодный/наелся?
    Малыш активно ведёт себя у груди, хорошо сосёт, отваливается насосавшись, если ему меньше месяца, нет ухода постоянного в глубокие длительные сны, хорошо мочит памперсы (не менее 12 пописов в сутки), до трёх недель регулярный стул (1-2 раза в сутки хотя бы), в неделю набирает не менее 113 гр...

13. Вверх #2613
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    У нас тоже были запорчики в этом возрасте... Я пила кефир на ночь, маське предлагала чайчик из ромашки, а если уж совсем ничего не помагало - ставила половинку или даже четвертинку глицериновой свечки... Сразу помагало. Такое длилось у нас не долго - где-то неделю, две...Так что, не отчаивайтесь - это быстро пройдет - просто детки в этом возрасте еще не умеют тужится и некоторым приходится помагать...А, еще помню, помагала газоотводная трубочка - у обычной клизьмочки детской - самой маленькой - отрезано дно...Газиков у нас, слава Богу, не было, а вот при запорчике помагало... Пробуйте, может, вы найдете, какой-то свой способ, который будет помагать именно вашему зайке Удачи!

14. Вверх #2614
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Девчат, запоры и колики в возрасте до 3-х месяцев - это норма. ЖКТ формируется.
    Мамам надо придерживаться безгороховой, -капустной и черешневой диеты и избегать цельного молока, если оно пучит. С клизмами не спешите, равно как и с укропной водичкой и т.п. Но есть отдельная тема по поводу стула у малышей.
    Трубочки ,клизмы - это последнее, что нужно делать, в начале - массаж пузика, теплая ванна. Ну и до 3-х дней задержка стула - это норма при ГВ, не надо спешить, кишечник самотестируется еще и ко всему, сколько может выдержать.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #2615
    Посетитель Аватар для Ribko
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    сам по себе солярий, не очень здорово, опасность если есть родинки и т.д., но конкретно при ГВ противопоказаний нет, только надо иметь ввиду, что в связи с гормональным и изменениями, могут появляться пигментные пятна, больше риск воздействия на родинки.
    Спасибо.

16. Вверх #2616
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Девчат, запоры и колики в возрасте до 3-х месяцев - это норма. ЖКТ формируется.
    Мамам надо придерживаться безгороховой, -капустной и черешневой диеты и избегать цельного молока, если оно пучит. С клизмами не спешите, равно как и с укропной водичкой и т.п. Но есть отдельная тема по поводу стула у малышей.
    Трубочки ,клизмы - это последнее, что нужно делать, в начале - массаж пузика, теплая ванна. Ну и до 3-х дней задержка стула - это норма при ГВ, не надо спешить, кишечник самотестируется еще и ко всему, сколько может выдержать.
    Дело не в спешке, просто я не могу слушать как мой малыш разрывается от того, что у него болит животик, и чем могу, тем ему помогаю.

17. Вверх #2617
    Дело не в спешке, просто я не могу слушать как мой малыш разрывается от того, что у него болит животик, и чем могу, тем ему помогаю.
    нам помогает массаж пузика и гимнастика, а также полежать у мамы на животике

18. Вверх #2618
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Линяя Посмотреть сообщение
    нам помогает массаж пузика и гимнастика, а также полежать у мамы на животике
    и спать на животике тоже хорошо, это по принцыпу длительного массажа животика...
    я б посоветовала сдать какашки на анализы... ну на всякий случай, может дисбактериоз не дай Бог...
    я давала маське своему биогаю- доктор порекомендовала, там написано, что с первых дней жизни, пробиотиком мне кажется навредить сложно, а если есть проблема, то лишним он не будет...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

19. Вверх #2619
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Спим на животике, массаж пузика не особо помогает(((. Биогаю уже пропили, может чуть позже еще раз пропьем. А какшки пока не будем сдавать, у них же все равно до 3-ех месяцев ЖКТ формируется, посмотрим, что будет потом)))). Надеюсь, что все будет хорошо))).

20. Вверх #2620
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Спим на животике, массаж пузика не особо помогает(((. Биогаю уже пропили, может чуть позже еще раз пропьем. А какшки пока не будем сдавать, у них же все равно до 3-ех месяцев ЖКТ формируется, посмотрим, что будет потом)))). Надеюсь, что все будет хорошо))).
    еще предлагайте иногда водичку, такое может быть из-за жирного молока, при чем это может даже не зависеть от вашего питания...
    удачи Вам)))
    все будет хорошо, потому что по другому быть не может))
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

Ответить в теме
Страница 131 из 1315 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 631 1131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права