|
Малыш активно ведёт себя у груди, хорошо сосёт, отваливается насосавшись, если ему меньше месяца, нет ухода постоянного в глубокие длительные сны, хорошо мочит памперсы (не менее 12 пописов в сутки), до трёх недель регулярный стул (1-2 раза в сутки хотя бы), в неделю набирает не менее 113 гр...
У нас тоже были запорчики в этом возрасте... Я пила кефир на ночь, маське предлагала чайчик из ромашки, а если уж совсем ничего не помагало - ставила половинку или даже четвертинку глицериновой свечки... Сразу помагало. Такое длилось у нас не долго - где-то неделю, две...Так что, не отчаивайтесь - это быстро пройдет - просто детки в этом возрасте еще не умеют тужится и некоторым приходится помагать...А, еще помню, помагала газоотводная трубочка - у обычной клизьмочки детской - самой маленькой - отрезано дно...Газиков у нас, слава Богу, не было, а вот при запорчике помагало... Пробуйте, может, вы найдете, какой-то свой способ, который будет помагать именно вашему зайкеУдачи!
Девчат, запоры и колики в возрасте до 3-х месяцев - это норма. ЖКТ формируется.
Мамам надо придерживаться безгороховой, -капустной и черешневой диеты и избегать цельного молока, если оно пучит. С клизмами не спешите, равно как и с укропной водичкой и т.п. Но есть отдельная тема по поводу стула у малышей.
Трубочки ,клизмы - это последнее, что нужно делать, в начале - массаж пузика, теплая ванна. Ну и до 3-х дней задержка стула - это норма при ГВ, не надо спешить, кишечник самотестируется еще и ко всему, сколько может выдержать.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
и спать на животике тоже хорошо, это по принцыпу длительного массажа животика...
я б посоветовала сдать какашки на анализы... ну на всякий случай, может дисбактериоз не дай Бог...
я давала маське своему биогаю- доктор порекомендовала, там написано, что с первых дней жизни, пробиотиком мне кажется навредить сложно, а если есть проблема, то лишним он не будет...
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Спим на животике, массаж пузика не особо помогает(((. Биогаю уже пропили, может чуть позже еще раз пропьем. А какшки пока не будем сдавать, у них же все равно до 3-ех месяцев ЖКТ формируется, посмотрим, что будет потом)))). Надеюсь, что все будет хорошо))).
Социальные закладки