Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 840 из 2547 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 1340 1840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,781 по 16,800 из 50932
  1. Вверх #16781
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от Kiton Посмотреть сообщение
    Вы знаете, если бы у меня был хрустальный шар, я бы вообще не парился.
    А так как у меня его нет, то у НБУ и правительства явная фора!
    Так что из вариантов остаётся интуиция и сводки с фронтов.
    Каждый крутится в меру ускорения.

Анализируя тенденции финансового сектора, было совершенно ясно что уже весной 2008 ситуация входит в зону турбулентности. А летом, из тех кто анализировал ситуацию, депозиты оставляли только смельчаки.
    Да и из частных разговоров с банкирами становилось понятно что они сами не знают, как будут выкручиваться из ситуации - деньги под высокий процент то привлеки, а одавать...
    https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor

2. Вверх #16782
    Оптимист

Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Кредиты в валюте на днях уже окончателно запретили.
    Что, даже соседу не дашь под проценты?
    У меня 2 знакомых аж визжат, просят взять по десятке...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #16783
    Новичок
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Дешевые доллары НБУ так и не попали на наличный рынок
    http://korrespondent.net/business/markets/949198
    и это правда. мне сегодня в привате сказали, что долларов нет. А передо мной мужик сотню сдал. я говорю :дайте хоть эту сотню. а кассир говорит: это не те доллары!
    и кому нужны эти понты для приезжих?!! а есть люди ,кто наличку купил по 8.16?

4. Вверх #16784
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Что, даже соседу не дашь под проценты?
    У меня 2 знакомых аж визжат, просят взять по десятке...
    Это уже средневековье.
    Я про то, что ющ с банкирами на днях обсуждали ситуацию и выдали окончательное решение о запрете валютного кредитования.

Кстати, тебе под какой % предлагают?
    У меня знакомые спекули работают под 3-4% в месяц и ежели невозврат, то это не банк, разговор будет совершенно другой.

5. Вверх #16785
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kimii Посмотреть сообщение
    А теперь подумай мозгом.
    Куда пойдут за кредитами? Правильно там где меньше процент. Но там всем не дадут, отберут самых надёжных, остальным Извините.
    Вывод - брать кредиты под большие проценты, будут самые не надёжные клиенты, а отдавать им большие проценты. Такие банки будут валится первые.
    Так, мозгами я уже подумал.
    Теперь предлагаю тебе сделать то же самое, это не сложно.
    Берём гугл, выбираем нормальное европейское государство, даже не Швейцарию (что бы было честно), и смотрим проценты по депозитам/кредитам в их банках.
    Наши проценты по депозитам и кредитам так высоки, потому, что мы страна 3-го мира и у нас можно срубить бабла побольше и побыстрее.
    Наш пузырь долго не продержался и наверно это к лучшему.

6. Вверх #16786
    Оптимист

Кстати, тебе под какой % предлагают?
    У меня знакомые спекули работают под 3-4% в месяц и ежели невозврат, то это не банк, разговор будет совершенно другой.
    У меня пока под 1% , но у них вариант либо в ячейку с минусовым процентом, либо мне. Но у меня не спекули.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #16787
    Частый гость
    Кредиты в валюте на днях уже окончателно запретили.
    Поздно, дело уже сделано. Нельзя было вообще это изначально разрешать. Если я не ошибаюсь, это счастье на нас свалилось сразу после оранжевого пуКтча.

Анализируя тенденции финансового сектора, было совершенно ясно что уже весной 2008 ситуация входит в зону турбулентности. А летом, из тех кто анализировал ситуацию, депозиты оставляли только смельчаки.
    Да и из частных разговоров с банкирами становилось понятно что они сами не знают, как будут выкручиваться из ситуации - деньги под высокий процент то привлеки, а одавать...
    Я вообще не интересовался финансами до октября прошлого года ... а стоило.
    У нас всё зависит от инвестиций, если их нет, то и с баксом туго, если они есть, то хорошо. Банки, которые не имеют подушки безопасности и которые без оглядки выдавали кредиты всем подряд, должны быть проучены за свои ошибки. Это банкротства и поглощения. Только, к сожалению, это ударит по простым людям. Но и среди них есть такие, которые совсем с головой не дружили, когда брали в кредит квартиры/машины без чёткого понимания, что они эти деньги выплатят полюбе.

Так что это будет всем наука. Главное что бы без войны.
    Последний раз редактировалось Kiton; 28.08.2009 в 23:01.

8. Вверх #16788
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У меня пока под 1% , но у них вариант либо в ячейку с минусовым процентом, либо мне. Но у меня не спекули.
    А эти люди знают как выбить из должника деньги, в случае невозврата? Или щас без оформления залога у нотариуса никто денег не даёт?

9. Вверх #16789
    А эти люди знают как выбить из должника деньги, в случае невозврата? Или щас без оформления залога у нотариуса никто денег не даёт?
    Думаю прекрасно понимают что перед ними бизнесмен с кучей активов и ежели чего проблем не будет.
    Знают что кредитов нет и к тому же это ведь не сто тысяч дать...

10. Вверх #16790
    Частый гость
    Думаю прекрасно понимают что перед ними грамотный бизнесмен с кучей активов и ежели чего проблем не будет.
    Ага, понял, сугубо личное предложение Скрытику , я видимо невнимательно прочёл, решил, что люди хотят дать денег ну хоть кому-то лишь бы не в банк

11. Вверх #16791
    Посетитель Аватар для _Valeriy_
    Цитата Сообщение от ЮГА Посмотреть сообщение
    и это правда. мне сегодня в привате сказали, что долларов нет. А передо мной мужик сотню сдал. я говорю :дайте хоть эту сотню. а кассир говорит: это не те доллары!
    ага есть, я счастливый обладатель)))
    весь день пробегал, надеюсь в нонедельник счастье тоже улыбнется. у меня все знакомые, кто был свободен этим занимались 100% нормы сдали на много лет вперед по забегам))))))
    D.C. stays in my heart forever !!!

12. Вверх #16792
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Поздно, дело уже сделано. Нельзя было вообще это изначально разрешать. Если я не ошибаюсь, это счастье на нас свалилось сразу после оранжевого пуКтча.
    Абсолютная неправда - брал кредит в 2003 в Авале в долларах
    По поводу долярей в банках - был недавно в ОТП, пополнял счет, в отделении было пусто, передо мной стоял мужичек с сумкой, тоже сдавал баксы в кассу, по количеству пачек на вскидку там было 300-350к, учитывая как в ОТП принимают валюту - каждую купюру прогоняют через машинку, у меня на лоб глаза полезли, кассирша попалась адекватная -взяла у меня деньги вне очередиМужичек очень скромно одет, без охраны и тд
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

13. Вверх #16793
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от ЮГА Посмотреть сообщение
    Я покупала. Зашла в Универсал, долларов не было, но обещали подвезти. Через пару часов перезвонили и пригласили зайти. Мне нравится этот банк

14. Вверх #16794
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Абсолютная неправда - брал кредит в 2003 в Авале в долларах
    По поводу долярей в банках - был недавно в ОТП, пополнял счет, в отделении было пусто, передо мной стоял мужичек с сумкой, тоже сдавал баксы в кассу, по количеству пачек на вскидку там было 300-350к, учитывая как в ОТП принимают валюту - каждую купюру прогоняют через машинку, у меня на лоб глаза полезли, кассирша попалась адекватная -взяла у меня деньги вне очередиМужичек очень скромно одет, без охраны и тд
    Шо уж так сразу категорично, я же не писал что тоняк на 100%. Теперь буду знать что был неправ

15. Вверх #16795
    Частый гость
    Зачем работать? 275 тыс. украинцев занялись валютным арбитражом, скупая дешевые доллары.
    http://banknews.com.ua/4866.html

16. Вверх #16796
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Я покупала. Зашла в Универсал, долларов не было, но обещали подвезти. Через пару часов перезвонили и пригласили зайти. Мне нравится этот банк
    А меня от него выворачивает аж кюшать не могу, беее
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

17. Вверх #16797
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    100 или 1000, какой порядок суммы ?

18. Вверх #16798
    Посетитель Аватар для _Valeriy_
    кто-то знает будут интервенции в понедельник и в какие банки?
    D.C. stays in my heart forever !!!

19. Вверх #16799
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Зачем работать? 275 тыс. украинцев занялись валютным арбитражом, скупая дешевые доллары.
    http://banknews.com.ua/4866.html
    ..." слышен денег тихий шелест, это лох идёт на нерест..."

20. Вверх #16800
    Частый гость Аватар для Wolf
    Почему-то, прошу прощения, мне нравится последние изречения по поводу банков.
    Какие они хорошие....

Правда вот у меня возникаем такая вот, неловкая ситуация, будучи волею судеб иметь общение с людьми других стран, Европа, США, Израиль...

Когда аукнулся кризис, большинство банков стало привлекать клиентов низкими процентами, которые в Англии, например на ипотеку достигают 2% в год. Для того, что бы привлечь клиентов.
    У нас же с Вами, ситуация диаметрально противоположная. каждый банк, извините сцыт, что бы не потерять свои деньги, эти риски закладывает в проценты, эти деньги берет у иностранных банков, потом добавляют свой заработок... и что мы имеем... имеем - то, что есть... можно посмотреть на ситуацию... по ипотеке, автомобильному и потребительскому кредитованию... (последний вообще прикрыли в 80% банков, а там где есть - процент > 50).

А Теперь мы спрашиваем опять...
    А почему так фигово банкам -
    - Капиталы не наши
    - Кредиты повышены (люди не берут)
    - Депозиты не отдают
    - Валютные депозиты хотят перевести в гривну ...(при этом кредиты только в валюте принимать)

О чем мы можем говорить...

Наша банковская система вообще не думает подниматься... она думает как закрыться и наварить максимум. Причем по барабану какими способами. Хоть закрыться, но с +.
    Глядя на систему начинаешь думать, что система не для людей, а от людей...
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

Ответить в теме
Страница 840 из 2547 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 1340 1840 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права