Сообщение от
Stilinka
Прочитав квесты по вылавливанию талончиков и стоянию в живой очереди, отправилась сегодня в Овидиополь. До них цивилизация еще не дошла и электронной очереди у них нет, ну кум-брат-сват и т.д, конечно присутствуют, но не в таких масштабах как у нас) Приехала в 12 дня, записалась в список 27, рядом банки - оплатила (Ощад завис платила в Морском) срочный за 7 дней, комиссия 10 грн, сделала ксероксы, лень было дома ксерить) Подала документы в 16:45, работали до 17, короткий день в честь праздника. Все оч вежливо, прям по-доброму было, и фотку выбрать дали и волосы по разному поправляла чтобы выбрать лучшее фото)) а потом после всего заполнения мне так вежливо-по-доброму говорят - так, 200 грн оставляете нам наличными за особысту пэрэвирку, вы ж понимаете, мы документы возим сами...я прям так растерялась)) от неожиданности чуть деньги не достала, так вежливо попросили))) но, сообразила сказать, у меня с собой нет 200 грн)) Тогда говорит, отдадите в 1 кабинете при получении паспорта через 10 рабочих дней. Почему через 10 спрашиваю, у нас говорит 7 рабочих дней +3 дня на доставку, получаем паспорта по пятницам. Если у вас 7 дней выпадают на среду, например или вторник, все равно приедет паспорт в пятницу. Короче, у меня вроде 7 день попадает на пятницу)) вообще, в назначении платежа написано до 7 рабочих дней.
Что могу сказать, форумчане, наверно нужна помощь в борьбе с коррупцией в регионах) Рекомендую на подачу Овидиополь, с распечаткой закона)) Спросила пару которая до меня подавали на не срочный с них дополнительно денег не просили, наверно мне как одесситке дополнительная плата, или может внешний вид мой натолкнул их на мысль о нежадности))
Социальные закладки