Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 590 из 1535 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,781 по 11,800 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #11781
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Товарищи,а у кого буйствует цикадка цитрусовая?
    Вчера обработала хурму Теппеки 3,025гр на 10л. воды + Акробат топ 15грамм+подкормки из СП+прилипач.
    сегодня проверяла она тАки сдохла вся
    Виноградник обработала так:
    Теппеки 3,025гр + Ламдекс 8-10мл +Акробат топ 15гр +Коллис 4-5мл+подкормки из СП + прилипач 10мл

Сегодня пойду в малинник и надеюсь оставшийся виноградник обработать если успею его проредить)))
    А какой срок выдержки у такой смеси для малины? У меня часть уже плоды собираемых, другая только собирается цвести.
    А эта гадость белокрылая, уже облюбовала малину и др.растения((
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

3. Вверх #11782
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Пишу, не выходя из глубокого обморока...
    Сегодня утром на нашем недоштукатуренном крыльце материализовался... жук-олень!
    Да-да, именно тот, который по размерам занимает 1-е место в Европе и 2-е в мире....
    Без учета рогов он был сантиметров 6 (это не мой страх говорит, это говорят другие, более стойкие очевидцы). То есть, с рогами он выходит на все 7,5-8 см.....
    Слава Богу, муж и сын меня подготовили к этому зрелищу (они увидели его первым), даже не представляю, что со мной было бы, если бы я наткнулась на него без предупреждения.......
    В общем, чтобы я совсем уж концы не отдала, муж стряхнул его в банку и отнес, по его выражению, "за тридевять земель" (позже выяснилось, что выпустил в посадке метрах в 100 от дома ). Но меня это слабо успокоило, потому что я вычитала, что они еще и летают...
    Редкая особь, занесена в Красную книгу, на нее даже коллекционеры охотятся..., живет в основном в широколиственных лесах, но в Украине, оказывается ее водится не так уж и мало... Правда, больше в Черниговской и Харьковской областях..
    Но есть и хорошая деталь - они не агрессивны и вроде как не кусаются, если сам к ним не полезешь..
    Вот такая она - жизнь на природе )))
    Прошлым летом нашла в огороде большую полукрасную скалопендру, в этом - летающих оленей, боюсь даже фантазировать на тему следующих находок ))))

Показать скрытый текст
    Фото - слабонервным смотреть сквозь пальцы! :)
    Последний раз редактировалось Cosa Nostra; 25.06.2017 в 19:30.
    Время для счастья - сейчас :)

4. Вверх #11783
    Посетитель Аватар для Masherinka
    Два дня назад тоже видела двух )) Около полуночи, сидя на крыльце, не поняла что за громкие звуки, и почему шатается куст винограда ( либо мне это почудилось )))) Вообщем взяла фонарик и пошла на звук, и застала этих двух огромных жучков, на лозе, за спариванием. Зрелище не для слабонервных )) Он здоровенный, с рогами, она без. Я ретировалась по-доброму оттуда )

5. Вверх #11784
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Девочки, с двумя рогами - олень, а с одним жук-носорог? Я такого нашла на днях на крылечке фитнес-клуба утром.Завернула в салфетку и отнесла внуку эту диковину. Что то много их развелось.Мой жук был с одним рогом.Фото не делала.А хрущи частенько попадаются,это не редкость.

6. Вверх #11785
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Пишу, не выходя глубокого обморока...
    Сегодня утром на нашем недоштукатуренном крыльце материализовался... жук-олень!
    Да-да, именно тот, который по размерам занимает 1-е место в Европе и 2-е в мире....
    Без учета рогов он был сантиметров 6 (это не мой страх говорит, это говорят другие, более стойкие очевидцы). То есть, с рогами он выходит на все 7,5-8 см.....
    Слава Богу, муж и сын меня подготовили к этому зрелищу (они увидели его первым), даже не представляю, что со мной было бы, если бы я наткнулась на него без предупреждения.......
    В общем, чтобы я совсем уж концы не отдала, муж стряхнул его в банку и отнес, по его выражению, "за тридевять земель" (позже выяснилось, что выпустил в посадке метрах в 100 от дома ). Но меня это слабо успокоило, потому что я вычитала, что они еще и летают...
    Редкая особь, занесена в Красную книгу, на нее даже коллекционеры охотятся..., живет в основном в широколиственных лесах, но в Украине, оказывается ее водится не так уж и мало... Правда, больше в Черниговской и Харьковской областях..
    Но есть и хорошая деталь - они не агрессивны и вроде как не кусаются, если сам к ним не полезешь..
    Вот такая она - жизнь на природе )))
    Прошлым летом нашла в огороде большую полукрасную скалапендру, в этом - летающих оленей, боюсь даже фантазировать на тему следующих находок ))))

Показать скрытый текст
    Фото - слабонервным смотреть сквозь пальцы! :)
    а, моя кошка таких щелкает как орехи), ну, может не таких, если они в Красную книгу занесены), но жуками похрумтеть любит)
    Magna est veritas et praevalebit

7. Вверх #11786
    Не покидает форум Аватар для naig
    Такие красивые ! В моём детстве их было много, мы их ловили. Мне показались их личинки очень похожи друг на друга и на хруща-личинку майского жука, так стало их жалко (я их давила раньше), вот нашла одно видео-там видны различия хруща и личинки бронзовки-навозника (полезного жука) -https://www.youtube.com/watch?v=ZJ1fW62aFAs, и у остальных, наверное, тоже существенные различия, теперь не буду их уничтожать, если встречу
    И наша кошка не брезгует никем-всеми лакомится, один раз разрыла гнездо медведки с мамашей-пока она с ней игралась, мы деток успели уничтожить.....
    Последний раз редактировалось naig; 25.06.2017 в 17:57.

8. Вверх #11787
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Девочки, хелп!!! Как раз в тему жуков, у нас яблоню молодую кто-то схрумкал Хрущ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P70625-095647.jpg
Просмотров: 20
Размер:	302.9 Кб
ID:	12138025
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P70625-095638.jpg
Просмотров: 19
Размер:	168.5 Кб
ID:	12138027

9. Вверх #11788
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Подскажите по фундазолу, на пакетике написано 15гр на 5л воды, в инете 10гр на 10 л воды и можно ли его смешивать с калипсо

10. Вверх #11789
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от Masherinka Посмотреть сообщение
    Два дня назад тоже видела двух )) Около полуночи, сидя на крыльце, не поняла что за громкие звуки, и почему шатается куст винограда ( либо мне это почудилось )))) Вообщем взяла фонарик и пошла на звук, и застала этих двух огромных жучков, на лозе, за спариванием. Зрелище не для слабонервных )) Он здоровенный, с рогами, она без. Я ретировалась по-доброму оттуда )
    Жуть!

А мы вчера сбили такого же размера хруща и скормили карпам)))
    Жуков оленей и носорогов развожу в старом трухлявом пне,по моим подсчётам они ещё пару лет там будут жить пока повзрослеют.
    Зачем?? От них же никакой пользы, да и живут они, в итоге, месяца полтора-два ..

Девочки, я в шоке - 99% комментов в репку со словом "красавчик"!
    Муж мой тоже так сказал, но я этой красоты точно никогда не пойму ))))))))
    Время для счастья - сейчас :)

11. Вверх #11790
    Новичок Аватар для Рисовальщик
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Жуть!

Зачем?? От них же никакой пользы, да и живут они, в итоге, месяца полтора-два ..

Девочки, я в шоке - 99% комментов в репку со словом "красавчик"!
    Муж мой тоже так сказал, но я этой красоты точно никогда не пойму ))))))))
    А личинка у "красавчика" еще "краше" толстущий белый червь длинной 5-7см, толщиной с безымянный палец и мощными челюстями... очаровашка. Они поселяются в компостных кучах,прелых опилках....они безвредны
    Одесситы всех стран,объединяйтесь!

12. Вверх #11791
    ага вот в теме читала про личинки.http://forumodua.com/showthread.php?t=2891427&page=3
    пусть лучше в ссылке посидят, так фото страшнючие.Жука еще можно как то воспринимать ,но личинка - жах!

13. Вверх #11792
    Посетитель Аватар для Masherinka
    Встречала у себя ,под трухлявым пнем ,таких огромных и толстых личинок)) Но еще тогда незнала, что это вообще такое и безжалостно уничтожила (

А подскажите-ка мне девочки, почему не цветет колоновидная яблоня?)) Уже четвертое лето проходит, а она только ввысь растет и ветки гонит ))
    Последний раз редактировалось Masherinka; 25.06.2017 в 23:48.

14. Вверх #11793
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    сделала сегодня "мертвому припарочку" с утра), везде, где обнаруживала белый ватный налет с цикадкой попшикала раствором хоз. мыла. Подлезть под листья невозможно, конечно, при малейшем прикосновении эти, пока еще мелкие тварюки как бисер рассыпаются, поэтому я втихаря обдавала их лежбища).
    Заметила, что они, в основном, появляются на молодых побегах розы, калины. Придумать бы еще как виноград от этой заразы защитить, а то на нем уже тоже кое-где появляется.
    Последний раз редактировалось Лелик2008; 26.06.2017 в 08:52.
    Magna est veritas et praevalebit

15. Вверх #11794
    Я на улице в переулке цветы брызгала ядом и все равно они живые, а вы хотите мылом от них избавиться?В огороде и на винограде же не обработаешь так,вот актофитом(фитовермом) пока спасаюсь,но они опять налетели.
    Стараюсь все максимально прорядить,чтобы не было зарослей.Цикадка любит тень и молодые веточки.
    Последний раз редактировалось galya2013; 26.06.2017 в 09:52.

16. Вверх #11795
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    хозяйственное мыло против цикадки???смешно. Я в прошлом году чем только не брызгала, ей все до фени. А мыло ей даже не знаю до какого места)))))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

17. Вверх #11796
    Посетитель Аватар для Анирочка
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    хозяйственное мыло против цикадки???смешно. Я в прошлом году чем только не брызгала, ей все до фени. А мыло ей даже не знаю до какого места)))))
    Как зачем? Теперь она будет чистая и умытая!!!!

18. Вверх #11797
    Посетитель Аватар для Jeetareest
    Цитата Сообщение от T7 Посмотреть сообщение
    Это само собой. Что лучше из органических удобрений?
    фитоспектр из последних достойный. Это органичный биостимулятор, достаточно эффективный. Вообще, если хотите этим серйозно заниматься, вам придется читать литературу и разбираться с этим основательно

19. Вверх #11798
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Мне как-то тоже советовали хоз.мылом, но с оговоркой что обрабатывать нужно каждые три дня. Что мыло саму бабочку н уничтожает, а н даёт возможности вылупитлся им из яиц.
    Сама я не пробовала так.

20. Вверх #11799
    User banned
    Хозяйственное мыло больше подходит для хозяйства)))
    АГА мужского))), Вчера в ютубе натолкнулась на ролик с использованием дегтярного мыла от тли и прочей гадости ползающей,у кого-то опыт применения есть? вроде,как органическое,безвредное....

21. Вверх #11800
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Аля,чтоб ты была здорова)))))))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

Ответить в теме
Страница 590 из 1535 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права