Пишу, не выходя глубокого обморока...
Сегодня утром на нашем недоштукатуренном крыльце материализовался... жук-олень!
Да-да, именно тот, который по размерам занимает 1-е место в Европе и 2-е в мире....
Без учета рогов он был сантиметров 6 (это не мой страх говорит, это говорят другие, более стойкие очевидцы). То есть, с рогами он выходит на все 7,5-8 см.....
Слава Богу, муж и сын меня подготовили к этому зрелищу (они увидели его первым), даже не представляю, что со мной было бы, если бы я наткнулась на него без предупреждения.......
В общем, чтобы я совсем уж концы не отдала, муж стряхнул его в банку и отнес, по его выражению, "за тридевять земель" (позже выяснилось, что выпустил в посадке метрах в 100 от дома

). Но меня это слабо успокоило, потому что я вычитала, что они еще и летают...
Редкая особь, занесена в Красную книгу, на нее даже коллекционеры охотятся..., живет в основном в широколиственных лесах, но в Украине, оказывается ее водится не так уж и мало... Правда, больше в Черниговской и Харьковской областях..
Но есть и хорошая деталь - они не агрессивны и вроде как не кусаются, если сам к ним не полезешь..
Вот такая она - жизнь на природе )))
Прошлым летом нашла в огороде большую полукрасную скалапендру, в этом - летающих оленей, боюсь даже фантазировать на тему следующих находок ))))
Показать скрытый текст Фото - слабонервным смотреть сквозь пальцы! :)
Социальные закладки