| ||
"Щоб роз'яснити мету Товариства, його виділ звернувся 11 лютого 1869 року зі спеціальною відозвою до народу. У ній указувалося, що «поза школою не знаходить українська дитина ніякого духовного корму, через котрий самосвідомість, моральність і добробут у народі могли би чимраз більше розвиватися»." - Википедия. Украинская. Т.е. писали это "свидомые". А теперь посмотрим, что пишут на более обьективной, английской версии:
Official goals of the Prosvita Society:
* Promoting Ukrainian language as the only state language in Ukraine
* Maintaining principles of humanity, mutual understanding, religious and civil consent in society
* Contributing to building and strengthening of Ukrainian state and its economic development
* Propagating economic, legal and other kind of knowledge
* Contributing to raising of Ukrainian language and culture authority abroad
* Preserving and revitalizing natural environment and biodiversity
Вопросы есть?
Просто одесситов уже довели до ручки националисты. Приезжают нам в город и устраивают пикеты, пропагандируют и навязывают нам свои понятия, этнос и культуру. Они не хотят понять, что мы просто другие вот и все. Да и относятся к нам из-за нашей русской речи, как к предателям родины. Сами сделали нас агрессорамиА ти де це бачив цю міфічну Одесу? Якщо ви одесити такі вчені, то чому не можете сміття кидати не на вулиці, а у «альтфатер»?
Крім того як ви можете себе називати культурним, якщо ви дозволяєте собі оттак відзиватися щодо інших людей?
А бросают мимо мусорки такое же быдло, как и везде.
При шуме ветра появляется надежда, что он тебя подхватит и возьмет с собой.
бугага какие ценности там? живут в говне, ничерта не хотят делать в основной массе, даже по уровню развития к Одессе и близко не подошли , что они там могут навязать? разве что на своем любимом недоязыке говорят но как-то на больных не особо внимание обращаю
уважаемый, может немного уважения друг к другу?
твой пост ничем не лучше того, что пишут здесь подчас граждане гости из ЗУ.
На самом деле одесситу трудно чего либо навязать. Разве что он сам к этому придет. Мне, например, никто из ЗУ ничего не навязывает.
Есть.
Я просил объяснить не понятые мною Ваши слова. Вот они:
Да, у нас было крепостное право и достаточно сильно. Однако в нашем вольном городе оно было не на столько сильно, как на остальной части Российской империи.
Ответа нет.
В исконном национализме "Просвіти" тоже не убедили.
И шо теперь:
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Меня восхищает как тонко и в тоже время весомо он это сделал
Как верно он учёл к кому обращается, как точно подобрал язык и стиль (один речевой оборот "...Якщо ви одесити такі вчені" сразу выдаёт в нём недюжинной силы психолога и политика в одном лице).
В общем после его поста всем действительно стало понятно что ничего нам оттуда не навязывают
PS А потрясённые силой его выступления одесситы явно сразу же наградили его благодарностью в репутацию (судя по динамике её изменения)![]()
Социальные закладки