Сообщение от
Lieutenant
Зять - это дело десятое. Подходит он для этой должности - вот Трамп его и назначил. Здесь нужен человек, который a) с симпатией относится к Израилю, иначе это будет контр-продуктивно, и b) с которым президенту удобно работать. На ближайшие тридцать лет (дальше загадывать невозможно) интресы Израиля и Соединенных Штатов совпадают. Потому что это единственная Западная страна на Среднем Востоке. У арабов может смениться правительство или режим. А в Хайфу американский авианосец зайдет при любом правительстве. Вот Юра сказал, что Израиль тратит 5% бюджета на оборону. Думаю, существенно больше, иначе уже сожрали бы. Помощь Соединенных Штатов неоценимая. Какое-то время назад, без нее было не выжить, сегодня это тоже громадная помощь (кстати, не только от правительсва США, но часто и от граждан). Это не только деньги, но обмен разведывательной информацией (которую однажды Трамп сдуру слил русским, как будто его кто-то за язык тянул), и военные технологии, которые в принципе нельзя купить ни за какие деньги, и политическая поддерка, включая вето на антисемитские резолюции ООН. Все же, значительную часть вооружений израильтяне делают сами. Свой Лугандон в Израиле тоже есть.
Но я не согласен с USUA, что геополитическое значение Украины менее важно для Соединенных Штатов. Я думаю, что тоже очень важное, оно может даже и более важным стать - именно в связи с изменившейся в последние годы обстановкой, амбициями России вернуть мир к двуполярному состоянию и наглостью несменяемого Кремлевского руководства. И принятое Конгрессом решение об усилении антироссийских санкций - это как раз свидетельсто сближения Украины и США, имхо. Хотя причин для санкций несколько. Путинская политика в Украине - главная, но не единственная из них. Это сближение может занять какое-то время, да. И есть надежда, что американцы, наконец, откроют второй фронт - и начнут поставки вооружений и аммуниции в Украину
Социальные закладки