Тема: Смерть ребенка в реанимационном отделении ДГБ№3 на поселке Котовского по вине врачей.

Ответить в теме
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 360
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для ДАММОЧКА
    Я не знаю ту больницу, совершенно не могу прокомментировать тамошних специалистов. Но если рассуждать образно-поверхностно, как пересичный громадянин(ка)- я до сих пор, читая тему уже столько времени, не могу понять диагноз, по какой причине умер ребенок. Мы можем рассуждать, предлагать наказания, выбирать кирпич. Но на самом деле это эмоции, ничем не обоснованные (документы я имею ввиду). Никто из нас не был в той больнице в то время. И фиг его знает, что там произошло. Маму и папу девочки безумно жалко, как и самого ребенка. Но! Я так понимаю, что есть болезни, от которых вылечить невозможно. Кто из вас сможет утверждать, что в этот раз было по другому?
    Я не говорю, что те врачи очень молодцы. Я ставлю под вопрос все.

2. Вверх #222
    User banned
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    я думаю свою толику внес и тот эффект, аналогичный случаю в известной сказке, когда пастушок не по делу кричал "Волки, волки!!!"
    персонал, измотанный непрекращаюмися истериками мамочек по поводу и без, видимо решил, что это как раз тот случай, когда ничего страшного

выгорают люди на такой работе
    Ну это какие то сказки, "персонал измотанный истериками", держите меня четверо))))))) Если бы я не видела персонал реанимации, сейчас бы разрыдалась..

Персонал ничего не может решить глядя на мамочек, они ОБЯЗАНЫ опираться на исследования, анализы, текущее объективное состояние пациента, И ВСЕ!
    А на счет выгорают- это да, уже после инетрнатуры в реанимации ( нашей ,украинской) - одни угольки, которые сопереживают уже тоже машинально, по привычке.

3. Вверх #223
    Не покидает форум
    24 часа дежурства бегать между палатами по любому пуку пациента в принципе человек может, но какой он будет в проф. плане уже к середине смены в таком случае? тем более если делать это регулярно годами.

это ведь тоже проблема, которую тут игнорируют
    вот у погибшей девочки были действительно какие-то критические проблемы со здоровьем, на которые медперсонал облокотился

я думаю свою толику внес и тот эффект, аналогичный случаю в известной сказке, когда пастушок не по делу кричал "Волки, волки!!!"
    персонал, измотанный непрекращаюмися истериками мамочек по поводу и без, видимо решил, что это как раз тот случай, когда ничего страшного

та ладно. я была с мамой в киеве на операции на сердце в платой клинике. устают видимо только у нас. переутомились бедняги. там у них на дежурстве в реанимации все сидят напротив больных. я там всю ночь ходила к ним.
    в реанимации никуда между палатами не бегают. и реанимация это не клизму поставить. для этогт мс есть, врачей не дергают этим. и понятно что там не просто так лежат. тем более было ясно что ребенок не легкий. так что не перетрудился он, не ищите его пофигизму оправдание

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для Kviten
    Тема преовращается во флуд, не хотелось бы, чтоб все замялось, как и многие резонансные события...

5. Вверх #225
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    есть

только я не считаю, что вокруг меня мне все должны
    Конкретно Вам все, конечно же, всё не должны. Но, врач на своей смене обязан выполнять свои обязанности и обязан лечить больных и оказывать реанимационные действия, в случае необходимости, и не в мотивации дело, благодарность на то и благодарность, что дают её за выполненную работу, а не обещают дать, чтобы врач сделал то, что и так обязан делать, он и зарплату, между прочим, получает не за то что чаи гоняет. В нормальных клиниках врачам запрещено спать на своей смене, поесть да, можно, но в свободное время, а не тогда, когда у ребенка отказывают органы и счёт идёт уже даже не на минуты, а на секунды. Такая это работа, не нравится - иди, работай в офисе, не занимай место, куда всегда есть желающие, и, возможно, найдётся человек поответственней.

6. Вверх #226
    24 часа дежурства бегать между палатами по любому пуку пациента в принципе человек может, но какой он будет в проф. плане уже к середине смены в таком случае? тем более если делать это регулярно годами.

это ведь тоже проблема, которую тут игнорируют
    вот у погибшей девочки были действительно какие-то критические проблемы со здоровьем, на которые медперсонал облокотился

Так а почему мамочки постоянно бегают за врачами? Потому что врачи качественно лечат их детей и внимательно наблюдают или потому что врачи не обращают внимание на анализы, на аллергические реакции, потому что врачи не замечают когда у ребенка губы синею и останавливается дыхание? На Слободке тоже такое было, что мамочка не дозвалась врачей, когда ребенок опух, посинел весь и начал задыхаться, в реанимацию мама сама несла уже бездыханного ребенка, тогда откачали, но необратимые процессы уже начались, ребенок впал в кому на пару дней, вышел из нее, снова впал в кому и умер (через это прошли близкие мне люди, знаю не от бабок на лавке или дешевых статеек), возможно тогда и не было шансов, но их и не дали, как и в этом случае, нет информации о смертельной паталогии, но известно, что реанимационные действия вовремя не были оказаны, а вопрос почему отказали органы - из-за инфекции (можно было это предотвратить или нет?), из-за аллергической реакции на медикаменты (пробы то не делали), или из-за какой-то паталогии, остаётся открытым, в любом случае врач виноват что вовремя не помог в экстренной ситуации, качество лечения остается под большим вопросом, похоже что лечили по протоколу, как всех, не делая аллергических проб и нужных обследований, не учитывая, да и не зная и не пытаясь узнать, индивидуальных особенностей, авось пронесет, зачем напрягаться.

7. Вверх #227
    mogarich по-своему прав, пациенты/родители пациентов стали кипишными, "умными", все читают интернет и что-то доказывают, но это не оправдывает больницу, в которой нет под рукой рабочей реанимационной техники. Да и читаем мы не просто так, если бы я не читала инструкцию меня бы уже не было, когда врач назначил сильнодействующее лекарство в дозе в 2 раза превышающей критическую для взрослого человека, а у меня веса 42 кг было, поплохело от 2/3 дозы, указанной в инструкции, что меньше половины назначенной, в больнице другие уже врачи, изучив рецепт, сильно удивлялись как я еще живая, и совсем не возмущались что я слепо не последовала рекомендациям врача, и как не перечитывать все самостоятельно после такого. Кому не нравится работа с такими пациентами, никто ж не держит, так уходить же не хотят, не просто так, наверное.
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 25.06.2017 в 10:27.

8. Вверх #228
    Не покидает форум
    Читаю и удивляюсь про уколы без проб и т.д. Почему же вы-родители разрешаете колоть что-либо без проб?Где начинается ответственность родителей?Почему не контролируете что и в каких дозах назначают вашему ребёнку?Какая реакция на тот или иной препарат?Думается,что это мы обязаны делать всё время,что находимся в больницах. Особенно умиляют гневные посты ,типа:"Мы лежали там-то,нас закалывали до смерти,залечивали горой лекарств,антисанитария и халатное отношение ко всем пациентам".Хочется спросить,где был ваш мозг ,глаза и язык,когда всё это происходило?
    У нас ,если возникают сомнения по поводу того или иного препарата,назначенного врачом,мы сразу пишем отказ и идём советоваться с заведующим,лечащим,участковым и т.д.Млн раз ходим разговариваем,созваниваемся за каждый анализ,буквально задалбываем врачей и мед.сестёр.Жена смеялась,перечитывая историю болезни,мол:"ни хрена не понимаю,но знать должна"
    До сих пор не понятно,почему и зачем Сонечку отправили в больницу в праздники,ведь красное горло можно в 3,5 года спокойно вылечить дома?!Я не оправдываю врача,он и только он виноват,но почему всё произошло именно так,не понятно.
    Последний раз редактировалось fisty; 25.06.2017 в 06:50.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

9. Вверх #229
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Читаю и удивляюсь про уколы без проб и т.д. Почему же вы-родители разрешаете колоть что-либо без проб?Где начинается ответственность родителей?Почему не контролируете что и в каких дозах назначают вашему ребёнку?Какая реакция на тот или иной препарат?Думается,что это мы обязаны делать всё время,что находимся в больницах. Особенно умиляют гневные посты ,типа:"Мы лежали там-то,нас закалывали до смерти,залечивали горой лекарств,антисанитария и халатное отношение ко всем пациентам".Хочется спросить,где был ваш мозг ,глаза и язык,когда всё это происходило?
    У нас ,если возникают сомнения по поводу того или иного препарата,назначенного врачом,мы сразу пишем отказ и идём советоваться с заведующим,лечащим,участковым и т.д.Млн раз ходим разговариваем,созваниваемся за каждый анализ,буквально задалбываем врачей и мед.сестёр.Жена смеялась,перечитывая историю болезни,мол:"ни хрена не понимаю,но знать должна"

Когда я рожала первую дочку, то в роддоме все спрашивала, что мне колят, почему и т.д. У меня было кесарево с эпидуриалкой. Так врачиха видно забыла, что я все слышу и возмущенно говорила какая я ... странная, что все спрашивала. Ее это очень возмущало и раздражало, видете ли

Таки мы лежали в этой больнице. В первый раз нас отправили в диагностическое отделение. Прописали лечение. Мы там лежали 2 дня и я отпросилась домой. В общем сбежала... Нам прописали ингаляции с винталином и мы сделали 2 раза в больнице. при выписке лечение дома прописывается снова и о удивление- ингаляций не было. Потому что у нас вирусный бронхит, а вентолин при обструкциях. Так зачем мы в их больнице делали? Врач это объяснить не смогла.Конечно в больнице сразу прописывают антибиотик. В начале кололи больничный, но мы должны были потом купить свой. Кололи они 500 мг чего-то там, но ампул с такой дозировкой не было и муж купил дозировку 1000. Медсестра не посмотрела и вколола всю дозу. Врач это тоже объяснить не смогла...
    Через 4 недели мы опять попали в эту больницу, но другое отделение. (кажется грудное) Это небо и земля. Нас очень хорошо мониторили, все объясняли и т.д. Там мужчина врач был, не помню фамилию. Отношение было хорошее и внимательное.Как 2 разные больницы...

Было это 3 года назад. сейчас живем в Канаде. Надо ли говорить, что мне тут все объясняют, если спрашиваю- что для чего колят, но мне не надо проверять дозировки и т.д.?
    Ну вот мы были у стоматолога и дочке кололи обезбаливающий. До этого опросник- есть ли аллергия. А в кабинете я что должна проверять каждую ампулку? Просить инструкции и вычитывать нужную дозировку, противопоказания? Это сколько времени займет? Они доктора, медсестры,они учились на это. Если я им не доверяю,то зачем это все? Нафиг нужна такая медицинская система?
    Последний раз редактировалось Anria; 25.06.2017 в 07:41.

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для Face888
    До сих пор не понятно,почему и зачем Сонечку отправили в больницу в праздники,ведь красное горло можно в 3,5 года спокойно вылечить дома?!Я не оправдываю врача,он и только он виноват,но почему всё произошло именно так,не понятно.
    ответственность родителей начинается там, где заканчивается ответственность врачей и мед персонала больницы, в которой находитесь вы с ребенком!!!!!!!

На сегодняшний момент, Слава Богу, могу себе позволить получать лечение в "Инто-Сане", так поверьте мне это небо и земля по отношению к пациенту. Там не колят антибиотик, только по тому что боятся мифических осложнений, там врач заходит к пациенту 3-5 раз день, ты можешь по любому поводу и в любое время суток позвонить на мобильный, и т.д.

К огромному сожалению у нас в городе проблема с педиатрическими отделениями (на весь город 3 больницы, 4-я на Слободке, но она областная!). А платное отделение педиатрии, только в Инто-Сане и ВСЕ!!!!!!! Альтернативы НЕТ!!!!!

Пример из жизни......

вызывали к племяшке скорую, температура 40, что с ребенком не понимаем, после укола за 1,5 часа, температура упала на 39,8. И врач скорой говорит: "По хорошему Вам надо в больницу, но педиатрии переполнены! В общем мы завезем Вас туда, куда договоритесь!". А дальше пауза и обзвон ВСЕХ знакомых!!!!! т.к. даже Инто Сана была переполнена и ни за какие деньги нас взять туда не захотели, т.к. у них нет страховки. И как обычно впереди 4 выходных.....
    Госпитализировали ребенка в инфекционку, за 10 минут был поставлен диагноз. Оказывается сейчас есть тест на ротовирус, продается в аптеке стоит 120 грн. И ребенок получал лечение! И никто никаких антибиотиков не назначал! А ВРАЧ, приходил даже в выходной и праздничный день и делал обход своих пациентов и корректировал лечение!
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

11. Вверх #231
    Не покидает форум
    Aria, вот именно, что врач должен рассказать что ,зачем и почему. Если он отказывается, значит, нужно менять врача и искать своего хорошего.Я говорю о случаях,если находишься в новом месте, где никого не знаешь . В остальных больницах должен быть свой.
    И да,лучше потратить кучу времени на проверку лекарств и доз,чем довериться первому встречному,а потом всю жизнь скорбеть
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #232
    User banned
    Цитата Сообщение от Face888 Посмотреть сообщение
    ответственность родителей начинается там, где заканчивается ответственность врачей и мед персонала больницы, в которой находитесь вы с ребенком!!!!!!!

На сегодняшний момент, Слава Богу, могу себе позволить получать лечение в "Инто-Сане", так поверьте мне это небо и земля по отношению к пациенту. Там не колят антибиотик, только по тому что боятся мифических осложнений, там врач заходит к пациенту 3-5 раз день, ты можешь по любому поводу и в любое время суток позвонить на мобильный, и т.д.

К огромному сожалению у нас в городе проблема с педиатрическими отделениями (на весь город 3 больницы, 4-я на Слободке, но она областная!). А платное отделение педиатрии, только в Инто-Сане и ВСЕ!!!!!!! Альтернативы НЕТ!!!!!

Пример из жизни......

вызывали к племяшке скорую, температура 40, что с ребенком не понимаем, после укола за 1,5 часа, температура упала на 39,8. И врач скорой говорит: "По хорошему Вам надо в больницу, но педиатрии переполнены! В общем мы завезем Вас туда, куда договоритесь!". А дальше пауза и обзвон ВСЕХ знакомых!!!!! т.к. даже Инто Сана была переполнена и ни за какие деньги нас взять туда не захотели, т.к. у них нет страховки. И как обычно впереди 4 выходных.....
    Госпитализировали ребенка в инфекционку, за 10 минут был поставлен диагноз. Оказывается сейчас есть тест на ротовирус, продается в аптеке стоит 120 грн. И ребенок получал лечение! И никто никаких антибиотиков не назначал! А ВРАЧ, приходил даже в выходной и праздничный день и делал обход своих пациентов и корректировал лечение!
    Что то как-то непонятно, Вы получаете лечение в Инто-Сане, т.к. можете себе позволить и это ед.выход, а с ваших же слов, ВСЕ тоже самое в инфекционке "за бездаром"? Зачем платить больше?!

13. Вверх #233
    User banned
    Aria, вот именно, что врач должен рассказать что ,зачем и почему. Если он отказывается, значит, нужно менять врача и искать своего хорошего.Я говорю о случаях,если находишься в новом месте, где никого не знаешь . В остальных больницах должен быть свой.
    И да,лучше потратить кучу времени на проверку лекарств и доз,чем довериться первому встречному,а потом всю жизнь скорбеть
    Это у вас уже сочинение на самому себе заданную тему. Какой ссвой в остальных больницах? В данном конкретном случае ребенок находился в больнице, и я вам "мамой клянусь", что НИКТО, никакой "свой" не перевел бы ребенка с проблемами и не взялся бы его лечить в качестве альтернативы. У нас "свои" врачи очень хорошо лечат здоровых детей, консультируют в качестве альтернативы уже назначенного лечения, НО чтобы взять на себя ответственность - никогда.

14. Вверх #234
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Это у вас уже сочинение на самому себе заданную тему. Какой ссвой в остальных больницах? В данном конкретном случае ребенок находился в больнице, и я вам "мамой клянусь", что НИКТО, никакой "свой" не перевел бы ребенка с проблемами и не взялся бы его лечить в качестве альтернативы. У нас "свои" врачи очень хорошо лечат здоровых детей, консультируют в качестве альтернативы уже назначенного лечения, НО чтобы взять на себя ответственность - никогда.
    вы мне так говорите,будто у меня детей нет,как и опыта пребывания в больницах) И переезжали изодних больниц в другие,и просто уходили домой под наблюдение участкового,и консультировались у многих альтернативы ради .Не совсем понимаю про лечение здоровых детей,а вот с ответственностью соглашусь, проблемы. Но кому,как не нам необходимо, чтобы таких случаев не происходило, чтобы никому не приходилось ни нести ответственность,ни её избегать?

15. Вверх #235
    Посетитель Аватар для Paletka
    Из последних новостей... Зав.реанимации Плотная Е.В. теперь в статусе "бывшая" зав.реанимации этой больницы. Сначала был "больничный" и видимо в это время усиленный поиск нового тёплого местечка. Кобыльник Виктор уже тоже не работает в ДГБ №3. А вот собственно его фото и страница в фейсбуке: https://www.facebook.com/icc.kobylnyk

16. Вверх #236
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Что то как-то непонятно, Вы получаете лечение в Инто-Сане, т.к. можете себе позволить и это ед.выход, а с ваших же слов, ВСЕ тоже самое в инфекционке "за бездаром"? Зачем платить больше?!
    Я дважды сыном проходила лечение в ИнтоСане, по страховке. У сестры страховки нет, поэтому их не взяли. Искали куда госпитализировать, получилось в инфекционку, где нам попался СУПЕРМЕГА ВРАЧ, до этого с ним не сталкивались. Поэтому и привела примеры из моей жизни, т.к. и в обычных больницах работают и выполняют свою работу на отлично настоящие Профессионалы ВРАЧИ. А зарплата,к огромному сожалению у всех одинаковая.
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

17. Вверх #237
    User banned
    вы мне так говорите,будто у меня детей нет,как и опыта пребывания в больницах) И переезжали изодних больниц в другие,и просто уходили домой под наблюдение участкового,и консультировались у многих альтернативы ради .Не совсем понимаю про лечение здоровых детей,а вот с ответственностью соглашусь, проблемы. Но кому,как не нам необходимо, чтобы таких случаев не происходило, чтобы никому не приходилось ни нести ответственность,ни её избегать?
    Ну вот вы хотите сказать, что переводили ребенка из одной больницы в другую, когда речь шла о переводе в реанимацию ( про домашнее наблюдение- да пожалуйста, с полной ответственностью родителей)? НЕ ВЕРЮ, никто бы не захотел такого пациента, ни при каких обстоятельствах.

18. Вверх #238
    User banned
    Цитата Сообщение от Paletka Посмотреть сообщение
    Из последних новостей... Зав.реанимации Плотная Е.В. теперь в статусе "бывшая" зав.реанимации этой больницы. Сначала был "больничный" и видимо в это время усиленный поиск нового тёплого местечка. Кобыльник Виктор уже тоже не работает в ДГБ №3. А вот собственно его фото и страница в фейсбуке: https://www.facebook.com/icc.kobylnyk
    А глав.врач? Нач. мед? Члены консилиума? Признаны молодцами?

19. Вверх #239
    Не покидает форум
    а сколько ж лет этому чмошнику? не рано ли детка корону на свою деревенскую бошку напялила?

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а сколько ж лет этому чмошнику? не рано ли детка корону на свою деревенскую бошку напялила?
    Вероятно, у родителей детки денег много и/или связи в системе.

Ответить в теме
Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права