"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Девочки,недавно читала сообщения из интернет -магазина,в смысле предупреждение. Типа гортензии,в связи с летней подрезкой для лучшего ветвления,придут ниже заявленной высоты. И рекомендация подрезать свои гортензии...Ну и не в коем случае черенки не выкидывать, а попробовать вырастить новое растение...
Я посмотрела на свои,все с бутонами,некоторые уже окрашены. Чего срезать-то?! Когда же зацветут ,если подрезать.
Мне вчера позвонила соседка по даче - приезжай срочно, абрикосы осыпаются. Полетели с мужем, хотя на абрикосы особо не рассчитывали. Было 2 старых дерева, одно срубили, второе постоянно болеет и абрикос с гулькин нос. Сегодня собрала 2 ящика! И еще осталось много с прозеленью. А черешня посажена позапрошлой осенью. В этом году первый урожай - собрала с полкило. Крупная и вкусная. Заодно и цветочки пофоткала. Розы пострадали от сильного ливня -цветы побило.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Вложение 12133981Вложение 12133982Вложение 12133986Вложение 12133989Вложение 12133992Вложение 12133997 Фото 2. Люблю аллиум ХРИСТОФА даже в таком виде 3. Каменные розочки решили зацвести. 4.Гортензий в этой узкой клумбе аж 17 штук,но не все ещё доросли до цветущего состояния.Цвести будут 10 кустов. 6.Сейчас на резухе цветочек увидела,хотя она уже давным-давно отцвела.
Последний раз редактировалось karrius05; 22.06.2017 в 20:22.
Конечно нельзя уже сейчас подрезать ветки, если на них бутоны. Это нужно было делать весной при регулировке количества цветущих почек.Но! Если таких веток слишком много, то некоторые можно вырезать вообще чтобы шары не мельчали, а наоборот были крупными. Если хотите, чтобы весь куст был полностью покрыт цветами, то ничего не вырезаем, но тогда соцветия будут мельче.Так что дело ваше. Ну и вырезать все слепые побеги, чтоб не тянули питание. И хлорозящие тоже.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Кстати,очень долго цветут! Вложение 12135615Вложение 12135616Вложение 12135618
Последний раз редактировалось karrius05; 23.06.2017 в 18:43.
ЛИЛЕЙНИК Ageless Beauty
Не знаю, что за сорт лилии, у меня много пересортицы от Яскравы((( Заказывала такие офигенные сорта и расцветки, а соответствуют всего парочка, остальное не знаю что((
Ромашки на даче расцвели)
И очередные гвоздички))
Двухэтажная хоста расцвела))
И карликовые хосты цветут
Блэк Мэджик до сих пор держит цветы
Общий план на одну из дачных клумб))
И немного садово-огородного юмора - вот такая редиска сорта "Ледяная сосулька" у меня выросла)))))
![]()
Последний раз редактировалось Talo4ka; 24.06.2017 в 10:25.
Видела на Ютюбе, одна россиянка подрезает гортензии осенью, оставляет выше грунта 10-15 см, остальное под нож. Кусты цветут, потому что новые побеги идут из старых веток. Подрезанный куст легче утеплить на зиму. Она делает шалаш и сверху агроволокно, ну понятно российские морозы. А вот срезанные ветки идут на черенки. Она их в том же шалаше втыкает в землю и они практичеси 100% приживаются. Сама не пробовала. Я черенкую гортензии верхушечными побегами с буквально 4 листиками и все приживаются. У меня гортензий уже 36 шт(!!!), вот так незаметно...буду выявлять двойников и избавляться. Мне в прошлом году фасадчики залили весь участок азотной кислотой, так все гортензии цвели розовым или красным. В этом году уже белая нарисовалась и мультиколор вроде проявляется.
Последний раз редактировалось akada; 25.06.2017 в 08:02.
Татьяна.В, боже как я хочу голубую гортензию! Просто "кушать не могу"(с)
Поливаю квасцами раз в неделю, боюсь перелить. Может чаще поливать.
Не голубеют и все тут!!![]()
Сова
И моя голубая мечта. Розовые есть, ярко-розовая тоже,белая под вопросом(В прошлом году поделила,рассадила,она возьми и засохни) Еще черенков кучка из-под банки есть(черенковала рассаженные),может белыми зацветут...
Социальные закладки