| ||
Не забудется.
У меня был неприятный инцидент в прошлом году и он же продолжился в нынешнем.
В прошлом году отключили газ "за неуплату" (не вовремя разнесли мою оплату), опломбировали кран на вводе, 5 дней без газа, пока разбирались, бесплатное включение, акт на включение "в одном экземпляре", но у меня дома ксерокс и я снял копию.
В этом году другой инспектор пришел.
- У вас самовольное включение газа и срыв пломбы.
- Какой срыв пломбы?
- Вы отключены с прошлого года.
- Меня же включили.
- А акт у вас есть?
- Есть, вот копия.
- А квитанция на оплату?
- Какая квитанция, вот же в акте написано "включение 0 грн."
У инспектора сразу грустное лицо.
Я потом звонил в газовую службу, они мне сказали, что их экземпляр акта (единственный), "потерялся", но уже "нашелся".
Так исходя из того что вы писали ранее, в документах не указано какой котёл стоит, и их пометки на заборе ничего не доказывают?А если сами напрашиваетесь на усиленную проверочную процедуру с заявками и оценщиками - теперь отказались из за несогласия с их расценками . Уверен что на вашем адресе уже стоит соответствующая пометка о замене газоборудования без лицензионных спецов . Ждите весной плановую проверку оборудования и горько вспоминайте свою излишнюю честность и благородство .
Спасибо заранее помощь! Может быть есть спецы "лицензионные" тут на форуме, или контакты?
Вы еще не поменяли???
Нам идеально подошел Термо БАР, дешевый, компактный, энергонезависимый, поставили насос отдельно через байпас. Экономия колоссальная.
Никаких изменений в план не вносили. В известность никого не ставили. Был котел - стал котел. Колонку тоже поменяли на новую. Если учесть, что после установки мы меняли счетчик, потом дважды тупанули (оборвали пломбу во время ремонта и в показаниях дали больше на 4000кубов) были и проверки, и съемки/экспертизы. К котлу и колонке вообще вопросов не было. Другое дело, если бы решили двухконтурник повесить, тогда да, дорого.
Нет, только пытаюсь понять сколько это стоит и как это сделать)) Спасибо за ваш опыт!Вы еще не поменяли???
Тоже думал такой котел как у вас ставить.
А главный вопрос - как без одессагаза закрыть газовый вентиль для проведения работ, если он на целый переулок установлен...
Получается что нет... Так раньше делали.а разве у вас нет газового вентиля на входе на ваш участок?
Должен быть конечно.разве нет вентиля перед АГВ????? Тот, который перекрывали на летний период и пломбировали, до установки счетчика?
Спасибо всем за ответы. Но до конца я так ничего и не понял.
Судя по официальным источникам, все не так просто..
https://khgor.104.ua/ua/services/gas...a-4534#sub4540
Теперь вопрос как делается этот эскиз?ЗАМІНА СТАРОГО ОБЛАДНАННЯ НА НОВЕ ТОГО Ж ТИПУ
Не вимагає розробки ТУ, але виконується ескізний проект у випадках заміни старих газових приладів без зміни їх місця розташування та без зміни перетину димового каналу для відводу продуктів згорання на аналогічні за технічними характеристиками і функціями, проводиться розробка ескізного проекту майстром монтажної дільниці Ремонтно-будівельної служби.
Последний раз редактировалось heuM; 23.06.2017 в 12:23.
Поставьте себя на место инспектора с зарплатой 3 тыс - есть потенциальный клиент с которого можно- нужно подкормить семью . Упускать момент если жирный карась идёт сам в руки ? Придёт весной и увидит новый котёл (не будете же ставить другой старый) - вот и акт о замене газоборудования без участия горгаза и готова прибавка к жалованью с хорошими нулями .
А как можно это уточнить? Позвонить в одессгаз?
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Социальные закладки