Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 120 из 797 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 15927
  1. Вверх #2381
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Упразднят спецшколы для малышовки, а с 5 класса что-то собираются накрутить с гимназиями, после 9 класса поступление в лицей или старшую школу будет только после сдачи ЗНО.
    До революции в гимназии так и поступали - сдавали экзамен. Но это был экзамен, а не ЗНО (электронные кабинеты родители детям будут открывать?)... Очень интересно, будем наблюдать...
    А мы предупреждали!

2. Вверх #2382
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Тянули за уши. Ученик упирался из всех сил...))))
    Так он и учился и в школе приблизительно (+-). Хотелось бы получше...но
    ...

Географию еще сдавали. Посмотрим. Вроде насчитала баллы, вроде сдал.
    Этот предмет выбрали методом тыка)) Готовился 10 дней перед ЗНО. Почитал тесты.
    Нам бы физику сдавать, но ее не потянули бы. Еще один репетитор? Та уж хватит.
    Классный руководитель заставила сдавать 4 ЗНО.
    Р.С. Сдал
    Географія

Кількість тестових балів
    40 (сорок балів) із 92
    Результат за шкалою 100 – 200 балів
    127.0 (сто двадцять сім балів)
    6 баллов по (1-12 балльной)
    Может надо было на физику замахнуться Шучу))
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А ещё на обычном экзамене можно задать пару дополнительных вопросов и завалить неугодного ( непроплаченного) абитуриента и также, задать пару дополнительных вопросов и вытянуть угодного ( проплаченного). А сейчас шансы для всех равны. И если на ЗНО вопросы и не всегда корректны, то они некорректны для всех, а не так , что на вступительных экзаменах кому нужно, задают вопросы из курса чуть- ли не начальной школы, а кому нужно вопросы из программы второго курса института.
    Мы сдавали честно. Я не смогла уговорить на шпору с парой формул.
    Он как раз забыл формулу по математике и не стал делать один номер по математике.
    Но он у меня и не сильно парился ...)) не продлил ветки гиперболы на ЗНО, для того чтобы узнать точку пересечения с осью 0У (задание), бо место не хватило, рисовать начал вверху тетради. Перерисовать? А зачем.
    ...
    А старшему ребенку ЗНО помогло. Они тогда первые его сдавали. На них был эксперимент.
    Ему в аттестат поставили 4 по геометрии и 5 по алгебре (1-12 балльной)
    Был бы экзамен, учитель ни за что бы не поставила выше.
    Учитель хотела мзду. Она меня вызывала в старших классах и вела разговоры))
    Я считала, что он знает на 6 баллов точно, даже без репетитора. На большее и не претендовали. Мне не нужна нарисованная оценка.

Да и репетитор по математике (естественно это был другой преподаватель), которому он стал сам ходить в последний год сказала, что на 6 баллов он точно знает материал, а может и выше, если позанимается.
    А вот у преподавателя в школе уже сложилось мнение с годами и даже если ты сделал рывок в учебе в последний год и подтянул знания, то все равно у учителя рука не поднимется поставить намного больше балл, чем у нее сложилось мнение об ученике. А если еще и неприятен по каким-то причинам ученик? Так и вышло у нас.

ЗНО математику старший написал на 186 баллов. (где -то 8 баллов по(1-12 балльной))
    Укр.м на 163.(без репетитора)
    На физику мы не попали (ветрянкой заболели) уже и не стали идти.
    Нам хватило на бюджет в ОНМА на специальность, которую не очень хотели, но мы выбрали другую специальность. Там баллов на бюджет не хватило. Пошли на контракт. ОНМА (судоводитель)
    Учился без проблем. Сдавал выс. математику сам.
    Да...и там можно учиться без взяток. Если хочешь учиться.
    Работает по профессии
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 23.06.2017 в 13:12.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

3. Вверх #2383
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Зачем же было заканчивать 11 классов, переживать ЗНО, если идти в конце в училище? Не проще ли было туда идти после 9 класса? Без этой нервотрепки и траты денег на репетиторов.
    Например, чтобы было просто хоть среднее образование. Может человек просто сдаст на права (пару месяцев для получение прав) и пойдет работать сразу.
    А после 9 класса еще не о какой профессии не задумывался, чтобы уходить в какое-то направление.

Да...нервотрепка присутствует в любые времена(((...
    Я например (давно)))) неплохо школу закончила. Вполне могла пробовать поступать в ВУЗ.
    Но меня добили и вымотали 7 шт. выпускных экзаменов. Я не хотела ничего... Развернулась и (поблизости от дома))) пошла в ТУ на год. Оператор ЭВМ))) Чтобы где-то год пересидеть , отдохнуть и подумать))
    А там собрались пролетевшие с институтом, не добрали баллы)...тоже пересидеть и с следующего года поступать...
    Потом хоть распределяли и давали направления на работу после ТУ.
    Затем, я за компанию поступила в Политех (на вечернее отделение ))) и работая в Политехе, окончила его, в СКБ (быыггыы... мы новую(которая уже при получении устаревала...прогресс неумолимый))), поступающую технику осваивали в политехе и на ней работали))).
    Но это не мое...и я после рождение ребенка больше к этому не возвращалась.
    ...А может жизнь заставила и возвратилась бы))
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 29.06.2017 в 17:18.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

4. Вверх #2384
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ужгородская эта школа типа нашего РЛ, только по видимому еще круче и учат по своим методикам, дети одни олимпиадники, там скорее всего пашут будь здоров, направленность идет на самое лучшее по высшему разряду, один мальчик так и сказал, что дальше уезжает учиться в Англию.
    Вот это и объясняет их высокие баллы. Чтобы победить на олимпиаде, тоже нужны и знания, и собранность и стрессоустойчивость... Если для обычного ученика ЗНО это что-то необычное, то олимпиадники задания подобной сложности (или сложнее) уже делали, в подобной обстановке уже были, опыт сделать за определенное время нужное количество заданий уже имеют. Т.е. для них такие задания и такие условия это уже что-то привычное, поэтому и преодолевают все легче и намного успешнее.

5. Вверх #2385
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    У одного из ребят, о котором я упоминала, ветнаправление. У других не знаю
    А на вет он тоже не попадает?

6. Вверх #2386
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Вот это и объясняет их высокие баллы. Чтобы победить на олимпиаде, тоже нужны и знания, и собранность и стрессоустойчивость... Если для обычного ученика ЗНО это что-то необычное, то олимпиадники задания подобной сложности (или сложнее) уже делали, в подобной обстановке уже были, опыт сделать за определенное время нужное количество заданий уже имеют. Т.е. для них такие задания и такие условия это уже что-то привычное, поэтому и преодолевают все легче и намного успешнее.
    Так у них 9 часов матем в неделю плюс дополнительные. Я верю в их 200, но, к сожалению, далеко не везде так учат((((

7. Вверх #2387
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Дежа вю. Помнится выпускников политеха уже хватали несколько лет назад, не давая защитить диплом
    https://www.facebook.com/DumskayaTV/videos/680156385515314/?hc_ref=NEWSFEED
    Последний раз редактировалось Almond; 23.06.2017 в 20:07.

8. Вверх #2388
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Дежа вю. Помнится выпускников политеха уже хватали несколько лет назад, не давая защитить диплом
    Ничего не меняется ((( тоже слегка мешком ударенная сижу ((
    А мы предупреждали!

9. Вверх #2389
    Это интернат областного значения, соответственно собраны талантливые дети со всей области.

Німець Джесіка, учениця 10 класу Ужгородської загальноосвітньої спеціалізованої школи-інтернату з поглибленим вивченням окремих предметів Закарпатської обласної ради, олімпіада з математики (ІІІ місце) та ІІІ місце у конкурсі-захисті, секція „Математика”;

Томаш Станіслав, учень 10 класу Ужгородської загальноосвітньої спеціалізованої школи-інтернату з поглибленим вивченням окремих предметів Закарпатської обласної ради, з інформатики (І місце) та фізики (ІІІ місце).
    Хочеться також назвати вчителів, які зуміли знайти індивідуальний підхід до дитини, передати їй свої знання та досвід, привити любов до свого предмета і виплекати того, хто прагнення до перемоги поєднав зі своїми уміннями і навичками та здобув визнання як для себе, так і для свого наставника.
    Зокрема, трьох призерів олімпіади підготувала Томаш Іванна Михайлівна, учитель фізики та астрономії Ужгородської загальноосвітньої спеціалізованої школи-інтернату з поглибленим вивченням окремих предметів Закарпатської обласної ради

Где-то еще мелькал Сабовчик, но как участник всеукра по био в 10-м классе, возможно, в других годах ему повезло больше или нет.
    Субота не светился.

10. Вверх #2390
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А на вет он тоже не попадает?
    Попадает. Сдавать документы можно со 100 баллов по не профильным предметам, если ВУЗ сам не установил порог. Кроме медина, там со 150.

11. Вверх #2391
    Это интернат областного значения, соответственно собраны талантливые дети со всей области.

Німець Джесіка, учениця 10 класу Ужгородської загальноосвітньої спеціалізованої школи-інтернату з поглибленим вивченням окремих предметів Закарпатської обласної ради, олімпіада з математики (ІІІ місце) та ІІІ місце у конкурсі-захисті, секція „Математика”;

Томаш Станіслав, учень 10 класу Ужгородської загальноосвітньої спеціалізованої школи-інтернату з поглибленим вивченням окремих предметів Закарпатської обласної ради, з інформатики (І місце) та фізики (ІІІ місце).
    Хочеться також назвати вчителів, які зуміли знайти індивідуальний підхід до дитини, передати їй свої знання та досвід, привити любов до свого предмета і виплекати того, хто прагнення до перемоги поєднав зі своїми уміннями і навичками та здобув визнання як для себе, так і для свого наставника.
    Зокрема, трьох призерів олімпіади підготувала Томаш Іванна Михайлівна, учитель фізики та астрономії Ужгородської загальноосвітньої спеціалізованої школи-інтернату з поглибленим вивченням окремих предметів Закарпатської обласної ради

Где-то еще мелькал Сабовчик, но как участник всеукра по био в 10-м классе, возможно, в других годах ему повезло больше или нет.
    Субота не светился.
    Понятно - своя программа, учителя не гнутся под государственные требования, дети не забивают себе голову лишним, а учат только то, что им нужно. Всем бы так...
    А мы предупреждали!

12. Вверх #2392
    Посетитель
    А можно сделать активную ссылку? Не могу найти

13. Вверх #2393
    Кажется, получилось) (см. выше)

14. Вверх #2394
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Так у них 9 часов матем в неделю плюс дополнительные. Я верю в их 200, но, к сожалению, далеко не везде так учат((((
    И далеко не везде такое количество нужного предмета (( Подозреваю, что у них все типа Я и свит, ЗВ и прочая и прочая.. заменены на математику.

15. Вверх #2395
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Я, наивная, после вашего сообщения решила, что хватают на работу. Но после этого сообщения:
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Ничего не меняется ((( тоже слегка мешком ударенная сижу ((
    пошла смотреть, что же там такое. Сюрреализм какой-то.

16. Вверх #2396
    Новичок
    Немного впечатлений об английском...

Мой выпускник окончил школу с углубленным изучением английского,имея оценки по предмету не ниже 10 баллов.Однако тесты сдал хорошо,но не блестяще,хотя в течение года тоже занимался дополнительно с репетитором,обещавшим подготовить именно к сдаче ЗНО.

Знакомый преподаватель курсов английского с пос. Таирова помог проанализировать причины.По его мнению, в тестах встречались задания, по уровню сложности соответствующие 2-3 курсу специнститута, поэтому сдать блестяще английский можно только с помощью высокопрофессионального репетитора, спец.курсов.Наш репетитор,к сожалению, оказался не на высоте, а Таирова от нас находится далеко.
    В общем, уважаемые родители будущих выпускников,если хотите,чтобы ваш и ребенок достойно сдал ЗНО по английскому,советую уже летом искать высококвалифицированных репетиторов для своих будущих выпускников и не тратить зря время и деньги на самозванцев...

17. Вверх #2397
    Цитата Сообщение от Vladusik Посмотреть сообщение
    Немного впечатлений об английском...

Мой выпускник окончил школу с углубленным изучением английского,имея оценки по предмету не ниже 10 баллов.Однако тесты сдал хорошо,но не блестяще,хотя в течение года тоже занимался дополнительно с репетитором,обещавшим подготовить именно к сдаче ЗНО.
    Какой у Вас балл получился?

18. Вверх #2398
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Вроде отменять это ограничение в 150 баллов на этот год.

19. Вверх #2399
    Посетитель Аватар для Oksana2
    откуда новости такие?

20. Вверх #2400
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Из ФБ.

Ответить в теме
Страница 120 из 797 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права