Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 49 из 129 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    Из плюсов- в этом году там хорошая учительница набирает класс Интеллект....
    Желающих в самом деле не много, а некоторые, кто прошел тестирование, туда не пошли..... Мы из тех, кто не пошел в 118, по причине того, что прошли в 3 школы и выбрали класс ИУ в специализированной школе.....
    Если к сентябрю не наберут 28 человек, то будет печалька с англ., т.к. не будут делить на группы детей( но это минус только для тех у кого иностранные языки в приоритете.
    Уточните насчет второй смены с 3го класса,будет или нет в классе интеллект....Сегодня дети в начальной школе учатся в две смены....
    И смотрите на школу сами, читайте отзывы на ветке школы и делайте выводы.

Там интеллект только второй год, в прошлом году в течении года заменили учителя, тогда брали всех желающих без тестирования, в этом году тестирование в 118 очень и очень простое, в моем понимании это не отбор по знаниям, а формальность.
    спасибо большое за информацию.Мы в 121-ую шли(( набрали 26 баллов.В 118-ой просто подала заявление,без намёка на тестирование,сама преподаватель укр. и англ. языков,даже если там беда с этим,то будем сидеть дома разбираться)

3. Вверх #962
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    Государство не будет оплачивать одноразовые пособия. Это абсолютно исключено.
    тоже так думаю, в таком случае ИУ либо найдёт "оправдание" платности своих пособий, либо перейдёт в частные школы. А с другой стороны, если Карпюк и Ривкинд выигрывают тендер )), почему ИУ не может?
    И сейчас МОН обещает для Новой Украинской Школы то печатать учебники по каждому предмеуа на 1 на семестр (т. е. по одному предмету 4 части, вместо одной книги), чтобы сделать их тоньше-легче, то предоставить электронную версию учебников для всех (при этом МОН молчит, где родители должны брать деньги на планшеты, которые могут выйти из строя, разбиться, на домашние бумажные учебники и окулистов) - ИМХО, это вообще аут, т. е. обеспечение бумажными учебниками перейдёт полностью на плечи родителей, в отличие от проекта ИУ - хочу плачу, не хочу - пользуюсь бесплатной альтернативой и выбираю для ребёнка учителя, который пользуется эффективными методами обучения.

Хотела получить представление об этой программе, стало интересно, читала форумы вчера до трех ночи и сегодня до ряби в глазах. Что странно - чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Не складывается органичная картина, хоть тресни. Возможно, фишка в способе проведения уроков. Пока однозначно поняла, что учебники излишне усложнены - это своеобразный понто-бонус родителям за потраченные деньги В младших классах нужно не напихивать детей информацией наперед, а учить их понимать, что происходит, как и почему, интерес разжигать.
    у меня опыт только первого класса - не было ощущения сложности, за небольшим исключением, но, возможно, дальше пойдёт тяжелее. Самой интересно, читала отзыв, что нет проектов в этой программе, если так, то плохо (. С др. стороны, когда их много и делают их родители - тоже перебор.
    Про понто-бонус - главное. чтобы это не было насилием, конечно. Но надо учитывать, что дети разные, у меня есть знакомый мальчик семилетний, он обожает узнавать об устройстве всяческих аппаратов, вместо кино смотрит научно-популярные фильмы на инженерную тематику, вместо детских рисунков изображает чертежи машин-поездов, полностью пересказывает устройство компьютера; в шахматном клубе у нас большинство 6-7 леток уже имеют разряды, моего почти 7-летнего на турнир ещё не отправляют, а 5-летний уже участвует - не вижу смысла отказывать таким детям в углублённой программе. Да и вообще, все детки от природы любознательные, если информация подаётся интересно, каждый увлечётся чем-то.

4. Вверх #963
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    дети разные, у меня есть знакомый мальчик семилетний, он обожает узнавать об устройстве всяческих аппаратов, вместо кино смотрит научно-популярные фильмы на инженерную тематику, вместо детских рисунков изображает чертежи машин-поездов, полностью пересказывает устройство компьютера; в шахматном клубе у нас большинство 6-7 леток уже имеют разряды, моего почти 7-летнего на турнир ещё не отправляют, а 5-летний уже участвует - не вижу смысла отказывать таким детям в углублённой программе.
    Да, есть дети уникальные. Но они глубоко копают только предмет интереса, причем точно не в школе, а как раз остальное их мало интересует, а приходится. Заучивание фактов вряд ли может пробудить интерес. В моем понимании это сродни латыни сто лет назад. В началке детям нужны эмоции и наглядность, а не зубрить, из каких пород состоит гранит.
    Четвертый разряд в шахматах - совсем не показатель высокого интеллекта ) Его получают все более или менее способные к шахматам дети через 3-8 месяцев занятий, вы уже в этом убедились. Особого уровня для этого не требуется, только обыграть себе подобных. А вот третий уже не всем дается.

Но это все не об ИУ.

Если кто подскажет, где учебники глянуть - буду благодарна.
    Последний раз редактировалось Tyapa; 17.06.2017 в 23:05.

5. Вверх #964
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    У меня есть учебники за 2 класс, но раз вы прочли столько, вы встречали высказывание, что ИУ это работа треугольника ребенок-учитель-родитель и можно пересмотреть все учебники, и не понять сути программы
    Все нюансы не объяснить, да и лень и времени жаль
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #965
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    ИУ это работа треугольника ребенок-учитель-родитель
    Интересно, нам в школе не ИУ тоже так говорили ))

7. Вверх #966
    Да, есть дети уникальные. Но они глубоко копают только предмет интереса, а как раз остальное их мало интересует, а приходится. Заучивание фактов вряд ли может пробудить интерес. В моем понимании это сродни латыни сто лет назад. В началке детям нужны эмоции и наглядность, а не учить, из каких пород состоит гранит.
    Четвертый разряд в шахматах - совсем не показатель высокого интеллекта ) Его получают все дети уже через 3-8 месяцев занятий, вы уже в этом убедились. Особого уровня для этого не требуется, только обыграть себе подобных. А вот третий уже не всем дается.

Но это все не о ИУ.

Если кто подскажет, где учебники глянуть - буду благодарна.
    я не говорила о высоком интеллекте маленьких шахматистов, а об их способностях - это разные вещи, быть более внимательным, усидчивым, уметь планировать свои ходы наперёд, продумывать ходы противника, понимать тактику игры, далеко не все дети играют в шахматы и тем более, не все получают разряды - я убедилась )).
    Изучение букв, цифр, правил написания слов, математических действий тоже является заучиванием фактов и от этого никуда не деться. У нас задания эмоционально окрашены, почему я и выбрала ИУ, собственно. Про гранит тоже каждому своё, сын часто спрашивает из чего состоит лава, глина, асфальт и т. п. Если кому-то неинтересно, почему мой не должен этого всего узнать? Просто, если считаете это лишним и ребёнка это всё мало интересует, то не стоит мучить его и себя.
    У меня пособия за первый класс.

8. Вверх #967
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Я совсем не об авторских правах. Только начинаю читать про ИУ, и мое представление о нем как о чем-то оригинальном пошатнулось в первый же день уже от этого скрина. Доступно всем - имеется в виду любой может скачать задания Кенгуру прошлых лет, их не держат в секрете. Многие скачивают и занимаются. Но включать их в учебник и продавать - ход действительно оригинальный. Хотя бы своей бессмысленностью.
    Вы изначально построили себе неверное видение программы, она не уникальна и иу об этом не говорит,Она систематизирована и в этом ее плюс . в проекте собрали все материалы по предмету в одну рабочую тетрадь
    Спасибо за сына и за дочь..

9. Вверх #968
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    В каких школах на данный момент есть КИ и подскажите есть группа ФБ по классам Интеллект?
    а есть подготовительная группа?
    Цитата Сообщение от tanyusha Посмотреть сообщение
    Всей семьей сидим , разгадываем что такое "ФБ" и "КИ" ))))
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    фэйсбук и классы интеллект?
    Простите за сумбур. Да все верно, КИ - классы интеллект, а ФБ - фейсбук. Очень заинтересовала данная программа, мы живем на 6,5 Фонтана и хотелось бы узнать где ближайшая к нам школа, работающая по данной программе. По списку на первой странице темы то ближайшая аж на Армейской. Может в этом году новые открыли? Планирую своего сына отдавать в следующем году в школу и рассматриваю разные варианты. Поэтому уточнила есть ли какая то подготовительная группа для поступления в классы интеллект,т.к. я поняла что есть определенный требуемый уровень умений и навыков
    Буду благодарна за ответы, а также если подскажите еще ресурсы, где общаются родители детей, обучающихся по программе Интеллект (например фейсбук)
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

10. Вверх #969
    Простите за сумбур. Да все верно, КИ - классы интеллект, а ФБ - фейсбук. Очень заинтересовала данная программа, мы живем на 6,5 Фонтана и хотелось бы узнать где ближайшая к нам школа, работающая по данной программе. По списку на первой странице темы то ближайшая аж на Армейской. Может в этом году новые открыли? Планирую своего сына отдавать в следующем году в школу и рассматриваю разные варианты. Поэтому уточнила есть ли какая то подготовительная группа для поступления в классы интеллект,т.к. я поняла что есть определенный требуемый уровень умений и навыков
    Буду благодарна за ответы, а также если подскажите еще ресурсы, где общаются родители детей, обучающихся по программе Интеллект (например фейсбук)
    В школе на Армейской такой класс не набрался в прошлом году, а в этом и не набирали, поэтому вряд ли на следующий год стоит ожидать их там. И вообще, следующий год под вопросом. т. к. в 2018-м должна полностью меняться программа и хотят упразднить все спецшколы, изучение иностранных языков тоже будет для всех одинаковое (больше или меньше? Скорее, меньше, т. к. вряд ли гос-во предоставит необходимое число учителей на подгруппу...). Сейчас общественники вынудили авторов ИУ отказаться от тестирования в классы, дальше стоит вопрос в платности пособий и технических средств, получается, что данное образование недоступно каждому, что противоречит Закону, поэтому есть реальные рычаги для упразднения проекта. Хотя на фоне "бесплатности" остального образования ИУ вполне достпуен за 200 грн.в месяц (если, конечно, в каждой конкретной школе директор имеет совесть и не устраивает из этих классов источник дополнительных сборов), и даже вполне хорошо решает проблемы с отсутствием учебников.
    В нашей школе была бесплатная подготовка в классы ИУ.
    Группа была Вконтакте, не знаю, есть ли она там сейчас, ещё не дошли руки поставить себе нужный браузер )), но какого-то прям тесного общения с родителями там не было, т. к. в каждой школе в разных городах свои порядки, особенности, там, примерно, как и тут. Больше информации на днепропетровском форуме, там дети уже перешли в среднюю школу по этому проекту и уже есть какая-то более полная картина.

11. Вверх #970
    Не покидает форум
    Больше информации на днепропетровском форуме, там дети уже перешли в среднюю школу по этому проекту и уже есть какая-то более полная картина.
    В Днепре вроде в этом году 9-ти классники ИУ должны были выпускаться.

И вообще, следующий год под вопросом. т. к. в 2018-м должна полностью меняться программа и хотят упразднить все спецшколы, изучение иностранных языков тоже будет для всех одинаковое (больше или меньше? Скорее, меньше, т. к. вряд ли гос-во предоставит необходимое число учителей на подгруппу...).
    Ранее анонсировала министр, что во всех школах с 1 класса английский будет изучаться углубленно (3 раза в неделю)

12. Вверх #971
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    спасибо большое за комментарий! На мой взгляд, традиционная школьная система образования себя изжила и я ищу какие то альтернативные варианты.
    Но понятно что ничего непонятно на 2018 год(((( ни по этой программе, ни вообще
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

13. Вверх #972
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Ранее анонсировала министр, что во всех школах с 1 класса английский будет изучаться углубленно (3 раза в неделю)
    да, они хорошо обещают, только где они возьмут столько учителей?.. у нас школа только младшая, на 12-15 классов 6 учителей английского в штате, а в обычных школах - по 1-2 специалиста и класс в лучшем случае делится на 2 подгруппы. Девчонкам и мальчишкам после педина интереснее идти переводчиком, гидом, чем в школу. Буду рада, если сумеют сделать эту работу привлекательной, но большие сомнения.

14. Вверх #973
    Новичок
    Добрый день! В 60 школе осталось пару мест в класс ИУ. Сегодня у нас прошли собрания!

15. Вверх #974
    Посетитель Аватар для Иллюминада
    Цитата Сообщение от Lilu2608 Посмотреть сообщение
    Добрый день! В 60 школе осталось пару мест в класс ИУ. Сегодня у нас прошли собрания!
    Скажите, а что все-таки решили с английским? Один раз в неделю как в обычном классе?

16. Вверх #975
    Постоялец форума Аватар для ALTYXOVA
    Цитата Сообщение от Иллюминада Посмотреть сообщение
    Скажите, а что все-таки решили с английским? Один раз в неделю как в обычном классе?
    3 раза в неделю

17. Вверх #976
    Новичок
    Анлийский 3 раза в неделю

18. Вверх #977
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lilu2608 Посмотреть сообщение
    Анлийский 3 раза в неделю
    Но, к сожалению, русского нет вообще.
    Но если бы мне надо было отдавать первоклашку в школу, скорее всего, это был бы ИУ. Ну и, конечно, хотелось бы, чтобы в классе были отобранные дети, а не все, кто ТОЛЬКО может оплатить пособия. Тогда - мало смысла.

19. Вверх #978
    Посетитель Аватар для Иллюминада
    Понятно, нам в начале июля говорили, что будет один раз, хорошо, что переиграли... Но мы уже в 118-й, для меня вопрос с английским был важен.

20. Вверх #979
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    конечно, хотелось бы, чтобы в классе были отобранные дети, а не все, кто ТОЛЬКО может оплатить пособия. Тогда - мало смысла.
    Если учитель, школа и коллектив хорошие, то смысла не мало, просто смысл у каждого свой. имхо

21. Вверх #980
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Если учитель, школа и коллектив хорошие, то смысла не мало, просто смысл у каждого свой. имхо
    Могут быть самые распрекрасные школа, коллектив, учитель. Но если 90% детей в классе не в состоянии заполнить тетради, отвечая на вопросы...
    Ну, не могут они осилить углубленную программу. Тогда нужна поверхностная. В обычной школе учитель из учебника может подобрать задания, которые будут соответствовать уровню их возможностей. А в ИУ необходимо четко следовать уже напечатанным заданиям. Можно, конечно, пропускать и заполнять только те задания, которые понятны.
    Тогда, какой смысл?

Ответить в теме
Страница 49 из 129 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 ... ПоследняяПоследняя