| ||
Обобщать - верх невежества.
Как вам такая классика жанра? http://vesti-ukr.com/kiev/243849-v-kieve-pjanaja-zhenshchina-sbila-starushku-nasmert Кого в этом случае мочить будем? Всех баб за рулем или всех владельцев Хундаев?
Или кто-то думает, что укррегистрация автоматом кодирует от бухла за рулем?
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Тут дело даже не в этом (хотя за рулём еврохлама несравнимо больше пьяных, т.к. этот поступок вписывается в ту же жизненную философию, что и покупка еврохлама).
Интересно другое. Машину заберут на ШП. Забрать машину с ШП по украинским законам может только СОБСТВЕННИК.
Болгарин приедет свою машину забирать, платить за ШП, чтобы хитрожопый одесский вася мог и дальше кататься?
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
А кто заберет такой а/м на штрафплощадку?
Полиция? Нет...Действующий ЗУ "О полиции" не содержит нормы, которая бы давала право полицейским контролировать соблюдение таможенных правил. Соответственно, полицейские не имеют право задержать такой а/м и привлечь к админответственности лицо, управляющее а/м на иностранных номерах.
Максимум, что полицейские/патрульные могут сделать - это корректно, без пафоса и спектаклей, рассчитанных на юридически неграмотные слои населения, зафиксировать факт нарушения и передать информацию в фискальные органы, а те, в свою очередь, - в таможню... которая и вправе наложить штраф.
На месте остановки полицейские не имеют право конфисковать такой а/м или доставить его в РО... Они его вообще не имеют права трогать/перемещать (разумеется, я не имею в виду сейчас явно криминальные эпизоды). И то! Действующим КоАП предусмотрен для первого эпизода всего лишь копеечный штраф... И только за рецидив в течение года - чуть более суровый штраф или общественные работы (около 40 час), или оплатное изъятие а/м (ну, или безвозмездное).
Причём тут таможенные правила? За управление авто в нетрезвом состоянии, как минимум. И из-за серьёзной технической неисправности, вызванной ДТП. Элементарно повреждение подвески/рулевой рейки/тормозного контура - всё, машина непригодна для движения.
И горе-водитель либо вызывает свой эвакуатор и платит за него из своего кармана, или авто едет на ШП.
А если в результате ДТП есть погибшие, или серьёзно пострадавшие, авто едет на ШП как вещдок по уголовному делу. Только в случае невиновности в ДТП водитель на укр. регистрации без особых проблем заберёт своё авто со ШП потом. А лгбт может уже сразу присматривать следующее.
на вас оформляется транзит на 5/10 дней , потом штраф 8500 если придёт по месту жительству , оплата штрафа и пользуетесь сколько влезет пока авто не слетит с учёта заграницей , если не будете покупать страховку и делать тех.осмотр . Касается Литвы . Если авто Болгария тогда можете забить на страховку и тех. Осмотр , так как там авто не слетает с учёта . И второй вариант этот иностранец завозит вам авто на временный ввоз на год и вы садитесь за руль на год . Потом он снова делает перезаезд через год . Пункты страховка и тех.осмотр также работают если авто Литва или Болгария .
Вы читать умеете?
Я написала, что не имею в виду "криминальные эпизоды"...
Блин, тут реально как-то избирательно читают написанное. Объективности ноль целых, ноль десятых...
Ощущение, что мальчики на иностранных номерах меряются пиететами с мальчиками на украинских. Или наоборот, что сути не меняет.
З. Ы. Про порядок оформления вещдоков и "вещдоков" мне рассказывать не нужно))
Сама могу рассказать.
Я еще раз повторяю: читайте внимательно.
В скобках написала по-русски вроде...
На месте остановки полицейские не имеют право конфисковать такой а/м или доставить его в РО... Они его вообще не имеют права трогать/перемещать (разумеется, я не имею в виду сейчас явно криминальные эпизоды). И то! Действующим КоАП предусмотрен для первого эпизода всего лишь копеечный штраф... И только за рецидив в течение года - чуть более суровый штраф или общественные работы (около 40 час), или оплатное изъятие а/м (ну, или безвозмездное).
ДТП, с которого начался этот виток обсуждения с пьяным телом на еврономерах как раз попадает под кейс ШП по полной. И вероятнее всего, с машиной он уже может попрощаться навсегда.
А был бы на нормальных номерах - забрал бы через несколько дней, т.к. тяжких телесных нет и погибших нет -> уголовного дела не будет.
я вам открою страшную тайну. можно забрать ЛЮБУЮ машину, оплатив судебные издержки, штрафы и прочее..
с вами никто не собирался, и не будет мериться пиететами.. вы смысл данного слова понимаете вообще? данная тема и пиетет это антонимы..
и если вам уж так нравится иносказательно изъясняться. ..данного "пиетета" у вас не наблюдается по факту рождения, и физиологическому свойству строения. ...у мальчиков он наличествует)
в чем суть ваших постов?
А я где-то писала, что со мной тут меряются?)))
Включаем внимание. Оно не только на дороге уместно)))
Себя я к мальчикам не причисляю, если что))Ощущение, что мальчики на иностранных номерах меряются пиететами с мальчиками на украинских. Или наоборот, что сути не меняет.
Однако, Вы прямо сейчас пытаетесь со мной чем-то мериться... Чем? Интеллектом? Не получится, т.к. Вы изначально выдергиваете мои слова из контекста и игнорируете общую смысловую канву. И в чем же тогда суть Ваших постов и попытки наехать на меня?
Тема данная - Ваша собственность? Нет... Захотела выразить свое мнение, сделала это. Переживете?))
ну чёткий пацик-бляховод на Поло) как и большинство бляховодов ездит бухой за рулём агресивен и гордится что обманул государство) Его трогать НЕ НАДА а то он перекроет дороги и сделает революцию и станет Президентом вместе с Лидером Бляховодов Парасюком! А владелец Рав-4 просто обязан на коленях перед Бляховодом извинится и в качестве извинения и причинения ущерба как морального и материального Подарить свой несчастный Рав-4 пацанчику-бляховоду!
Последний раз редактировалось Dima 112; 23.06.2017 в 14:04.
нет ни настроения, ни желания продолжать тему в данном русле.
у вас свое, объективное/субъективное мнение на данный вопрос. у других людей свое. переубеждать смысла нет. ..каждый уверен в своей собственной правоте, до тех пор пока гос.органы не укажут обратное.
вы всегда имеете полное право в судебном порядке защищать свои права.
ваш выбо это авто иностранной регистрации. мой выбор банален и прост. украинская регистрация.
обсуждаем тему эксплуатации авто иностранной регистрации в реалиях украинского законодательства. все)
В теме новые евроклоуны появились ) Приветствуем!
Социальные закладки