Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 119 из 797 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 15927
  1. Вверх #2361
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    На одном рос. форуме читала, как мамаша жаловалась как дети сдают ЕГЭ. Что большинство честно все пишут, но во время одного экзамена возле одного мальчика стояла тетя и говорила ему правильные ответы; когда ребенок вышел в туалет, то там полно было ребят с мобильными телефонами, звонивших кому-то за ответами.
    Так дешевле, наверно, договориться, чем потом мыкаться с документами.
    Прекрасных дней летят года...

2. Вверх #2362
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Моя с украинского возмущенная вернулась: некоторые пронесли телефоны, в коридоре учительница мальчику помогала. На английском тоже что-то подобное было. А историю сдавали в ВУЗе, там студенты ответственно бдили, даже в туалет сопровождали.

3. Вверх #2363
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Моя с украинского возмущенная вернулась: некоторые пронесли телефоны, в коридоре учительница мальчику помогала. На английском тоже что-то подобное было. А историю сдавали в ВУЗе, там студенты ответственно бдили, даже в туалет сопровождали.
    у нас на математике девочку выгнали с экзамена за шпаргалки. В итоге сдавать ЗНО в следующем году будет.

4. Вверх #2364
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    http://uzhgorod.in/novosti/2017/iyun...v_na_vno_video

Чувства неоднозначные
    Глядя на математичку верю. Одинаковые фамилии и 200бальника и класрука начинаешь думать (или придумывать...)
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

5. Вверх #2365
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Зно становится похоже на фарс. Обидно будет ,если бюджетные места наших детей, сдававших честно, займут дети, сдавшие нечестным путем.

6. Вверх #2366
    Не покидает форум Аватар для Bird
    http://ac.opu.ua/specialization/tehnologiyi-farmacevtychnyh-preparativ
    Перелік предметів для вступу:

1. Українська мова та література;
    2. Біологія;
    3. Математика, Хімія (один на вибір абітурієнта).

Технології фармацевтичних препаратів

Ну, и биофак, химфак, физфак.

А тем, кто "бредит медициной" полезно сходить на годик санитаром в больничку - увидеть реальную картину, как все работает, врачебные косяки, неадекватных пациентов и много другое.

7. Вверх #2367
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    http://uzhgorod.in/novosti/2017/iyun...v_na_vno_video

Чувства неоднозначные
    Глядя на математичку верю. Одинаковые фамилии и 200бальника и класрука начинаешь думать (или придумывать...)
    Да, учитель математики явно не сбегает на 10 минут раньше с урока, потому что "у него ученик".
    И я, если честно, не представляю, что учителя добровольно откажутся от такого вида заработка, как подработки - часто репетиторство приносит им больший доход, чем зарплата. И что будут сидеть на дополнительных занятиях в школе за копейки...
    А мы предупреждали!

8. Вверх #2368
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    Зно становится похоже на фарс. Обидно будет ,если бюджетные места наших детей, сдававших честно, займут дети, сдавшие нечестным путем.
    С одной стороны как бы все равно что кому то подсказывают, чужой ребенок, возможно и не потянет со своими знаниями институт и его после первой сессии отчислят, а с другой стороны очень неприятно, когда твой тебенок учился, ночами не спал, куча денег на репититоров, а твое бюджетное место займет вот такой бездарь, которому подскажут, за него напишут.
    В прошлом году, моя дочка на ЗНО поматематике (кажется математика, но уже с прошлого года не помню) наблюдала такую картину, в ее аудитории мальчик вышел в коридор, к нему подошла учительница и диктовала правильные ответы, в это время с этой же аудитории вышла девочка (знакомая моей дочки) в туалет и все увидела. естественно ей стало обидно что такой случай подсказки имеет место. она подошла к голове комиссии и рассказала. Мальчика с ЗНО выгнали. После ЗНО мальчик с компанией напал на эту девочку, ее побили, оскарбили. Она написала заявление в милицию. И чтоб она забрала это заявление, к ней приходили извиняться и мальчик, и его родители и эта учительница. Дальше не знаю чем закончилось. Я в прошлом году этот случай описывала.
    Мое мнение, увидел факт помощи на ЗНО, надо не молчать, а сообщать, а то такие сдадут на 200 баллов, и твоему ребенку может не хватить места на бюджете.
    -//-

9. Вверх #2369
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    С одной стороны как бы все равно что кому то подсказывают, чужой ребенок, возможно и не потянет со своими знаниями институт и его после первой сессии отчислят, а с другой стороны очень неприятно, когда твой тебенок учился, ночами не спал, куча денег на репититоров, а твое бюджетное место займет вот такой бездарь, которому подскажут, за него напишут.
    В прошлом году, моя дочка на ЗНО поматематике (кажется математика, но уже с прошлого года не помню) наблюдала такую картину, в ее аудитории мальчик вышел в коридор, к нему подошла учительница и диктовала правильные ответы, в это время с этой же аудитории вышла девочка (знакомая моей дочки) в туалет и все увидела. естественно ей стало обидно что такой случай подсказки имеет место. она подошла к голове комиссии и рассказала. Мальчика с ЗНО выгнали. После ЗНО мальчик с компанией напал на эту девочку, ее побили, оскарбили. Она написала заявление в милицию. И чтоб она забрала это заявление, к ней приходили извиняться и мальчик, и его родители и эта учительница. Дальше не знаю чем закончилось. Я в прошлом году этот случай описывала.
    Мое мнение, увидел факт помощи на ЗНО, надо не молчать, а сообщать, а то такие сдадут на 200 баллов, и твоему ребенку может не хватить места на бюджете.
    Сын сказал, что видел, как ребята в туалете вынимали шпоры из кроссовок и читали ((( Но ему такое и в голову бы не пришло, если честно, все эти "проходы сквозь строй" его прилично сбили с настроя, а когда одну девочку вывели из-за наушников (без телефона), он минут двадцать не мог успокоиться, все вспоминал, не оставил ли в джинсах гаечки или болтика (((
    Так что тут кому повезет, но я думаю, и списывание, и подсказки, нечестное отношение комиссии, и договорняк однозначно кое-где имеют место быть.
    А мы предупреждали!

10. Вверх #2370
    Сейчас еще раз посмотрела видео с Ужгорода и подумала - а как было бы прекрасно, если бы и у нас для сдачи ЗНО достаточно было просто учиться в школе. Без курсов, репетиторов и прочего, часто довольно существенного для кошелька. Родители бы не морочили голову с поиском, дети не разрывались бы между школой и доп. занятиями.
    Вот чем нужно заниматься Гриневич, а не выдумывать пятое колесо для велосипеда.
    А мы предупреждали!

11. Вверх #2371
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    453, а если бы было известно об этих 150 баллах, то какой бы запасной вариант у вас был?( спрашиваю просто ради любопытства, интересно, что может стоять на второй чаше весов у будущего врача).
    У одного из ребят, о котором я упоминала, ветнаправление. У других не знаю
    Чистая совесть, признак плохой памяти

12. Вверх #2372
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Сейчас еще раз посмотрела видео с Ужгорода и подумала - а как было бы прекрасно, если бы и у нас для сдачи ЗНО достаточно было просто учиться в школе. Без курсов, репетиторов и прочего, часто довольно существенного для кошелька. Родители бы не морочили голову с поиском, дети не разрывались бы между школой и доп. занятиями.
    На примере Ужгорода считается, что во всех школах по умолчанию даются знания, достаточные для прохождения ЗНО.( Поэтому она и не заморачивается такими вещами.(
    Never, never, never give up!

13. Вверх #2373
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    На примере Ужгорода считается, что во всех школах по умолчанию даются знания, достаточные для прохождения ЗНО.( Поэтому она и не заморачивается такими вещами.(
    Очень жаль. Это как по средней зарплате по Киеву делать вывод о благосостоянии всех украинцев.
    А мы предупреждали!

14. Вверх #2374
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ужгородская эта школа типа нашего РЛ, только по видимому еще круче и учат по своим методикам, дети одни олимпиадники, там скорее всего пашут будь здоров, направленность идет на самое лучшее по высшему разряду, один мальчик так и сказал, что дальше уезжает учиться в Англию.

15. Вверх #2375
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ужгородская эта школа типа нашего РЛ, только по видимому еще круче и учат по своим методикам, дети одни олимпиадники, там скорее всего пашут будь здоров, направленность идет на самое лучшее по высшему разряду, один мальчик так и сказал, что дальше уезжает учиться в Англию.
    Кстати, интересно, как РЛ сдали... раньше у них были хорошие показатели по ЗНО.

Да, видно, что Ужгородская школа особенная, еще и интернат.
    Получается - миносвиты ориентируется именно на таких детей, вот вам и "равные возможности".
    А мы предупреждали!

16. Вверх #2376
    Кстати, интересно, как РЛ сдали... раньше у них были хорошие показатели по ЗНО.

Да, видно, что Ужгородская школа особенная, еще и интернат.
    Получается - миносвиты ориентируется именно на таких детей, вот вам и "равные возможности".
    По РЛ тоже интересны результаты, но там дети также настроены на учебу за границей, одна математика на английском чего стоит.

МОН ориентировано на не знаю что, потому что новые программы для 10-11-х классов огут угробить вот такие лицеи-интернаты, т.к. хотят убрать "лишние" на взгляд МОН предметы, типа химикам убрать полностью физику или математику оставив по 1 часу в неделю, зато всякую лабуду оставят, при обсуждении этих программ идет не слабая битва именно за узкопрофильность.

17. Вверх #2377
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вы не сравнивайте обычный экзамен и сдачу ЗНО. При сдаче ЗНО отсутствует человеческий фактор. При обычном экзамене всегда есть возможность, задав дополнительные вопросы, получить реальную картину знаний абитуриента.
    "
    А ещё на обычном экзамене можно задать пару дополнительных вопросов и завалить неугодного ( непроплаченного) абитуриента и также, задать пару дополнительных вопросов и вытянуть угодного ( проплаченного). А сейчас шансы для всех равны. И если на ЗНО вопросы и не всегда корректны, то они некорректны для всех, а не так , что на вступительных экзаменах кому нужно, задают вопросы из курса чуть- ли не начальной школы, а кому нужно вопросы из программы второго курса института.

18. Вверх #2378
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    По РЛ тоже интересны результаты, но там дети также настроены на учебу за границей, одна математика на английском чего стоит.

МОН ориентировано на не знаю что, потому что новые программы для 10-11-х классов огут угробить вот такие лицеи-интернаты, т.к. хотят убрать "лишние" на взгляд МОН предметы, типа химикам убрать полностью физику или математику оставив по 1 часу в неделю, зато всякую лабуду оставят, при обсуждении этих программ идет не слабая битва именно за узкопрофильность.
    Да, я читала обсуждения, что спецшкол вообще не будет. Это они уже слишком, как по мне... с водой выплеснут и ребенка...
    А мы предупреждали!

19. Вверх #2379
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Да, я читала обсуждения, что спецшкол вообще не будет. Это они уже слишком, как по мне... с водой выплеснут и ребенка...
    Согласна.

20. Вверх #2380
    Упразднят спецшколы для малышовки, а с 5 класса что-то собираются накрутить с гимназиями, после 9 класса поступление в лицей или старшую школу будет только после сдачи ЗНО.

Ответить в теме
Страница 119 из 797 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права