| ||
Тема: Сад №106
Некоторым деткам на адаптацию около месяца нужно, главное настроить ребенка, что в садике интересно, много друзей и т.д.
Как мне говорит воспитатель, что те детки которые плачут с первых дней быстрее адаптируются, а те которые не плачут ещё не понимают что садик это надолго, и начинаются "фокусы" попозже. И говорит девочки лучше привыкают чем мальчики. Посмотрим.
А как Вам сегодня воспитатель? Вызвал большее расположение, чем тогда?
Ничего не изменилось. Дети которые плакали, ходили с такими соплями аж в рот затекали, а она не вытирала. Я думала с детьми должны играть на улице, занимать их. А она сидит с ними просто на лавочке, один на руках, двое по обе стороны, ещё 2-3 бегают, но она не разрешает за пределы беседки выходить. Вот и вся прогулка, я бы сама заревела в таких условиях. Для меня - пока ничего положительного она не сделала по отношению к деткам. Естественно они будут плакать, им ничего не остаётся делать.
Анна Анатольевна. Вот вот и я о том же. Что их было трое которых нужно было занять чем-то, остальные просто с мячиками игрались. А эти сопли, я как увидела самой хотелось по вытирать.
По списку 22 чел.
Да, я вообще в шоке от прочитанного, а еще этот садик так хвалят...не понимаю за что. Может в других еще хуже
Мы тоже в него собираемся, правда в следующем году.
Девушка, пишите чуть помягче, а то вы что только плохое заметили, к тому же поверьте не во всех группах такое, а только в яслях, вы же не маленькая и должны понимать, что ребёнку нужно время для адаптации, ведь он до этого всё время был с самым близким человеком - с мамой, а тут только незнакомая тётя, 90 % детей первые 2 - 3 дня будут рыдать без перерыва, но через это надо пройти если вы хотите что бы ваш ребёнок ходил в сад.Мы с женой сами через это прошли, а через неделю уже всё наладилось.Так что терпения и не делайте скорополительных выводов, а тем более не надо пугать других мамочек, а то вот я по вашим постам если бы не знал сделал бы однозначно отрицательный вывод по поводу садика №106. Хороший садик, есть получше есть похуже, вобщем золотая середина, кстати не зря ведь в него трудновато попасть.
Что касается соплей, то можете просто указать - спросить на это воспитательнице.
Всем удачи.![]()
Куда уж мягче, я никого не оскорбляла, это лично моё мнение. Пока ничего хорошего и положительного я не заметила. Я же не говорю, что это во всех группах, там может ещё хуже. Я не маленькая (к сожалению) и прекрасно понимаю, что нужно время на адаптацию, и дело совсем не в том что дети плакали, а в том что ничего не делалось для того чтоб их успокоить. И выводы я буду делать при каждой встрече с воспитателями. И тем более я никого не пугала, я сама испугалась всего увиденного.
читаю это все и слезы катятся- как они, бедные малышки, перенесут все это? хоть прям иди в сад работать, чтобы быть ближе и самой им сопли вытирать и кормить. так мне их жалко!
я свою пару раз в Метро в детской комнате оставляла- так полчаса она играла с детками нормально, хотя сердце у меня было не на месте, но я была рядом и детки там играли спокойно, не плакали.... а тут, пока все рядом плачут, может и моя устроит концерт, а как потом ее уговаривать идти в сад не представляю...
в понедельник идете опять на 2 часа?
Вообще-то, говорили о конкретной группе и воспитателях. Ничего удивительного, что мамы недовольны, если при таком маленьком количестве детей они в соплях и предоставлены сами себе. У воспитателя есть определенные обязанности и они получают за это деньги. Про зарплату ничего не говорю, но они же там из-за чего-то работают? Если это не зарплата, то выходит, что? Любовь к детям? К педагогическому искусству? А в чем она проявляется? Детей с таким количеством можно и нужно заинтересовать, увлечь, успокоить. Надо ПОМОЧЬ ему адаптироваться, а не ждать, что порыдает и со временем привыкнет.
Знаете, если быть в группе у таких как Татьяна Сергеевна и Елена Владимировна, то, конечно, будешь довольна садиком. Моему счастью не было предела, когда мы неделю к ней ходили, ребенок в восторге, я довольна, а потом столкнулась с другим. Все зависит от воспитателей. А какой маме будет приятно, что ребенок рыдает, замурзанный, с соплями, да в добавок с ними еще и не занимаются. ИМХО
Последний раз редактировалось ЛИОНОЧКА; 28.08.2009 в 15:56.
Да идём. Хотя сегодня я и двух часов не выдержала.
Я в метро тоже оставляла, но с ней сидела так она без проблем сидела я то выходила то сидела, она с детками игралась и меня не замечала. А в саду прям пахнет истерикой и слезами.
Правда нянечки пока нет, всё будет так и продолжаться, воспитателю одной сложно на себе ревущих деток таскать. Вот она пока пытается успокоить одного, другой заводит. И так бесконечно.
Я как-то разговаривала с одной мамой, так она сказала, что дети у них в группе не рыдают, так как им некогда, им интересно, они всегда чем-то заняты и увлечены.
Ну по поводу соплей могу скзать одно, вам не кажется что их причина может быть ещё и в другом.Не секрет, что многих детишек водят в садик или слега приболевшими(по мнению их родителей) или не доконца выздоровевшими.
Насчёт воспитателя и группы полностью согласен, там в какой то группе есть воспиталка которая на детей громко так орёт(сам слышал), зато я с мамочкой говорил так она сказала что ребёнок стал как шёлковый, слушается маму с папой и значительно менее шкодливый.
кстати,как вариант разруливания ситуации- можно отблагодарить какой-нибудь сиреневой бумажкой и таким образом помочь решить некоторые вопросы с детками.... никто не думал на эту тему?
Да, за сопли согласна, иногда водят сопливыми, но что тоже очень часто бывает, так это то, что если ребенок долго рыдает, то вместе с соплюхами. Знаю по своему![]()
моя коллега это делает и предовольна!ребенок хоть одет если похолодало резко и сопли вытерты
кстати, мне заведующая сказала, что в ясельках работает психолог, который помогает деткам адаптироваться....
Социальные закладки