Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1550 из 2153 ПерваяПервая ... 550 1050 1450 1500 1540 1548 1549 1550 1551 1552 1560 1600 1650 2050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,981 по 31,000 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #30981
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    на панораме со стороны ильфа и петрова по глушко таки сняли светофор что был на клумбе, только следы от крепления выдают его место бывшее...
    кому не понятен круг на панораме, то там разметка все говорит...
    если ехать по глушко, в обоих направлениях правый ряд размечен как поворот на королева, средний и левый - заход на круг...
    если с королева едем, то левый ряд нарисован с заходом в левый ряд на кругу, правый в средний на кругу, само собой со среднего можно и уйти с круга в левый на королева судя из разметки...
    другими словами на кругу нарисовано 2 ряда вместо трех что были раньше....

---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 в 22:13 ----------

а ничего что тем кто на кругу светофор не виден (его для них нету) и они едут в соответствии с законом...
    кто найдёт знак Уступи дорогу+Круг на выезде с Левитана на Жукова (возле Копейки)- тому - канхфэта)))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

3. Вверх #30982
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а кто?
    Не я. Что вас конкретно смутило?

а кто его отменял?
    Тут некоторые пытаются утверждать так, как будто этого пункта нет или он отменен. Поэтому я интересуюсь - просто нет физической возможности отслеживать онлайн изменения в законах...
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

4. Вверх #30983
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    кто найдёт знак Уступи дорогу+Круг на выезде с Левитана на Жукова (возле Копейки)- тому - канхфэта)))
    а шо там сняли уступить дорогу? там он висел всегда перед кругом... на жукова с двух сторон таки уже висят уступить дорогу и круг...

5. Вверх #30984
    User banned
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Не я.

вспоминайте, кому передавали свой аккаунт

Тут некоторые пытаются утверждать так, как будто этого пункта нет или он отменен. Поэтому я интересуюсь - просто нет физической возможности отслеживать онлайн изменения в законах...
    кто утверждал?

6. Вверх #30985
    а вот тут уже и интересно подождать практику решений про такие ДТП...
    а если посмотреть то светофор стоит до перекрестка (круга), закон трактует что круг главный, светофор не запрещает водителям на кругу движение (хоть вам он зеленый) - следовательно коллизия ибо для них вы как помеха справа (но закон отменил это правило)...

по умному кабмин должен был внести поправки в ПДД (это не закон) в соответствии с изменением закона и выпустить в печать новые ПДД... так-же убрать светофоры с кругов и развесить знаки как того требует закон...

короче юзаем "ДДД" и спим спокойно...
    Согласен. Случись авария, можно и на кабмин подать в суд...

Основная проблема в том, что главенство круга оговорено естественно для нерегулируемых перекрестков. А говорить, что круг главный на регулируемым нельзя, ибо даже если кругу красный или регулировщик запрещает ему движение, то он должен ехать несмотря на них... Бред...

Итог: круг на панораме при включенном светофоре согласно ПДД не может быть главным или второстепенным, а знаки приоритета там стоят исключительно для случая, когда светофор выключен/желтый мигающий.

На практике всё печально из-за "гениев" смэпа...

ПС и блин 16.15 не втулишь в ситуацию, т.к. знаки приоритета есть, хоть они и не работают...

---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 в 23:16 ----------

вспоминайте, кому передавали свой аккаунт
    Прочтите ещё раз мою фразу, которую процитировали и всё Вам станет сразу ясно.

кто утверждал?
    Те, кто говорят, что круг главный на перекрестке на панораме. Больше вроде никто.

7. Вверх #30986
    Не покидает форум Аватар для samym
    ваще не чего сложного если быть внимательным, новичкам таки тяжко с таким движением как у нас и изменениями...
    щщитай полосы . первая-самая правая,и
    От шоб я без вас делал!
    Тогда помогите разобраться, куда предписано ехать на круговом перекрёстке стрелками "налево", "прямо", "направо".
    Ну и про левый поворотник на кругу освежите.
    ЗЫ. Сначала въезд с Филатова на Толбухина, потом въезд с МЖ от Глушко на Радужном.

8. Вверх #30987
    Мама года
    Согласен. Случись авария, можно и на кабмин подать в суд...

Основная проблема в том, что главенство круга оговорено естественно для нерегулируемых перекрестков. А говорить, что круг главный на регулируемым нельзя, ибо даже если кругу красный или регулировщик запрещает ему движение, то он должен ехать несмотря на них... Бред...

Итог: круг на панораме при включенном светофоре согласно ПДД не может быть главным или второстепенным, а знаки приоритета там стоят исключительно для случая, когда светофор выключен/желтый мигающий.

На практике всё печально из-за "гениев" смэпа...

ПС и блин 16.15 не втулишь в ситуацию, т.к. знаки приоритета есть, хоть они и не работают...

---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 в 23:16 ----------

Прочтите ещё раз мою фразу, которую процитировали и всё Вам станет сразу ясно.

Те, кто говорят, что круг главный на перекрестке на панораме. Больше вроде никто.
    Вот и мой муж говорит так, как вы. Я тоже водитель. К какому-то результату прийти не можем. Т.к. ездим через Конституцию каждый день, мне и хотелось узнать истину. Но вижу, что мнения разделились. Впрочем как и на дороге. По сути на этой площади кто как хочет, тот так и едет, именно после введения этой фигни с кругами.

9. Вверх #30988
    увы реалии таковы что по закону, а не по ПДД круг сделали главным... смеп тут не причем, тут реально косяк кабмина, ибо он должен был принять поправки в ПДД, он за них отвечает...
    тут же нюанс в том что поставь просто знак круговое движение и по закону даже не надо ставить знак уступить дорогу, он перед кругом уже не чего не решает даже если светофор не пашет перед кругом который тоже не чего не решает...

я и пишу что надо ждать практику решений по таким ДТП на кругу и изменения кабмина в ПДД...
    короче гандурас нервно курит в сторонке...

---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 в 23:27 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    От шоб я без вас делал!
    Тогда помогите разобраться, куда предписано ехать на круговом перекрёстке стрелками "налево", "прямо", "направо".
    Ну и про левый поворотник на кругу освежите.

ЗЫ. Сначала въезд с Филатова на Толбухина, потом въезд с МЖ от Глушко на Радужном.
    читайте 10.4 и 10.5 ПДД
    хз как другие но я всегда маневры на кругу поворотниками показываю и стараюсь заранее занять нужный ряд как до вьезда на круг так и на сьезде с него - меньше проблем...

---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 в 23:29 ----------

Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Вот и мой муж говорит так, как вы. Я тоже водитель. К какому-то результату прийти не можем. Т.к. ездим через Конституцию каждый день, мне и хотелось узнать истину. Но вижу, что мнения разделились. Впрочем как и на дороге. По сути на этой площади кто как хочет, тот так и едет, именно после введения этой фигни с кругами.
    странно, по выходным раза 3 могу проехать через 7ю черноморки и через панораму и не разу не испытывал проблем... может уверенности не хватает или опыта?
    MЫКОЛА - главенство круга оговорено для любого круга независимо от того регулируемый он или нет, прочти поправку в закон и офигей от нашей рады...
    Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 22.06.2017 в 22:35.

10. Вверх #30989
    Мама года
    Да, забыла главное написать. Знакомая попросила разъяснения у гаишника. Он сказал, что светофор в приоритете....вот такие дела. Хотя думаю они и сами не знают, т.к. по ПДД круг не предполагает наличие светофора

---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 в 23:36 ----------

увы реалии таковы что по закону, а не по ПДД круг сделали главным... смеп тут не причем, тут реально косяк кабмина, ибо он должен был принять поправки в ПДД, он за них отвечает...
    тут же нюанс в том что поставь просто знак круговое движение и по закону даже не надо ставить знак уступить дорогу, он перед кругом уже не чего не решает даже если светофор не пашет перед кругом который тоже не чего не решает...

я и пишу что надо ждать практику решений по таким ДТП на кругу и изменения кабмина в ПДД...
    короче гандурас нервно курит в сторонке...

---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 в 23:27 ----------

читайте 10.4 и 10.5 ПДД
    хз как другие но я всегда маневры на кругу поворотниками показываю и стараюсь заранее занять нужный ряд как до вьезда на круг так и на сьезде с него - меньше проблем...

---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 в 23:29 ----------

странно, по выходным раза 3 могу проехать через 7ю черноморки и через панораму и не разу не испытывал проблем... может уверенности не хватает или опыта?
    Опыт у мужа 25 лет вождения. Он настаивает на светофоре. У меня опыт 9 лет. Я говорю, едь как все. Но сегодня, например, были и приверженцы "круг главный" и "светофор в приоритете". В основном в час пик попадаем. На 7 Черноморский дороги светофора нет. И в выходные машин гораздо меньше.

11. Вверх #30990
    MЫКОЛА - главенство круга оговорено для любого круга независимо от того регулируемый он или нет, прочти поправку в закон и офигей от нашей рады...
    В таком случае можно смело съезжать с привокзальной на пушкинскую на красный...
    Кстати! Если закон принятый верховной радой противоречит постановлению кабинета министров, то что "сильнее"? Если закон сильнее, то пацаны, на светофор на привокзальной можно не обращать внимания!

12. Вверх #30991
    больше слушайте Мыколу)) и иже с ними
    СМЭП - овцы из всех сил стараются показать,что КРУГ-главный,некоторые Вумники поднимают пену,ища с маниакальной страстью огрехи в нашем Действительно несовершенном законодательстве.
    На сегодня СМЭП-щики всеми способами стараются показать ВСЕМ,что тем,кто двигается по круговым полосам нужно уступать
    Пару-троечка человек здесь пытаются доказать (для удовлетворения своего чувства превосходства и исключительности над другими ) обратное.
    Вводя в заблуждение нас неопытных Чайников
    Поспорьте с мужем на дэнги,и потом пусть проигравший компенсирует убытки))
    Круг Главный.
    Это нужно понять и смириться.
    расслабиться и получить удовольствие- иначе будет больно за бесцельно потраченные дэнги

13. Вверх #30992
    Да, забыла главное написать. Знакомая попросила разъяснения у гаишника. Он сказал, что светофор в приоритете....вот такие дела. Хотя думаю они и сами не знают, т.к. по ПДД круг не предполагает наличие светофора

---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 в 23:36 ----------

Опыт у мужа 25 лет вождения. Он настаивает на светофоре. У меня опыт 9 лет. Я говорю, едь как все. Но сегодня, например, были и приверженцы "круг главный" и "светофор в приоритете". В основном в час пик попадаем. На 7 Черноморский дороги светофора нет. И в выходные машин гораздо меньше.
    тогда ждем результата вашего ДТП...

14. Вверх #30993
    В таком случае можно смело съезжать с привокзальной на пушкинскую на красный...
    Кстати! Если закон принятый верховной радой противоречит постановлению кабинета министров, то что "сильнее"? Если закон сильнее, то пацаны, на светофор на привокзальной можно не обращать внимания!
    Красный Тебе Тупо не разрешает заехать за него (кроме случаев ,когда он на выходе и нет линии 1.12 и СТОП- но в этом случае - усТУПаешь)) )

15. Вверх #30994
    Красный Тебе Тупо не разрешает заехать за него (кроме случаев ,когда он на выходе и нет линии 1.12 и СТОП- но в этом случае - усТУПаешь)) )
    по умному где светофоры регулируют само движение на кругу как на толбухина, привокзальная, дом мебели надо снять знак круговое и тупо повесить знаки приоритетов на случай неработающего светофора...

16. Вверх #30995
    я, кончено же, имею ввиду светофор на пересечении Пантелеймновской/круга для тех, кто на кругу (т.е. они уже на кругу). Если круг главный тупо всегда, то светофор можно игнорить вместе со всеми стоп-линиями/табличками "стоп" и т.д... и спокойно ехать даже на красный - и на пантелеймоновскую и на пушкинскую.

17. Вверх #30996
    Мама года
    тогда ждем результата вашего ДТП...
    И вам не хворать...даже не знаю, что еще сказать после вашей фразы

18. Вверх #30997
    больше слушайте Мыколу)) и иже с ними
    случись ДТП, определяющим будет не чьё-то мнение, пусть и авторитетное, а закон, который написан черным-по-белому. На счёт того - что приоритетно, в случае юридической коллизии - ЗАКОН УКРАЇНИ Про дорожній рух или постанова кабмина - я не знаю. В Украине нет норм, касающихся юридических коллизий.

В случае ДТП, теоретически можно подать в суд на ту инстанцию, которая ввела данную коллизию (это была рада), т.к. каждый из водителей руководствовался соотв. законом/постановлением.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 в 00:25 ----------

И вам не хворать...даже не знаю, что еще сказать после вашей фразы
    согласен - грубовато... Да и потом - Вы девушка - ладно мне нахамят, а я уже даже привык...

19. Вверх #30998
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Круг Главный.
    полицаи в матюгальник периодически то же самое глаголят

ps в ПДД требуется ввести еще один знак - перечеркнутый наискосок красной полосой светофорчик. И назваться он должен "конец зоны действия светофора". Вот когда такой подвесят между светофораом и знаком УД, тогда таки да - круг главный. А пока что - ХЗ...

20. Вверх #30999
    Не покидает форум Аватар для casel
    Я вот совсем не понимаю как теперь передвигаться на кругу возле дома мебели. Например если ехать со стороны Щорса горит светофор зеленый. При этом за ним висит знак что круг главный. Начинаем движение на зеленый и упираемся в тех кто едет по кругу. Проблема в том что если светофор в приоритете двигающиеся по кругу его не видят, точнее он виден, но далеко стоит от самого круга, его надо реально искать глазами. Еще хуже при проезде по этому кругу на пересечении с Филатова. Там светофор вообще не виден и получается что двигающиеся по кругу должны искать глазами сначала светофор и затем понять работает он или нет. Если работает то пропускают, если не работают то у них главная. Я правильно все понял?

21. Вверх #31000
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Было бы здорово, если бы городское или МВДшное руководство сделало какой-то мультик или ролик и постоянно крутили по телеку, как социальную рекламу.
    Я заметила, что очень многие, включая водителей грузовиков, считают, что если есть светофор, то он регулирует движение по кругу. Сегодня возле той же Панорамы видела, как бесновался водитель грузовичка, развозящего колбасы. Ему загорелся зеленый и он рванул не круг не взирая на уже едущий транспорт, пр этом он матерился и сигналил.
    Обязательно нужно наглядное пособие, иначе эта ерунда будет продолжаться еще не один месяц.
    Если водятелы себе там в голове нарисовали мультиков, где они едут как хотят, а все остальные им должны завидовать, то это личная проблема этих самых водятелов.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 в 07:45 ----------

Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Я вот совсем не понимаю как теперь передвигаться на кругу возле дома мебели. Например если ехать со стороны Щорса горит светофор зеленый. При этом за ним висит знак что круг главный. Начинаем движение на зеленый и упираемся в тех кто едет по кругу. Проблема в том что если светофор в приоритете двигающиеся по кругу его не видят, точнее он виден, но далеко стоит от самого круга, его надо реально искать глазами. Еще хуже при проезде по этому кругу на пересечении с Филатова. Там светофор вообще не виден и получается что двигающиеся по кругу должны искать глазами сначала светофор и затем понять работает он или нет. Если работает то пропускают, если не работают то у них главная. Я правильно все понял?
    Опять же в 375 раз... На Панораме и Доме Мебели СВЕТОФОР ПЕРЕД КРУГОМ НЕ ДЛЯ ВЫЕЗДА НА КРУГ!!! ЭТО СВЕТОФОР ДЛЯ ПРОПУСКА ПЕШЕХОДОВ!!!
    Последний раз редактировалось Tolstyj; 23.06.2017 в 06:46.
    Поубивать всех человеков.

Ответить в теме
Страница 1550 из 2153 ПерваяПервая ... 550 1050 1450 1500 1540 1548 1549 1550 1551 1552 1560 1600 1650 2050 ... ПоследняяПоследняя