|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Согласен. Случись авария, можно и на кабмин подать в суд...
Основная проблема в том, что главенство круга оговорено естественно для нерегулируемых перекрестков. А говорить, что круг главный на регулируемым нельзя, ибо даже если кругу красный или регулировщик запрещает ему движение, то он должен ехать несмотря на них... Бред...
Итог: круг на панораме при включенном светофоре согласно ПДД не может быть главным или второстепенным, а знаки приоритета там стоят исключительно для случая, когда светофор выключен/желтый мигающий.
На практике всё печально из-за "гениев" смэпа...
ПС и блин 16.15 не втулишь в ситуацию, т.к. знаки приоритета есть, хоть они и не работают...
---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 в 23:16 ----------
Прочтите ещё раз мою фразу, которую процитировали и всё Вам станет сразу ясно.
Те, кто говорят, что круг главный на перекрестке на панораме. Больше вроде никто.кто утверждал?
От шоб я без вас делал!
Тогда помогите разобраться, куда предписано ехать на круговом перекрёстке стрелками "налево", "прямо", "направо".
Ну и про левый поворотник на кругу освежите.
ЗЫ. Сначала въезд с Филатова на Толбухина, потом въезд с МЖ от Глушко на Радужном.
Вот и мой муж говорит так, как вы. Я тоже водитель. К какому-то результату прийти не можем. Т.к. ездим через Конституцию каждый день, мне и хотелось узнать истину. Но вижу, что мнения разделились. Впрочем как и на дороге. По сути на этой площади кто как хочет, тот так и едет, именно после введения этой фигни с кругами.
увы реалии таковы что по закону, а не по ПДД круг сделали главным... смеп тут не причем, тут реально косяк кабмина, ибо он должен был принять поправки в ПДД, он за них отвечает...
тут же нюанс в том что поставь просто знак круговое движение и по закону даже не надо ставить знак уступить дорогу, он перед кругом уже не чего не решает даже если светофор не пашет перед кругом который тоже не чего не решает...
я и пишу что надо ждать практику решений по таким ДТП на кругу и изменения кабмина в ПДД...
короче гандурас нервно курит в сторонке...
---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 в 23:27 ----------
читайте 10.4 и 10.5 ПДД
хз как другие но я всегда маневры на кругу поворотниками показываю и стараюсь заранее занять нужный ряд как до вьезда на круг так и на сьезде с него - меньше проблем...
---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 в 23:29 ----------
странно, по выходным раза 3 могу проехать через 7ю черноморки и через панораму и не разу не испытывал проблем... может уверенности не хватает или опыта?
MЫКОЛА - главенство круга оговорено для любого круга независимо от того регулируемый он или нет, прочти поправку в закон и офигей от нашей рады...
Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 22.06.2017 в 22:35.
Да, забыла главное написать. Знакомая попросила разъяснения у гаишника. Он сказал, что светофор в приоритете....вот такие дела. Хотя думаю они и сами не знают, т.к. по ПДД круг не предполагает наличие светофора
---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 в 23:36 ----------
Опыт у мужа 25 лет вождения. Он настаивает на светофоре. У меня опыт 9 лет. Я говорю, едь как все. Но сегодня, например, были и приверженцы "круг главный" и "светофор в приоритете". В основном в час пик попадаем. На 7 Черноморский дороги светофора нет. И в выходные машин гораздо меньше.
В таком случае можно смело съезжать с привокзальной на пушкинскую на красный...MЫКОЛА - главенство круга оговорено для любого круга независимо от того регулируемый он или нет, прочти поправку в закон и офигей от нашей рады...
Кстати! Если закон принятый верховной радой противоречит постановлению кабинета министров, то что "сильнее"? Если закон сильнее, то пацаны, на светофор на привокзальной можно не обращать внимания!![]()
больше слушайте Мыколу)) и иже с ними
СМЭП - овцы из всех сил стараются показать,что КРУГ-главный,некоторые Вумники поднимают пену,ища с маниакальной страстью огрехи в нашем Действительно несовершенном законодательстве.
На сегодня СМЭП-щики всеми способами стараются показать ВСЕМ,что тем,кто двигается по круговым полосам нужно уступать
Пару-троечка человек здесь пытаются доказать (для удовлетворения своего чувства превосходства и исключительности над другими ) обратное.
Вводя в заблуждение нас неопытных Чайников
Поспорьте с мужем на дэнги,и потом пусть проигравший компенсирует убытки))
Круг Главный.
Это нужно понять и смириться.
расслабиться и получить удовольствие- иначе будет больно за бесцельно потраченные дэнги
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
я, кончено же, имею ввиду светофор на пересечении Пантелеймновской/круга для тех, кто на кругу (т.е. они уже на кругу). Если круг главный тупо всегда, то светофор можно игнорить вместе со всеми стоп-линиями/табличками "стоп" и т.д... и спокойно ехать даже на красный - и на пантелеймоновскую и на пушкинскую.
случись ДТП, определяющим будет не чьё-то мнение, пусть и авторитетное, а закон, который написан черным-по-белому. На счёт того - что приоритетно, в случае юридической коллизии - ЗАКОН УКРАЇНИ Про дорожній рух или постанова кабмина - я не знаю. В Украине нет норм, касающихся юридических коллизий.
В случае ДТП, теоретически можно подать в суд на ту инстанцию, которая ввела данную коллизию (это была рада), т.к. каждый из водителей руководствовался соотв. законом/постановлением.
---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 в 00:25 ----------
согласен - грубовато... Да и потом - Вы девушка - ладно мне нахамят, а я уже даже привык...
полицаи в матюгальник периодически то же самое глаголят
ps в ПДД требуется ввести еще один знак - перечеркнутый наискосок красной полосой светофорчик. И назваться он должен "конец зоны действия светофора". Вот когда такой подвесят между светофораом и знаком УД, тогда таки да - круг главный. А пока что - ХЗ...
Я вот совсем не понимаю как теперь передвигаться на кругу возле дома мебели. Например если ехать со стороны Щорса горит светофор зеленый. При этом за ним висит знак что круг главный. Начинаем движение на зеленый и упираемся в тех кто едет по кругу. Проблема в том что если светофор в приоритете двигающиеся по кругу его не видят, точнее он виден, но далеко стоит от самого круга, его надо реально искать глазами. Еще хуже при проезде по этому кругу на пересечении с Филатова. Там светофор вообще не виден и получается что двигающиеся по кругу должны искать глазами сначала светофор и затем понять работает он или нет. Если работает то пропускают, если не работают то у них главная. Я правильно все понял?
Если водятелы себе там в голове нарисовали мультиков, где они едут как хотят, а все остальные им должны завидовать, то это личная проблема этих самых водятелов.
---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 в 07:45 ----------
Опять же в 375 раз... На Панораме и Доме Мебели СВЕТОФОР ПЕРЕД КРУГОМ НЕ ДЛЯ ВЫЕЗДА НА КРУГ!!! ЭТО СВЕТОФОР ДЛЯ ПРОПУСКА ПЕШЕХОДОВ!!!
Последний раз редактировалось Tolstyj; 23.06.2017 в 06:46.
Поубивать всех человеков.
Социальные закладки