| ||
@А вторая проблема это гостевая парковка, че делать когда гости приезжают, им машину ставить где?@
а что они будут делать если приехали, а свободных мест во дворе нет??????
я знаю!!...что если мест нет, а очень хочется, то будут на тротуарах как сейчас. они решили что "общий двор" дает им такое право.
и вообще смешной аргумент "че делать когда гости приезжают, им машину ставить где?"
гости воообще какое отношение имеют ко двору? они за что уплатили, что бы на что-то претендовать? может вам гостей и поселить негде...так не стесняйтесь и требуйте от соседей койко-места!! или может скинемся и в центре двора построим гостиный домик, вдруг у кого-то родня приедет на все лето. а Одесса это морэ и перспективы!!!
Последний раз редактировалось iqdom; 22.06.2017 в 21:27. Причина: й
"Двор общий и точка!" "А кто там будет ставить друзья,родственники или я это дело моё личное" - или и Вы и друзья и друзья друзей ))))
Ваше "личное" заканчивается границами квартиры. с какого ....вы распоряжаетесь тем что не Вам одному принадлежит?? общий это не Ваш личный.
"Все заплатили за него при покупки квартиры" - вот именно. я заплатил не для ваших друзей!!!
"все заплатили за покупку квартир "- это да... двор общий- это да... но все машины в двор не влезут!!!
нездоровая тенденция какая-то... Вот те люди,которые перестанут помещаться во дворе,если ВСЕ вернутся со стоянок и Галана ,Проценко во двор (по принципу двор общий для всех, значит все будем стоять), Вы же первые начнете кричать,что там Ваши места и давно стоите. НО двор то общий.
некоторые озвучивают, что у людей принцип "я не ставлю и пусть никто не ставит"... интересно , что многие говорили , не будет мест-поедем за пределы двора...на словах. На деле стоят на тротуарах. Не трудно представить картину во дворе с машинами , если двор общий для всех и за пределы ехать НИКТО НЕ ХОЧЕТ, потому что все хотят стоять во дворе-потому что двор общий
Последний раз редактировалось O_L_S; 23.06.2017 в 01:29.
О чем спор собственно?
- Я купил тут квартиру и что хочу то и ворочу на своём куске двора и никто мне не указ?
- Так не бывает. Есть закон, согласно которому что делать со двором решает общее собрание жильцов. Так что отсебятина отпадает.
Хотите переголосовать? Как минимум надо знать за что конкретно. И где эта альтернатива? Какой-то план, кол-во парковочных мест и все прочее? Понятно что просто в компьютере натыкать квадратиков не получится. Как минимум надо учитывать действующие правила пожарной безопасности и санитарно-защитные зоны. В частности минимально-допустимые расстояния до детских площадок и стен домов. А там совсем не маленькие цифры.
Будет план - будем обсуждать. А сейчас-то о чем говорить? Не о чем.
Простая мысль: "купил себе крышу над головой - купи и любимой машинке" почему-то многим не кажется такой уж простой. Моя квартира, моя машина, мой двор, куда хочу туда и поставлю... Не серьёзно как-то.
Короче, ждём детальную альтернативу. Если конечно она кому-то действительно нужна, а не просто поговорить.
Рвут и мечут, плачут, требуют заставление двора машинами, а в это время дети царапают (нацарапывают послания на стенках Вика + Катя + Юля) распакованные от клеенки лифты.
Это никого не волнует, что скоро будут не подъезды, а гетто.
Конечно, шаровая стоянка (чтобы не платить 20 грн в сутки, разорение, понимаю) превыше всего!
P. S. Не удивлюсь, если родители этих Вик, Кать, Юль эталонные автобомжи.
Плохо лайки нельзя ставить) поставил бы вам)Manhetten. Устал писать, нужно чтоб Осмд приняло на работу дополнительных людей и сделали нормальную розетку для машин. Все!!! Кто не успел сегодня поставит на стоянки, тем самым цены на паркинг и на стоянки останутся старыми, уважения к клиентам тоже будет нормальное, а не зная что нет выхода то можно и рассказывать сказки. Все на самом деле просто, ОСМД должно решить этот вопрос, вынести способы решения, а не отмалчивть по тихой. Вообще содержать дом это не на базаре торговать и Людмила знала на что шла.
разговор про определение терминов и понятий, в частности "общий двор" хотя это не общий двор, а "придомовая территория многоквартирных домов"
В государственных санитарных правилах планирования и за-
стройки населенных пунктов определено, что дворовые территории
микрорайонов должны иметь достаточные размеры для обеспечения
разных видов отдыха и занятий всех групп населения, в частности
площадки:
для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста разме-
ром не меньше 0,7 м
2
/чел. на расстоянии не менее 12 м от окон жи-
лых и общественных зданий и на расстоянии не менее 20 м от ме-
сторасположений мусоросборников и временных стоянок авто-
транспорта;
Науково-технічний збірник №102
84
для занятий физкультурой и спортом размером не менее 2 м
2
/чел.
на расстоянии 10-40 м от жилья;
для отдыха взрослого населения – размером не менее 0,1 м
2
/чел. на
расстоянии 10 м от жилых и общественных зданий;
хозяйственного назначения (сушки белья, чистки вещей, размеще-
ние мусоросборников) из расчета не меньше 0,3 м
2
/чел. на расстоя-
нии не меньше 20 м от жилых зданий и площадок для игры и отды-
ха, для выгула собак – на расстоянии 40 м;
специального назначения (открытые площадки для временных
стоянок автомобилей) из расчета 0,8 м
2
/чел. на расстоянии 10-50 м
от жилых и общественных зданий.
Площадки должны быть изолированы от объектов обслуживания,
хозяйственных дворов, магистральных улиц, не должны быть проход-
ными для пешеходов и транзитного движения транспорта.
https://www.google.com.ua/url?sa=t&r...UnLWokAyRSOJVQ
Последний раз редактировалось iqdom; 23.06.2017 в 11:55.
Кстати да, свинство разводить клумбы и устраивать детские площадки с турниками за счёт владельцев авто. Их волнует совсем другое. Так что теперь пусть юные мамы оплачивают охрану машин. Вроде справедливо (нет).
полностью с Вами согласен. Финансирование изначально должно происходить из бюджета ОСМД. Я, к примеру, не имею никакого отношения к детским площадкам ( дети здесь не играются), но за все это вносилась оплата с карманов каждого из жильцов. Потом решили где-то закупить клумбы и кусты роз. Да, красиво, но никого об этом не информировали и отчеты не показывали. Также была изначально навязана охрана, которая, как оказалось, абсолютно ничего не делает, но за это платят....
детские площадки делал Стикон, как и скамейки и все прочее, единственное на что потратились наши деньги это те деревья что высадили (да и то не на все, часть садили сами жильцы, за свой счет, просто потому, что это нормальные люди, которые хотят видеть тень деревьев во дворе), но я так понимаю, вы бы лучше потратили эти деньги на асфальт чтоб заасфальтировать те несчастные клумбы и поставить там авто (но к счастью Вы не решаете один за всех жильцов, а думаю что большинство жильцов все ж думают о своем и чужом будущем, и рады деревьям во дворе).
Последний раз редактировалось ksun6ka; 24.06.2017 в 11:37.
Социальные закладки