muguruza, вы так борзо пишете, читаю с удовольствием. Иметь дело с Вашей грыжей — это большая честь для любого врача.
|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
muguruza, вы так борзо пишете, читаю с удовольствием. Иметь дело с Вашей грыжей — это большая честь для любого врача.
Последний раз редактировалось muguruza; 21.06.2017 в 16:49.
Неверно, потому что Вы вообще не о том думаете. Для лечения проблем диска нужна не нагрузка на него (она в основном создаёт проблемы), а движения при её отсутствии. И частота разминок и их длительность определяется совсем другими факторами! Остальные упражнения к лечению конкретно проблем диска не имеют прямого отношения и в лучшем случае безвредны, но не факт!
Последний раз редактировалось вертебролог; 21.06.2017 в 19:20.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Последний раз редактировалось вертебролог; 22.06.2017 в 08:58.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Неверно то что?
Если Вы про лордоз, то покажите пожалуйста на прямом как палка позвоночник ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ наиболее "выгодный" изгиб, который максимально раскрывает междисковый промежуток...
Далее. Движение позвоночника без нагрузки на мышцы - невозможно. Вы говорите про факторы определяющие частоту и длительность(читай - НАГРУЗКУ), так я по них и спросил - чем обусловлены эти цифры? Раз Вы говорите о каких-то факторах, значит Вы ими располагаете и они явные и однозначные и зависят от каких то конкретных определяющих условий. Или опять неправильно?
Остальные упражнения - это те же упражнения с Вашего сайта. Если Вы их там указали, наверное Вы предполагаете, что они имеют отношение к проблемам диска и безвредны?
Прямой, как палка позвоночник, это уже патология. Максимально "раскрывать" межпозвонковый промежуток совсем необязательно, а вот достаточно часто принципиально важно (нормальная физиология диска): физхимия коллоидных растворов, онкотическое (пропитывание с набуханием) давление - закон Вант Гоффа, свойства гликозаминогликанов к набуханию, их аггрегация и дезаггрегация, адгезия геля, принципы трофики межпозвонкового диска. Это вкратце, чтоб хоть что-то понимать в проблеме и это совсем не рассматривая биомеханику движения в позвоночном сегменте, которая значительно сложнее, чем привыкли рассказывать доктора всё упрощая и удаляя, с их точки зрения, мелочи. Без мелочей теряется суть.
Движение позвоночника без нагрузки на мышцы делается элементарно!
Вы бы меньше гадали, всё равно базовых знаний нет, один раз бы пришли и всё для себя прояснили, хотя бы приблизительно! Всё здесь я Вам объяснить не смогу - хлопотно это!
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Жаль, что Вы относитесь к людям как к быдлу. Все все не поняли, один Вы все знаете. Интернет помогает разобраться , хотя правда, что это не единственный источник. Мои друзья имели проблему с грыжей, оперировались у Курильца в Киеве и потом грыжа возникла на том же месте. Была рекомендована повторная операция. Понятно, что мануальная терапия в таких случаях только повредит. Кстати, им помог этот форум, где они узнали о клинике в Хмельницком, которая вообще не пользуется МАНУАЛЬНОЙ терапией. У них все хорошо. А помогла им специальная физиотерапия, вернее там комплекс аппаратов. Помогла не только им. Вот что я нашла в интернете http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5136666&page=2&fpart=all&vc=1 Мои семейные обстоятельства не позволяют мне поехать в Хмельницкий на полторы недели. Вот я и ищу в Одессе аналог такого лечения или похожего. Если Вы знаете клинику, где не применяют мануалку и у которых есть импортное физоборудование, то скажите, а не рассказывайте мне что мне думать. А если не знаете, то не отвечайте
Ясное дело, что измененный лордоз - патология, как и грыжа. Причем как раз часто в комплексе и присутствуют и грыжа и измененный лордоз. И что? Как это противоречит тому, что я сказал? При конкретном гиполордозе практически во все стороны позвоночник сгибаясь одинаково "открывает" межпозвоночные промежутки. Особнячком разве что L5/S1.
Я не гадаю, я Вам прямые конкретные вопросы задал - от чего зависят предлагаемые Вами частота и длительность нагрузки, а Вы про про гликозаминогликаны и коллоидные растворы. Вы все это изучаете для каждого пациента индивидуально? Учитывая безусловные однотипные рекомендации никаких факторов влияющих на режим по сути получается и нет. Для всех - общий подход.
Ну так что может быть проще - приведите пример, где в движении учавствет только позвоночник(как костная структура), а мышцы - нет. Если конечно это не бездыханное лежащее тело приподнимают и опускают...Движение позвоночника без нагрузки на мышцы делается элементарно!
Подскажите кто в Одессе занимается восстановлением после операции по удалению грыж? Близкому человеку сделали операцию в Черновцах, улучшения почти не принесло, передвигается только с помощью. Ищем грамотного специалиста, который поможет с комплексом упражнений, другие виды мануальной терапии, не теряем надежды, что человек снова сможет ходить сам. Благодарю за любые отзывы!
Социальные закладки