Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 175 из 211 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 4214
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    muguruza, вы так борзо пишете, читаю с удовольствием. Иметь дело с Вашей грыжей — это большая честь для любого врача.

2. Вверх #3482
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от muguruza Посмотреть сообщение
    уж очень терминами бравируете. Но если даже и доктор, вы же на мой вопрос не ответили
    Именно йогой целенаправленно не занимался, но в ЛФК много элементов как раз из йоги

3. Вверх #3483
    Новичок
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    muguruza, вы так борзо пишете, читаю с удовольствием. Иметь дело с Вашей грыжей — это большая честь для любого врача.
    Я стараюсь. Спасибо. У меня просто есть представление о том, как это должно быть в принципе, а мне подставляют мануалку под хитрым соусом. Так и шо мне делать? Я отличная пациентка, я могу и хочу нормально заплатить, но по делу
    Последний раз редактировалось muguruza; 21.06.2017 в 16:49.

4. Вверх #3484
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Мне так кажется, говоря об этом нужно делать существенную поправку на состояние лордоза.

Относительно режима ЛФК - я согласен с тем, что лучше разнести нагрузку в течении дня, чем 1-2 раза в день по пол часа-часу, хотя это и накладывает определенный ограничения на многих..
    У меня вот вопрос - откуда такие четкие цифры - 5-6 повторений за подход?? Медленный темп насколько медленный? Как то уж совсем мало.. Или это для каждого упражнения? Хотя и этого как-то маловато, особенно если легко дается. Ведь на начальном этапе - это больше лечение/восстановление, потом - тренировка/профилактика. Для профилактики вообще детская нагрузка. И что Вы предлагаете делать с остальными упражнениями? Чередовать? Или что больше подойдет?
    Неверно, потому что Вы вообще не о том думаете. Для лечения проблем диска нужна не нагрузка на него (она в основном создаёт проблемы), а движения при её отсутствии. И частота разминок и их длительность определяется совсем другими факторами! Остальные упражнения к лечению конкретно проблем диска не имеют прямого отношения и в лучшем случае безвредны, но не факт!
    Последний раз редактировалось вертебролог; 21.06.2017 в 19:20.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

5. Вверх #3485
    я Вас услышала и поняла что Вы делаете мануальную терапию , показываете упражнения и даёте рекомендации гулять. Меня физиотерапия интересует в большем масштабе и не как дополнительные фишки, а основа лечения. Мои друзья были на лечении как послеоперационном, но в другом городе. Они просто в восторге, а я не могу покинуть Одессу даже на неделю. Вот и проблема, а нас все мануалы, только по другому называются
    К сожалению и не услышали, и не поняли, да и по интернету это невозможно! Вы ищете то, чего в природе нет! Успехов Вам. Все врачи, которые работают не только головой, но и руками по сути мануалы,в том числе и хирурги и мн. др. - это по вашей логике.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 22.06.2017 в 08:58.

6. Вверх #3486
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Неверно, потому что Вы вообще не о том думаете. Для лечения проблем диска нужна не нагрузка на него (она в основном создаёт проблемы), а движения при её отсутствии. И частота разминок и их длительность определяется совсем другими факторами! Остальные упражнения к лечению конкретно проблем диска не имеют прямого отношения и в лучшем случае безвредны, но не факт!
    Неверно то что?
    Если Вы про лордоз, то покажите пожалуйста на прямом как палка позвоночник ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ наиболее "выгодный" изгиб, который максимально раскрывает междисковый промежуток...
    Далее. Движение позвоночника без нагрузки на мышцы - невозможно. Вы говорите про факторы определяющие частоту и длительность(читай - НАГРУЗКУ), так я по них и спросил - чем обусловлены эти цифры? Раз Вы говорите о каких-то факторах, значит Вы ими располагаете и они явные и однозначные и зависят от каких то конкретных определяющих условий. Или опять неправильно?
    Остальные упражнения - это те же упражнения с Вашего сайта. Если Вы их там указали, наверное Вы предполагаете, что они имеют отношение к проблемам диска и безвредны?

7. Вверх #3487
    Неверно то что?
    Если Вы про лордоз, то покажите пожалуйста на прямом как палка позвоночник ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ наиболее "выгодный" изгиб, который максимально раскрывает междисковый промежуток...
    Далее. Движение позвоночника без нагрузки на мышцы - невозможно. Вы говорите про факторы определяющие частоту и длительность(читай - НАГРУЗКУ), так я по них и спросил - чем обусловлены эти цифры? Раз Вы говорите о каких-то факторах, значит Вы ими располагаете и они явные и однозначные и зависят от каких то конкретных определяющих условий. Или опять неправильно?
    Остальные упражнения - это те же упражнения с Вашего сайта. Если Вы их там указали, наверное Вы предполагаете, что они имеют отношение к проблемам диска и безвредны?
    Прямой, как палка позвоночник, это уже патология. Максимально "раскрывать" межпозвонковый промежуток совсем необязательно, а вот достаточно часто принципиально важно (нормальная физиология диска): физхимия коллоидных растворов, онкотическое (пропитывание с набуханием) давление - закон Вант Гоффа, свойства гликозаминогликанов к набуханию, их аггрегация и дезаггрегация, адгезия геля, принципы трофики межпозвонкового диска. Это вкратце, чтоб хоть что-то понимать в проблеме и это совсем не рассматривая биомеханику движения в позвоночном сегменте, которая значительно сложнее, чем привыкли рассказывать доктора всё упрощая и удаляя, с их точки зрения, мелочи. Без мелочей теряется суть.
    Движение позвоночника без нагрузки на мышцы делается элементарно!
    Вы бы меньше гадали, всё равно базовых знаний нет, один раз бы пришли и всё для себя прояснили, хотя бы приблизительно! Всё здесь я Вам объяснить не смогу - хлопотно это!

8. Вверх #3488
    ... я могу и хочу нормально заплатить, но по делу
    А можно вообще не платить, а делом заниматься!

9. Вверх #3489
    Новичок
    К сожалению и не услышали, и не поняли, да и по интернету это невозможно! Вы ищете то, чего в природе нет! Успехов Вам. Все врачи, которые работают не только головой, но и руками по сути мануалы, том числе и хирурги и мн. др. - это по вашей логике.
    Жаль, что Вы относитесь к людям как к быдлу. Все все не поняли, один Вы все знаете. Интернет помогает разобраться , хотя правда, что это не единственный источник. Мои друзья имели проблему с грыжей, оперировались у Курильца в Киеве и потом грыжа возникла на том же месте. Была рекомендована повторная операция. Понятно, что мануальная терапия в таких случаях только повредит. Кстати, им помог этот форум, где они узнали о клинике в Хмельницком, которая вообще не пользуется МАНУАЛЬНОЙ терапией. У них все хорошо. А помогла им специальная физиотерапия, вернее там комплекс аппаратов. Помогла не только им. Вот что я нашла в интернете http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5136666&page=2&fpart=all&vc=1 Мои семейные обстоятельства не позволяют мне поехать в Хмельницкий на полторы недели. Вот я и ищу в Одессе аналог такого лечения или похожего. Если Вы знаете клинику, где не применяют мануалку и у которых есть импортное физоборудование, то скажите, а не рассказывайте мне что мне думать. А если не знаете, то не отвечайте

10. Вверх #3490
    Новичок
    А можно вообще не платить, а делом заниматься!
    каждый труд должен быть оплачен. Не манипулируйте

11. Вверх #3491
    Не покидает форум
    Прямой, как палка позвоночник, это уже патология. Максимально "раскрывать" межпозвонковый промежуток совсем необязательно, а вот достаточно часто принципиально важно (нормальная физиология диска): физхимия коллоидных растворов, онкотическое (пропитывание с набуханием) давление - закон Вант Гоффа, свойства гликозаминогликанов к набуханию, их аггрегация и дезаггрегация, адгезия геля, принципы трофики межпозвонкового диска. Это вкратце, чтоб хоть что-то понимать в проблеме и это совсем не рассматривая биомеханику движения в позвоночном сегменте, которая значительно сложнее, чем привыкли рассказывать доктора всё упрощая и удаляя, с их точки зрения, мелочи. Без мелочей теряется суть.
    Вы бы меньше гадали, всё равно базовых знаний нет, один раз бы пришли и всё для себя прояснили, хотя бы приблизительно! Всё здесь я Вам объяснить не смогу - хлопотно это!
    Ясное дело, что измененный лордоз - патология, как и грыжа. Причем как раз часто в комплексе и присутствуют и грыжа и измененный лордоз. И что? Как это противоречит тому, что я сказал? При конкретном гиполордозе практически во все стороны позвоночник сгибаясь одинаково "открывает" межпозвоночные промежутки. Особнячком разве что L5/S1.

Я не гадаю, я Вам прямые конкретные вопросы задал - от чего зависят предлагаемые Вами частота и длительность нагрузки, а Вы про про гликозаминогликаны и коллоидные растворы. Вы все это изучаете для каждого пациента индивидуально? Учитывая безусловные однотипные рекомендации никаких факторов влияющих на режим по сути получается и нет. Для всех - общий подход.
    Ну так что может быть проще - приведите пример, где в движении учавствет только позвоночник(как костная структура), а мышцы - нет. Если конечно это не бездыханное лежащее тело приподнимают и опускают...

12. Вверх #3492
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Я отличная пациентка, я могу и хочу нормально заплатить, но по делу
    Отличная — не то слово! Наверное, и чаевые щедрые врачам оставляете.

13. Вверх #3493
    .....При гиполордозе практически во все стороны позвоночник сгибаясь одинаково "открывает" межпозвоночные промежутки.
    Нет.

14. Вверх #3494
    Новичок
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Отличная — не то слово! Наверное, и чаевые щедрые врачам оставляете.
    Оставляю везде- в ресторане, в парикмахерской и врачам. Только учителям не плачу ПРИНЦИПИАЛЬНО- никогда не узнаешь как твой ребенок по-настоящему учится

15. Вверх #3495
    Новичок
    Нет.
    Начинайте свое утро с других слов. К примеру - хочу быть любимым... День пройдет не даром

16. Вверх #3496
    ...Вы относитесь к людям как к быдлу...
    А вот хамить некрасиво! Даже невежество в каких- то вопросах такого права не даёт!

17. Вверх #3497
    Не покидает форум
    Нет.
    Ок, насчет прогиба назад соглашусь, что с остальными вопросами?

18. Вверх #3498
    Посетитель Аватар для kovryata
    Подскажите кто в Одессе занимается восстановлением после операции по удалению грыж? Близкому человеку сделали операцию в Черновцах, улучшения почти не принесло, передвигается только с помощью. Ищем грамотного специалиста, который поможет с комплексом упражнений, другие виды мануальной терапии, не теряем надежды, что человек снова сможет ходить сам. Благодарю за любые отзывы!

19. Вверх #3499
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    Подскажите кто в Одессе занимается восстановлением после операции по удалению грыж? Близкому человеку сделали операцию в Черновцах, улучшения почти не принесло, передвигается только с помощью. Ищем грамотного специалиста, который поможет с комплексом упражнений, другие виды мануальной терапии, не теряем надежды, что человек снова сможет ходить сам. Благодарю за любые отзывы!
    я ходила в отделение физиотерапии в клинику на тенистой. но у меня была цель выучить комплекс упражнений после удаления грыжи диска.
    в любом случае, вы можете показаться заведующему отделением. там у них и процедуры есть, и массаж, и лфк.

20. Вверх #3500
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    Сколько времени прошло после операции и было ли МРТ после операции?

Ответить в теме
Страница 175 из 211 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права