| ||
greenok,. Меня тоже потрясла данная аргументация. Снова прогнулся перед ЗУ. Почему Тигипко не потрудился озаботиться "недовольством" русскоязычного населения открывающейся перспективой насильственной украинизации и даже в нашем регионе не скрывает этого? С нами можно не считаться, перетерпим в очередной раз? А в экономическое чудо из "этих рук" не верю.
Если не мы, то ... мы.(с)
Ребят, вы как дети, чесслово. Тигипко - задуман как противовес Кролику, забрать у него голоса, чтоб он не сильно из себя бэтмэна-нового политика строил. А как Вы думаете, какая часть Украины потенциально готова голосовать за этого бэтмэна? Ну, если вспомнить подписание им "письма трёх" и лобызания папки-ющенки?
Соответвенно и голоса откусывать надо от этого электората.![]()
Ну вот только не надо всех под 1-ну гребенку.
Насчет бед и банкиров - никто насильно брать кредиты не заставлял.
а подобные пункты есть в любых бизнес договорах.
Банкир - это не грабитель и не урод. - а человек умеющий управлять деньгами, причем не только своими но и чужими.
Кста большинство политиков "реальных" - бывшие банковские работники.
Я отнюдь не защищаю банкиров и банки. у каждой стороны есть обратная медаль.
Льва не интересует мнение овец.
Банкир - ростовщик по сути. Он управляет деньгами в целях ЛИЧНОГО обогащения. И места пересичному громадяныну в этой цепи нет.
Уже известны случаи бытового аферизма, когда чел берет в долг под большие проценты (до 100%), у многих людей и исчезает в неизвестном направлении... Как видите, тоже "умеет управлять деньгами, причем не только своими но и чужими"...
![]()
Я не сторонник всех под одну гребенку.
На этот случай я написал: "без проверки на вшивость."
Это говорит о глупости потребителей, но не обеляет банкиров.
Они так же как и глупые клиенты, и глупое (и жадное) правительство виноваты в перекосе торгового баланса в сторону неразумного импорта.
Не согласен, и вот почему: банкиры у нас в стране в большинстве - это как раз люди, которые
1. не умеют управлять ни своими деньгами, ни чужими.
2. склонны чужие деньги прибирать к рукам. - что говорит о том, что в основном они таки грабители.
Банковское дело сегодня подразумевает несколько составляющих, из которых только одна действительно необходима: техническое перечисление денег.
Остальные виды - ростовщичество, сдирание по 5 грн. за транзакцию (платеж), и строительство крутых офисов - аморально и сегодня уже неуместно.
Вот мы и живем в реале с этими политиками.
Еще раз: я не против всех банкиров, но говорить, что в команду Тигипка надо банкиров добавлять - это абсолютно неправильная позиция.
Банкир сегодня- это как раз отягчающее обстоятельство, их надо обязательно проверять на вшивость (моральную пригодность и квалификацию по управлению), как собственно и строителей, которые тоже умудряются завалить бизнес в несколько сотен процентов рентабельности.
Последний раз редактировалось serj72; 30.08.2009 в 01:54.
Абсолютно здравые рассуждения. Странно, что Тигипко сам по себе лезет в презы. А зачем? Что он без поддержки в ВР сможет сделать? Это в перспективе вариант Юща - хочет, но не может. Желания Тигипка будут наверняка моральнее американского прихвостня, но без ВР - плохо. Надо либо переходить к модели когда през назначает премьера без ВР, либо пробираться в презы в блоке с партиями (новыми, не скомпромитировавшими себя). Либо баллотироваться в презы и ВР одновременно, создав свою партию, или войдя в состав какой-то (например партии Родина)
Ну вы даете, чесслово. Вы в Одессе живете, в Украине? или вы сидите где-то в Израиле, и отттуда принимаете участие в "нашей жизни"?
Детям русскоязычных не дают возможности при поступлении сдавать экзамены (уже тесты) на русском языке. Не дают возможности помогать детям с домашними заданиями. Закрывают русскоязычные каналы.
Застваляют читать инструкции к лекарствам на украинском.
Насаждают нью-украинский язык со словами, которые в литературном украинском просто отсутствовали.
Почитайте на тему языка:
https://forumodua.com/showpost.php?p=5867546&postcount=17262
https://forumodua.com/showthread.php?p=5868305#post5868305
Последний раз редактировалось serj72; 30.08.2009 в 01:51.
ВЫ бы послушали его внимательно и тогда бы многие вопросы отпали сами по себе...он грамотно предлагает усматривая интересы всех регионов Украины, что бы каждый регион путем референдума выбрал бы удобный язык для себя,но в программе обучения вносили бы равноправно обучения двух языков нашей страны,а это значит предоставить право равноправия каждого региона в выборе языка и никто бы никому ничего не навязывал..западная говорила бы на украинском и мы бы понимали, мы бы на русском и нас бы понимали и это честно и справедливо...в отличии от Яныка он не обещает того что не сделает!
Ну наверно вы правы.
Только наверно еще лучше все-таки перед выборами объединиться с какой-то партией (или партиями), новыми, незапятнанными , или к примеру создать блок партий "с Тигипко", и увеличить свой потенциал?
Примеры личностей и партий: Родина, Гончаренко. Направления и намерения у них сходные. Но правда из-за их русскоязычной направленности Тигипко может таки потерять ЗУ полностью. Ну и может хрен с этим ЗУ - много ли электората его там ждет? Они же там влюблены в новые фишки типа Тернопольских молодых неонацистов. Да и тупенькая старая любовь к Ющу и Тимохе часть выборцев отберет. Зато имя Тигипко будет звучать мощнее и от регионалов восточный электорат перебежит к Тигипко.
Вот написал я, а потом подумал - если восточный электорат перебежит к Тигипко - то просто место регионалов расстянется на Тигипко и Регионалов, и ситуация не поменяется в корне. На востоке немногие смотрят в сторону оранжевых. Что -то есть в следущей мысли - круто было бы перетянуть на себя именно часть электората с ЗУ - чтобы уменьшить долю ржавых.
Старалась слушать внимательно передачу с участием Тигипко на АТВ. И ответ на конкретно заданный вопрос о языке. Но, как поняла, все в любом случае сводится к единому государственному со всеми вытекающими. Т.е. все в последней инстанции правомерно только в "пэрэклади на украинську". Региональный выбор, в таком случае , лишь промежуточная ступень? Смысл? Почему не двуязычие?
Буду благодарна, если меня исправят и помогут понять суть декларируемого господином Тигипко. Или следует читать между строк в завуалированном посыле? Вопросы в передаче задавались преподавателем ВУЗа. И он остался в недоумении. Как и я.![]()
Последний раз редактировалось MasyaR; 30.08.2009 в 14:29. Причина: Орфографическая ошибка
Социальные закладки